Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Z-800 после ER-6F

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 26 Июль 2013 - 19:16

Сегодня забрал свой новый Z-800 (белого цвета , без ABC), накатал первые 60 км, и решил поделиться первыми впечатлениями, сравнивая его с новым Ершом (Эфкой), с которым только вчера расстался:
1). Дизайн-для меня Z однозначно выигрывает (более массивный ,футуристичный и напичканный мот).
2). Посадка-на Ерше сидишь более низко и при своем росте 176 см, спокойно достаю ногами до земли, к Z еще не привык, сидишь высоко , скатываясь вниз (как на Камазе), наклонившись к фаре, до земли достаю практичкски на носочках. Зато развесовка в Z -ке, мне понравилась больше (бывает остановишься резко на светофоре, мот стоит, ноги секунды две на землю не опускаешь). Еще попал сегодня в сильный дождь, так вот Z-ка (может за счет более широкого заднего балона) дорогу в дождь держит лучше, правда закидывает всю спину, вплоть до водительского сиденья ,чего на Ерше не наблюдалось (не смотря на установленную лопату и рамку под гос.номер).
3). Динамика-Z разгоняется быстро, но как то вальяжно (ровно), лично мне не хватает тех рывков и дерганости (драйва) Ерша. Хотя про динамику говорить рано, нужно вначале обкатать мот. Не привык еще к звуку Z-ки, такое ощущение, как будто едешь на электричке. Хотя глушитель в виде пулемета с двумя стволами впечатлил. Сразу вопрос к знатокам, почему (как не газуй) стреляет только один ствол, почему заглушен второй-для чего он?!
4). Тормоза-хотя у меня мот без ABC, честно, тормоза понравились больше на Z-ке (более информативные), особенно при езде в дождь.
В общем мот мне очень нравится, буду и дальше его осваивать , и делиться впечатлениями.

Все что написано выше всего лишь ИМХО)))

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 26 Июль 2013 - 22:31

Лёха, вот ты неугомонный! Добился-таки своего!
Рад за тебя, осваивай технику. Только это, не шали там особо...

#3 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 01:20

Спасибо Виктор! Но все только начинается, мото -это же как наркотик. Сейчас начну тюнить: стекло, защита радиатора, тюневые ручки и прочее...

#4 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z1000 08

Отправлено 27 Июль 2013 - 14:30

один глушак закрыт клапаном иоткрывается только на ходу.
  • Danil_Danilov это нравится

#5 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 16:54

Сегодня, катаясь в городе, заметил, что Ерш в междурядье более юркий (пониже и руль уже) чем Z-ка. Один раз даже задел своим зеркалом зеркало синей японки (без последствий). Да и бензин пока Z-ка кушает покруче Ершика (по компу-10,7 л/100 км, против 7,8л /100км на Ерше).
Но мот продолжает мне нравится (привыкаем друг к другу)))

#6 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6r

Отправлено 27 Июль 2013 - 19:32

Может на обкатке откручиваешь?Хавает 6.3-6.5литра по компу.

#7 чужой

чужой

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • Мото:Z 800 E "Чужой"

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:04

у меня тоже z белая без абс. пробег 2300 км. расход 6.3, после обкатки мот заметно как то подугому ехать стал (лучше), звук изменился (лучше) не громче, просто как то подругому,

#8 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 01:38

Может на обкатке откручиваешь?Хавает 6.3-6.5литра по компу.

Больше 5000 (может пару раз 5500) об/мин не кручу (держу максималку на 6-ой передаче в пределах 110-115 км/ч).

#9 mikksture

mikksture

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:UAE
  • Мото:ZX6R 636 2014

Отправлено 28 Июль 2013 - 04:58

Больше 5000 (может пару раз 5500) об/мин не кручу (держу максималку на 6-ой передаче в пределах 110-115 км/ч).

Поэтому тебе и кажется что он разгоняется вальяжно, там самый сок от 7000 начинается, это тебе не ерш.

#10 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 18:05

Тогда у тебя очень большой расход 10 литров.

#11 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Июль 2013 - 23:12

Поэтому тебе и кажется что он разгоняется вальяжно, там самый сок от 7000 начинается, это тебе не ерш.

У ерша второе горло открывается после 6000, тоже подхват нехилый. Ему обкатку пройти надо, сейчас сложно судить. Но по-любому шустрее ерша будет.

#12 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 23:22

На данный момент, Ерш кажется реально шустрее был , но его я крутил, а тут пока обкатываю, плюс по моим ощущениям , у Z-ки передачи покороче Ерша будут (хотя и на Ерше их длинными не назовешь). Мот нравится, продолжаю обкатывать-пробег 300 км. Пока вывод такой: четыре горшка по-другому тащут, нежели два (и мне это начинает нравиться). Опять же, ИМХО)))

#13 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:22

Тогда у тебя очень большой расход 10 литров.

Вот я болван, сегодня обратил внимание, что не настроил правильно приборку, это не расход в литрах на 100 км пути, а расход в км на 1 литр. Т.е., ранее показывало 10,7 км/1л, сейчас расход падает 11,8 км/1л. Таким образом, сейчас расход топлива составляет менее 8,5 л/100 км, и с увеличением пробега продолжает падать (вот япошки, нахимичат там в приборке, хрен разберешься)))

#14 KoliaK

KoliaK

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Мото:Z750 2007 г.в.

Отправлено 29 Июль 2013 - 10:06

Напишите про свет на z800, а то я в салоне его посмотрел, от фару аж ужаснулся, такое ощущение что меньше чем на 750 и смотрит уж совсем вниз. Как на нем по загородным трассам вечер/ночь ездить?

#15 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 10:13

Свет на Z-ке хуже чем у Ерша, ночью постоянно езжу с дальним, ни одна машина даже не моргает (не слепит значит). Но фара (ее хищная форма мне очень нравится), туда так и просится белый ксенон (без всяких линз) и зеленые диоды вместо габариток, получится реально взгляд хищника. Но ксенон поставлю после 1-го ТО.
Еще скажу, что абсолютно все балдеют от заднего стопака, его диодная подсветка в виде двух Z-это что-то в купе с мощным хвостом)))
Опять же, все что пишу, всего лишь ИМХО.

#16 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:02

А световые пучки отрегулировать? Мож фару банально задрать вверх и наступит щасьте?

#17 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:23

Интересно почитать, пиши больше и катай активнее, сам в раз мышлениях, но на Z-ке смущает отсутствие ветрозащиты.

#18 Cheshirstik

Cheshirstik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:велосипед, зиленый такой..

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:31

присоединяюсь!тоже очень интересно..не верится только правда что зедка вялая по сравнению с ершом..наверно после обкатки такое чувство должно пройти..4 горшка оно все же позже просыпается..а тут обкатка все дела..
А ты со скидкой брал али нет? сейчас вроде у них можно выцыганить 3-5%..

#19 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z1000 08

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:54

ночью постоянно езжу с дальним, ни одна машина даже не моргает (не слепит значит)

Что за дурость? откуда такая логика? Ты не пробовал на стоящем мото отойти от него вперёд и попросить кого-нибудь пощёлкать ближний/дальний? Я почему-то думаю, что дальний очень даже слепит. Либо к стенке на метр/два подкатить: если свето-теневая граница выше уровня самой фары, значит ты очень даже слепишь встречных.

#20 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:20

Вот я болван, сегодня обратил внимание, что не настроил правильно приборку, это не расход в литрах на 100 км пути, а расход в км на 1 литр. Т.е., ранее показывало 10,7 км/1л, сейчас расход падает 11,8 км/1л. Таким образом, сейчас расход топлива составляет менее 8,5 л/100 км, и с увеличением пробега продолжает падать (вот япошки, нахимичат там в приборке, хрен разберешься)))

У меня с покупки пока не поменял14,6 показывало..Когда поменял и ездил стало 6.3-6.5.Стиль спокойный,иногда когда адыгея достает на светофоре даю газку.

Яндекс.Метрика