Прошивка мозгов, отключение ограничителя по скорости.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 12:52
пока особо не изучал, после праздников посмотрю, но каких то явных фишек не увидел.
а так там есть возможность править топливные карты, зажигание, отсечку по оборотам двигать и некоторые другие моменты. т.е. если настраивать на стенде, паверком и прочие причиндалы уже не нужны.
Dirty Tolik
как это представляешь себе? мозги сдохли чтоле?
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:42
Отправлено 07 Январь 2014 - 14:14
Итак сегодня ездил в сервис где есть диагностический разъём для моего велика!
Кто не помнит, или не знает, проблема такая! Едем в теплую погоду минут сорок, потом глохнем без ошибок, сразу не заводимся!!!!! Курим, заводимся как ни в чем не бывало, и едем но уже не 40 мин, а минут 7-10, потом то же самое! Что то нагревается, потом подостывает и нагревается снова но быстрее!
Просьба не отписывать давно пройденные варианты типа БЕНЗОНАСОС, ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА, И разную всем понятную хрень(ну мне точно понятную) 7 сервисов починить не смогли!
Итак Оказывается, что когда он нагрет, то он не только глохнет, но и при включении зажигания не тестирует ни дросельные заслонки, ни насос, ни Экзап, тупо включается приборка и все, и стартер крутит вхолостую! Так вот самое интересное, что если в это время подключить его к компьютеру, то компьютер не видит мотоцикл!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) С инженерами и механиками был поставлен диагноз, Что это мозги перегреваются, и выходят из строя, так как они лежат, прям в 5 см от выхлопной системы!!!!
Внимание вопрос!!!! Есть у кого нибудь МОЗГИ от ZX 636 C1 2005 c иммобилайзером, погонять на пару дней(за ВИСКАРЬ или другой вид алкогольной оплаты))))))))), для подтверждения диагноза!
Или послушаю другие варианты, кто что думает!!!????
Ну как вариант подключить мозги к твоему компу и погреть феном! Посмотреть что будет!
Как то так!
Отправлено 07 Январь 2014 - 14:40
Чем расположение мозгов на твоем мотоцикле отличаеться от расположения мозгов на других такой же модели??? И при этом таких проблем как у тебя не возникает?? Тебя не смущает сей факт?Перенёс!
Итак сегодня ездил в сервис где есть диагностический разъём для моего велика!
Кто не помнит, или не знает, проблема такая! Едем в теплую погоду минут сорок, потом глохнем без ошибок, сразу не заводимся!!!!! Курим, заводимся как ни в чем не бывало, и едем но уже не 40 мин, а минут 7-10, потом то же самое! Что то нагревается, потом подостывает и нагревается снова но быстрее!
Просьба не отписывать давно пройденные варианты типа БЕНЗОНАСОС, ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА, И разную всем понятную хрень(ну мне точно понятную) 7 сервисов починить не смогли!
Итак Оказывается, что когда он нагрет, то он не только глохнет, но и при включении зажигания не тестирует ни дросельные заслонки, ни насос, ни Экзап, тупо включается приборка и все, и стартер крутит вхолостую! Так вот самое интересное, что если в это время подключить его к компьютеру, то компьютер не видит мотоцикл!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) С инженерами и механиками был поставлен диагноз, Что это мозги перегреваются, и выходят из строя, так как они лежат, прям в 5 см от выхлопной системы!!!!
Внимание вопрос!!!! Есть у кого нибудь МОЗГИ от ZX 636 C1 2005 c иммобилайзером, погонять на пару дней(за ВИСКАРЬ или другой вид алкогольной оплаты))))))))), для подтверждения диагноза!
Или послушаю другие варианты, кто что думает!!!????
Ну как вариант подключить мозги к твоему компу и погреть феном! Посмотреть что будет!
Как то так!
Отправлено 07 Январь 2014 - 14:58
Сколько будет стоить ? Concours 14 / 2010 г.Теперь можно прошивать мозги на 2006-2014 Kawasaki 1400GTR (Concours 14 and ZG1400)
Отправлено 07 Январь 2014 - 15:51
в моей проге пока нельзя сделать диагностику кавы.
если будешь менять мозги, то нужно и ключ с ними менять, или отключить иммо вообще. Если есть доки на мопед, то я могу его отключить в мозгах.
из первого что приходит в голову, это конечно же бензонасос... второе... зарядку проверял? и контакты на РР.
Ну и есть не большой риск что мозги умерли на половину, но такое бывает редко.
больше похоже на какое то КЗ... я бы проверял провода на предмет перетертости около рулевой колонки для начала.
кирилл38
отписал в личку.
оказывается на ГТР отсечка по оборотам всего 10000 оборотов
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:02
Догадка моторрики! Я поддержал! Может микротрещина на плате в мозгах! и при нагреве она расширяется!Чем расположение мозгов на твоем мотоцикле отличаеться от расположения мозгов на других такой же модели??? И при этом таких проблем как у тебя не возникает?? Тебя не смущает сей факт?
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:19
Очень вероятно. Было нечто подобное, правда, не с мотом. Но суть та же: на холодную железка работала, через полчаса умирала. минут через 10-15 запускалась вновь.Догадка моторрики! Я поддержал! Может микротрещина на плате в мозгах! и при нагреве она расширяется!
Кстати, возможно, если на плате есть кондёры электролитические (я моцк не вскрывал, не знаю), они могли рассохнуться, лечится перепайкой на новые.
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:10
Догадка моторрики! Я поддержал! Может микротрещина на плате в мозгах! и при нагреве она расширяется!
Ну для начала просто вытащил бы родные мозги со своего посадочного места и убрал бы в сторону, и проверил что будет при заведенном двигателе.!!! Я думаю этого достаточно для проверки теории?! И кстати по времени это не так много работы. Максимум час если не спеша.
Отправлено 08 Январь 2014 - 07:08
Ладно давайте не флудить в теме!Ну для начала просто вытащил бы родные мозги со своего посадочного места и убрал бы в сторону, и проверил что будет при заведенном двигателе.!!! Я думаю этого достаточно для проверки теории?! И кстати по времени это не так много работы. Максимум час если не спеша.
Нет возможности и не надо! У меня этот байк 3 сезон, 8 сервисов не могут починить! Все эти советы уже были!
Всем спасибо!
Если у кого будут мозги свободные на недельку, или пару !!!!!!ЖАРКИХ!!!!!! дней! Меняю на алкогольное вознаграждение!
Отправлено 08 Январь 2014 - 14:05
Ладно давайте не флудить в теме!
Нет возможности и не надо! У меня этот байк 3 сезон, 8 сервисов не могут починить! Все эти советы уже были!
Всем спасибо!
Если у кого будут мозги свободные на недельку, или пару !!!!!!ЖАРКИХ!!!!!! дней! Меняю на алкогольное вознаграждение!
Так ты пробовал так делать или нет? И вообще проводку проверял? Я не флужу а просто спрашиваю и не заводись ты так.
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:17
Мозги никуда вытащить нельзя! Как проверить проводку!?? Он глохнет только в жару, только собранный, и только на 5-10мин! 2 варианта!Так ты пробовал так делать или нет? И вообще проводку проверял? Я не флужу а просто спрашиваю и не заводись ты так.
Искать мозги на прокат!
искать проводку напрокат!
Потому что дочку миллионера я пока не ШПИЛЮ, и купить это все просто так желания нет!
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:31
Отправлено 09 Январь 2014 - 01:27
Отправлено 09 Январь 2014 - 07:33
В том то и дело, что он точно не уверен ...ибо покупать все железо из списка подозреваемого накладно...можно на ебее купить мозги, думаю уложишься в пару сотен баксов
поэтому и хочет взять "погонять" для исключения возможного недуга!
P.S. Сам давно слежу за разрешением данного вопроса...успехов тебе Тоха в нелегком, уж очень сильно этот косяк мешает тебе насладиться в полной мере зеленым красавцем(((!!
Отправлено 09 Январь 2014 - 10:11
Мозги никуда вытащить нельзя! Как проверить проводку!?? Он глохнет только в жару, только собранный, и только на 5-10мин! 2 варианта!
Искать мозги на прокат!
искать проводку напрокат!
Потому что дочку миллионера я пока не ШПИЛЮ, и купить это все просто так желания нет!
Антох почему нельзя вытащить они что приклеены что ли?? У тебя на пластике внутреннем есть пазы куда эти мозги вставляются для того что бы не болтались. Отключаешь кабель, вытаскиваешь с посадочного места и подключаешь (только пластик придется хвостовой снять и пластину металлическую и для точности эксперимента назад поставить ) ну и сидушку назад уже не поставиш. По поводу проводки уточню может намуучу но там ебли с ней выше крыши будет.
Отправлено 09 Январь 2014 - 13:45
Там пучки проводов достаточно короткие! Мозги кроме как на ихместо переложить некуда.Антох почему нельзя вытащить они что приклеены что ли?? У тебя на пластике внутреннем есть пазы куда эти мозги вставляются для того что бы не болтались. Отключаешь кабель, вытаскиваешь с посадочного места и подключаешь (только пластик придется хвостовой снять и пластину металлическую и для точности эксперимента назад поставить ) ну и сидушку назад уже не поставиш. По поводу проводки уточню может намуучу но там ебли с ней выше крыши будет.
Ну и тем более ты сам пишешь,что сидуху назад не поставишь! А как мне его тогда греть??
он на холостых и в холодную погоду не глохнет! я даже больше скажу, он без боковых пластинок (треугольники под сиденьем) Не глохнет!
Отправлено 09 Январь 2014 - 15:49
Там пучки проводов достаточно короткие! Мозги кроме как на ихместо переложить некуда.
Ну и тем более ты сам пишешь,что сидуху назад не поставишь! А как мне его тогда греть??
он на холостых и в холодную погоду не глохнет! я даже больше скажу, он без боковых пластинок (треугольники под сиденьем) Не глохнет!
Я знаю какой длины там провода я свою проводку недавно вытаскивал полностью. И чего ты раньше не написал по поводу боковых пластин.?! БУ мозги 6 тыр на ибэе.
Отправлено 09 Январь 2014 - 17:44
Про бу мозги за 6тр я в курсе!Я знаю какой длины там провода я свою проводку недавно вытаскивал полностью. И чего ты раньше не написал по поводу боковых пластин.?! БУ мозги 6 тыр на ибэе.
А что про боковые пластины??
Отправлено 09 Январь 2014 - 19:20