Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 09 Август 2013 - 08:40

Вступает в силу с 1 сентября 2013г
12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 500 руб.
12.1 ч.11 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев

Теперь повторное нарушение - реальное лишение прав.

#2 Torgadonn

Torgadonn

МК Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:Z1000 2012

Отправлено 09 Август 2013 - 08:49

Вот блин, прижать решили все таки волки...

#3 tigr545

tigr545

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Мото:GTR 1400

Отправлено 09 Август 2013 - 10:32

Насколько я понимаю,не зарегистрированным в установленном порядке и на транзитах,это разные вещи.

#4 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Мото:ZX-12R 02

Отправлено 09 Август 2013 - 10:38

Управление ТС с просроченными транзитами - классифицируются как управление ТС незарегистрированном в установленном порядке, так что после повторного нарушения будет лишение

#5 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 09 Август 2013 - 11:07

после повторного реально выписаного штрафа в течение года появляется вилка. 5рублей или 1-3 месяца. Соответсвенно нельзя допускать выписывания первого предупреждения иначе все остальные подобные казусы будут на порядок дороже.

#6 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 09 Август 2013 - 11:17

это логичное продолжение налога на роскошь

#7 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 09 Август 2013 - 11:20

Будем надеяться,что наконец начнут отлавливать уродов на коробках с мутными номерами.
Наш брат тоже пострадает,но думаю еще какое-то время можно ездить. Скорее со следующего сезона возьмутся.

#8 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 09 Август 2013 - 11:23

мне интересно как будет вестись учет первый раз тебя остановили или нет?

#9 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 09 Август 2013 - 11:34

мне интересно как будет вестись учет первый раз тебя остановили или нет?

Пробивать по базе. Если у тебя уже был штраф в течении года(500р) за непостановку на учет-держи пятак или лишение.

#10 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 09 Август 2013 - 11:36

Насколько я понимаю,не зарегистрированным в установленном порядке и на транзитах,это разные вещи.

Боюсь огорчить, но это одно и тоже (как только транзиты просрочились )))

#11 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 09 Август 2013 - 12:09

Есть подозрение , что пару тыщ байков , которые ездят по мск и не платят по пятерке раз в год налога, сиречь незарегестрированные в установленом порядке. Это совсем не та головная боль , как каждый третий Каен , РР , х5м и прочие 500+ лошадные четырехколесные. Да и вобще коробок на транзитах стало просто огромное кол-во. Вот по ним и прошлись, а нас отдачей зацепило.

Я надесюь что будет история, схожая с тонировкой , а может даже и лучше. В том году в июле месяца ввели и месяц все кошмарили на всех постах, да и не только. Потом, через пару месяцев отпустило и они тут же забили на это дело. Так до сих пор и езжу... Благо машина только зимой нужна.

#12 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 09 Август 2013 - 12:35

Есть подозрение , что пару тыщ байков , которые ездят по мск и не платят по пятерке раз в год налога, сиречь незарегестрированные в установленом порядке. Это совсем не та головная боль , как каждый третий Каен , РР , х5м и прочие 500+ лошадные четырехколесные. Да и вобще коробок на транзитах стало просто огромное кол-во. Вот по ним и прошлись, а нас отдачей зацепило.

Я надесюь что будет история, схожая с тонировкой , а может даже и лучше. В том году в июле месяца ввели и месяц все кошмарили на всех постах, да и не только. Потом, через пару месяцев отпустило и они тут же забили на это дело. Так до сих пор и езжу... Благо машина только зимой нужна.

За тонировку до сих пор кошмарят, вот только на днях видел как чела выдернули с тонировкой.

К сожалению выдавался ли транзит или нет, думаю роли не играет, есть определенный срок в течении которого ТС должно быть зарегистрировано, нарушение этого срока попадает по данную статью...печально конеш, ибо под конец сезона такое нововведение ваще не в тему, ща перед зимой все взяли и ринулись ставить на учет, ага....афигенно придумали. У меня ваще сломано крепление под гос номер, скорее всего и не буду этого делать.
Мне вот интересно, почему я должен платить налог за год, когда срок использования мотика в сезн составляет ну грубо говоря пол года, кто то больше катается, кто то меньше? Почему вот народ сейчас должен все бросить и перед зимой ставить на учет, чтобы и зимой капал налог, да с какого фига?

Проблема в том, что это еще 1 повод гайцам выбивать себе взятки. Поэтому кашмарить будут, я разговаривал с мотобатовцем по этому поводу, они уже давно потирают руки.

#13 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Мото:Z 750 R, KX 250

Отправлено 09 Август 2013 - 12:49

Где-то в инете человек описывал следующий способ - ездить с договором купли-продажи, каждые 10 дней менять дату. Насколько это сложно? Сделать договор с родственником не сложно, менять цифры - тоже. Может, кто-то знаком с практикой?

#14 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 09 Август 2013 - 12:51

Где-то в инете человек описывал следующий способ - ездить с договором купли-продажи, каждые 10 дней менять дату. Насколько это сложно? Сделать договор с родственником не сложно, менять цифры - тоже. Может, кто-то знаком с практикой?

Постоянно его якобы перепродавать? ДКП действительно у нас не требует нотариального оформления. Как вариант.
Но! Смотри какая ситуация, у меня на руках ПТС, где я собственник, надо ли мне делать снятие/поставновку, чтобы продать ТС? Мот ни разу не ставился на учет с момента покупки.

#15 MOROZZ

MOROZZ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki zx9r

Отправлено 09 Август 2013 - 13:05

Постоянно его якобы перепродавать? ДКП действительно у нас не требует нотариального оформления. Как вариант.
Но! Смотри какая ситуация, у меня на руках ПТС, где я собственник, надо ли мне делать снятие/поставновку, чтобы продать ТС? Мот ни разу не ставился на учет с момента покупки.

не надо делать постановку снятие просто нужно будет при постановкедругому владельцу предьявить два договора купли продажи один с тобой и соответсвенно твой с человеком или салоном. и так можно до бесконечности.

#16 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 09 Август 2013 - 13:23

лучше поделитесь опытом о л/с в ПТС ... как можно занизить лошадей в ПТС ?

#17 unit22423

unit22423

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Мото:z1000 '11 > W800 '14

Отправлено 09 Август 2013 - 13:29

Ввозить "придушенные" моты, получать ПТС, регать, а потом снимать заглушки и валить на все деньги. Слышал, что БМВ так делали. Ввозят мот 100 лс (не помню точно цифру) как обкаточное оборудование или как-то так, а потом снимали душилки и получалось полноценные 180-200 лс. Такой вот подарок.
С кавасаки по понятным причинам это не прокатит =)

#18 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 13:57

не надо делать постановку снятие просто нужно будет при постановкедругому владельцу предьявить два договора купли продажи один с тобой и соответсвенно твой с человеком или салоном. и так можно до бесконечности.

Вопрос не в этом. Что предъявлять полиционерам, если остановят? Если я предъявлю ПТС, где владелец я, и договор купли-продажи от меня другому человеку - чем это чревато?
Я, к сожалению, сам таких тонкостей не знаю.

#19 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 13:59

лучше поделитесь опытом о л/с в ПТС ... как можно занизить лошадей в ПТС ?

Я читал, что на МПСке кто-то ездил в НАМИ, там делали измерения на стенде, потом дают заключение - и с ним можно в налоговую/ГИБДД обращаться. Думаю, аналогично и с мотоциклом можно сделать.
Другое дело, зачем это на Ерше?

#20 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 09 Август 2013 - 14:01

предположим, мотоцикл сняли с учета с целью продажи - на него получен транзит. Срок действия этого транзита исчисляется с момента выдачи и не зависит от составления договора купли-продажи. Соответственно езда с просроченным транзитом и есть нарушение правил регистрации. Как в этом случае может помочь составление договоров ?

Яндекс.Метрика