Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:29
волгоградка-садовое-тверская
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:56
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:04
Вариант. МОжно ещё проработать вариант с исправлениями, чтоб 3 е число становилось 13м,далее 18м, и далее 28м. а потом стирать или редактировать месяц.блин катался и забыл про это нововведение пока эту тему не прочитал )))а если в птс писать дату ручкой которая стирается ?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:37
Че то говорят, что еще че то поменяют в самой системе регистрации, что мотик вообще не будет оставаться незареганным, кто че слышал?Вариант. МОжно ещё проработать вариант с исправлениями, чтоб 3 е число становилось 13м,далее 18м, и далее 28м. а потом стирать или редактировать месяц.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 15:09
Спасибо
Надеюсь он имел ввиду, что каждая индивидуальная ситуация решается на месте и без выписки постановления)))
Тормозили ли кого-нибудь с ДКП, в котором Вы якобы купили мот на днях, но при этом в ПТС Вы владелец уже давно(т.е. в ПТС заполнена реальная дата когда вы купили мот)??????????
Меня тормозили 2 раза, 2-го сентября и 10-го. Сразу честно объяснял, что мот продан жене, дату по требованию впишу на месте. Оба раза смотрели в ДКП и ПТС без даты и ржали. Потом отпускали.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:10
Меня тормозили 2 раза, 2-го сентября и 10-го. Сразу честно объяснял, что мот продан жене, дату по требованию впишу на месте. Оба раза смотрели в ДКП и ПТС без даты и ржали. Потом отпускали.
Внесение данных в ПТС не обязательно при смене собственника. Оно обязательно при постановке новым собственником мота на учет. Т.е. не нужно никаких ручек с чернилами. Нужен снятый с учета мот, свежий ДКП,о том что мот только недавно поменял собственника и ПТС от этого мота. Все. С таким комплектом документов на этом моце может ездить кто угодно, а не только хозяин.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:12
Поменяют ,будем думать, а пока вилами по воде.Че то говорят, что еще че то поменяют в самой системе регистрации, что мотик вообще не будет оставаться незареганным, кто че слышал?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:41
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:59
Маме мот продавай, по ДКП, каждые 10 дней. В ПТС нужно будет внести маму, когда она пойдет мот на учет ставить.Вот смотрите, у меня в ПТС есть только отметка где я усалона купил мот, предыдущий владелец салон, новый владелец я, постановки нет, эта графа пустая, могу я без заполнения новой графы под нового собственника пользоваться только ДКП, и не вносить нового собственника в ПТС, на сколько это правильно с Юридической точки зрения, могут ли мне чего предъявить?
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:22
Я придумал, мы с тобой и все кто с нуля моты брали, могут обратится в салон. Мол здесь цифра не читается или нолик лишний, не могу мол ездить, давайте эту запись анулируем, сделают новую и попросить дату не ставить, и гонять с ДКП вот как то так)Вот смотрите, у меня в ПТС есть только отметка где я усалона купил мот, предыдущий владелец салон, новый владелец я, постановки нет, эта графа пустая, могу я без заполнения новой графы под нового собственника пользоваться только ДКП, и не вносить нового собственника в ПТС, на сколько это правильно с Юридической точки зрения, могут ли мне чего предъявить?
ЗЫ печать вырезать с названием автосалона для ГИБДД дело 5 сек)))
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 01:03
если еще не было штрафов то согласно 1 части штраф от 500 до 800р (ну как и раньше был)
ну а если второй раз тормознули то 5000 ИЛИ лишение, думаю если полицай выпишет лишение то суд потом отдаст права и попросит оплатить штраф
Меня на той неделе тормознул на алтушке, отделался предупреждением
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:19
придется на учет ставить (
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:20
ЗЫ: по весне придётся мотоциклы на учёт по-любому ставить...
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:33
если вы по политическим или финансовым соображением не ставите мотоцикл (машину) на учёт, и хотите ездить до первой остановки работником ГИБДД, а потом уже поставить, то вас может постичь постыдный фейл. При остановке вас "пробьют пор базе", и если за последние 12 месяцев на вас оформлялся протокол по ст 12,1,1 (управление незарегистрированным ТС), то ваш случай будет уже оформляться по ст 12,1,1,1 (повторное нарушение), а это 5000р. или лишение прав. Изменение в законе вступило в силу с 01 сентября 2013, но "повторность" отсчитывается не с 1 сентября, а включая предыдушие нарушения. Не попадитесь!
ЗЫ: по весне придётся мотоциклы на учёт по-любому ставить...
Вы путаете протокол и постановление, а это принципиально разные вещи.
При наличие ТОЛЬКО протокола по ст.12.1 ч.1 , это дело по ст.12.1 ч.1.1 КОАП РФ развалится даже в наших судах)))
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:33
дай бог развалится, но я бы не стал это пробовать. Как человек, которого два раза лишали прав, причём оба раза я считал себя правым.Вы путаете протокол и постановление, а это принципиально разные вещи.
При наличие ТОЛЬКО протокола по ст.12.1 ч.1 , это дело по ст.12.1 ч.1.1 КОАП РФ развалится даже в наших судах)))
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:33
Это незаконно и противоречит ст 54 КОнституции. При остановке вас "пробьют пор базе", и если за последние 12 месяцев на вас оформлялся протокол по ст 12,1,1 (управление незарегистрированным ТС), то ваш случай будет уже оформляться по ст 12,1,1,1 (повторное нарушение), а это 5000р. или лишение прав. Изменение в законе вступило в силу с 01 сентября 2013, но "повторность" отсчитывается не с 1 сентября, а включая предыдушие нарушения. Не попадитесь!
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:15
Всё таки если летом выписали штраф за езду без номеров и сейчас поймали,то этот раз должен считаться как первый по новому закону или он плюсуется к старому штрафу и считается как второе задержание??
Так же интересно в течении года ловят 2 раза.а эти разы отсчитываются от календарного года или от даты выписывания штрафа.То бишь в 2014г,если остановять то будет считаться как первый раз?..Тут такие непонятки и гайцы сами походу толком незнают что и как..
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:00
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:47
Это за какие?На 11 страниц накатали слезливых историй про свою горькую долю всё пытаетесь вымутить чего-то... Не пора уже повзрослеть и начать отвечать за свои поступки?
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:24
ps Сам собираюсь менять дату в договоре...