Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#201 ab_

ab_
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:фаерблейд

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:29

вчера на работу и обратно, сегодня до работы - обычных ДПС видел несколько, но мотобатов не встречал
волгоградка-садовое-тверская

#202 sachkvachi

sachkvachi

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:kawasaki er6f

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:56

блин катался и забыл про это нововведение пока эту тему не прочитал )))а если в птс писать дату ручкой которая стирается ? 150 рублей цена .

#203 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:04

блин катался и забыл про это нововведение пока эту тему не прочитал )))а если в птс писать дату ручкой которая стирается ?

Вариант. МОжно ещё проработать вариант с исправлениями, чтоб 3 е число становилось 13м,далее 18м, и далее 28м. а потом стирать или редактировать месяц.

#204 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:37

Вариант. МОжно ещё проработать вариант с исправлениями, чтоб 3 е число становилось 13м,далее 18м, и далее 28м. а потом стирать или редактировать месяц.

Че то говорят, что еще че то поменяют в самой системе регистрации, что мотик вообще не будет оставаться незареганным, кто че слышал?

#205 watcher

watcher

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Мото:Suzuki GSX-R600 L1

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 15:09

Спасибо
Надеюсь он имел ввиду, что каждая индивидуальная ситуация решается на месте и без выписки постановления)))
Тормозили ли кого-нибудь с ДКП, в котором Вы якобы купили мот на днях, но при этом в ПТС Вы владелец уже давно(т.е. в ПТС заполнена реальная дата когда вы купили мот)??????????

Меня тормозили 2 раза, 2-го сентября и 10-го. Сразу честно объяснял, что мот продан жене, дату по требованию впишу на месте. Оба раза смотрели в ДКП и ПТС без даты и ржали. Потом отпускали.

#206 partizan

partizan

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-14

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:10

Меня тормозили 2 раза, 2-го сентября и 10-го. Сразу честно объяснял, что мот продан жене, дату по требованию впишу на месте. Оба раза смотрели в ДКП и ПТС без даты и ржали. Потом отпускали.

Внесение данных в ПТС не обязательно при смене собственника. Оно обязательно при постановке новым собственником мота на учет. Т.е. не нужно никаких ручек с чернилами. Нужен снятый с учета мот, свежий ДКП,о том что мот только недавно поменял собственника и ПТС от этого мота. Все. С таким комплектом документов на этом моце может ездить кто угодно, а не только хозяин.

#207 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:12

Че то говорят, что еще че то поменяют в самой системе регистрации, что мотик вообще не будет оставаться незареганным, кто че слышал?

Поменяют ,будем думать, а пока вилами по воде.

#208 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:41

Вот смотрите, у меня в ПТС есть только отметка где я усалона купил мот, предыдущий владелец салон, новый владелец я, постановки нет, эта графа пустая, могу я без заполнения новой графы под нового собственника пользоваться только ДКП, и не вносить нового собственника в ПТС, на сколько это правильно с Юридической точки зрения, могут ли мне чего предъявить?

#209 partizan

partizan

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:ZX-14

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:59

Вот смотрите, у меня в ПТС есть только отметка где я усалона купил мот, предыдущий владелец салон, новый владелец я, постановки нет, эта графа пустая, могу я без заполнения новой графы под нового собственника пользоваться только ДКП, и не вносить нового собственника в ПТС, на сколько это правильно с Юридической точки зрения, могут ли мне чего предъявить?

Маме мот продавай, по ДКП, каждые 10 дней. В ПТС нужно будет внести маму, когда она пойдет мот на учет ставить.

#210 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Z750r black edition 2012

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:22

Я придумал, мы с тобой и все кто с нуля моты брали, могут обратится в салон. Мол здесь цифра не читается или нолик лишний, не могу мол ездить, давайте эту запись анулируем, сделают новую и попросить дату не ставить, и гонять с ДКП вот как то так)
ЗЫ печать вырезать с названием автосалона для ГИБДД дело 5 сек)))

#211 FAN.DIAS

FAN.DIAS

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 144 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ZXR 400 | Suzuki Bandit 1200s

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 01:03

http://www.prav-net....eskogo-osmotra/
если еще не было штрафов то согласно 1 части штраф от 500 до 800р (ну как и раньше был)
ну а если второй раз тормознули то 5000 ИЛИ лишение, думаю если полицай выпишет лишение то суд потом отдаст права и попросит оплатить штраф

Меня на той неделе тормознул на алтушке, отделался предупреждением :thank_you2:

#212 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:19

а меня вот вчера первый раз за сезон гопнули за безномеров на 500р рядом с Фирсой (((
придется на учет ставить (

#213 DEAN-RUS

DEAN-RUS

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Мото:Husqvarna Nuda 900

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:20

если вы по политическим или финансовым соображением не ставите мотоцикл (машину) на учёт, и хотите ездить до первой остановки работником ГИБДД, а потом уже поставить, то вас может постичь постыдный фейл. При остановке вас "пробьют пор базе", и если за последние 12 месяцев на вас оформлялся протокол по ст 12,1,1 (управление незарегистрированным ТС), то ваш случай будет уже оформляться по ст 12,1,1,1 (повторное нарушение), а это 5000р. или лишение прав. Изменение в законе вступило в силу с 01 сентября 2013, но "повторность" отсчитывается не с 1 сентября, а включая предыдушие нарушения. Не попадитесь!

ЗЫ: по весне придётся мотоциклы на учёт по-любому ставить...

#214 Кий

Кий

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:Мото

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:33

если вы по политическим или финансовым соображением не ставите мотоцикл (машину) на учёт, и хотите ездить до первой остановки работником ГИБДД, а потом уже поставить, то вас может постичь постыдный фейл. При остановке вас "пробьют пор базе", и если за последние 12 месяцев на вас оформлялся протокол по ст 12,1,1 (управление незарегистрированным ТС), то ваш случай будет уже оформляться по ст 12,1,1,1 (повторное нарушение), а это 5000р. или лишение прав. Изменение в законе вступило в силу с 01 сентября 2013, но "повторность" отсчитывается не с 1 сентября, а включая предыдушие нарушения. Не попадитесь!

ЗЫ: по весне придётся мотоциклы на учёт по-любому ставить...

Вы путаете протокол и постановление, а это принципиально разные вещи.
При наличие ТОЛЬКО протокола по ст.12.1 ч.1 , это дело по ст.12.1 ч.1.1 КОАП РФ развалится даже в наших судах)))

#215 DEAN-RUS

DEAN-RUS

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Мото:Husqvarna Nuda 900

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:33

Вы путаете протокол и постановление, а это принципиально разные вещи.
При наличие ТОЛЬКО протокола по ст.12.1 ч.1 , это дело по ст.12.1 ч.1.1 КОАП РФ развалится даже в наших судах)))

дай бог развалится, но я бы не стал это пробовать. Как человек, которого два раза лишали прав, причём оба раза я считал себя правым.

#216 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:33

. При остановке вас "пробьют пор базе", и если за последние 12 месяцев на вас оформлялся протокол по ст 12,1,1 (управление незарегистрированным ТС), то ваш случай будет уже оформляться по ст 12,1,1,1 (повторное нарушение), а это 5000р. или лишение прав. Изменение в законе вступило в силу с 01 сентября 2013, но "повторность" отсчитывается не с 1 сентября, а включая предыдушие нарушения. Не попадитесь!

Это незаконно и противоречит ст 54 КОнституции

#217 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:KAWASAKI NINJA ZX6R 2009

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:15

гайцы поймали меня..поворачивал с левой полосы,с правой сомной поворачивала маршрутка,она быстрей повернула и я сразу за ней,она остановилась,меня это смутило,в честь чего она там остановилась?ну и я по инерции стал тормозить,вдруг там человек решил перейти,и из-за маршрутки выбегает гайц и блокирует меня,нет возможности повернуть на лево и объехать его да и скорость была 7км\ч из-за того что притормозил..Он грит что мол глуши мот и так толкай к обочине..ну докатил,стал доки проверять,вроде бы всё в порядке,но я то без номеров и он повёл меня в патрульную отдал своему коллеге мои доки и тот стал сомной общаться..Говорит почему без номеров,по базе ещё пробили меня и мой мот,но всё в порядке...говорить что по новому закону что если два раза ловят без номеров лишают прав или штраф 5тыс р..Мне уже выписывали в прошлом месяце штраф что без номеров ездил..Я ему что по новой системе сейчас считается первый раз.а он говорит что нифига,что это второй раз считается уже..что в течении года 2 раза остановили..Я ему нифига,по новому значит должно быть всё впервой,спорили с ним минут 5 ещё..он позвонил к начальнику и у него узнал что да как..тот сказал что считается и по старому закону и по новому тоже..Пытаюсь договориться,что бы не было штрафа и прав не лишали..Что я аккуратно езжу,соблюдаю пдд ..с доками полный порядок кроме номеров..в итоге выписал штраф на 1000р типо мол без Шлема ехал..Хотел что бы вообще без штрафа.но он сказал или на 5тыс р или на 1 тыс р,отпустить не может..выписали штраф и мы уехали...Терь делаю выводы что за маршрутки прятаться не буду,буду всегда их вперед пропускать и что бы видеть всё впереди и думать как объехать или что делать если гайцы в мою сторону смотрят..Анализирую ситуацию и задумываюсь может номера поставить? Но хочу поставить спец рамку подномер которая сворачивается,если пулять номер свернул.увидел патруль нажал на кнопку номер открылся под хвостом..

Всё таки если летом выписали штраф за езду без номеров и сейчас поймали,то этот раз должен считаться как первый по новому закону или он плюсуется к старому штрафу и считается как второе задержание??

Так же интересно в течении года ловят 2 раза.а эти разы отсчитываются от календарного года или от даты выписывания штрафа.То бишь в 2014г,если остановять то будет считаться как первый раз?..Тут такие непонятки и гайцы сами походу толком незнают что и как..

#218 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:00

На 11 страниц накатали слезливых историй про свою горькую долю всё пытаетесь вымутить чего-то... Не пора уже повзрослеть и начать отвечать за свои поступки?

#219 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:47

На 11 страниц накатали слезливых историй про свою горькую долю всё пытаетесь вымутить чего-то... Не пора уже повзрослеть и начать отвечать за свои поступки?

Это за какие?

#220 ninjasun

ninjasun
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:250r

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:24

Сёдня на запрвку за мной приехали....Черти. Неужели нельзя подождать было?! Номера нет ...и не будет!!!!!!!!! Доки в порядке. Штраф 800 руб выписали и пригразили лишением в следующий раз....Что я хочу сказать вам..... Не будет у меня номера, я это уже решил. Во первых сами менты - козлы, сначала говорил 500, в извещение написал 800 и мне не сказал....но это ладно, это все давно итак знают кто они....Дело ещё в том, что на бабки, которые они с нас хотят получить, они не имеют никакого права. Езжу по раздолбанным дорогам - я из области.....это ппц какой-то, иногда чувствую себя горным козлом, который скачет по склону. Поэтому платить этим гнидам налог я не намерен!!!! Попадать в камеры я тоже не намерен!!!! Отвечать за свои поступки - я заинтересован на 200%...Бывал в авариях и знаю, насколько уязвимы мы и знаю насколько надо быть предельно внимательным и осторожным...От этого напрямую зависит моя жизнь. И мне не нужны никакие камеры!!! За свои ошибки я расплачиваюсь своей кровью- пожалуй, это самая высокая цена. Поэтому не стоит говорить о нашей безответственности. Штрафы им нужны, чтоб карманы набить, а не чтоб безопасность повысилась...Дороги в таком состоянии, что ни о какой безопасности не может быть и речи!..

ps Сам собираюсь менять дату в договоре...

Яндекс.Метрика