Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#241 demaker

demaker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:kawasaki zx-9r (98-ой год)

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:48

ВО я об этом тоже подумал.
Хотел на кануне мот снять с учета.
Для возможной продажи и что теперь. Ждать когда его купят. и тогда я не буду налог платить.
А если у меня в данный момент нет средств налог оплатить, и продать мот не могу.
Что то какой то пи.дец.

В принципе сейчас изъяли временную регистрацию , тобишь можно в Крыжополе с низким налогом по временной прописке зарегистрироваться и гонять всю оставшуюся жизнь с тамошним налогом и региональными номерами ,что я в принципе и собирался сделать на днях .

#242 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:00

В принципе сейчас изъяли временную регистрацию , тобишь можно в Крыжополе с низким налогом по временной прописке зарегистрироваться и гонять всю оставшуюся жизнь с тамошним налогом и региональными номерами ,что я в принципе и собирался сделать на днях .

Тверская область для этого идеально подходит. Рекомендую ознакомиться с налоговами ставками на моты в Тверской области.

#243 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:49

Тверская область для этого идеально подходит. Рекомендую ознакомиться с налоговами ставками на моты в Тверской области.

Хренасе это что правда.

http://zakon-auto.ru...kaya-oblast.php
http://calcsoft.ru/k...verskaya-oblast

1500р за 1 год при 150 лс. -?????????????????

#244 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:36

На самом деле лучше всего подходит чечня . Они как победители в войне платят ровно в 10 раз меньше
Изображение

#245 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:52

Что то сегодня по телеку сказали что типа не проканает ставить на учет в регионе, а ездить в МСК .
Сказали что мол где будешь ездить те и налоги будешь платить.

#246 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 09:28

Что то сегодня по телеку сказали что типа не проканает ставить на учет в регионе, а ездить в МСК .
Сказали что мол где будешь ездить те и налоги будешь платить.

Жованый крот, как они уже запилили.....

#247 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:59

Жованый крот, как они уже запилили.....

Мне не до конца понятно как они это реализуют.
Маячки GPS повесят на все машины.
Или по месту регистрации будут смотреть. Хотя тоже не вариант..

#248 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:50

Мне не до конца понятно как они это реализуют.
Маячки GPS повесят на все машины.
Или по месту регистрации будут смотреть. Хотя тоже не вариант..

с 2014 года на всех грузовых в обязаловку GPS
Думаю годом позже подтянут всех остальных

#249 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:08

с 2014 года на всех грузовых в обязаловку GPS
Думаю годом позже подтянут всех остальных

даже так....

#250 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:24

На самом деле лучше всего подходит чечня . Они как победители в войне платят ровно в 10 раз меньше
Изображение

НУ я радикальные варианты не рассматривал. :)
.
Мне предлагали Дагистан, я пока не решился. :mega_shok:
.
Как я понял, не где ездит, а где прописан, т.е. ты живешь в мск, а собственник твоего мота должен быть просто зарегистрирован в Твери. И Сам ты катаешь "по-доверке".
.

#251 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:39

.
Как я понял, не где ездит, а где прописан, т.е. ты живешь в мск, а собственник твоего мота должен быть просто зарегистрирован в Твери. И Сам ты катаешь "по-доверке".
.

Если это действительно так, то представляю первое время ну эдак 2-3 года вся Москва с мощными тачками гоняет на номерах из Твери =)

П.с ищу родственников в Твери. =)

#252 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:35

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе РФ
Все собственники для регистрации автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы. Время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Новые правила регистрации автомобилей начинают действовать в России с 15 октября. Среди главных нововведений — регистрировать машины можно в любом регионе, вне зависимости от места жительства, время проведения процедуры сокращается с трех часов до одного, а продать автомобили можно, не снимая с учета, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России.

«В связи с вступлением в силу нового Административного регламента все собственники для регистрации автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы», — сказал собеседник агентства.

С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди — до 15 минут.

Новые правила регистрации существенно упростят жизнь автовладельцев, ведь теперь они могут продать машину, не снимая ее с регистрационного учета. «Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных. Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет, именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе, и старому собственнику не придется отвечать за нарушения, совершенные на проданной машине», — пояснил собеседник агентства.

При этом, отметил он, собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку.

«Тем самым нововведение автоматически приводит к отмене необходимости получать транзитные номера, которые будут выдаваться, в случае если автомобиль снят с учета для транспортировки за пределы России», — сказал представитель пресс-службы.

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.

В случае кражи или утраты номеров автомобиля собственнику не надо будет проходить полную перерегистрацию транспортного средства. Достаточно, обратиться в уполномоченную организацию, занимающуюся изготовлением дубликатов номерных знаков, для получения точно таких же. Сейчас они есть уже почти в каждом регионе, всего 240 пунктов.

Кстати, увеличился и срок хранения номеров. Теперь ГИБДД их будет хранить полгода вместо одного месяца. Сделано это потому, что зачастую автомобилисты не успевали за месяц приобрести новую машину. В результате их номера уходили на чужие авто.

Вот на такую инфу наткнулся в контакте, но источника не было. Кто что скажет - подтвердит по этому? Действительно ли можно поставить на учет в другом регионе, если там у тебя нет прописки?

#253 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:22

с 15 октября вроде как закон вступил в силу.

#254 demaker

demaker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:kawasaki zx-9r (98-ой год)

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:50

Штраф за нарушение правил постановки машины на учет вырос до 10 тысяч

С 14 ноября в силу вступает новый штраф. Изменения коснулись правил государственной регистрации транспортных средств всех видов. С указанной даты максимальный штраф за их нарушение составит 10 тысяч рублей.

"За указанное административное правонарушение на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей (в настоящее время - предупреждение или штраф 100 рублей), на должностных лиц - от 2 до 3,5 тысяч рублей (сейчас - штраф от 100 до 300 рублей), а на юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей (действующая санкция - штраф от 1 до 3 тысяч рублей)", - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России.

В ГИБДД также напомнили, что ответственность за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке была изменена еще 1 сентября. "В настоящее время при совершении данного нарушения впервые на граждан накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, но при повторном его совершении водителю грозит уже ответственность в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев", - отметили в ведомстве.

#255 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:04

А как теперь расчитывается транспортный налог?
Слышал на прошлой недели по радио, что где будет прописан собственник.
А в инете такой инфы не найду.

#256 Owned

Owned

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:zzz
  • Мото:Велосипед Бабочка

Отправлено 27 Февраль 2014 - 00:47

в общем, спустя полгода езды на транзитах после нововведений, моя ситуация не много изменилась, а именно, я иду сдавать свое в\у на 2 месяца. За ту кучку заседаний в 2-х первых судебных инстанциях, мне не удалось объяснить\доказать суду, что имея действующий (до 10-дней) ДКП, действия иДПС были неправомерными! Хоть и я дальше обжалую, но по решению районного суда, я обязан сдать В\У и даже если дальше я докажу свою правоту, то все равно я минимум полтора месяца отхожу пешкодралом, тк сл заседания уже через месяц-полтора. Но машину все равно не ставлю на учет, пока есть хоть какие-то лазейки... А так, лучше иметь ПТС, где нет ваших данных, это надежней, чем выписывать дальнейший ДКП на кого-то, тк гайцы просто тупо отсеивают лишние доки и составляют по факту собственника ПТС, а дальше суд и доказываем там.

#257 alex_des

alex_des

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:ZX-9R (E1)

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:51

Хм. спустя 5 лет (просроченных транзитов) теперь будем ставить на учет? что то както странно все это... Налог я так понимаю до сих пор у нас за год начисляется. Мне денег не жалко НО блин по сути то не за что (посмотрите на состояние дорог в спб - мне кажется еще и нам должны приплачивать за то что мы по ним ездим убивая моты. Задумался - сезон покажет.

#258 Owned

Owned

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:zzz
  • Мото:Велосипед Бабочка

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:18

я на авто был, на мото то транзит вообще никогда не был проблемой, если не дурак (без понтов, без алко и с доками все ок итп) и разговариваешь нормально, мотобату на транзит обычно насрать

#259 Maxon-37

Maxon-37

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki ZX-9R 2001

Отправлено 27 Февраль 2014 - 23:10

Да, к сожалению переписывание ДКП каждые 10 дней без записи в ПТС ничего не даст. Я этой темой тоже озадачился ещё в сентябре 2013, на разных форумах все варианты продумывали (все они впринципе были уже здесь обсуждены в теме ранее в предыдущих постах)...И теперь вот вам на конкретном примере всё продемонстрировали - суд прикопался именно к тому что при заключённом ДКП нет записи в ПТС, а это и есть нарушение пункта 50 правил регистрации ТС (см. пост №120), как ни крути!!!

Вариант с переписыванием ДКП на жену, маму и т.п. проканает, только если вас остановит "ЛОХ-ИДПС"...Если попадётесь на грамотного ИДПС, знающего эту тему, то он полюбасу составит протокол, и потом в суде камнем предкновения станет именно та самая пресловутая запись в ПТС, ПО-ЛЮБОМУ!!!

Поэтому к сожалению, с этим надо смериться - на сегодняшний день нет ни одной нормальной законной схемы продолжать ездить без номеров и не нарваться на штраф (при составлении ДКП запись в ПТС делается одновременно - если нет записи в ПТС, то всё - это нарушение правил регистрации, там всё чётко расписано. (уже повторяюсь )))

Я спросил в местном ГИБДД (37 регион Ивановская область), мне сказали, что якобы можно прекращать регистрацию ТС (ну например в связи с ремонтом ТС)...Т.е. летом сезон откатал, прекратил регистрацию, налоги не платишь зимой...Весна пришла - опять возобновил регистрацию и т.д....Но ИМХО - постоянно делать запись в ПТС о том что прекратил, возобновил и т.д. не айс - во-первых всю ПТС-ку испортишь, во вторых мне кажется это "мадам" из ГИБДД, которая мне по телефону рассказала о такой якобы возможности, скорее всего чего то путает. Я в новом законе о регистрации от 15.10.2013 не нашёл там оснований для прекращения регистрации просто так (ну я имею ввиду для ремонта, длительной стоянки без эксплуатации и т.д.)

Так что господа, либо ездим без номеров и платим "штрафы на дороге", чтобы не выписывали постановление по 12.1, либо ставим на учёт...

Для себя решил так...Благо я до 15.10.2013 года я сделал постановку/снятие, т.е. налог с сентября 2013 пока не плачу...Но в новом сезоне 2014 решил - езжу без номеров (при себе только ВУ, ПТС, ОСАГО на 7 месяцев с апреля по октябрь, просроченные транзиты). Если тормознут и получится одбадаться разговором за жизнь и "зажравшихся депутатов, об ужасных дорогах и о том какой я вежливый и строго бдящий ПДД, или "штрафом без протокола" - то продолжаю ездить дальше до следующей остановки...Если разговорами и "штрафом на месте" не обойтись, а упёртый и стоящий на букве закона ИДПС всё равно настаивает на постановлении по 12.1 (в таком случае лучше не упираться и не быковать мол не буду постановление подписывать, только протокол, я не согласен...поскольку далее его надо слёзно попросить разрешить ехать дальше и дать клятву в течение нескольких дней поставить на учёт- нужно это для того чтобы он не остановил вас тут же как только выпишет первое постановление...Потому что как только вы начнёте движение - это сразу же становится опять нарушением, только уже по 12.1.1!!! Я это уже узнавал...Так что если попадётся "плохой ИДПС" - то после постановления придётся толкать мотик руками или вызывать друга на тачке, иначе тут же в догонку выпишут 12.1.1...Вот так вот...Поэтому если выпишут по 12.1 надо попросить хотя бы до дома доехать!!!

Так что как ни крути, но как только запахнет жаренным, придётся всё-равно ставить на учёт...А пока попробую покататься так...Может в регионах не так лютовать будут как в крупных городах...

#260 Maxon-37

Maxon-37

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki ZX-9R 2001

Отправлено 27 Февраль 2014 - 23:24

Кому интересно, обсуждал я эту тему и всё что с ней связано вот в этих форумах:

http://gai.ru/forum/...-транзитах.html

http://gai.ru/forum/...ом-порядке.html

http://gai.ru/forum/.....ника-~@~.html

А вот тут про 19.22...Поскольку теперь эта статья тоже актуальна для тех, кто долгое время ездил без номеров а теперь решит их получить...Штраф по ней подняли для Физ.лиц до 1500-2000 рублей...Вот тут мы обсуждали (избежать штрафа можно если прошло 71 день со дня снятия с учёта предыдущим собственником):

http://gai.ru/forum/.....ника-~@~.html

Яндекс.Метрика