Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС
Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:42
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:40
наличие договора ДКП это приказ мвд 1001, это статья ГПК (номер вот сходу не помню, вроде в диапазоне от 135-160) и главное!!! новый владелец не обязан ставить на учет, чтобы владеть своим имуществом, но не передвигаться, спустя 10 дней!
поэтому у меня очень много разногласий в моем деле с судьями, особенно после игнорирования моих ходатайств, хорошо что я их к делу приобщил)
а если хотите избежать этих проблем, то лучше перепишите на другого человека запись в птс, ничего особого для этого не нужно
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:58
Поэтому конечно надо пробовать тыкать ДКП при остановке и пудрить им мозги пытаться...
Буду ждать решения суда окончательного по вашему делу, очень интересно чем кончится и какие доводы судьи будут! Так что держим руку на пульсе и ждём от вас новостей по делу!
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:03
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:21
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:46
Вобьет твои ФИО и все видно будет.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:56
более того, на суде со слов гайца я понял, что даже марка т\с не заносится в базу, поэтому они не могут знать на каком именно т\с, были нарушения до этого.
ну а на счет старых штрафов, так их срок годности, так сказать, 1 год! дальше можно слать лесом
Отправлено 01 Март 2014 - 02:49
одна пишет,что продаешь авто\мото жене\другому человеку,потом он тебе обратно ее продает и ты меняешь дату каждые 10 дней в ДКП и как самый умный ездишь.
вторая пишет, помимо того,что ты ДКП пишешь каждые 10 дней,то и каждые10 дней пишеш запись в ПТС.
Так в итоге то КАК !?!?!
Продам мотик другу, сам езжу на нем, при продаже указываеш в дкп дату, так же запись идет в птс с датой ТАК?
если кто говорит дату не ставить.... то в любом случае ты ее поставвишь,если не сегодня ,то через 2-3 дня когда тормознет мотобат.
Лично мне не страшно платит налоги за мот ,или быть анлигал))),. Меня просто раздражает эта лопата таких размеров и камеры которые дубасят в попу.
Отправлено 01 Март 2014 - 09:44
. А ты думал ток из-за налога не ставят ?))) вот словишь за месяц тройку штрафов по 5 штук и поймешь. У меня налог на мот при равных лошадях больше !!!!! Хотя на моте сезон 5 месяцев2 стороны)))может мне ответить третия)?
одна пишет,что продаешь авто\мото жене\другому человеку,потом он тебе обратно ее продает и ты меняешь дату каждые 10 дней в ДКП и как самый умный ездишь.
вторая пишет, помимо того,что ты ДКП пишешь каждые 10 дней,то и каждые10 дней пишеш запись в ПТС.
Так в итоге то КАК !?!?!
Продам мотик другу, сам езжу на нем, при продаже указываеш в дкп дату, так же запись идет в птс с датой ТАК?
если кто говорит дату не ставить.... то в любом случае ты ее поставвишь,если не сегодня ,то через 2-3 дня когда тормознет мотобат.
Лично мне не страшно платит налоги за мот ,или быть анлигал))),. Меня просто раздражает эта лопата таких размеров и камеры которые дубасят в попу.
Отправлено 01 Март 2014 - 10:19
На дворе 2014 год, а у нас на спорты до сих пор выдают номерные знаки как для тракторов, ну это п....ц просто
Отправлено 01 Март 2014 - 10:22
Я не строю догадки, а рассказываю как есть.база данных по стране - не общая! факт проверенный, тк будучи лишенным меня тормозили в Питере без прав.
Другой разговор, что на заполняемость базы влияет человеческий фактор - потому и информация может обновляться с серьезными задержками (вплоть до года), пропусками и прочими "неточностями".
Что бы не ставить мото на учет есть много стимулов помимо налогов. В Мск, в первую очередь, - это действительно штрафы. И даже не за скорость (бьющих в зад камер очень мало), а за парковку и прочие неизбежные мелкие нарушения.
Отправлено 01 Март 2014 - 13:43
база данных по стране - не общая! факт проверенный, тк будучи лишенным меня тормозили в Питере без прав.
более того, на суде со слов гайца я понял, что даже марка т\с не заносится в базу, поэтому они не могут знать на каком именно т\с, были нарушения до этого.
ну а на счет старых штрафов, так их срок годности, так сказать, 1 год! дальше можно слать лесом
Если кого-о лишили прав, например в Мск, то запоминается в т.ч. и номер транспортного средства, на котором этого кого-то лишили. Эти данные есть в мобильных постах. И они при удобном случае проверяют. Проверено лично.
2 года назад в разных регионах действительно не было информации о лишениях, тоже проверено, но за последний год многое поменялось.
Отправлено 01 Март 2014 - 21:30
Отправлено 16 Март 2014 - 23:00
Почему же, мне известно - надо соблюдать правила.т.е., ребята... пока, насколько понимаю, вроде как никому ещё неизвестно каким именно образом можно было бы законно обойти весь этот мрачняк?
И всё будет хорошо.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 20:48
Отправлено 01 Апрель 2014 - 22:59
Номер не помню.а что за пункт про отсутствие одобрения.по которому моты в москве на учет не ставят
Но там должно быть написано Одобрено Рос тестом.
Или просто одобрено.
Зачастую сейчас купленный б/у мотик в салоне идет без этой отметки и Гайцы по этому не хотят ставить на учет.
Я уже от 3-х друзей купивших в этом году мотики слышал про эту штуку.
П.с вроде как №17
Отправлено 01 Апрель 2014 - 23:16
молодцы.не подсказал же кто то
Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:48
Если обновлять ДКП каждые 10 дней , то можно катать без номеров ?! Какие подводные камни могут быть?
Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:59
О штрафе за несвоевременную постановку на учёт - если с момента покупки прошло более 70 дней, то привлечение к ответственности - незаконно!!!
Да,это так. Речь идет о ст.19.22 . Данное правонарунение не является ДЛЯЩИМСЯ,а значит если в течении 2-х мес. не привлекли,то и в дальнейшем не имеют права. Не путать с УПРАВЛЕНИЕМ ТС,вовремя не поставленным на учет.
А теперь - доказательства: Срок привлечения к ответственности два месяца. Ст.4.5 КоАП.Как установлено в ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В этой же статье написано и про то, что в длящихся АПН срок наступает с момента обнаружения правонарушения.
И вот что гласит Постановление
Пленума Верховного Суда Российской Федерации
№5 от 24 марта 2005 года
"Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. " Постановка на учёт предусмотрена в течении 10 дней после оформления ДКП. Следовательно: просрочка регистрации больше чем на два месяца НЕ ЯВЛЯЕТСЯ длящимся правонарушением. Отсюда вывод- к ответственности не привлекут.
P/S: Сам только в эту субботу ставил на учет в ГИБДД свой Голд Винг (договор у меня был от декабря 2013 года+запись в ПТС от того же периода), результат- никакого штрафа за несвоевременную постановку на учет (номера получил за 2 часа)!!!
Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:11
Хотели лишить, но я смягчил судью тем, что поставил на учёт на след день после выписывания протокола.
Касаемо штрафа за несвоевременную постановку - в Воронеже и местами в Питере автоматом штампуют постановления на штраф.
Лично у меня есть авто с 11 года на транзитах. Продам брату перед постановкой на учёт, от греха подальше.