Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#261 GRIZZLY

GRIZZLY

REPUGNANCE

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000SX ABS . 2013год.

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:42

У меня мот зарегин,эх достали облавы в пушкино,пришлось ставить!!!!

#262 Owned

Owned

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:zzz
  • Мото:Велосипед Бабочка

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:40

нет, максон, ты не прав! наличие дкп тормозит 95% гайцов, но при твоей умелой поставленной речи.

наличие договора ДКП это приказ мвд 1001, это статья ГПК (номер вот сходу не помню, вроде в диапазоне от 135-160) и главное!!! новый владелец не обязан ставить на учет, чтобы владеть своим имуществом, но не передвигаться, спустя 10 дней!
поэтому у меня очень много разногласий в моем деле с судьями, особенно после игнорирования моих ходатайств, хорошо что я их к делу приобщил)

а если хотите избежать этих проблем, то лучше перепишите на другого человека запись в птс, ничего особого для этого не нужно

#263 Maxon-37

Maxon-37

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki ZX-9R 2001

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:58

Owned, да я только за если эти 95% случаев имеют место быть...Хорошо бы так и дальше...Только вот вся опасность попасть на такого ИДПС, который вас тормознул...и теперь у вас куча гемора. Вот что хреново то - что такие к сожалению есть - и теперь их будет очень много. потому что раньше им это нафиг не надо было - чего там варакаться то из-за 100 рублей...А теперь у них есть стимул - штрафы то большие и при повторном тем более...
Поэтому конечно надо пробовать тыкать ДКП при остановке и пудрить им мозги пытаться...

Буду ждать решения суда окончательного по вашему делу, очень интересно чем кончится и какие доводы судьи будут! Так что держим руку на пульсе и ждём от вас новостей по делу!

#264 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:03

У меня дружбан так сделал: купил машину в магазине, оформил покупку на жену, на учет не ставил и каждые 5 (или 10 - не помню точно) дней выписывает новый договор купли-продажи, типа она ему продала машину. И ездит так уже пол-года - вообще без номеров. Плюсы понятны, из минусов - нельзя выехать за рубеж, каждый второй гаишник - твой. Но это с машиной, на мотике, думаю, реже тормозить будут.

#265 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:21

А как ИДПС узнает что штраф за не постановку на учет уже был у меня например? Если я в другой области от своей прописки.

#266 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:46

База данных по стране общая.
Вобьет твои ФИО и все видно будет.

#267 Owned

Owned

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:zzz
  • Мото:Велосипед Бабочка

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:56

база данных по стране - не общая! факт проверенный, тк будучи лишенным меня тормозили в Питере без прав.

более того, на суде со слов гайца я понял, что даже марка т\с не заносится в базу, поэтому они не могут знать на каком именно т\с, были нарушения до этого.
ну а на счет старых штрафов, так их срок годности, так сказать, 1 год! дальше можно слать лесом

#268 -Razor-

-Razor-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:Ninja zx6r 2009г

Отправлено 01 Март 2014 - 02:49

2 стороны)))может мне ответить третия)?

одна пишет,что продаешь авто\мото жене\другому человеку,потом он тебе обратно ее продает и ты меняешь дату каждые 10 дней в ДКП и как самый умный ездишь.

вторая пишет, помимо того,что ты ДКП пишешь каждые 10 дней,то и каждые10 дней пишеш запись в ПТС.

Так в итоге то КАК !?!?! :character_48:

Продам мотик другу, сам езжу на нем, при продаже указываеш в дкп дату, так же запись идет в птс с датой ТАК?
если кто говорит дату не ставить.... то в любом случае ты ее поставвишь,если не сегодня ,то через 2-3 дня когда тормознет мотобат.

Лично мне не страшно платит налоги за мот ,или быть анлигал))),. Меня просто раздражает эта лопата таких размеров и камеры которые дубасят в попу.

#269 BOZZ

BOZZ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
  • Мото:ER-6F=>ZX-6R=>1400GTR=>R-1=>GSX1300R

Отправлено 01 Март 2014 - 09:44

2 стороны)))может мне ответить третия)?

одна пишет,что продаешь авто\мото жене\другому человеку,потом он тебе обратно ее продает и ты меняешь дату каждые 10 дней в ДКП и как самый умный ездишь.

вторая пишет, помимо того,что ты ДКП пишешь каждые 10 дней,то и каждые10 дней пишеш запись в ПТС.

Так в итоге то КАК !?!?! :character_48:
Продам мотик другу, сам езжу на нем, при продаже указываеш в дкп дату, так же запись идет в птс с датой ТАК?
если кто говорит дату не ставить.... то в любом случае ты ее поставвишь,если не сегодня ,то через 2-3 дня когда тормознет мотобат.

Лично мне не страшно платит налоги за мот ,или быть анлигал))),. Меня просто раздражает эта лопата таких размеров и камеры которые дубасят в попу.

. А ты думал ток из-за налога не ставят ?))) вот словишь за месяц тройку штрафов по 5 штук и поймешь. У меня налог на мот при равных лошадях больше !!!!! Хотя на моте сезон 5 месяцев

#270 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 01 Март 2014 - 10:19

А может быть поторопились те, кто поставил мотцикл на учет в связи с новой поправкой в законодательство? С тонировкой то тоже мутили, но я щас часто вижу снова тонированных. Так может быть в сезоне 2014 не будут так сильно цеплять за это? Я лично пока не ставил на учет. Да и места под крепление этого ахтунга (знака) нет...
На дворе 2014 год, а у нас на спорты до сих пор выдают номерные знаки как для тракторов, ну это п....ц просто

#271 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 01 Март 2014 - 10:22

база данных по стране - не общая! факт проверенный, тк будучи лишенным меня тормозили в Питере без прав.

Я не строю догадки, а рассказываю как есть.
Другой разговор, что на заполняемость базы влияет человеческий фактор - потому и информация может обновляться с серьезными задержками (вплоть до года), пропусками и прочими "неточностями".

Что бы не ставить мото на учет есть много стимулов помимо налогов. В Мск, в первую очередь, - это действительно штрафы. И даже не за скорость (бьющих в зад камер очень мало), а за парковку и прочие неизбежные мелкие нарушения.

#272 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 01 Март 2014 - 13:43

более того, на суде со слов гайца я понял, что даже марка т\с не заносится в базу, поэтому они не могут знать на каком именно т\с, были нарушения до этого.
ну а на счет старых штрафов, так их срок годности, так сказать, 1 год! дальше можно слать лесом

Если кого-о лишили прав, например в Мск, то запоминается в т.ч. и номер транспортного средства, на котором этого кого-то лишили. Эти данные есть в мобильных постах. И они при удобном случае проверяют. Проверено лично.
2 года назад в разных регионах действительно не было информации о лишениях, тоже проверено, но за последний год многое поменялось.

#273 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 01 Март 2014 - 21:30

т.е., ребята... пока, насколько понимаю, вроде как никому ещё неизвестно каким именно образом можно было бы законно обойти весь этот мрачняк?

#274 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 16 Март 2014 - 23:00

т.е., ребята... пока, насколько понимаю, вроде как никому ещё неизвестно каким именно образом можно было бы законно обойти весь этот мрачняк?

Почему же, мне известно - надо соблюдать правила.
И всё будет хорошо.

#275 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 01 Апрель 2014 - 20:48

а что за пункт про отсутствие одобрения.по которому моты в москве на учет не ставят

#276 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 01 Апрель 2014 - 22:59

а что за пункт про отсутствие одобрения.по которому моты в москве на учет не ставят

Номер не помню.
Но там должно быть написано Одобрено Рос тестом.
Или просто одобрено.
Зачастую сейчас купленный б/у мотик в салоне идет без этой отметки и Гайцы по этому не хотят ставить на учет.
Я уже от 3-х друзей купивших в этом году мотики слышал про эту штуку.

П.с вроде как №17

#277 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 01 Апрель 2014 - 23:16

главное вспомнили об этом в этом году....
молодцы.не подсказал же кто то

#278 gonopodiy

gonopodiy
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:санки

Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:48

Друзья !
Если обновлять ДКП каждые 10 дней , то можно катать без номеров ?! Какие подводные камни могут быть?

#279 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:59

Вот , что грамотные люди пишут, чтобы Вас не привлекли к административной ответственности за несвоевременную постановку ТС на учет (штраф 1500-2000 рублей):

О штрафе за несвоевременную постановку на учёт - если с момента покупки прошло более 70 дней, то привлечение к ответственности - незаконно!!!
Да,это так. Речь идет о ст.19.22 . Данное правонарунение не является ДЛЯЩИМСЯ,а значит если в течении 2-х мес. не привлекли,то и в дальнейшем не имеют права. Не путать с УПРАВЛЕНИЕМ ТС,вовремя не поставленным на учет.

А теперь - доказательства: Срок привлечения к ответственности два месяца. Ст.4.5 КоАП.Как установлено в ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В этой же статье написано и про то, что в длящихся АПН срок наступает с момента обнаружения правонарушения.
И вот что гласит Постановление
Пленума Верховного Суда Российской Федерации
№5 от 24 марта 2005 года

"Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. " Постановка на учёт предусмотрена в течении 10 дней после оформления ДКП. Следовательно: просрочка регистрации больше чем на два месяца НЕ ЯВЛЯЕТСЯ длящимся правонарушением. Отсюда вывод- к ответственности не привлекут.

P/S: Сам только в эту субботу ставил на учет в ГИБДД свой Голд Винг (договор у меня был от декабря 2013 года+запись в ПТС от того же периода), результат- никакого штрафа за несвоевременную постановку на учет (номера получил за 2 часа)!!!

#280 Arsie

Arsie

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Мото:zzr400-2

Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:11

Меня в ноябре мотобат тормознул. В итоге суд и 5 килорублей штрафа.

Хотели лишить, но я смягчил судью тем, что поставил на учёт на след день после выписывания протокола.

Касаемо штрафа за несвоевременную постановку - в Воронеже и местами в Питере автоматом штампуют постановления на штраф.

Лично у меня есть авто с 11 года на транзитах. Продам брату перед постановкой на учёт, от греха подальше.

Яндекс.Метрика