Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#281 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:21

Меня в ноябре мотобат тормознул. В итоге суд и 5 килорублей штрафа.

Хотели лишить, но я смягчил судью тем, что поставил на учёт на след день после выписывания протокола.

Касаемо штрафа за несвоевременную постановку - в Воронеже и местами в Питере автоматом штампуют постановления на штраф.

Лично у меня есть авто с 11 года на транзитах. Продам брату перед постановкой на учёт, от греха подальше.

Везде штампуют автоматом, если ты им не дашь ссылку на закон и постановление Верховного суда. Нужно быть юридически грамотнее коллеги :clapping:

P/S Чтобы не думали, что я тут выпендриваюсь, могу сказать, что я не сам до этого дошел-умные дядьки с форума Голд Винга подсказали (за что им спасибо!)))

#282 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:45

Номер не помню.
Но там должно быть написано Одобрено Рос тестом.
Или просто одобрено.
Зачастую сейчас купленный б/у мотик в салоне идет без этой отметки и Гайцы по этому не хотят ставить на учет.
Я уже от 3-х друзей купивших в этом году мотики слышал про эту штуку.

П.с вроде как №17

Данная проблема, которая была актуальна для Москвы, также разрешена (у меня кстати тоже в графе 17 ПТС была запись отсутствует одобрение ТС):
http://i065.radikal....82319e4031a.jpg
http://www.goldwing..../1073/image.jpg

#283 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:58

а мне знакомый вчера сказал что не поставили

#284 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:31

Данная проблема, которая была актуальна для Москвы, также разрешена (у меня кстати тоже в графе 17 ПТС была запись отсутствует одобрение ТС):
http://i065.radikal....82319e4031a.jpg
http://www.goldwing..../1073/image.jpg

Жаль не видно печати.
Хотя номер документа прописан.

#285 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:50

Так это.
Дата документа за 2013 год.
может уже какие нить поправки вышли отменяющие эти документы.

#286 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:11

Так это.
Дата документа за 2013 год.
может уже какие нить поправки вышли отменяющие эти документы.

У меня прокатило, на Голд Винге форуме тоже у всех кто недавно ставился в Москве прокатило, кроме одного в Химках, но он затем поставился в другом округе Москвы.

#287 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:24

кроме одного в Химках, но он затем поставился в другом округе Москвы.

Ну и жопа((((((
очередные палки в колеса

#288 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 04 Апрель 2014 - 09:02

Кто что придумал чтобы не вешать лопату и как следствие не ставить на учет? Постановку на учет не предлагать)

#289 partizan

partizan

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-14

Отправлено 04 Апрель 2014 - 14:03

Освежил информацию по теме. Хотелось бы от OWNED по-больше деталей, что вменяют, чем обосновывают. Из того, что нашел:
1) С подачи некоторых особо умных инспекторов было решение суда, когда собственника ТС определили по ПТС, а не по ДКП, т.к. суд критически отнесся к ДКП, т.е. по-сути безосновательно объявил ДКП фальшивым (но это уже не из области права, как можно считать законным если Продавец и Покупатель говорят - да мы заключили этот договор, этого числа, а судья не принимает это во внимание, ну есть такое право у судьи - какие хочу доказательства принимаю, каие хочу - не принимаю). Интересно, что мне этот же суд скажет, когда мне откажут в регистрации ТС в гаевне при предъявлении только заполненного ПТС без ДКТ? Т.е. в этой системе координат прокатит только ДКП с записями в ПТС о смене собственника.
2) С другой стороны было и решение суда "В судебном заседании установлено, что автомобиль <ОБЕЗЛИЧИНО> приобретен Фалёвым И.В. 12.09.2013 г., о чем свидетельствует договор купли-продажи." и отменено постановление о штрафе по 12.1.1. В этой системе координат можно обойтись ДКП и ПТС не марать
Из собственной практики, на мото прошлым летом раза 3 гайцы тормозили и отпускали восвояси с печатными ДКП. В январе на машине на посту перед аэропортом Домодедово тормознули и отпустили с рукописным ДКП.

#290 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 10 Апрель 2014 - 08:37

Вот , что грамотные люди пишут, чтобы Вас не привлекли к административной ответственности за несвоевременную постановку ТС на учет (штраф 1500-2000 рублей):

О штрафе за несвоевременную постановку на учёт - если с момента покупки прошло более 70 дней, то привлечение к ответственности - незаконно!!!
Да,это так. Речь идет о ст.19.22 . Данное правонарушение не является ДЛЯЩИМСЯ,а значит если в течении 2-х мес. не привлекли,то и в дальнейшем не имеют права. Не путать с УПРАВЛЕНИЕМ ТС,вовремя не поставленным на учет.

А теперь - доказательства: Срок привлечения к ответственности два месяца. Ст.4.5 КоАП.Как установлено в ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В этой же статье написано и про то, что в длящихся АПН срок наступает с момента обнаружения правонарушения.
И вот что гласит Постановление
Пленума Верховного Суда Российской Федерации
№5 от 24 марта 2005 года

"Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. " Постановка на учёт предусмотрена в течении 10 дней после оформления ДКП. Следовательно: просрочка регистрации больше чем на два месяца НЕ ЯВЛЯЕТСЯ длящимся правонарушением. Отсюда вывод- к ответственности не привлекут.
на днях на Театралке (в Рязани) дэпсы пытались выписать постановления безномерным мальчикам (все как на подбор на СВ 400) после того, как им было сказано что *Данное правонарунение не является ДЛЯЩИМСЯ,а значит если в течении 2-х мес. не привлекли,то и в дальнейшем не имеют права. * они потупились и ушли. Хотя у меня мот на учёте и номер есть.

#291 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:14

То что Билли и его друзей не оштрафовали гайцы, им просто повезло, либо гайцы тупые были-перезагрузились, или просто испугались их :new_russian:
Наказание за езду без номеров никто не отменял: 1-ый раз штраф-500 руб, 2-ой-5000 руб., либо лишение. Речь шла о том, что не могут наказывать в РЭО ГИБДД, когда ты ставишь на учет мотоцикл, за несвоевременную постановку на учет:
В том посте указывалось, что:Не путать с УПРАВЛЕНИЕМ ТС, с вовремя не поставленным на учет (это разные нарушения КОАП, и там разные наказания).

#292 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:45

Вспомнил чета, когда я еще на четырехсотом зизере 9 мая 2007 года пытался уйти от мотобата по МКАДу =)
Тогда не было ни ТО, ни категории "А", ни страховки, тока св-во о регистрации и доверенность)))
Но держался прилично по расстоянию. От кунцевского рынка и до пересечения с ленинским проспектом. Был бы на нынешнем, может и уехал бы, у них были здоровые BMW.

#293 gravizapa

gravizapa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:ZX-12R B2 silver -> ZX-12R B2 black

Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:12

Один видя в зеркалах проблесков.маячки и слыша знакомое мерзкое завывание улыбается,делает глубокий вдох и откручивает до упора...
Другой спокойно рулит к обочине,не желая связываться со скучающими идиотами,которые почему-то решили к нему до....ться,тем более что доки есть и ехал не намного быстрее остальных...
Спорить на эту тему до хрипоты и тем более обвинять в чём-то друг-друга имхо занятие совершенно бесперспективное...
У каждого,кто перекидывает ногу через седло и поворачивает ключ в замке,своё,индивидуальное восприятие окружающего мира-каждому своё...

#294 Torgadonn

Torgadonn

МК Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:Z1000 2012

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:33

Кстати за номер прилепленный под хвост, а не на кронштейне, есть штраф?, если да то гайцы закрывают глаза на это или докапываются(по большей части соответственно)?

#295 noble_fish

noble_fish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Мото:Z750 - Арбуз

Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:15

Кстати за номер прилепленный под хвост, а не на кронштейне, есть штраф?, если да то гайцы закрывают глаза на это или докапываются(по большей части соответственно)?

ДА штраф есть "Госномер в не положенном месте или как-то так"
к примеру у моего друга мот на номерах, номера он снял и засунул в кофр - его тормознули и изъяли права=) до момента устранения "косяка с номерами".
пы.сы. договорится у него на месте не получилось
пы.сы. я не к тому что надо шугаться ДПС, а к тому что не всегда получается доболтаться и проще вообще без номеров чем потом объянять где твой номер и почему не на месте.

#296 Torgadonn

Torgadonn

МК Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:31

Ну у него получается Управление тс без опознавательных гос знаков или как они там трактуют, а неправильно повешенный знак это должно быть другое, врядли они снимут номер за это... хотя с этой туевой хучей нововведений и поправок кто его знает!

#297 kalinass

kalinass

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx10r 04

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:41

А никто не в курсе , как нынче при постановке на учёт при осмотре на площадке инспектора гибдд относятся к установленным не заводским глушителям ? Или же там им пофигу и проблемы могут начаться лишь при попытке официально пройти ТО ? Прошу прощения, если немного не по теме ...

#298 Torgadonn

Torgadonn

МК Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:48

А никто не в курсе , как нынче при постановке на учёт при осмотре на площадке инспектора гибдд относятся к установленным не заводским глушителям ? Или же там им пофигу и проблемы могут начаться лишь при попытке официально пройти ТО ? Прошу прощения, если немного не по теме ...

Да они не отличат на площадке родной от не родного) Если и возникнут вопросы то только на прохождении то)

#299 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:16

На площадке инспекторам насрать. У меня спросили только сколько прет и чё ломалось )
У знакомых также. Но статистика неполная, т.к. у всех техника младше 3х лет.

#300 Res

Res

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
  • Мото:CB400SF'12

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:20

На площадке инспекторам насрать. У меня спросили только сколько прет и чё ломалось )
У знакомых также. Но статистика неполная, т.к. у всех техника младше 3х лет.

Пардон, а что вы делали на ТО с техникой младше 3-х лет?
С такой молодой техникой нет никакой необходимости туда лезьть. ;)

Яндекс.Метрика