Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#301 ariman

ariman

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Versys 650 2009

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:04

Ребята, просьба репостить это сообщение максимально в мотокругах!
Тут http://www.motoforum...8.html#p1686298 собирается инициативная группа, вместе с мотоситизеном для выезда на мероприятие, посвященное отказам в регистрации мототранспорта по причине отсутствия информации в 17 строке ПТС. Раскидайте это сообщение, мы победим!

#302 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:49

Пардон, а что вы делали на ТО с техникой младше 3-х лет?
С такой молодой техникой нет никакой необходимости туда лезьть. ;)

речь шла об осмотре при постановке на учет, а не об осмотре при прохождении ТО

#303 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:KAWASAKI NINJA ZX6R 2009

Отправлено 18 Апрель 2014 - 06:04

Подрезало меня вчера 2 машины с гайцами(((..Нуждаюсь в помощи АвтоЮриста! .Суть в том был штраф 300р в августе того года то что без номеров,оплачен давно.А с 1 сентября законы изменились и штрафы выросли.и Теперь они хотят мне впаять что это мол второе нарушение за этот год и штраф будет 5000р. Вот хотел бы узнать если было нарушение по старому закону и по новому оно не действительно ведь?..Сейчас они должны были штраф выпить как впервый раз что без номеров около 800р..Комиссию назначали на среду..Как можно это решить и какими статьями в законе руководствоваться?

#304 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 18 Апрель 2014 - 07:36

Посмотри, кажется в этой теме кто-то объяснял этот вопрос

#305 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:58

Подрезало меня вчера 2 машины с гайцами(((..Нуждаюсь в помощи АвтоЮриста! .Суть в том был штраф 300р в августе того года то что без номеров,оплачен давно.А с 1 сентября законы изменились и штрафы выросли.и Теперь они хотят мне впаять что это мол второе нарушение за этот год и штраф будет 5000р. Вот хотел бы узнать если было нарушение по старому закону и по новому оно не действительно ведь?..Сейчас они должны были штраф выпить как впервый раз что без номеров около 800р..Комиссию назначали на среду..Как можно это решить и какими статьями в законе руководствоваться?

я бы на твоем месте не переживал за штраф в 5000 руб, если я не ошибаюсь то за это нарушение также предусмотрено лишение права управления.
Действительно, если был штраф за езду без номера до вступления нового закона, то новое нарушение рассматривается как повторное

#306 IceDon

IceDon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Мото:zx-6r 2001

Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:50

я бы на твоем месте не переживал за штраф в 5000 руб, если я не ошибаюсь то за это нарушение также предусмотрено лишение права управления.
Действительно, если был штраф за езду без номера до вступления нового закона, то новое нарушение рассматривается как повторное

Серьёзно? Значит если в том году, где нибудь в июне к примеру был штраф, то сейчас будет штраф как повторный? И только после июня он не будет считаться повторным? А то что закон вступает в силу с момента его поступления?

#307 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:15

Серьёзно? Значит если в том году, где нибудь в июне к примеру был штраф, то сейчас будет штраф как повторный? И только после июня он не будет считаться повторным? А то что закон вступает в силу с момента его поступления?

этот вопрос уже поднимался, во внимание принимаются количество нарушений за последний год а не со дня вступления закона в силу.

#308 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:14

Признаюсь, мне лень перечитывать всю тему, хочу задать вопрос, считывают ли камеры квадратные номера мотоциклов, которые паркуются в неположенном месте, или на платной стоянке ?

#309 Res

Res

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
  • Мото:CB400SF'12

Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:04

Признаюсь, мне лень перечитывать всю тему, хочу задать вопрос, считывают ли камеры квадратные номера мотоциклов, которые паркуются в неположенном месте, или на платной стоянке ?

А разве в Москве стоянка для мото не бесплатная (даже на платных парковках)?
http://bikepost.ru/b...esplatnaja.html

#310 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:12

А разве в Москве стоянка для мото не бесплатная (даже на платных парковках)?
http://bikepost.ru/b...esplatnaja.html

ой =) как приятно ! нужно распечатать себе =) и всё таки остался вопрос с парковкой под знаком парковка запрещена и тротуарах ... периодически у нас проезжают а/м ЦОДД и фоткают нарушителей ...

#311 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:05

А как же что старый закон не имеет обратной силы?..Если например взять уголовный кодекс,увеличили сроки лишения свободы за убийства,осудили на 10 лет,а через пару лет решили именить сроки лишения по той же статье убийства на 5 лет больше..и выходят что кого уже приговорили к 10 годам,ещё добавят 5 лет..объясняю,что закон по этой статье изменился и мы тебе увеличили из-за этого срок наказания?..Что за бред?!..Или человек уже своё отбыл,и чист перед законом,а его опять сажают ну закон изменился,так что ещё посидишь..Те что нормы по Коапе ведены с 1 сентября 2013 распространяются на правонарушения с этой даты.Соответсвенно то что было до 1.09.2013 не действительны и не имеют обратной силы.

#312 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:45

А как же что старый закон не имеет обратной силы?..Если например взять уголовный кодекс,увеличили сроки лишения свободы за убийства,осудили на 10 лет,а через пару лет решили именить сроки лишения по той же статье убийства на 5 лет больше..и выходят что кого уже приговорили к 10 годам,ещё добавят 5 лет..объясняю,что закон по этой статье изменился и мы тебе увеличили из-за этого срок наказания?..Что за бред?!..Или человек уже своё отбыл,и чист перед законом,а его опять сажают ну закон изменился,так что ещё посидишь..Те что нормы по Коапе ведены с 1 сентября 2013 распространяются на правонарушения с этой даты.Соответсвенно то что было до 1.09.2013 не действительны и не имеют обратной силы.

Не надо мешать все в одну кучу: УК РФ и КоАП РФ))) Речь здесь идет , даже, не об увеличении размера ответственности за то или иное нарушение, а о сроках давности привлечения к данной ответственности, а согласно КоАП, таким сроком является 1 год. Совершил повторное правонарушение в течении года (после совершения первого), получай рецидив. В суде вот это тебе и расскажут (не дай бог конечно)))

#313 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:48

Не надо мешать все в одну кучу: УК РФ и КоАП РФ))) Речь здесь идет , даже, не об увеличении размера ответственности за то или иное нарушение, а о сроках давности привлечения к данной ответственности, а согласно КоАП, таким сроком является 1 год. Совершил повторное правонарушение в течении года (после совершения первого), получай рецидив. В суде вот это тебе и расскажут (не дай бог конечно)))

первое нарушение было по старому закону.когда не было там что 2 раза остановят и штраф 5000р или лишение..вот если по новым закону поймали бы 2 раза,то да там уже и 5р или лишение.

#314 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:26

Сёня получил номера и ещё подарили :massmoon: в размере 6400р

#315 IceDon

IceDon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 13:16

А 6400 за что? 5000 за не постановку на учёт, а 1400 ещё за что?
И вопрос что ранее обсуждался, ездить с договором купли продажи ведь не имеет смысла, даже если его переписывать каждые 10 дней? Ведь необходимо после продажи вписать нового владельца в птс, так я понимаю? Просто мне несколько дней назад говорили что раньше ведь переписывали дкп, и сейчас можно.

И да, не по теме, но к нам вчера где собираемся, приезжали гаи, одного парня оштрафовали, они видели как он ехал, и после когда уже поставил мотоцикл ко всем, они приехали, и штрафы ему выписали. А ещё попросили в очередной раз найти новое место где собираться, так как мешаем людям, хотя было 20 00, да, и то что перед знаком стоим что мотоциклам проезд запрещён, тоже говорят не хорошо. Так уже 3 или 4 раз прогоняют с одного места, на другое. Ну и в кучу рейд на нас объявили х)

#316 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 17:46

А 6400 за что? 5000 за не постановку на учёт, а 1400 ещё за что?
И вопрос что ранее обсуждался, ездить с договором купли продажи ведь не имеет смысла, даже если его переписывать каждые 10 дней? Ведь необходимо после продажи вписать нового владельца в птс, так я понимаю? Просто мне несколько дней назад говорили что раньше ведь переписывали дкп, и сейчас можно.

И да, не по теме, но к нам вчера где собираемся, приезжали гаи, одного парня оштрафовали, они видели как он ехал, и после когда уже поставил мотоцикл ко всем, они приехали, и штрафы ему выписали. А ещё попросили в очередной раз найти новое место где собираться, так как мешаем людям, хотя было 20 00, да, и то что перед знаком стоим что мотоциклам проезд запрещён, тоже говорят не хорошо. Так уже 3 или 4 раз прогоняют с одного места, на другое. Ну и в кучу рейд на нас объявили х)

6400 это налог на тс 128л,стал легалом но зато гос-во такой подарок для себя сделала через меня.

#317 IceDon

IceDon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:42

Не спам, а по поводу продажи по дкп http://pravoved.ru/question/436222/
Вот там говорят, правда не знаю на сколько граматные люди, что можно продать тс по дкп, без записи в птс.

#318 Maxon-37

Maxon-37

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki ZX-9R 2001

Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:11

Не спам, а по поводу продажи по дкп http://pravoved.ru/question/436222/
Вот там говорят, правда не знаю на сколько граматные люди, что можно продать тс по дкп, без записи в птс.

Да можно то всё. Но грамотный инспектор ДПС составит в любом слкчае протокол, а в суде без записи в ПТС - 100% проиграете, уже есть судебная практика на этот счёт...Бесполезно...Поможет данная схема только с "юридически неграмотными" инспекторами ДПС!!!

#319 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:23

чего там как дела? или все уже легализовались и тема уже вообще не слишком актуальна.
снова смотрел, относительно недавно, решения судов по данному вопросу. конкретно по мск.
всё плохо и очень плохо. штрафы по 5тр, лишения всякие от 1го мес до 3х.
пока печаль.

#320 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 23 Июнь 2014 - 07:55

чего там как дела? или все уже легализовались и тема уже вообще не слишком актуальна.
снова смотрел, относительно недавно, решения судов по данному вопросу. конкретно по мск.
всё плохо и очень плохо. штрафы по 5тр, лишения всякие от 1го мес до 3х.
пока печаль.

Я как ездил без номера, так и катаюсь. Полет нормальный. 1 раз остановили, посмотрели не смогли придраться поехал дальше.

Яндекс.Метрика