Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#21 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 09 Август 2013 - 14:11

Вопрос не в этом. Что предъявлять полиционерам, если остановят? Если я предъявлю ПТС, где владелец я, и договор купли-продажи от меня другому человеку - чем это чревато?
Я, к сожалению, сам таких тонкостей не знаю.

Владельцем ТС является тот , кто записан в ПТС, а не в ДКП. Сам же ДКП лишь более развернутое подтверждения сделки купли-продажи. Первый документ - ПТС - говорит о том, что вы владелец , второй документ - ДКП - характеризует саму сделку.

Так вот в ПТС впринципе ( нет полной уверенности т.к. найти обязательной формы заполнения ПТС я не смог ) можно не вписывать ни номер ни дату ДКП ( вобще можно написать: "ДКП номер:б\н" ) тогда каждые 10 дней достаточно будет печатать тот же самый ДКП, но только на 10 дней дату изменить.

На мой взгляд это дрочево. Проще 1-2 раза за сезон оставить мотобатовцу пол рубля на пирожки и спокойно себе ездить. Ну и само собой теперь не может быть и речи о том, чтобы останавливаться по первому требованию. Вот если погнались и видно что догоняют, только тогда.

#22 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 09 Август 2013 - 14:14

предположим, мотоцикл сняли с учета с целью продажи - на него получен транзит. Срок действия этого транзита исчисляется с момента выдачи и не зависит от составления договора купли-продажи. Соответственно езда с просроченным транзитом и есть нарушение правил регистрации. Как в этом случае может помочь составление договоров ?

Вы сняли мот с учета, получили транзиты и пошли его продавать. Время продажи не ограничено. Вам запрещено ездить после окончания транзитов, но не продавать. Предположим через месяц у Вас купили этот аппарат. Вы составили ДКП и переписали его с себя на покупателя в ПТСе. Вот с этого момента новый хозяин и имеет 10 дней для регистрации в установленном порядке.

#23 CCC

CCC

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:ER-6n'13

Отправлено 09 Август 2013 - 16:17

Вау, ну вот и пригодилась постановка на учет.. ) А то как олень в гаи стоял и думал - нах я это делаю?? ))

#24 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 09 Август 2013 - 17:43

Я читал, что на МПСке кто-то ездил в НАМИ, там делали измерения на стенде, потом дают заключение - и с ним можно в налоговую/ГИБДД обращаться. Думаю, аналогично и с мотоциклом можно сделать.
Другое дело, зачем это на Ерше?

так вот думал z1000sx брать ... а это по нашим законам роскошь =)

#25 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 09 Август 2013 - 18:21

http://expertise.nam...borudovanie-ts/

Экспертиза с выдачей заключений об идентификации транспортного средства (для ГИБДД, таможни, и т.д.)установление мощности двигателя, весовых параметров, типа автомобиля, и других технических характеристик.

Жаль цен нету, но если прикинуть на базе этих цен http://expertise.nam.../ekspertiza-ts/
то как то становится совсем грустно.

#26 федот

федот

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Мото:ninja650 zx6r

Отправлено 11 Август 2013 - 08:18

привет! я вот тоже присматриваюсь к z1000sx и на учет ставить на пенсионера до 150л,с если одно транспортное средство дорожный налог копейки.

#27 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 12:00

привет! я вот тоже присматриваюсь к z1000sx и на учет ставить на пенсионера до 150л,с если одно транспортное средство дорожный налог копейки.

оппа, а тут поподробнее ! то есть типа если мотик будет моей мамы, а на меня соответственно доверенность, то это не роскошь ?

#28 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 11 Август 2013 - 15:18

Опять "сиротство" начинается, полляма на байк есть,а десятки в год на налоги нет...

#29 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 12 Август 2013 - 08:25

ЕМНИП льгота по налогам пенсионерам предоставляется только на мотоциклы не более 36 лс, более мощные - никаких льгот.

оппа, а тут поподробнее ! то есть типа если мотик будет моей мамы, а на меня соответственно доверенность, то это не роскошь ?

Когда законотворцы придумывают как ободрать деньжата с простых граждан, они очень умные и продуманные.

#30 Altus

Altus

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Мото:ER-6F 2013

Отправлено 12 Август 2013 - 09:47

Опять "сиротство" начинается, полляма на байк есть,а десятки в год на налоги нет...

+1000

#31 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 10:13

стоп стоп, СТОП ! не десятка а 34500 рублей, с ничего! вот почему у машин роскошь это от 3х лямов, а у мото с 300 000 ? это не роскошь ! я уж молчу про то что пол года не катаешься, а когда катаешься то особо дорогу не насилуешь своей маленькой массой и двумя колёсами. И тут бац к расходникам, ТО, экипу и т.п. прибавляется 36500 ... я конечно на 1/8 еврей, но не стоит меня обвинять в том что я не горю желанием обогатить карманы налоговой.

#32 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 12 Август 2013 - 10:14

стоп стоп, СТОП ! не десятка а 34500 рублей, с ничего! вот почему у машин роскошь это от 3х лямов, а у мото с 300 000 ? это не роскошь ! я уж молчу про то что пол года не катаешься, а когда катаешься то особо дорогу не насилуешь своей маленькой массой и двумя колёсами. И тут бац к расходникам, ТО, экипу и т.п. прибавляется 36500 ... я конечно на 1/8 еврей, но не стоит меня обвинять в том что я не горю желанием обогатить карманы налоговой.

Почему 34500? Налог на роскошь для мото ввели разве? Я слышал что его выдвинули на рассмотрение, но не слышал чтобы его приняли.

#33 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 10:24

Ссылку пожалуйста,если с авто уже все понятно,то с мото кроме домыслов никакой конкретики нет.

#34 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 10:36

И что это меняет? 130-150 сильный новый байк даже за 500 не купишь и на последние их никто не покупает. У 99% населения даже мысли не возникнет так потратить эти деньги. А 1% будет пофиг.

#35 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 10:36

Почему 34500? Налог на роскошь для мото ввели разве? Я слышал что его выдвинули на рассмотрение, но не слышал чтобы его приняли.

ок, куплю мот в надежде что его не примут =)

#36 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 10:39

ок, куплю мот в надежде что его не примут =)

Тем более что SX обалденная машина :)))

#37 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 10:54

Тем более что SX обалденная машина :)))

да, вид у неё секси, правда сегодня меня не поприветствовал в ответ =(

#38 Tyche

Tyche
  • Members
  • 9 сообщений
  • Мото:нет

Отправлено 13 Август 2013 - 16:11

Камраден, что в итоге придумали?

#39 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 20:20

Камраден, что в итоге придумали?

пока ничего, все ушли зарабатывать на роскошь =)

#40 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 13 Август 2013 - 20:32

+
А потом им еще и доказывать что с учета снял середине года.а они не получили из гаи данных.

Яндекс.Метрика