Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#81 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:bajaj

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:35

это с печатью же надо ? то есть платить комиссионному магазину ? или через знакомых как то ?

обычный ДКП, свеженаписанный. с копией паспорта бывшего владельца, у которого ты его купил.

#82 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:37

А причем тут печать? Печать в ДКП необходима, если одна из сторон - Юр. лицо. Физики, заключая сделки между собой, этого делать не обязаны, а печать в комиссионном магазине или в газельке рядом с гаевней, нужна лишь для обоснованности сдирания 500 рублей за оформление сделки :)

#83 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:40

Изображение

то есть напечатал, заполнил, отсканировал и в фотошопе меняешь даты ?

#84 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:03

Он вобще от руки может быть. Имхо проще всего (ну для любителей заморочиться) сразу штук 20 напечатать на все даты, подписать и раз в неделю просто доставать новый, а старый выкидывать.
Можно еще вобще дату не ставить, прям при гайце хлоп число ( для совсем дерзких вариант ).
Изгаляца с фотожопом уж совсем извращенно ;)

Ради любопытства, кто еще катает как и раньше, без номеров и с просроченным ДКП ? У меня второй день - полет нормальный :)

#85 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:14

Ребят, это все понятно, но если ты купил мотик к примеру 02 июня 2013 года, а ДКП у тебя от 02 сентября 2013 года, то не прокатит же! В ПТС уже стоит отметка с датой продажи 02 июня со ссылкой на оригинальный ДКП!

#86 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:16

? У меня второй день - полет нормальный :)

Останавливали?

#87 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:17

вчера проверяли схему с договором купли-продажи свежим (якобы позавчера куплен мот),останавливали на посту (Магри, под Туапсе). Все ок, главное не упускать момент и раз в 10 дней писать новый ДКП со свежими датами. Так что налоги ни за что могут идти на йух!!!! хотя могут придумать чего-то еще,но пока выше указанная схема работает!!!

Т.е. незаполненный на нового соб-ка ПТС ГАи не волновал?

#88 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:19

Ребят, это все понятно, но если ты купил мотик к примеру 02 июня 2013 года, а ДКП у тебя от 02 сентября 2013 года, то не прокатит же! В ПТС уже стоит отметка с датой продажи 02 июня со ссылкой на оригинальный ДКП!

да,это если ты новый купил и тебе в салоне выдали ПТС с датой продажи. Я написал про вариант когда покупаешь б.у у частника. Но даже и в твоем случае можешь сделать постановку со\снятием на другого чувака (якобы ты ему его продал) а потом снова у него купишь и ездишь со свеженаписанным ДКП. Совсем немного времени придется потратить на это.

#89 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:23

Т.е. незаполненный на нового соб-ка ПТС ГАи не волновал?

Я позавчера мот купил-вот ДКП ;-) (ПТС, транзиты страховка, скан паспорта предыдущего собственника-все в наличии). Мот диллерский вообще, vin на угон по базе посмотрели и все. х.з. может сейчас вдогон что-нибудь доработают в поправке, т.к. сейчас реально это просто обходится.

#90 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:24

да,это если ты новый купил и тебе в салоне выдали ПТС с датой продажи. Я написал про вариант когда покупаешь б.у у частника. Но даже и в твоем случае можешь сделать постановку со\снятием на другого чувака (якобы ты ему его продал) а потом снова у него купишь и ездишь со свеженаписанным ДКП. Совсем немного времени придется потратить на это.

Нет, я покупал у частника и так всегда пишут. Дату продажи пишут в любом случае, покупая в салоне или б/у и номер и дату договора. И если снимать и ставить, то ПТС у меня закончится в течение сезона))) Не, это фигня полная, потом при продаже мотика будут такие проблемы с дубликатом ПТС из-за того, что уже места для записей собственников на нем не останется. Не, шкурка выделки не стОит. Другое дело, если транзиты можно было бы продлить хотя бы до конца сентября, а уже в сезоне 2014 ставить мотик на учет и х..ней не страдать)))

#91 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:31

Я для себя решил, ставить пока что на учет не буду. Во-первых лишать будут только со второй попытки. Во-вторых я пока еще не встречал честных гаишников. Думаю что гаишника, который будет писать шьраф 500р вместо того, что бы просто положить их себе в карман, русская земля еще не носила ;)
В итоге если до конца сезона не превышу общий расход в 3 рубля, то так и буду...
На машине уже больше года с тонировкой езжу, пока общий расход 2500, что меня собсна устраивает. А машину тормознуть в разы проще чем мот.

Дай ссылку плиз на законодательство где написано, что за нарушение в первый раз выписывают штраф 500 рублей, а только на второй раз 5.000 рублей.

#92 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:34

Дай ссылку плиз на законодательство где написано, что за нарушение в первый раз выписывают штраф 500 рублей, а только на второй раз 5.000 рублей.

C 1 го сенятбря правила изменились.
http://www.rg.ru/201...blica-site.html

#93 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:38

2sapone:
Не, останавливать еще не пытались, хотя на посту, через который я часто езжу - стоит 1. Но даже не рыпнулся. Как (если) остановят, сразу отпишусь каким образом решица вопрос :)

2бамблби:
Кто, что и куда пишет? Если купил у частника, то сам заполняешь ПТС, если в салоне, то сразу скидываешь на другого частника и опять же сам заполняешь ПТС и не ставишь никаких дат. Лишняя запись в ПТС всего одна, не так критично.
Вобщем самая морока этого способа - постоянно смотреть не просрочен ли ДКП и менять его по необходимости. Лично я для себя знаю, что мне будет лень и я буду постоянно забывать, так что проще по старинке.

#94 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:57

C 1 го сенятбря правила изменились.
http://www.rg.ru/201...blica-site.html

Спасибо

2бамблби:
Кто, что и куда пишет? Если купил у частника, то сам заполняешь ПТС, если в салоне, то сразу скидываешь на другого частника и опять же сам заполняешь ПТС и не ставишь никаких дат. Лишняя запись в ПТС всего одна, не так критично.
Вобщем самая морока этого способа - постоянно смотреть не просрочен ли ДКП и менять его по необходимости. Лично я для себя знаю, что мне будет лень и я буду постоянно забывать, так что проще по старинке.

Я понял, спасибо. Ну если у гаишника не возникнет вопрос почему нет даты ДКП в ПТС, то хорошо :)

#95 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:20

Расскажите хоть как откупились, если кого остановили без прав или номеров.
Интересно сколько гибоны трясти будут)

#96 Denchik636

Denchik636

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Мото:zx636r 04

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 09:13

Хммм то есть ... ))) Если товарисчи из гибдд не сильно придирпются к дате составления договора купли продажи вписанной в ПТС то, получается что возможно менять только даты составления самого договора оставляя прежнего владельца и покупателя. И выходит что не надо делать ни каких лишних записей в ПТС. Просто расписываться в договоре за себя и за продавца. Ни каких печатей у меня в договоре не т.к. он составлен между двумя физ лицами

Если что то не верно понял поправьте.

(постановку на учёт даже не рассматриваю)

#97 Guest_30DIAK_*

Guest_30DIAK_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:01

А как же быть со страховкой?там дату не поменять

#98 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:09

А как же быть со страховкой?там дату не поменять

А зачем тебе в страховке менять дату? У тебя есть в страховке страхователь и список допущенных лиц, далее инфа по ТС, больше ничего не требуется.

Вчера много мото бата видел, сам катался на машине, народ говорит что охотно клепают штрафы, договариваться не хотят. По старинке уже не прокатит. Единственное вот мне че интересно, как узнает первый у меня штраф, или второй? У мото бата не у всех есть рации с собой.

#99 Torgadonn

Torgadonn

МК Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:Z1000 2012

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:15

А если у меня был уже штраф за транзиты но на другом моте, мне получается сразу 5000 штраф?

#100 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:18

А если у меня был уже штраф за транзиты но на другом моте, мне получается сразу 5000 штраф?

Мне этот вопрос тоже интересен. Я свой ни разу на учет не ставил, у меня до этого были штрафы не однократно за не поставноку на учет, я думаю что все равно 1 раз должны выписать 500 руб, потом лишение.

Яндекс.Метрика