Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:16
В принципе, он не мощный (эндур), но техническое состояние пригодно было разве только перегнать из Москвы в Питер, потому ставить его на учёт я торопиться не стану.
Так вот, предыдущий владелец снял мотик с учёта ещё в начале прошлого года, получил знак транзит и никаких упоминаний обо мне в ПТС нет.
Мы написали договор купли продажи, согласно которому предыдущий владелец получил от меня деньги, а я получил от него ТС и теперь, согласно ДКП я являюсь собственником ТС. Если кто-то желает утверждать иное - пожалуйста, ссылку на нормативные документы.
При этом, знак-транзит просрочен, однако, согласно прилежоению №1 к приказу МВД России №1001 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним государственной инспекцией безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
Соответственно, то, что касается меня я выделил жирным. То есть Мой знак транзит, получается законно-просроченным и у меня есть 10 дней с даты приобретения на решение вопросов регистрации без всяких штрафов
И, насколько я понимаю, через 10 дней я могу незаконно подделать ДКП, вписав туда новую дату приобретения, но, в таком случае остаётся открытым вопрос с ОСАГО: я не в курсе, имею ли я право эксплуатировать свежекупленное ТС без ОСАГО? Покупать каждый раз транзитное ОСАГО мне неудобно и я уже сделал нормальное ОСАГО, только диагностическая карта "застряла" в Москве и мне обещали, что она "догонит меня" почтой РФ. Так вот, если я обязан страховать сразу, то получается Палево: я показываю ДКП, согласно которому я купил ТС 5 дней назад, а страховка-то сделана две недели назад? Или я имею право не показывать страховку, просто заявляя, что не успел сделать?
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:32
Короче на счет ДКП:
ДКП не является правообладающим документом на технику! Только запись в ПТСе!!!
То есть на примере, у меня куплен мот новым и я вписан в ПТСе, но на учет не ставил, я имею полное право перепродть его не совершая процедуру постановки-снятия. Для этого, беру в свободное поле в ПТСе, пишу нового собственника, подписываем ДКП и на основании 3 документов(ПТС, ДКП, паспорт(или права)) я(новый собственник либо я с его доверкой) могу на нем ездить. Да и только 10 дней я могу так кататься, далее нужна новая запись в ПТСе с датой продажи! ну и новый ДКП и опять имеем 10 дней((( Но этот путь хреновый, за лето надо тогда 9 раз минимум делать запись, а это уже половина нового ПТСа будет исписано... я не говорю уже о дубликате...
Есть какой то способ сделать мот спорт инвентарем, и тогда номера на него не нужны, но вот я не помню, по дорогам общего пользования можно на нем кататься, если нет то какой там штраф. Др варика без номера пока не нашел(((
А чтоб налоги и штрафы не платить, берем мот ставим на бабушку, и она забивает х.й на все штрафы и налоги после прошествия 3 лет они сами собой списываются))) срок давности проходит по ним.
ЗЫ берем от бабули доверку и на всякий завещание, в случае трагедии летим в ГИБДД делаем перепостановку.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:34
На счет мульдрайва, екое время я ездил на машине по доверенности, полис был оформлен на меня, т.е. я страхователь, но полис мультидрайв, потом я снял машину с учета и по этому же полису поставил на учет, мне перевыпустили полис и убрали от туда только рег. номер. Это говорит о том, что если полис мультидрайв, то похер на кого и куда ты его будешь переписывать, это действующий полис по ГО на данное ТС с неограниченным списком лиц.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:36
остаётся открытым вопрос с ОСАГО: я не в курсе, имею ли я право эксплуатировать свежекупленное ТС без ОСАГО? Покупать каждый раз транзитное ОСАГО мне неудобно и я уже сделал нормальное ОСАГО, только диагностическая карта "застряла" в Москве и мне обещали, что она "догонит меня" почтой РФ. Так вот, если я обязан страховать сразу, то получается Палево: я показываю ДКП, согласно которому я купил ТС 5 дней назад, а страховка-то сделана две недели назад? Или я имею право не показывать страховку, просто заявляя, что не успел сделать?
Осаго тебе не сделают так как ты не вписан в ПТС, но любой менеджер страховщик выйдет из положения вписав страхователем прежнего собственика а вот тебя напишет в лиц допущеных к управлению))) ЗЫ без ОСАГО нельзя и 1 дня гонять после перепродажи. Таким образом, ты гайцам можешь сказать, ну я перед покупкой гонял на моте и собсвеник сделал на меня страховку, в которую не будет вписанны гос знаки)
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:38
Приставы ща активней работают.фуф осили за пол часика все посты...
Короче на счет ДКП:
То есть на примере, у меня куплен мот новым и я вписан в ПТСе, но на учет не ставил, я имею полное право перепродть его не совершая процедуру постановки-снятия. Для этого, беру в свободное поле в ПТСе, пишу нового собственника, подписываем ДКП и на основании 3 документов(ПТС, ДКП, паспорт(или права)) я(новый собственник либо я с его доверкой) могу на нем ездить. Да и только 10 дней я могу так кататься, далее нужна новая запись в ПТСе с датой продажи! ну и новый ДКП и опять имеем 10 дней((( Но этот путь хреновый, за лето надо тогда 9 раз минимум делать запись, а это уже половина нового ПТСа будет исписано... я не говорю уже о дубликате...
Есть какой то способ сделать мот спорт инвентарем, и тогда номера на него не нужны, но вот я не помню, по дорогам общего пользования можно на нем кататься, если нет то какой там штраф. Др варика без номера пока не нашел(((
А чтоб налоги и штрафы не платить, берем мот ставим на бабушку, и она забивает х.й на все штрафы и налоги после прошествия 3 лет они сами собой списываются))) срок давности проходит по ним.
ЗЫ берем от бабули доверку и на всякий завещание, в случае трагедии летим в ГИБДД делаем перепостановку.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:40
Уверен? Я могу тебе полис старый показать и ПТС со старым собственником))))Осаго тебе не сделают так как ты не вписан в ПТС, но любой менеджер страховщик выйдет из положения вписав страхователем прежнего собственика а вот тебя напишет в лиц допущеных к управлению.
Я даже ща по программе проверил.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:41
ху.и с бабули они возьмут??? хата неприкосновенность имущества(если она прописанна там) Можно выписать бабулю и х.й что приставы получат даже из имущества) и это варики для Москвы а если бабуля в пердински ))) да и потом никто за тобой с долгом в 6-30 тысячь бегать не будет ))) вот задолжай ты 1000000000000 вот там дааааПриставы ща активней работают.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:42
Да лана вон у брата задолжность была по налогам на 80 тыс за тачку, приставы приперлись, а письма слались на старую хату, которая была продана.ху.и с бабули они возьмут??? хата неприкосновенность имущества(если она прописанна там) Можно выписать бабулю и х.й что приставы получат даже из имущества) и это варики для Москвы а если бабуля в пердински ))) да и потом никто за тобой с долгом в 6-30 тысячь бегать не будет ))) вот задолжай ты 1000000000000 вот там даааа
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:43
Уверен? Я могу тебе полис старый показать и ПТС со старым собственником))))
Я даже ща по программе проверил.
Хотя да, я туплю я же могу любую чужую тачку/мот застраховать))) да чета тут я тупанул )
страхователь я, собственник по ПТС, допущеные опять я и все)
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:45
Да полис это пол беды....Хотя да, я туплю я же могу любую чужую тачку/мот застраховать))) да чета тут я тупанул )
страхователь я, собственник по ПТС, допущеные опять я и все)
Кстати, почему то когда я снял машину с учета и получил транзиты, мне сказали что есть 20 дней на постановку на учет, я даже вернулся и переспросил, говорю мне казалось что дается 10 дней, мне снова двое инспекторов сказали 20 дней с момента снятия с учета и получения транзитов.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:46
иии ну шлют, ну придут, если у тебя ничего нету ))) зы макс они смогут наложить арест на мот, ты его не снимешь с учета... в течении 3 лет после последнего нарушения.Да лана вон у брата задолжность была по налогам на 80 тыс за тачку, приставы приперлись, а письма слались на старую хату, которая была продана.
Приставы с оооочень маленькими полномочиями, закроют бабули выезд, так она и так никуда не собиралась)) ну наложат взыскания с пенсии, так мы ей больше денег дадим))
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:47
Короче на счет ДКП:
Ссылка на нормативный документ, утверждающий это есть?! Если нет, то хватит херню плести.
Ещё раз говорю: договор купли продажи гласит, что я отдал за ТС денежные средства, а бывший собственний отдал мне ТС и получил от меня деньги и мы претензий друг к другу не имеем и оба там расписываемся - ДКП, это !!!документ!!!, который делает меня собственником ТС, при этом финансовые претензии от прежнего собственника меня уже не волнуют - я владелец ТС и у меня есть документ, подтверждающий это.
По поводу вписывания в ПТС, а ты вообще имеешь право там что-то писать? Я вот в ГИБДД за внесение изменений в ПТС деньги платил, а ты считаешь себя в праве что-то там писать? Опять-таки, ссылку на нормативный документ, позволяющий так делать? не?
Осаго тебе не сделают так как ты не вписан в ПТС,
Мне её сразу сделали, прям в Москве, без лишних вопросов. Попросили скан ПТС и уточнили, кто собственник ТС?
Я дал скан и сообщил, что собственник Я.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:48
на учет не охота ставить
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:50
Вот опять же 2 недели назад снимал машину с учета. Мы пошли сделать ДКП, там составили обычный договор, который можно и от руки заполнить, а в ПТС эта же девушка сама написала меня и прошлого собственника и просто сказала где расписаться, всё, эту запись даже не в ГАИ делали, а просто какая то мадам оформляющая договора к.п. я очень сомневаюсь что у них есть на это особые полномочия.По поводу вписывания в ПТС, а ты вообще имеешь право там что-то писать? Я вот в ГИБДД за внесение изменений в ПТС деньги платил, а ты считаешь себя в праве что-то там писать? Опять-таки, ссылку на нормативный документ, позволяющий так делать? не?
На счет ДКП, я тоже согласен, но мне кажется, что тут совокупность документов, ДКП и запись в ПТС как раз дает тебе право собственности, а не по отдельности либо либо...
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:52
Да полис это пол беды....
Кстати, почему то когда я снял машину с учета и получил транзиты, мне сказали что есть 20 дней на постановку на учет, я даже вернулся и переспросил, говорю мне казалось что дается 10 дней, мне снова двое инспекторов сказали 20 дней с момента снятия с учета и получения транзитов.
Очень тебе советую найти нормативный документ, который это разъясняет/утверждает, потому как, когда проблемы начнуться, объяснение: "мне сказали что есть 20 дней на постановку на учет" не проканает.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:00
Да даже если 10 дней, погоды это не меняет.Очень тебе советую найти нормативный документ, который это разъясняет/утверждает, потому как, когда проблемы начнуться, объяснение: "мне сказали что есть 20 дней на постановку на учет" не проканает.
И кстати, после ручной такой вписки в ПТС, что я собственник и составления ДКП, я поехал поставил на учет машину без проблем, ГАИ ставит только отметку о постановке и снятии с учета в графе свидетельство о регистрации ТС. И кстати, когда мы получаем свидетельство на ТС там прописывается поставлено на учет на основании и они вписывают ДКП составленой в простой письменной форме, по этому ДКП является документом подтверждающим право собственности.
Теперь меня интересует, могу ли я без постановки на учет перепродать скажем так ТС?
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:00
По поводу ПТСа, попробуй с гайцом поспорить на дороге, зачем делать запись в ПТСе.Ссылка на нормативный документ, утверждающий это есть?! Если нет, то хватит херню плести.
Ещё раз говорю: договор купли продажи гласит, что я отдал за ТС денежные средства, а бывший собственний отдал мне ТС и получил от меня деньги и мы претензий друг к другу не имеем и оба там расписываемся - ДКП, это !!!документ!!!, который делает меня собственником ТС, при этом финансовые претензии от прежнего собственника меня уже не волнуют - я владелец ТС и у меня есть документ, подтверждающий это.
По поводу вписывания в ПТС, а ты вообще имеешь право там что-то писать? Я вот в ГИБДД за внесение изменений в ПТС деньги платил, а ты считаешь себя в праве что-то там писать? Опять-таки, ссылку на нормативный документ, позволяющий так делать? не?
Мне её сразу сделали, прям в Москве, без лишних вопросов. Попросили скан ПТС и уточнили, кто собственник ТС?
Я дал скан и сообщил, что собственник Я.
Буквально год, два назад ввели изменения. Теперь мы сами можем и писать договор и вписывать нового собственника в ПТС, и там же расписываются старый и новый собственник.
На счет ОСАГо да я тупанул уже выше написал.
ЗЫ я бы не рискнул ездить на ТС без записи в ПТСе с одним договором на руках. Это чревато геморроем на дороге.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:03
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:05
1. Вы купили мот у физ. лица. В этом случае гос-во дает вам право зарегистрировать ваше ТС в течении 5 или 10 дней ( мне почему то кажется, что 5 ) с момента заключения договора. Право ездить без номеров в этом случае дается ДКП.
2. В случае когда вы снимаете мот с учета. Для продажи или еще по каким то причинам. Вам дают транзиты. Так вот на них ездить можно 20 дней. В этом случае право ездить без номеров дается Транзитами.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:07
к приказу МВД РФ, Министерства промышленности
и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ
от 23 июня 2005*г. N*496/192/134
Положение
о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
1. Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств*(1) предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию.
4. Паспорта выдаются собственникам транспортных средств или шасси либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на законных основаниях*(6),
9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.
50. Разделы, расположенные на левой лицевой и оборотной сторонах паспортов и содержащие сведения о собственниках транспортных средств и совершенных сделках, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства ("Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности", "Подпись прежнего собственника", "Подпись настоящего собственника"), заполняются в следующем порядке:
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.
В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства, совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей.