Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#121 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z1000 08

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:09

Теперь меня интересует, могу ли я без постановки на учет перепродать скажем так ТС?

Так я именно так и купил, мне дали ПТС, в котором пропечатано, не знаю чем, но именно пропечатано: 09.02.2012 Снято с учета для отчужд., Г/ЗН 9993АА77 Сдан, СТС СДАНО.

#122 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Z750r black edition 2012

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:09

Без вписания ездящего в ПТС, оно не может быть допущено для передвижения по дорогам общего пользования. Да оно твое но ездить ты на нем не можешь. Короче говоря нужно делать запись и ДКП. Право собственности устанавливает ДКП, а право эксплуатировать ПТС.

#123 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:15

Если у кого нет перед глазами. Да так и получается, что ДКП просто является дополнительным документов оговаривающее кто собственник.

Прикрепленные файлы

#124 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:19

Если у кого нет перед глазами. Да так и получается, что ДКП просто является дополнительным документов оговаривающее кто собственник.

Вот правильно, договором оговаривается на каких условиях кто и каму передал ТС, а вот то что можно новому собственнику ездить, нужно его вписать в ПТС, ибо нахрена людей туда вписывают ?))) купил новый байк, получил ДКП зачем народ запись делает, если на учет не собирается ставить.

#125 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:29

Это конеш все прекрасно, но вот фраза только одна крутится в голове, а х*ли толку господа жабоводы? =)

#126 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:32

ДКП - это документ, подтверждающий сам факт сделки.

ПТС - документ, подтверждающий ваше право собственности.

Так вот сначало гаец как бы смотрит являетесь ли вы собственником данного ТС , для этого он открывает ПТС и ищет там нужную строку. Потом он проверяет законность сделки, для чего ему нужен ДКП.

#127 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:34

Это конеш все прекрасно, но вот фраза только одна крутится в голове, а х*ли толку господа жабоводы? =)

Бросить работу и пойти в ГИБДД )))) а там ворон ворону глаз не выклюет )

#128 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
  • Мото:Z1000 08

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:30

Приложение N*1
к приказу МВД РФ, Министерства промышленности
и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ
от 23 июня 2005*г. N*496/192/134

Положение
о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств

1. Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств*(1) предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию.
4. Паспорта выдаются собственникам транспортных средств или шасси либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на законных основаниях*(6),
9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.
50. Разделы, расположенные на левой лицевой и оборотной сторонах паспортов и содержащие сведения о собственниках транспортных средств и совершенных сделках, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства ("Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности", "Подпись прежнего собственника", "Подпись настоящего собственника"), заполняются в следующем порядке:
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.
В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства, совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей.

Без вписания ездящего в ПТС, оно не может быть допущено для передвижения по дорогам общего пользования. Да оно твое но ездить ты на нем не можешь. Короче говоря нужно делать запись и ДКП. Право собственности устанавливает ДКП, а право эксплуатировать ПТС.

Вот теперь я с тобой согласен....блин, а у меня там нифига :/ ....обратно в Москву не поеду.

ибо нахрена людей туда вписывают ?)))

Сам же написал: " для усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте"

#129 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:58

ДКП - это документ, подтверждающий сам факт сделки.

ПТС - документ, подтверждающий ваше право собственности.

Так вот сначало гаец как бы смотрит являетесь ли вы собственником данного ТС , для этого он открывает ПТС и ищет там нужную строку. Потом он проверяет законность сделки, для чего ему нужен ДКП.

Не совсем так.
ДКп как раз подтверждает право собственности. Даже если ты не внес запись в ПТС это не лишает тебя права собственности. Право собственности на недвижимые вещи не требует никакого дополнительного подтверждения.
Ты можешь по суду признать своё право на основании имеющегося у тебя ДКП. Распорядится своим ТС, продать , подарить и т.д.
При отсутствии записи в ПТС тебе не поставят на учет или, как было верно замечено и подобрана правильная формулировка , - к эксплуатации ТС не допускается.
Т.е. ТС в любом случае допускается к эксплуатации, но ты не как собственник, а как владельца выступаешь в таком случае.
Хотя как видно имеется противоречие. ДКП то имеется и собственность возникла (перешла) на основании ДКП.

В общем ИМХО Отсутсвие записи в ПТС делалет документо не действительным в части указания тебя как собственника. И на дороге ГАИст будет (должен) смотреть именно в ПТС, т.к. согласно п.2.1 предъявление ДКП вообще не предусмтрено. Т.е. (например) при наличии ОСАГО где собтсвенник указан ты, но в ПТС не ты, то это - отсуствие документа (Либо ОСАГО, либо ПТС).

ЗЫ Схема жидкая, поэтому жду реальных батлов с ГАИ по этому поводу. А теория, она и есть теория.

ЗЗЫ Вчера насчитал с 10к мотов без ГРЗ в движении. ВОт интересно как же они выкручиваются.

#130 IceDon

IceDon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-6r 2001

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 01:21

Не Москва и не Питер, но всё же отпишусь.
У нас те кто катает без номеров, отделываются бумажкой купли продажи, при этом мотоцикл к примеру был зарегистрирован на одного человека, после пришли в гаи, сделали постановку со снятием, и написали данную бумажку. И всё, по крайней мере у нас так всегда было, что после 1 сентября сказать не могу, но вроде бы ещё никого не останавливали. Да и сотрудники гибдд, к примеру остановившись рядом на перекрёстке, открыв окно спрашивали чего без знаков, и говорили что явно договор купли продажи просрочен, на что им говорилось что есть один без даты, они улыбались, и уезжали. И если останавливали кого, обычно его смотрели. Как сейчас именно, не знаю, но если узнаю, отпишусь.

#131 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 07:49

Не Москва и не Питер, но всё же отпишусь.
У нас те кто катает без номеров, отделываются бумажкой купли продажи, при этом мотоцикл к примеру был зарегистрирован на одного человека, после пришли в гаи, сделали постановку со снятием, и написали данную бумажку. И всё, по крайней мере у нас так всегда было, что после 1 сентября сказать не могу, но вроде бы ещё никого не останавливали. Да и сотрудники гибдд, к примеру остановившись рядом на перекрёстке, открыв окно спрашивали чего без знаков, и говорили что явно договор купли продажи просрочен, на что им говорилось что есть один без даты, они улыбались, и уезжали. И если останавливали кого, обычно его смотрели. Как сейчас именно, не знаю, но если узнаю, отпишусь.

Ну это невежество инспекторов, но их могут натаскать или более умный попадется и всё.

#132 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 07:54

Я с собой никогда не возил ДКП....только ПТС и ОСАГО и никогда вообще не спрашивали про ДКП. Погода шаткая, все хочу как нибудь утром проехаться, да вот в дождь на ровном месте не хочется попадать.

#133 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:39

Я с собой никогда не возил ДКП....только ПТС и ОСАГО и никогда вообще не спрашивали про ДКП. Погода шаткая, все хочу как нибудь утром проехаться, да вот в дождь на ровном месте не хочется попадать.

+1 погода сакс.... что то мне подсказывает что максимум недельку покатаемся чистыми днями... и холода(((

#134 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:47

Да ладно вам, слегка бодрит, не более того. Зато меньше шансов повстречать мотокопов ибо они такую погоду тоже не особо ценят ;)

#135 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:01

Да ладно вам, слегка бодрит, не более того. Зато меньше шансов повстречать мотокопов ибо они такую погоду тоже не особо ценят ;)

Вчера такая же погода была, но в обед сцуки повылазили как солнышко выглянуло.
Бодрит не то слово, у меня перфорированный комбез, и на груди и плечах сетка металическая для продувки, бодрит так, что аж по спине пробивает холодным воздухом =) Есть у меня стареньких комбез из толстой коровьей кожи....думаю пора его одевать, но он такой ветеранский, весь котцанный, настоящий пацанский комбез =)

#136 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:04

А транзиты продлять кто-нибудь пробовал? Продлить их на 20 дней до конца этого сезона, а в следующем сезоне ставить мотик на учет

#137 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:06

А транзиты продлять кто-нибудь пробовал? Продлить их на 20 дней до конца этого сезона, а в следующем сезоне ставить мотик на учет

Мне не выдавали транзит, я новым мотик брал.... меня вообще батовцы тормозили в этом сезоне только 2 раза, 1 раз на косыгина, 1 раз в фирсановке, когда с батовцем посрался как раз на эту тему, которую обсуждаем, все остальное время особенно при поездках на работу и с работы никогда меня не выцепляли в городе.

#138 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:35

Если у тебя есть транзит ты обязан его повесить на жопу... а херли тога разница?? что транзит, что номер? уродство.

Мне не выдавали транзит, я новым мотик брал.... меня вообще батовцы тормозили в этом сезоне только 2 раза, 1 раз на косыгина, 1 раз в фирсановке, когда с батовцем посрался как раз на эту тему, которую обсуждаем, все остальное время особенно при поездках на работу и с работы никогда меня не выцепляли в городе.

Да но не будем забывать, что им особо не охота было с нами возиться))) а щас извините без номеров потенциальный кошелечек на двух колесах прет. А если и не впервой то ваще кучеряво им....
У меня тоже нету транзита... и меня это очень радовало. Это все из за коробок на трнзитах, эти упыри нарушают, вот и взялись(((

#139 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:05

Это все из за коробок на трнзитах, эти упыри нарушают, вот и взялись(((

Упырей на мото не меньше)))))))

#140 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:19

Если у тебя есть транзит ты обязан его повесить на жопу...

сбрось ссылку откуда инфо?

Яндекс.Метрика