Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#141 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:42

А транзиты продлять кто-нибудь пробовал? Продлить их на 20 дней до конца этого сезона, а в следующем сезоне ставить мотик на учет

Это практически невозможно. Если ты живешь в том же регине, где выдан транзит , то вообще не реально. Трнзит для перегона, а перегонять тебе не куда.

Если у тебя есть транзит ты обязан его повесить на жопу... а херли тога разница??

Не, его надо на шлем сзади клеить.

#142 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:43

сбрось ссылку откуда инфо?

Инфо от всяких вредных для организма веществ, которые развивают бурные галлюцинации.

#143 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 15:17

Это практически невозможно. Если ты живешь в том же регине, где выдан транзит , то вообще не реально. Трнзит для перегона, а перегонять тебе не куда.

Да?! Может быть. Мне знакомый в гаи сказал что продлить разок можно, но несколько раз этим никто не будет заниматься. А транзиты не моего региона, но ближайшего

#144 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Z750r black edition 2012

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 15:21

сбрось ссылку откуда инфо?

Если есть транзит и ты его не повесил лишение на 6 месяцев... меня так один раз на тачке поймали((( с салона выезжал, и не успел повесить... короче пошел на принцип пол года гонял без прав)))

Это по нашему законодательству так положенно)))

#145 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 16:52

Да?! Может быть. Мне знакомый в гаи сказал что продлить разок можно, но несколько раз этим никто не будет заниматься. А транзиты не моего региона, но ближайшего

А мне знакомый из ГАИ парил, что по междурядью ездить нельзя. На мои тупые вопросы что это такое и где оно находится он не смог ответить, а после чего я просвятил его про ПДД и он больше не бредил.
Ты их не слушай. Это вредно для здоровья. :)

Если регион не твой то у ТЕБЯ шанс есть, но в 99.99% регион свой и шансов вообще ноль.

#146 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:09

Если есть транзит и ты его не повесил лишение на 6 месяцев... меня так один раз на тачке поймали((( с салона выезжал, и не успел повесить... короче пошел на принцип пол года гонял без прав)))

Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах (введено Изменением N 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 19.11.2001 N 465-ст, в ред. Изменения N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.05.2009 N 164-ст)
«Регистрационные знаки, типов 16-18, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей».

у меня вообще транзиты 2 штуки и очень похожи они на автомобильные

#147 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:10

Называется : начал за дравие, окончил за упокой.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 29 июня 1993 г. N 165) (с изменениями и дополнениями)
Приложение И. Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах
И.6 Регистрационные знаки типов 16-18 (ТРАНЗИТ) должны устанавливаться:
….
Регистрационные знаки (речь о ТРАНЗИТах), выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.

И ещё проще повернуть ТРАНЗИТ к себе попой и там памятка водиле. Там написано где ТРАНЗИТ должен быть. И это . та-там : У ВОДИТЕЛЯ (речь про мотоцикл).

#148 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:12

у меня вообще транзиты 2 штуки и очень похожи они на автомобильные

Кстатаи это ксяк ГАИСтов. они не должны были тебе такие давать.

#149 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:20

Кстатаи это ксяк ГАИСтов. они не должны были тебе такие давать.

дык они не мне дали, а пред хозяину.а моц на учете стоял в другом городе.
я так поняла попала под раздачу.16-18 отменили, а взамен ничего не придумали.получается ...опа

#150 demaker

demaker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:kawasaki zx-9r (98-ой год)

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:09

А мне знакомый из ГАИ парил, что по междурядью ездить нельзя. На мои тупые вопросы что это такое и где оно находится он не смог ответить, а после чего я просвятил его про ПДД и он больше не бредил.
Ты их не слушай. Это вредно для здоровья. :)

Если регион не твой то у ТЕБЯ шанс есть, но в 99.99% регион свой и шансов вообще ноль.

когда продливал транзиты (ставил/снимал) ,тетки в дежурке сказали , что продлить можно только один раз , но в пдд ограничений по этому вопросу нет ,полагаю что можно попытать счастие в другом МОГТОТРЭР и приехать ночью когда все инспектора как овощи ,если в первом гаи отказали .

п.с. Когда совершал регистрационные действия подлетели ребята не первый раз уже и поплакались что криминалист при осмотре заворачивает их с аргументом "у вас не штатная система выхлопа" .

#151 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:05

дык они не мне дали, а пред хозяину.а моц на учете стоял в другом городе.
я так поняла попала под раздачу.16-18 отменили, а взамен ничего не придумали.получается ...опа

была такая тема выдавали пластмасски вместо бумажек на мотоциклы. Но потом всё стало ОК, в Октябре 2012 получил бумажку.

#152 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:07

когда продливал транзиты (ставил/снимал) ,тетки в дежурке сказали , что продлить можно только один раз , но в пдд ограничений по этому вопросу нет ,полагаю что можно попытать счастие в другом МОГТОТРЭР и приехать ночью когда все инспектора как овощи ,если в первом гаи отказали .
п.с. Когда совершал регистрационные действия подлетели ребята не первый раз уже и поплакались что криминалист при осмотре заворачивает их с аргументом "у вас не штатная система выхлопа" .

Лень лезть в нормативку, но там все на откуп начальника остается. как он решит по сути.
Народ пробовал их слали.

Мои слова не запрет, какждый может попробовать самостоятельно, возможно прокатит.

#153 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:32

"у вас не штатная система выхлопа" .

А его это как вообще *бет и пусть он мне еще докажет что она не штатная. Ни разу такого не было. Я даже ТО получал на предыдущей зетке, проходил с установленным прямотоком и никто ни слова не сказал. Я чуток под отмену талонов ТО не попал на ней.

#154 sr-71

sr-71

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ER6N '10

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:57

любой спец быстро объяснит что такое штатная и нештатная
по аналогии с ксеноном например
и даже если ты прав, то доказывать правоту придется тебе
предъяви сертификат о допуске к эксплуатации своей системы выпуска в нашей стране
это будет касаться и норм токсичности и уровня шума

#155 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:59

предъяви сертификат о допуске к эксплуатации своей системы выпуска в нашей стране

На мото есть наклейка Е4, спецификация на мот не выдается, я могу сказать что это штатная система и еще нахерачу на него жалобу потому что не обоснованно отказано в постановке на учет.

#156 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:59

На мото есть наклейка Е4, спецификация на мот не выдается, я могу сказать что это штатная система и еще нахерачу на него жалобу потому что не обоснованно отказано в постановке на учет.

#157 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:10

была такая тема выдавали пластмасски вместо бумажек на мотоциклы. Но потом всё стало ОК, в Октябре 2012 получил бумажку.

интересно а если в след году с такими транзитами на учет ставить, штраф надо платить? они ж глубоко просроченные.

#158 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:11

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (с изменениями и дополнениями)
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
.
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
.
Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
6. Двигатель
6.5. Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.
.
Всё, никаких других требований к выхлопу нет. Замеряй шум, и тогда отказывай.

#159 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:18

интересно а если в след году с такими транзитами на учет ставить, штраф надо платить? они ж глубоко просроченные.

За несвоевременную постановку могут выписать, но тут один момнет, я когда покупал я своевременно поставил его на учет. И в этот же день снял для продажи. Дальше ко мне никаких санкций ко мне быть не может, я свою обязанность исполнил. Поэтому Постановленеи незаконно и будет обжаловано.
А вот эксплуатация при отсутствии регистрации это простите меня надо на дороге остановить, а как это будет делать сотрудник в регистрационном отделе? ПОдлог? Это уголовщина, пойдет он на это? Я пойду на него заяву катать и он об этом будет извещен.
1. приехал на мото не я. Мой знакомый, зовут Андрей, я попросил он привез, ключ оставил в замке. Меня привез мой другой знакомы Егор, он подтвердит это. Где искать Андрея я не знаю.
2. Я привез на прицепе.
3. Я привез на Эвакуаторе.
4. Я прикатил на руках, мне не далеко.

Я по этому поводу не парюсь совсем и главное ставить на учет не собираюсь.

#160 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:59

Во прикол как раз в том, что укроп с заглушкой не превышает требований по шуму.
Лан от темы мы отбились че то. Есть уже кто нить, кто имел опыт общения с ботами после 01.09.2013.

Яндекс.Метрика