Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#161 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Z750r black edition 2012

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:35

Во прикол как раз в том, что укроп с заглушкой не превышает требований по шуму.
Лан от темы мы отбились че то. Есть уже кто нить, кто имел опыт общения с ботами после 01.09.2013.

Ты прикалываешся)) сегодня утром чуть не снег утром шол))) Тут пока до тачки дошол замерз и промок... ждем теплых деньков)

#162 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:51

За несвоевременную постановку могут выписать, но тут один момнет, я когда покупал я своевременно поставил его на учет. И в этот же день снял для продажи. Дальше ко мне никаких санкций ко мне быть не может, я свою обязанность исполнил. Поэтому Постановленеи незаконно и будет обжаловано.
А вот эксплуатация при отсутствии регистрации это простите меня надо на дороге остановить, а как это будет делать сотрудник в регистрационном отделе? ПОдлог? Это уголовщина, пойдет он на это? Я пойду на него заяву катать и он об этом будет извещен.
1. приехал на мото не я. Мой знакомый, зовут Андрей, я попросил он привез, ключ оставил в замке. Меня привез мой другой знакомы Егор, он подтвердит это. Где искать Андрея я не знаю.
2. Я привез на прицепе.
3. Я привез на Эвакуаторе.
4. Я прикатил на руках, мне не далеко.

Я по этому поводу не парюсь совсем и главное ставить на учет не собираюсь.

А если простыми словами. а то как то сумбурно. мысль не улавливаю.

#163 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:01

Ты прикалываешся)) сегодня утром чуть не снег утром шол))) Тут пока до тачки дошол замерз и промок... ждем теплых деньков)

Да лана я пару конченных скутерастов видел :crazy:

#164 sr-71

sr-71

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6N '10

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:06

Всё, никаких других требований к выхлопу нет. Замеряй шум, и тогда отказывай.

ни криминалист ни инспектор таких прав не имеет, я написал про процедуру прохождения ГТО
надо им допиливать законы... вроде уже обсуждают в думе

вообще у нас страна непуганых идиотов и компетентность сотрудников ГИБДД оставляет желать

#165 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z750 - `11 , R6 - `08

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:16

Нету никого. Тихо как в лесу. Погодка не способствует отлову безномерных. Да и не нужны мы им, чтоб спецом из-за пятихатки за нами бегать. Особенно по такой погоде, да и любителей в дождь и холод прохватить, из мотобратии, не так много. Лично я вчера, за весь день так намокся , что сегодня от одной мысли прохватить муоашки по колоколам бегут ;)

По факту, имхо, паники развели намного больше, чем оно того заслуживает. Выцепят с оказией - накажут, причем скорее всего рублем, а ловить, гоняться, своей жопой рисковать оно им надо? Мне даже кажется, что им вполне могли дать указания гоняться поменьше ибо ставки возросли или вобще запретить.

#166 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Z750r black edition 2012

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:05

Да лана я пару конченных скутерастов видел :crazy:

Угу отмороженных на всю голову)))

Нету никого. Тихо как в лесу. Погодка не способствует отлову безномерных. Да и не нужны мы им, чтоб спецом из-за пятихатки за нами бегать. Особенно по такой погоде, да и любителей в дождь и холод прохватить, из мотобратии, не так много. Лично я вчера, за весь день так намокся , что сегодня от одной мысли прохватить муоашки по колоколам бегут ;)

По факту, имхо, паники развели намного больше, чем оно того заслуживает. Выцепят с оказией - накажут, причем скорее всего рублем, а ловить, гоняться, своей жопой рисковать оно им надо? Мне даже кажется, что им вполне могли дать указания гоняться поменьше ибо ставки возросли или вобще запретить.

Блин хорошо бы, чтоб действительно дали такие ставки, гонзал бы я на супер спорте литровом, хер бы вообще останавливался)

Кста машины выдергивают токо в путь с транзитами) буквально сегодня на липецкой стояло 3 подрят экипажа несмотря на дождину, улов был огогоооо)

#167 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:24

За несвоевременную постановку могут выписать, но тут один момнет, я когда покупал я своевременно поставил его на учет. И в этот же день снял для продажи. Дальше ко мне никаких санкций ко мне быть не может, я свою обязанность исполнил. Поэтому Постановленеи незаконно и будет обжаловано.

спасибо за инфо

#168 Owned

Owned

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:zzz
  • Мото:Велосипед Бабочка

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:24

у меня другая ситуация, пока не вступал в батлы после 1-го сентября, но суть такова:
1. есть птс, я вписан с датой.
2. я заключил ДКП с женой, согласно ему она является владелицей авто, БЕЗ ВПИСАНИЯ В ПТС.
3. она выписала мне доверенность на право управления итп.

далее получается такая канитель:
в птс вписан я, страховка есть старая действующая, где я еще являлся собственником и допущен к управлению, есть ДКП и доверка.
вот по идее схема идеальна, но чую подвох, что хитрый гаец просто уберет лишние документы в виде ДКП+доверка и оформит меня как собственника.

псы. перелопатил кучу форумов итд с первого сентября и продолжаю ездить, но 100% вариант пока не найден.
есть альтернатива с постановкой на фирму, но это не для мото техники точно, тк сезон у нас не 12 мес.

#169 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 13:23

меня смущает пункт 2.

Договор купли продажи - это не та бумажка, опираясь на которую можно установить владельца техники. ДКП фиксирует условия перехода права собственности. А уж само право собственности - ПТС. Внесение изменений в ПТС происходит на основании ДКП, где подробно расписаны условия.

Т.е. по простому. Договор нужен для изменения собственника в ПТСе и является подтверждением законности данного изменения. Так вот гаец смотрит ПТС для установки собственника, а потом проверяет законность изменения и подробные условия.

В вашем же случае Факта изменения собственника нет, но есть промежуточный этап - переход (ДКП). Думаю, гаец даже не будет смотреть ваш ДКП с женой, а потребует ДКП между вами и предъидущим владельцем, чтобы установить законность вашего владения мотом. Собственником будете вы.

#170 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:30

А если простыми словами. а то как то сумбурно. мысль не улавливаю.

Простым языком: При регистрации ТС тебя не могут привлечь по 12.1 КОАП, т.к. надо будет доказать управление ТС. А ты совершенно на законных основаниях мог и не управлять, а привезти мот в прицепе и т.д.
Могут по Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. Не вовремя поставил на учет. Но при осуществлении процедуры постановки-снятия тебя в дальнейшем не могут привлечь, т.к. ты ранее исполнил обязанность в течении опред срока после приобретения или тамож оформления поставить на учет. А обязнности по постановке на учет после снятия с учета в опредленный срок нет.
Поэтому осталось ловить на дороге.

#171 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:39

Мне даже кажется, что им вполне могли дать указания гоняться поменьше ибо ставки возросли или вобще запретить.
[/quote]
Не обольщайся,знакомый мотобатовцем оказался(никогда бы не подумал),с его слов гоняются(за особо борзыми) и всякие хитринки(типа сброшенного шлема) им пох.

#172 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:46

Простым языком: При регистрации ТС тебя не могут привлечь по 12.1 КОАП, т.к. надо будет доказать управление ТС. А ты совершенно на законных основаниях мог и не управлять, а привезти мот в прицепе и т.д.
Могут по Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. Не вовремя поставил на учет. Но при осуществлении процедуры постановки-снятия тебя в дальнейшем не могут привлечь, т.к. ты ранее исполнил обязанность в течении опред срока после приобретения или тамож оформления поставить на учет. А обязнности по постановке на учет после снятия с учета в опредленный срок нет.
Поэтому осталось ловить на дороге.

Ты хочешь скаать что обычный гаишник не может инкриминировать мне если я буду без номеров ни 12,1 ни 19,22

#173 Znox

Znox

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:57

Он хочет сказать, что " не пойман - не вор" . Ибо засовывая документы в окошко регистрации , ты не управляешь мотом. Статью 12.1 тебе могут впаять только когда ты едешь и он видит это своими глазами. Принимая документы он видеть тебя едущим по ДОП не может.

#174 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:38

Он хочет сказать, что " не пойман - не вор" . Ибо засовывая документы в окошко регистрации , ты не управляешь мотом. Статью 12.1 тебе могут впаять только когда ты едешь и он видит это своими глазами. Принимая документы он видеть тебя едущим по ДОП не может.

ну получается так. что обычный рядовой инспектор "мотобатовец" не может применить эти статьи а тот кто сидит в окошке так и дальше сидит.

#175 songo_z

songo_z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Мото:ex650c

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:19

почему все видят только 12.1.1? а как же тогда:

12.2.2:

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

Штраф 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца

#176 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:41

почему все видят только 12.1.1? а как же тогда:

12.2.2:

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

Штраф 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца

Это в том случае, если транспортное средство стоит на учете, но гос номера не прикручены на свое место. А вот если этого места на мотоцикле как у меня нет, то что будет?)))
И еще момент. Если установить номера ближе к моноамортизатора или прикрепить их на спину куртки или даже вышить на куртке номер, то все это дело подведется под эту же статью?

#177 songo_z

songo_z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Мото:ex650c

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:15

тоесть
12.1.1:
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Штраф 500-800 руб.

это значит без ПТС, ОСАГО?

#178 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:32

тоесть
12.1.1:
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Штраф 500-800 руб.

это значит без ПТС, ОСАГО?

Нет, это без транзитов или с просроченными транзитами, но с ОСАГО и ПТС и ДКП

#179 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 23:28

DEL

#180 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 23:32

Ты хочешь скаать что обычный гаишник не может инкриминировать мне если я буду без номеров ни 12,1 ни 19,22

При совершении регистрационных действий нет. Ну с учетом того, что у тебя те же обстоятельства с ранее описанными.

PS Денис, хватит троллить, вопрос стар как мир, лишь обновляем базу знаний. это миллион раз на сиськах было написано.

Яндекс.Метрика