Ты прикалываешся)) сегодня утром чуть не снег утром шол))) Тут пока до тачки дошол замерз и промок... ждем теплых деньков)Во прикол как раз в том, что укроп с заглушкой не превышает требований по шуму.
Лан от темы мы отбились че то. Есть уже кто нить, кто имел опыт общения с ботами после 01.09.2013.
Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:35
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:51
А если простыми словами. а то как то сумбурно. мысль не улавливаю.За несвоевременную постановку могут выписать, но тут один момнет, я когда покупал я своевременно поставил его на учет. И в этот же день снял для продажи. Дальше ко мне никаких санкций ко мне быть не может, я свою обязанность исполнил. Поэтому Постановленеи незаконно и будет обжаловано.
А вот эксплуатация при отсутствии регистрации это простите меня надо на дороге остановить, а как это будет делать сотрудник в регистрационном отделе? ПОдлог? Это уголовщина, пойдет он на это? Я пойду на него заяву катать и он об этом будет извещен.
1. приехал на мото не я. Мой знакомый, зовут Андрей, я попросил он привез, ключ оставил в замке. Меня привез мой другой знакомы Егор, он подтвердит это. Где искать Андрея я не знаю.
2. Я привез на прицепе.
3. Я привез на Эвакуаторе.
4. Я прикатил на руках, мне не далеко.
Я по этому поводу не парюсь совсем и главное ставить на учет не собираюсь.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:01
Да лана я пару конченных скутерастов виделТы прикалываешся)) сегодня утром чуть не снег утром шол))) Тут пока до тачки дошол замерз и промок... ждем теплых деньков)
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:06
Всё, никаких других требований к выхлопу нет. Замеряй шум, и тогда отказывай.
ни криминалист ни инспектор таких прав не имеет, я написал про процедуру прохождения ГТО
надо им допиливать законы... вроде уже обсуждают в думе
вообще у нас страна непуганых идиотов и компетентность сотрудников ГИБДД оставляет желать
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:16
По факту, имхо, паники развели намного больше, чем оно того заслуживает. Выцепят с оказией - накажут, причем скорее всего рублем, а ловить, гоняться, своей жопой рисковать оно им надо? Мне даже кажется, что им вполне могли дать указания гоняться поменьше ибо ставки возросли или вобще запретить.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:05
Угу отмороженных на всю голову)))Да лана я пару конченных скутерастов видел
Блин хорошо бы, чтоб действительно дали такие ставки, гонзал бы я на супер спорте литровом, хер бы вообще останавливался)Нету никого. Тихо как в лесу. Погодка не способствует отлову безномерных. Да и не нужны мы им, чтоб спецом из-за пятихатки за нами бегать. Особенно по такой погоде, да и любителей в дождь и холод прохватить, из мотобратии, не так много. Лично я вчера, за весь день так намокся , что сегодня от одной мысли прохватить муоашки по колоколам бегут ;)
По факту, имхо, паники развели намного больше, чем оно того заслуживает. Выцепят с оказией - накажут, причем скорее всего рублем, а ловить, гоняться, своей жопой рисковать оно им надо? Мне даже кажется, что им вполне могли дать указания гоняться поменьше ибо ставки возросли или вобще запретить.
Кста машины выдергивают токо в путь с транзитами) буквально сегодня на липецкой стояло 3 подрят экипажа несмотря на дождину, улов был огогоооо)
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:24
спасибо за инфоЗа несвоевременную постановку могут выписать, но тут один момнет, я когда покупал я своевременно поставил его на учет. И в этот же день снял для продажи. Дальше ко мне никаких санкций ко мне быть не может, я свою обязанность исполнил. Поэтому Постановленеи незаконно и будет обжаловано.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:24
1. есть птс, я вписан с датой.
2. я заключил ДКП с женой, согласно ему она является владелицей авто, БЕЗ ВПИСАНИЯ В ПТС.
3. она выписала мне доверенность на право управления итп.
далее получается такая канитель:
в птс вписан я, страховка есть старая действующая, где я еще являлся собственником и допущен к управлению, есть ДКП и доверка.
вот по идее схема идеальна, но чую подвох, что хитрый гаец просто уберет лишние документы в виде ДКП+доверка и оформит меня как собственника.
псы. перелопатил кучу форумов итд с первого сентября и продолжаю ездить, но 100% вариант пока не найден.
есть альтернатива с постановкой на фирму, но это не для мото техники точно, тк сезон у нас не 12 мес.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 13:23
Договор купли продажи - это не та бумажка, опираясь на которую можно установить владельца техники. ДКП фиксирует условия перехода права собственности. А уж само право собственности - ПТС. Внесение изменений в ПТС происходит на основании ДКП, где подробно расписаны условия.
Т.е. по простому. Договор нужен для изменения собственника в ПТСе и является подтверждением законности данного изменения. Так вот гаец смотрит ПТС для установки собственника, а потом проверяет законность изменения и подробные условия.
В вашем же случае Факта изменения собственника нет, но есть промежуточный этап - переход (ДКП). Думаю, гаец даже не будет смотреть ваш ДКП с женой, а потребует ДКП между вами и предъидущим владельцем, чтобы установить законность вашего владения мотом. Собственником будете вы.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:30
Простым языком: При регистрации ТС тебя не могут привлечь по 12.1 КОАП, т.к. надо будет доказать управление ТС. А ты совершенно на законных основаниях мог и не управлять, а привезти мот в прицепе и т.д.А если простыми словами. а то как то сумбурно. мысль не улавливаю.
Могут по Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. Не вовремя поставил на учет. Но при осуществлении процедуры постановки-снятия тебя в дальнейшем не могут привлечь, т.к. ты ранее исполнил обязанность в течении опред срока после приобретения или тамож оформления поставить на учет. А обязнности по постановке на учет после снятия с учета в опредленный срок нет.
Поэтому осталось ловить на дороге.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:39
[/quote]
Не обольщайся,знакомый мотобатовцем оказался(никогда бы не подумал),с его слов гоняются(за особо борзыми) и всякие хитринки(типа сброшенного шлема) им пох.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:46
Ты хочешь скаать что обычный гаишник не может инкриминировать мне если я буду без номеров ни 12,1 ни 19,22Простым языком: При регистрации ТС тебя не могут привлечь по 12.1 КОАП, т.к. надо будет доказать управление ТС. А ты совершенно на законных основаниях мог и не управлять, а привезти мот в прицепе и т.д.
Могут по Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. Не вовремя поставил на учет. Но при осуществлении процедуры постановки-снятия тебя в дальнейшем не могут привлечь, т.к. ты ранее исполнил обязанность в течении опред срока после приобретения или тамож оформления поставить на учет. А обязнности по постановке на учет после снятия с учета в опредленный срок нет.
Поэтому осталось ловить на дороге.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:57
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:38
ну получается так. что обычный рядовой инспектор "мотобатовец" не может применить эти статьи а тот кто сидит в окошке так и дальше сидит.Он хочет сказать, что " не пойман - не вор" . Ибо засовывая документы в окошко регистрации , ты не управляешь мотом. Статью 12.1 тебе могут впаять только когда ты едешь и он видит это своими глазами. Принимая документы он видеть тебя едущим по ДОП не может.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:19
12.2.2:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
Штраф 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:41
Это в том случае, если транспортное средство стоит на учете, но гос номера не прикручены на свое место. А вот если этого места на мотоцикле как у меня нет, то что будет?)))почему все видят только 12.1.1? а как же тогда:
12.2.2:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
Штраф 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца
И еще момент. Если установить номера ближе к моноамортизатора или прикрепить их на спину куртки или даже вышить на куртке номер, то все это дело подведется под эту же статью?
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:15
12.1.1:
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Штраф 500-800 руб.
это значит без ПТС, ОСАГО?
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:32
Нет, это без транзитов или с просроченными транзитами, но с ОСАГО и ПТС и ДКПтоесть
12.1.1:
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Штраф 500-800 руб.
это значит без ПТС, ОСАГО?
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 23:28
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 23:32
При совершении регистрационных действий нет. Ну с учетом того, что у тебя те же обстоятельства с ранее описанными.Ты хочешь скаать что обычный гаишник не может инкриминировать мне если я буду без номеров ни 12,1 ни 19,22
PS Денис, хватит троллить, вопрос стар как мир, лишь обновляем базу знаний. это миллион раз на сиськах было написано.