Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Выпрямление лапки тормоза er-6f

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 21 Август 2013 - 16:49

Добрый день!

Просьба подсказать как лучше выпрямлять лапку (педаль) тормоза.
Неудачно выкатил из гаража и на небольшой горке завалил на бок. Под собственной массой тормоз загнулся прямо до пластика.

Я слышал, что материал очень хрупкий. И если гнуть обратно, то может треснуть...
Просьба поделиться советами и соображениями.

#2 makaka

makaka

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
  • Мото:er6-f '09 -> er6-n '06 -> zx6-r '07

Отправлено 21 Август 2013 - 16:59

ага, хрупкий, я так сломал свою лапку :)
Дождись пока бывалые не подскажут.. я в итоге отдал на сварку и мужик там все поправил-сварил-покрасил.

#3 Unicorn

Unicorn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:z1000sx ABS '13

Отправлено 21 Август 2013 - 17:05

Добрый день!

Неудачно выкатил из гаража и на небольшой горке завалил на бок. Под собственной массой тормоз загнулся прямо до пластика.

Я слышал, что материал очень хрупкий. И если гнуть обратно, то может треснуть...

Отдавал в сервис - грели и гнули, погнули хреново (недогнули немного, была очень близко к крышке) Катался так пока не купил новую, благо задним почти не пользуюсь.

#4 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 21 Август 2013 - 17:10

Греть и гнуть. Лучьше отдать кто этим занимается постоянно(не обязательно лапки)

#5 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 21 Август 2013 - 17:15

Благо работает пока...
Вот думаю снять для начала и посмотреть как выглядит (для заказа новой).
Снять ее не трудно? Тормозной контур никак не поврежу?

#6 Unicorn

Unicorn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:21

Благо работает пока...
Вот думаю снять для начала и посмотреть как выглядит (для заказа новой).
Снять ее не трудно? Тормозной контур никак не поврежу?

Нет. Откручиваешь гайку на штоке лапки и снимаешь (не забудь про пружинку от лягушки стопака). Потом стопор от штока тормоза.
Лучше, кончно, снять всю подножку (3 винта). Гораздо удобней.
Новая 43001-0705 - Kawasaki - LEVER-BRAKE, поменял неделю назад.

#7 Unicorn

Unicorn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:45

http://www.ebay.com/...I...0a5&vxp=mtr Вот такой вариант еще нагуглил)
Похожа на оригинал? Или левачат?

С виду похожа... Все на месте.

#8 Zinger

Zinger

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Мото:650E (er-6n) 12

Отправлено 27 Июль 2015 - 13:43

После заваливания погнуло немного педальку, пользоваться можно было но решил выправить. Снимать не хотелось, взял свечную головку, удлинитель. С помощью данной системы захватил платформу педальку на которую нажимает и не хитрыми движением влево выправить педальку. Только краска облезла немного и не совершенно ровный профиль но функционал восстановлен. Прошу заметить, загнуть лапку не сильно, градусов на 15 от стандартной оси.

#9 Dizel501

Dizel501
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Московский

Отправлено 31 Июль 2015 - 22:06

После заваливания погнуло немного педальку, пользоваться можно было но решил выправить. Снимать не хотелось, взял свечную головку, удлинитель. С помощью данной системы захватил платформу педальку на которую нажимает и не хитрыми движением влево выправить педальку. Только краска облезла немного и не совершенно ровный профиль но функционал восстановлен. Прошу заметить, загнуть лапку не сильно, градусов на 15 от стандартной оси.

Добрый день!

Привет . Взял мот уже с гнутой лапкой тормоза er6f . Так как как перед ремонтом не читал форум ( о хрупкости таковой детали ) то в свободное время просто снял ее зажал упор для ноги в тиски и выпрямить как мне показалась она должна быть . Покрасил , смазал и поставил обратно . Трещин замечено не было .

#10 Andrey74

Andrey74
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:Kawasaki Er-6n

Отправлено 01 Август 2015 - 09:30

Ситуация была один в один! Только вместо свечной головки использовал монтировку. Вставил её снизу между педалью и мотом, аккуратно выпрямил педаль. Подозревал, что материал хрупкий, поэтому действовал очень аккуратно и без особых усилий.

#11 Батя

Батя
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ER6-F 2014

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:48

Выпрямлял монтировкой, но понимаю что выпрямил не до конца, буду пробовать еще.

#12 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:21

Сколько я уже их выгнул... Навыпрямлял уже и кронштейнов, и пауков, и лапок КПП и тормоза.

Рецепт прост: тиски, кувалда, руки, лом, иногда газовый ключ. Не грел ни разу, всё на холодную. Иногда красил после правки, если просили.

Вы их гнуть умудряетесь, как на конвейер поставили! Осторожнее давайте!

#13 Батя

Батя
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ER6-F 2014

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:47

Я позавчера мотоцикл уронил опять, как всегда с подножки снял и завалился на правый бок, сломал зеркало, а до этого гнул когда падал ходом., кстати сейчас задумался что надо левую сторону посмотреть на предмет лапки кпп, я то уже привык но не факт что она такой и должна быть. потому как на левую сторону с места падал он раза 3 у меня.

Яндекс.Метрика