купил я себе сие чудо месяц назад, а конкретно kawasaki er6n 2008-9 год
собственно, катался проблем не было и тут один раз выезжаю из гаража, завожу , что б прогреть и он глохнет + загорается лампочка бензина , ну я долго не тупил, побежал на заправку с канистрой-залил, завёл,поехал.
проехал километра 3-4 , остановился во дворе -выключил мот, постоял пару минут, решил ехать дальше , включаю мотоцикл, поворачиваю ключ, жму кнопку насоса и из за шума не заметил, как не сработал насос, начала заводить , он не завёлся, при етом опять загорелась лампочка бензина( у меня кроме предупреждающий лампы больше индикаторов нету )
С более опытным товарищем , по его совету наклонили мот, подняли, и оп..лампа бензобака перестала гореть, и насос начал работать!
поездил я недельку, и вот вчера опять такая же ситуация: после покатушек, увидел,что инжектор вылез из хамута, решили исправлять проблему, подняли бак( не отсоеденяли реле) засунули всё обратно, поставили бак на место, сбросили акум( что б комп перезагрузился) , заводим, и опять ноль емоций : бензонасоса не слышно, и горит лампа "окончания бензина" , сняли бак начали трусить туда сюда, бенщ явно там был (литров 7 минимум),
подёргав бак, поставили обратно- ноль емоций.
Отчаявшись , решили попробывать снять реле, т.к. уже было темно и фонарь сел, мы ето сделать не смогли( японцы сука молодцы, хорошо релешки засунули)НО!подёргав, мот ожил, но правда на пару секунд, потом опять, решили , что надо прозвонить реле тестером.
Сегодня пришёл в гараж с тестером, начал снимать релешки, понял, что держать бак и делать ето очень уж накладно, решил подождать пока подойдёт отец( он любезно согласился мне помочь в замерах тестером, ибо я не очень опытен в етом)
пока он шёл, я опять начал дёргать бак туда сюда,и херак, опять етот парень ожил, но уже на дольше-я погазовав, довольный решил что я крутой и всё сделал) начал загонять машину в гараж, загнав решил ещё разок завести, и опять он начал выделываться( при етом датчик бензобака начал опять мигать), я подёргать опять бак и всё заработало
так вот...вопрос к знатокам
РЕЛЕ ЛИ ЕТО БЕНЗОНАСОСА
ИЛИ ЗАЛИПАЕТ ПОПЛАВОК БАКА, при етом показывая минимум- даёт компу команду не крутить насос, что б не качнуть воздуха?
прошу прощения за ошибки, и слишком длинный рассказ, пытался максимально ёмко )
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 03 Июнь 2016 - 00:08