Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Кавасаки - мото неадекватов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#61 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 01:38

...апельсинов в авоське...

+748!
отличная идея!
они следов от побоев на теле не оставляют.

#62 sr-71

sr-71

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6N '10

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:25

Потому, что это недонинзя. Что мешает производителю сделать объем хотя бы 400-500. Она же только жужжит, да и при перестроении или при обгоне никогда мощность (а лучше крутящий момент) не бывают лишними :)

ты не прав
надеюсь ты едешь не хуже этих парней на ерше да 250-ке

#63 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:48

у них Кавасаки... секонд хэнд... дмитриев обосрался бы им сказать что они неправильные... патрубок гофрированный , шлюха подкапотная....

#64 BARS

BARS

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:x
  • Мото:zaxarr +ZX-6R

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:03

Потому, что это недонинзя. Что мешает производителю сделать объем хотя бы 400-500. Она же только жужжит, да и при перестроении или при обгоне никогда мощность (а лучше крутящий момент) не бывают лишними :)

Зря ты так, нинка 250 хороший аппарат хоть и слабенький.
З.Ы. И для девушек очень удобный.

#65 mawr

mawr

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Z1000sx

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:07

Постой, постой: и микронинзя тебе не угодила, и 116 за что-то в ту же кучу! :character_48:

Я вот сегодня с таджиком соревновался - у меня твин-турбо, МКМ с 1200 оборотов, громадная полка по мощности и моменту, задний привод. У таджика - Днепр. В смысле - лиспаед Днепр (такой черный, советский, ржавый, с колесами в разные стороны) мощностью в одну таджикскую силу. Так что бы вы думали? Таджик-таки меня порвал! Еле догнал его... =)
Это такие пробки сегодня были. За 3 часа доехал от Аэропорта до эстакады на Волгоградке, плюнул - и поехал назад. Это я к чему - если пробираться по такому городу, то и 250-и кубов хватит. На них даже проще. Вся эта малокубатурная техника (и 116 тоже) создана для европейских и азиатских городов, где ее потенциал раскрывается на 100%.

Теперь об экипе. Вот как катают совсем не бедные туристы в Европе (сам сфотал):

Изображение
Гонзают по серпантинам - хрен догонишь. Конечно, в случае любого падения потребуется полная пересадка человека. Но в нашем любимом фулл экипе (сам так езжу, если что) сдохнешь от теплового удара, не успев включить первую передачу. Так что приходится идти на риск - да и в любом случае, лучше не падать.

Ну а что касается нищебродов, то всегда найдется кто-то, на фоне кого ты и есть - нищеброд. :wink2:
Потому и некрасиво попрекать собратьев по увлечению, не имеющих возможности финансировать его в избыточном объеме. И уж тем более негоже такое говорить главреду профильного издания в адрес своих же читателей.

Конечно, оленей кругом полно - и двухколесных тоже (могу примеров накидать). Причем, даже в фулл экипе. =)
Но на фоне того, что вытворяют четырехколесные межгалактические гипер-олени, наша двухколесная братия - это сплошные няшечки и зайки, несмотря на все выходки. Так что лучше пропагандировать мир и дружбу, чем пытаться самоутвердиться посредством обсирания себе подобных со страниц журнала.
Я целиком и полностью с тобой солидарен! От себя добавлю лишь, что пусть каждый ездит так, как сочтет нужным, но не мешает другим.

+1
:smilie16:

#66 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Мото:Z 750 R, KX 250

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:09

Да уж, эти все бюджетные версии авто/мото всегда портят имидж бренду. Будь то 250 нинзя, которая не едет. Будь то ебрик от Ямахи, будь то BMW 116...

Для любого бизнеса важен не имидж отдельно, а сочетание имиджа и прибыли. 250 Нинзя вроде самый продаваемый мот в этом классе. Так что денег они на нём зарабатывают хорошо, да и "спортивности" имиджа это не мешает (нейкида 250 сс у Кавы же нет?).
Помнится, в 2010-2011 годах Мерседес больше всего зарабатывал на С-классе. Хотя тоже можно говорить, что это "недоМерседес", как Спорстер - "недоХарли" а 250 Нинзя - "недоКава". Но это особенность русского человека - есть мотоцикл, то спорт (+5 см), если машина - то большой джып (+5 см) (или б/у представительский класс), да еще с "блатными" номерами.

Потому, что это недонинзя. Что мешает производителю сделать объем хотя бы 400-500.

Например, ограничения на управление мотоциклами в разных странах (где без опыта на мощный мотоцикл или не сядешь, или страховка будет в стоимость мота).

Напрямую. Нет денег на нормальный мотик и ПОЛНЫЙ экип - нефига ездить.

Нефиг ездить, если ездить не умеешь или ПДД не знаешь. Экип каждый сам выбирает, мотоцикл - тоже.
А то тему с мотоциклами можно и на авто проецировать, и на горные лыжи, да на всё.

Не стоит уподобляться автору статьи, одним словом =)

***Чуть не забыл, то, что "апельсины следов не оставляют" - это супер!!!)))

#67 hamster

hamster

TOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-6R 636

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:01

Интересующий нас отрывок:
«[…] После сезонного перерыва отметил, что уровень водительского мастерства у мотоциклистов возрос, «самых быстрых парней» все больше, а Т-мах – не R1200GS. Но главное нельзя не заметить – пришли они…
Их легко опознать по наколенникам, надетым поверх джинсы, манере вождения, мотоциклу преимущественно «секонд хенд из Японии» или Kawasaki. А главное, по экшн-камере, приклеенной на шлем. Постоянные гудки в ряду «левее левого» на МКАДе – тоже их стиль. Конечно, «я купил мотоцикл и спешу» - веский аргумент в социуме.
Я могу понять, что «доспехи», напяленные поверх повседневной одежды, пусть и бесполезны, зато выглядят круто. Пойму и мотоцикл, купленный «исходя из максимальной экономической целесообразности». Но этот «рог», который скроее всего, зафиксирует в конце концов аварию по вине «рогоносца», понять не могу. Может быть, стоит разместить параллельно вторую камеру, смотрящую назад? Тогда и недосказанность пропадет: двурогий олень – явление нормальное…»

Разберемся:
«Но главное нельзя не заметить – пришли они…»
Автор говорит, что следует обратить внимание на главное. Главным автор считает приход кого-то.

«Их легко опознать по […] мотоциклу […] Kawasaki. […] по экшн-камере, приклеенной на шлем.»
Этих кого-то можно идентифицировать и отличить от других по признаку наличия (1) мотоцикла Kawasaki И (2) камеры на шлеме.

«Постоянные гудки в ряду «левее левого» на МКАДе – тоже их стиль.»
Кроме (1) и (2) они также сигналят за пределами проезжей части.

«Пойму и мотоцикл, купленный «исходя из максимальной экономической целесообразности».»
Речь не идет о Kawasaki, т.к. в оригинальном тексте указано ««секонд хенд из Японии» ИЛИ Kawasaki».

«Но этот «рог», который скорее всего, зафиксирует в конце концов аварию по вине «рогоносца», понять не могу.»
Автор обнаруживает неспособность понять назначение видео камеры, переживает внутренний конфликт между своим социальным статусом – редактор журнала (статус, который предполагает, что человек должен справляться с несложными задачами) – испытывает сильные негативные чувства по поводу своего интеллектуального бессилия, и одновременно не может правильно аттрибутировать проблему, поэтому перекладывает ее на неодушевленный предмет – камеру, агрессивно называя ее «рогом», владельцев «рогоносцами».
Очень важно, что слова взяты в кавычки.

«Может быть, стоит разместить параллельно вторую камеру, смотрящую назад? Тогда и недосказанность пропадет: двурогий олень – явление нормальное…»
Автор размышляет о том, что могло бы ему помочь понять назначение прибора. Выясняет, что второго прибора будет достаточно.
Т.е. животное с двумя рогами для автора понятно и приемлемо, мотоциклист с камерой – нет, мотоциклист с двумя камерами – тоже приемлем.

В чем пренебрежение/ оскорбление владельцев Kawasaki?
Связь между наличием камеры и мотоциклом Kawasaki не очевидна. Есть ли знак равенства между мотоциклист на Kawasaki и мотоциклист с камерой на шлеме? Когда автор говорит о мотоциклисте с камерой на шлеме, говорит ли он о мотоциклисте на Kawasaki? Что именно не устраивает автора – низкие цены Kawasaki? Автор презирает нищебродов на Kawasaki? Именно потому что они на Kawasaki?

Основные сообщения в заметке:
– нищие не умеют водить мотоциклы,
- мотоциклисты на Kawasaki не умеют водить

Я езжу на новом Kawasaki без камеры. Я могу подать в суд на автора за оскорбление/клевету? В чем клевета – что я херово езжу? Так он про меня ничего не говорил…

Если бы я ездил на б\у с камерой, что я мог бы потребовать от автора? Опровержения? Что hamster не попадал в аварию? Вряд ли. Извинения за оскорбление? А чем он меня оскорбил – тем что считает, что кто-то (даже не я) хреново ездит?

Я не вижу, что можно предъявить. И если настаивать на предъявлении, то лучше сразу сделать лингвистическую экспертизу (хотя бы чтобы понять – а стоит ли предъявлять).

#68 stinger116

stinger116

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx7r

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:01

Тема галимая - Не о кавасе 250 речь! Речь о том дебиле который статью написал! - За слова написанные про кавасаки будь моей эта компания я бы засудил нахрен этот журнал! на западе этот журнал был бы уже банкротом , я кстати часто нарывался на не совсем адекватные статьи и скушные номера, причем апсолютно не объективный журнал , а щас вообще гавно! А глядя на фотографию дебила в статье и совсем даже как то не обидно и не зацепило - на таких ущербных и обижаться то грех!!!!!!!! а вот до Кавасаки хотелось бы донести статью!

#69 sr-71

sr-71

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6N '10

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:38

не вижу причин отделять владельцев кавасаки от сэконд хэнда )
неужели из всех сильно возмущавшихся в себе не видит этого оленя... просто интересно!

#70 GrimmVR

GrimmVR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Мото:BMW R1200GS LC

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:00

Сегодня наконец, спустя два дня, получил авторизацию на сайте журнала и написал им по теме. Ждем ответа. Хватит ли у главного редактора мужества объяснится или уберут тему... Хотя могут просто проигнорировать и все. Тоже вариант.

http://www.motoxp.ru...=16&Topic_ID=95

Прикрепленные файлы

#71 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:07

В чем пренебрежение/ оскорбление владельцев Kawasaki?
Связь между наличием камеры и мотоциклом Kawasaki не очевидна. Есть ли знак равенства между мотоциклист на Kawasaki и мотоциклист с камерой на шлеме? Когда автор говорит о мотоциклисте с камерой на шлеме, говорит ли он о мотоциклисте на Kawasaki? Что именно не устраивает автора – низкие цены Kawasaki? Автор презирает нищебродов на Kawasaki? Именно потому что они на Kawasaki?

Че-то ты очень сильно все закрутил.
Все гораздо проще: главред издания назвал оскорбительным словом "олень" некоторых мотоциклистов (что само по себе некрасиво) и привел их признаки. В частности, среди этих признаков была марка Кавасаки и самый значимый - камера на шлеме. Таким образом, следуя его логике, если ты ездишь на Кавасаки - ты скорее всего олень. Если у тебя камера на шлеме - почти точно олень.

Лично мне плевать что там думает какой-то глянцевый задрот с поношенным лицом - у нас в стране таких навалом. Но лишний раз я уже это издание не куплю, потому что не люблю людей, страдающих фанаберией.

#72 mawr

mawr

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Z1000sx

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:25

Все гораздо проще: главред издания назвал оскорбительным словом "олень" некоторых мотоциклистов (что само по себе некрасиво) и привел их признаки. В частности, среди этих признаков была марка Кавасаки и самый значимый - камера на шлеме. Таким образом, следуя его логике, если ты ездишь на Кавасаки - ты скорее всего олень. Если у тебя камера на шлеме - почти точно олень.

Лично мне плевать что там думает какой-то глянцевый задрот с поношенным лицом - у нас в стране таких навалом. Но лишний раз я уже это издание не куплю, потому что не люблю людей, страдающих фанаберией.

+1
:smilie16:

#73 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:27

почитать хотя бы форум издания тему на 1 ниже, оказывыется еще и без экипа надо ездить....

P.S.:мотоботы не отдам.... :character_48:

#74 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:28

Интересующий нас отрывок:
«

Мне понравилось.
Разбор полетов отличный!!!!!!

#75 hamster

hamster

TOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-6R 636

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:46

Все гораздо проще: ...

Не всегда чем проще, тем лучше. У того что я написал, конечно, есть вариант короче:
За фразу "Все владельцы мотов Херосаки - кретины и не умеют водить" не наступает никакой ответственности, т.к. это оценочное суждение.
Но я хотел пояснить, почему написав до фига, автор ни на кого толком не наехал.

Да, и еще одно, если какой-то недоумок называет тебя козлом, это значит, что он недоумок, а не то, что ты козел.

Т.к. предьявить толком нечего, мы огрызаемся в пустоту и от этого не очень хорошо выглядим. Я бы темку прикрыл по-тихому...

#76 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:27

не надо темку прикрывать. забавно

#77 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:35

не надо темку прикрывать. забавно

Зрельщь шлюх и поб корна. (с) :sarcastic_hand:

#78 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 00:55

патрубок гофрированный( дмитриев ) оченно не нравится.

#79 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 02:26

Не всегда чем проще, тем лучше. У того что я написал, конечно, есть вариант короче:
За фразу "Все владельцы мотов Херосаки - кретины и не умеют водить" не наступает никакой ответственности, т.к. это оценочное суждение.

Само собой - не наступает.
Но оценочные суждения можем давать мы, как участники конференции. А главред издания, в своем обращении к читателям, не может называть их оленями - некрасиво это.

Но я хотел пояснить, почему написав до фига, автор ни на кого толком не наехал.

А я уверен, что он и не хотел ни на кого наезжать. Просто написал, не подумав. Но в его положении это не простительно.

Я бы тоже просил не закрывать тему. Правил форума она вроде бы не нарушает, интересно куда все вырулит.
Если редактор найдет в себе силы принести извинения или хотя бы объясниться - я начну его уважать.

#80 Vincent

Vincent

Z значит Zedka, а не Zorro!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Мото:Z 800 autobots

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 11:35

Напрямую. Нет денег на нормальный мотик и ПОЛНЫЙ экип - нефига ездить. И так до тех пор, пока не будет достаточно денежных средств для покупки достойного мотоцикла и качественного полного экипа.

Чушь и про 250 и про экип! Не знаешь, лучше промолчи!

Яндекс.Метрика