Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Купил Kawasaki ER6 "ERша", принимайте в ряды!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#561 DimonSW

DimonSW
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER6F 06 abs

Отправлено 04 Апрель 2016 - 12:05

Всех приветствую, наконец-то эпопея полная мучений, терзаний и сомнений пришла к логическому завершению  =)

Категорию открыл 28 августа 2015 года, начал выбирать мот, большая часть экипа уже была закуплена

Все мои мототоварищи в один голос говорили не спеши брать байк, мол зимой дешевле заметно, но как показала практика зимы 15-16 года всё вышло совсем наоборот 

Изначально чуть не поддался на провокации пойти по стандартной схеме и взять чисотку а-ля CB400, но так как эти моты берут новички их состояние весьма плачевно, а приличный по цене приближается к инжекторным и более свежим собратьям FZ6, Sv650, ER6... от 2004 года. Все эти моты мне нравились и выбор решил делать в первую очередь исходя из состояния мотов. Кроме того я технодрочер  и люблю вылизывать технику, переживал, что чисотку вылижу, а вскоре захочется бОльшего...

Принципиально решил брать с АБС, пусть существует мнение, что АБС для слабакофф, но ни один обладатель этой системы, это мнение не разделяет ;) никто не идеален, и учесть все дорожные условия, песок, грязь, пыль, лужи пожалуй не сможет ни кто... А уж тем более на первом мотоцикле

Так как сезон уже близился, в марте 2016 теплело до +11 и уже регулярно мелькали моты на дорогах, мой токсикоз усиливался... Посмотрел штук 5-6 подубилых Sv650 и FZ6, и как-то вечером лазя по сайтам я решил глянуть ершей и опа, вроде неплохой ЁРш висит пробег 21 с копейками, смотрю дату - выложен в этот же день, и осмотр не далеко. На след день созвонился с продавцом и приехал на осмотр. Внешне по пластику присутствовали многочисленные мелкие коцки, но как говорится что вы хотели, мотоциклу 10 лет ;) но в остальном ухожен, хорошая свежая резина, цепь по натяжителю изношена где-то на треть, ещё тянуть и тянуть. Пластик весь родной, один поворотник подклеен, но это ерунда. В реальности думаю пробег 35-40 тыс. Присел на него, посадка - супер, сидушка низко, спина вертикально, руки чуть согнуты, стопы полностью на земле ещё и в коленях запас на изгиб приличный. Мой рост 178 см. Завели прогрели, покатали, ручку газа покрутил, резину ногтем поковырял, выхлопную трубу понюхал, вроде можно брать  =)

Договорились переоформить в субботу 2ого апреля, проснувшись за окном я еле разглядел соседний дом находящийся в 100метрах, на улице +1 и снег валил стеной... А продавец своим ходом хотел в ГАБДД ехать... Через час снег прошёл, но дороги покрылись жуткой грязищей, но продавца его это не испугало, он оказался тёртым калачом с 15 летним стажем мотовождения и опытом многочисленных дальнобоев.

Оформили быстро, около часа, всё это время доставал продавца расспросами на тему, мол ну теперь-то честно расскажи что с мотом не так  =) Он стойко терпел мои расспросы и с нескрываемым удовольствием делился своим богатым опытом.  После переоформления мы попрощались, я вызвал эвакуатор и повёз мот домой, всегда в машине пристёгиваюсь, но на этой не работала защёлка ремня, а водила попался недошумахер какой-то  =) мало того что ездил хрен знает как, всех поносИл на чём свет стоит, так ещё и очень поздно, чуть ли не с блокировкой колёс, тормозил. Я вспомнил водителя такси из фильма Брат 2... В голове мелькнула мысль, что я встретил их третьего брата... В тот момент мне казалось, что за мот я переживаю больше чем за себя... но доехали с Бауманкой в Тропарёво нормально, сгрузили мот на улице шёл лёгкий снег и было +2, подъехал мой школьный приятель с сыном, детский восторг был на столько искренен, что мне казалось он рад больше чем я  =)  И вот он момент истины, первая самостоятельная поездка на своём моте, под приличный уклон вниз на минус второй этаж автостоянки на мойку. А ведь весь мой опыт, это площадка мотошколы+экзамен, а потом 7 месяцев без практики...  но прошло всё без приключений, помыл его и поставил сохнуть... на следующий день навестил и накрыл чехлом. 

По началу удивился тугому сцеплению по сравнению с CB400 ss, уже было подумал я так быстро сломал мот или купил косячный... но мотошкольный CB400 был подуставший,  и сами по себе пружины изначально там слабенькие ибо 29 сил... Выдохнул... Успокоился...
Заметил ещё масляное пятно под воздушным коробом на крышке двигателя, видимо через патрубок вентиляции закидывает, кто-то поборол этот недуг? Скоро полезу менять свечи и фильтра, может что-то докупить сразу? чтобы 2 раза не лазить...

Прошу прощения за мои многобукв, но мне надо было излить... ибо большинство моих безмотных друзей меня не понимают  =)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   201,99К   13 скачиваний

Сообщение отредактировал DimonSW: 04 Апрель 2016 - 12:06

#562 Denchik77

Denchik77
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki Brute Force 750 / Kawasaki ER-6N

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:07

Всем привет.

Принимайте в ряды. :thank_you2:

#563 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:40

И тебе привет!
Заходи, осваивайся.
На открытие приезжай.

#564 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r 2005, candy blue

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:52

И вот он момент истины, первая самостоятельная поездка на своём моте, под приличный уклон вниз на минус второй этаж автостоянки на мойку. А ведь весь мой опыт, это площадка мотошколы+экзамен, а потом 7 месяцев без практики...

Ахах, вот этот момент походу у многих был. Я тоже когда забирал свой мот, тоже в предыдущем году сдал на права, кучу времени не ездил, а потом сразу с четвертого этажа многоярусной парковки надо было его скатывать)))

Кругов пять навернул по этажу, прежде чем решил, что готов))

Особенно, учитывая что до этого ездил только на ебриках 125, которые маленькие и легкие)))

#565 Дантист

Дантист

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Er-6f 2009

Отправлено 12 Май 2016 - 19:29

Год и три месяца назад купил Ерша))), принимайте в ряды!

#566 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Май 2016 - 00:36

Год и три месяца назад купил Ерша))), принимайте в ряды!

Здоров! Заходи, своим будешь!

#567 Lisiy

Lisiy
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:ЦАО

Отправлено 15 Май 2016 - 09:18

Принимайте в ряды,купил себе er6f.

#568 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 15 Май 2016 - 09:33

Привет.
Сам заходи и принимайся в ряды.

#569 Saddam

Saddam
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6N 2008

Отправлено 19 Май 2016 - 00:35

Добрый день.

Совсем потерял совесть,но дайте мне поблажку на проблемы)))

В общем купил мот 2008 года ER-6n желтый)в феврале 2016 пробег 30000.

До этого была р6 1998 года.

Мотоцикл абсолютно всем нравится(может только тормоза гавно)динамика,звук,управление....

Каждый день смотрю что покупать дальше и не нахожу альтернативы,походу придется с ершом остаться,может обновить на новый пластик и раму,но стоит ли того,мэйд ин малазия(или тайвань) а не велкий japan...

В общем принимайте в ряды)))

#570 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Май 2016 - 01:09

Заходи, присаживайся рядом.

У нас тут уютно.

#571 dronyx

dronyx
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Er-6f

Отправлено 24 Май 2016 - 17:51

Всем привет! Вступил в ряды владельцев Ершей, ну и в ряды мотоциклистов!
Зовут, Андрей, живу в Мск, Ёрш 6f, 2012 года!

#572 ccmoto

ccmoto

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:Ninja 650R

Отправлено 29 Май 2016 - 17:45

Привет клуб! Еще зимой стал владельцем американской версии ерша (Ninja 650r), принимайте в ряды!

Много чего перед сезоном обслужил, доработал.  Обитаю в Москве, ЮЗАО.

Сообщение отредактировал ccmoto: 30 Май 2016 - 08:47

#573 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 30 Май 2016 - 00:39

И тебе привет.
Читай форум, знакомься, приезжай на клабдеи (читай раздел Тусовка).

#574 L0ckhead

L0ckhead

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 1000 sx

Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:07

Привет! Пересел с 300ой нинки на ершика 2014г)

eRYgEr0Zfaw.jpg

#575 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:14

Фуллсток!

Молодчина!

#576 L0ckhead

L0ckhead

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 1000 sx

Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:48

Фуллсток!

Молодчина!

Не совсем) Ветровик не родной, ну и пару допов: удлинитель переднего крыла, защита радиатора и дуги. 

#577 OutOfNowhere

OutOfNowhere

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:ER-6F 2011

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:40

Привет всем. Наконец приобрел свой первый мотоцикл, в роли которого выступил черный ER6F 11 года. Живу в суровой провинции, куда хоть сколько-нибудь приемлемые для вождения мотоцикла дороги завезли только очень недавно. 

#578 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:20

Привет!

#579 To4ka

To4ka
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:er6n 2012

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:50

Всем добра!
Ершеводов прибыло. Уже пару недель как меня радует отличный желтый паровоз 2012 выпуска прошедший уже 30000. К чести бывшего владельца мот от состояния "из салона" отличается только допами в виде кофра, слайдеров, высокого ветровика и большого количества комплектных няшечек. А так - фулсток. В ершеводы пришёл из кросса, так что по управляемости и тормозам у меня вопросы есть, но вот по сумме всех эксплуатационных качеств - никаких. Аппарат отличный и радости приносит море. Принимайте в ряды)

#580 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:05

Поздравляю!
Что в управляемости внушает сомнения?