Купил Kawasaki ER6 "ERша", принимайте в ряды!
Отправлено 18 Июль 2012 - 17:02
Вопрос - запчасти на 2007й год только под заказ, как говорят дилеры, или есть всёже какието ещё варианты, хотя наверное это каждый второй спрашивает, постараюсь приехать на встречу и расспросить вживую!
- DMM это нравится
Отправлено 02 Август 2012 - 21:09
Хотел поделиться своими первыми впечатлениями относительно ER-6F. Поскольку до этого был (и есть по сей день) эндуро буду сравнивать именно с ним.
1. Облик мотоцикла целостный не вызывает ни каких противоречивых эмоций, аля спорт, с хорошей ветрозащитой при 160 не сдувает в отличии от любых накедов;
2. Посадка классическая с лёгким наклоном вперёд и низким сидением (с ростом 180 см не только достаю до земли, но и ноги достаточно сильно согнуты в коленях), при старте со светофора пока не всегда попадаю на левую подножку и соответственно сложности с включением первой передачи (думаю со временем привык и эта проблема исчезнет) так же стукаюсь косточкой левой лодыжки при выдвижении боковой подставки об подножку;
3. Все органы управления на руле расположены интуитивно понятно, привыкания не требуется;
4. Двигатель работает достаточно приятно (звук при возрастании оборотов радует слух), при скорости 40-50 можно ехать на высшей передаче - всё заслуги 2-х цилиндрового двигателя, на одноствольном эндуро двигаться в таком же темпе на высшей передаче просто невозможно вибрации не просто не выносимы, но и просто может выкинуть из седла))) поэтому лучше вовремя переключаться вниз;
5. Коробка передач работает чётко, проблем с поиском нейтрали не возникает, только достаточно громко;
6. Динамика не намного, но лучше чем у эндуро (всё таки разница в объёме мала 600 против 650 у ERша), максимальное значение по мощности 30 лс, но по крутящему моменту разница 5 Нм, оборотистость и максимальная скорость в пользу ERша, а так же эластичность двигателя гораздо лучше, что очень помогает при трогании со светофора (мала вероятность заглохнуть);
7. Свет фар не очень даже несмотря на то что стоит би ксенон.
ПС это только первые впечатления, посмотрим что будет дальше, но с каждым днём нравится всё больше и больше ;-)
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:26
Купил еще в июле, но написать руки дошли только сейчас.
Так что наши ряды пополняются :-)
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 00:25
Никогда не интересовался ни дорожными ни спортивными мотоциклами тк не понимал что в них плюс тупо страшно выезжать на наши дороги. Гоняю на эндуре KTM 450 по лесам и кроссовым трассам. А недавно будучи в командировке в Латвии взял на день в прокате ER6-F. Покатался около 500 км вдоль залива -- и реально зафанател. Хочу поделиться впечатлениями с точки зрения эндуриста и поспрашивать всякое.
Огромная разница с эндурой. Хотя весит в два раза больше -- из-за низкой посадки и низкого центра тяжести рулится легко как велосипед. 650 как для меня хватает за глаза. Макс разгонял до 190 -- дальше с непривычки страшно. Очень предсказуемый в плане управления -- быстро адаптивовался, нет страха открутить ручку/резко затормозить. Эндуро в этом плане намного сложнее, а на асфальте на кроссовой резине -- вообще туши свет. Сначала думал что в прокате его придушили, но судя по динамике разгона и максималке -- вроде нет.
Не последний фактор сыграли качество дорог в Латвии и манеры водителей. Есть сильное желание двинуть на ER6 в дальняк по Европе.
Спасибо !
Несколько фоток с поездки. Не знаю уместно-ли давать линк на отчет на другом мото-ресурсе.
А это мой
Отправлено 20 Январь 2013 - 03:01
P.S. можете закидать меня помидорами, и посылать на поиск похожих тем, но я не обижусь, потому что я доволен до соплей
Отправлено 20 Январь 2013 - 09:55
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:10
Отправлено 14 Февраль 2013 - 00:07
Ждем сезон... Держаться нету больше сил...
Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:57
Морзятина, держись! Немного осталось! Всего через 2 недели Мотопарк, надо идти.
А там уже и сезон.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:55
У меня пригласительные уже в кармане!
Уууу!... [оттопырив нижнюю губу с капающей слюной, смотрю завистливым взглядом]
Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:56
Сразу скажу, что до этого там же в Атлант авто заказывал себе Ниндзю 300 с ABC и к ребятам , которые заказали себе данный мот отношусь с уважением (достойный выбор). Передумал его брать в последний момент, так как жена объявила, что тоже желает кататься на моте в качестве нажопницы (ерш все же побольше и сиденья для этого у него поудобнее),второе это то,что наверное сильно перекурил форум, спасибо за это всем кто заставил меня задуматься о ерше(особенно -респект Чертанову) , ну и третье -это достойный скидос от официалов.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:26
097.jpg 35,36К 43 скачиваний
095.jpg 25,63К 49 скачиваний
098.jpg 24,92К 34 скачиваний
099.jpg 30,46К 35 скачиваний
100.jpg 24,08К 28 скачиваний
101.jpg 26,28К 37 скачиваний
096.jpg 23,94К 27 скачиваний
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:11
Всем привет!Сегодня доволен как слон, купил нового ерша- ER6F c ABC (650 кубов) , цвет черный, по ПТС 2012года,поэтому скидос отмутил 38000 рублей (стоил 383000-взял за 345000),брал у себя в Тюмени у официалов по Каве-компании Атлант-авто. Ждите , завалю вопросами.
Сразу скажу, что до этого там же в Атлант авто заказывал себе Ниндзю 300 с ABC и к ребятам , которые заказали себе данный мот отношусь с уважением (достойный выбор). Передумал его брать в последний момент, так как жена объявила, что тоже желает кататься на моте в качестве нажопницы (ерш все же побольше и сиденья для этого у него поудобнее),второе это то,что наверное сильно перекурил форум, спасибо за это всем кто заставил меня задуматься о ерше(особенно -респект Чертанову) , ну и третье -это достойный скидос от официалов.
Поздравляю от души. Всё правильно сделал!
И скидка, конечно, очень серьёзный аргумент в выборе, тем более что реально скинули. Как говорится, с кульком семечек супротив десятипроцентного дисконту не попрешь!
А за то, что прислушался к мнению жены, от меня уважение. Если судьба сведёт нас на дороге, обязательно пожму тебе руку. Удачи тебе и твоей супруге на дорогах.
P.S. А ну-ка, бегом марш с женой в магазин за шлемами и прочим экипом!
P.P.S. Хи-хи, нас стало больше на целых два ква-ква!
Отправлено 11 Май 2013 - 13:37
Сам с Питера) из друзей мотоциклистов нет, так что если есть кто с невского района буду рад вместе подергаться, принять опыт , в общем познакомиться)
Отправлено 11 Май 2013 - 13:45
Отправлено 14 Май 2013 - 09:56
Отправлено 20 Май 2013 - 09:18
Думаю мне очень повезло , пытался выцыпить 250r и 400r за небольшую сумму в пределах 150 тыс . рублей .... особое желание лежало на 400r ну их перекупали на 20-30 тыс дороже . На той недели спрос на них немного упал и зелёную каву 400 r в среду купили за 152 тыс. рублей , я оказался в пролёте , по оценкам тоже была 4 , ну в пятницу удача была на моей стороне , выкупил её всего за 150700 рублей ). Мот придет примерно июня во Владивосток и сразу же отправят в мой город Благовещенск , через транспортную компанию ПЭК , первозка со страховкой обойдется 3500 рублей . Очень рад покупкой . Ребят прошу оценить мой выбор и так же сказать
, может кто продает правое зеркало на такую модель или , зеркала , которые подойдут на данную модель в хорошем состояние , куплю сразу же по адекватной цене. P/S у кого не открывается ссылка на фото , вот одна из фотографий мото
Отправлено 21 Май 2013 - 06:54
Отправлено 21 Май 2013 - 09:41
Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:35
Я тоже стал счастливым обладателем ерша!
Живу в Москве. Рад был бы покатать с "соплеменниками" :) Пофиг в каком районе т.к. Москва для меня теперь стала намного меньше и пересекается за 20-30 мин.....)))))))))))))))))) Сам я из Кузьминок.
Может где нить в Москве будете собираться?