Мне может показалось, но по-моему все четверо упавших упали в одном и том же месте в разное время по причине срыва переда. Честно сказать, как то это странно. Может масло в том месте трассы было или еще что, но дирекция гонки почему-то не обратила на это внимание.
И лично мое мнение, что введение класса "Open" уже сказалось на конкурентоспособности не заводских команд. По-моему они стали ехать намного лучше, чем мотоциклы класса CRT. Мне по-крайней мере так показалось по первой гонке. Просто в прошлом году конкуренции совсем не было, что печально на самом деле... Вернее она была, но только между заводской Хондой и Ямахой - но это разве правильно? Со стороны это вообще получалось так, что соревнуются не команды и гонщики, а спонсоры - у кого денег больше, тот и первый.
Ну я бы не сказал, что конкуренции с сателитами не было, в прошлом году например достаточно неплохо себя показывал Альваро Баутиста (если исключить боулинг выступления), команда GO FUN Honda Gresini, Кэл Кратчлоу на Monster Yamaha Tech3, Штефан Брадль LCR Honda MotoGP. Да и вобще в сателитах много талантливых гонщиков, только одна заводская команда их "жрет" точнее их таланты - Ducati Team, сначала Росси чтото пытался сделать с их мотоциклом, в прошлом году туда ушел Андреа Довициозо (который кстати очень хорошо выступал в команде Monster Yamaha Tech3), а теперь и Кратчлоу ушел туда же. А заводские Honda и Yamaha да, просто летят, ведь в сателитах прошлогодние разработки этих Японо мотогигантов....
ПС А поворот да, был очень коварен наблюдал за падениями очень они неестественно происходили...