Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

MotoGP 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#61 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 12 Май 2014 - 11:35

Макс Бьяджи, возвращается за руль прототипа MotoGP! Руководитель Aprilia Racing Романо Альбезиано подтвердил участие Макса в тестах прототипа Aprilia MotoGP в Муджелло, которые запланированы на понедельник и вторник следующей недели!
"У нас есть некоторые взаимные договоренности и обещания в MotoGP, и мы планируем сделать кое-кто вместе совсем скоро".

#62 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 14:03

Ле Ман... для тех кто смотрел и не только.

Этап выдался на удивление интересным и во многом благодаря "великому и ужасному" Росси. Прошлый сезон для него однозначно не удался, но кто знает может он вкатывался в Ямаху после "сумасшедшей" Дуки, может не мог найти баланс в настройках... Но в этом сезоне он однозначно радует как фенов так и зрителей МотоGP в целом, как говорится зрительская аудитория делится на 2 части на тех кто ВЕРИТ В РОССИ и желает ему удачи и на тех кто говорит ВСЕ СДУЛСЯ РОССИ, стареет...

Ну и возвращаясь к этапу, было весело задорно (хотя итог я думаю для многих известен ХОНДА рулит). Лоренсо похоже сдулся совсем, кто что думает? В прошлом сезоне он дал жару, хоть и не стал чемпионом но зарекомендовал себя как настоящий мужик, боролся, толкался - не уступал нынешнему чемпиону, но чуть чуть не хватило. Начало этого сезона просто одна черная полоса, то упал, то фальшстартанул, то едет не пойми как, может все? Ушел чемпионский запал? Грешить на Ямаху? Да едет хуже Хонды, но Росси то 2-ой а он максимум 6-ой.... Педроса тоже на Хонде, но операция на плече (перелом ключицы) дает о себе знать, но и после этого он объехал Хорхе... хз что с ним.

Бау молодчага, жег, жег и приехал на подиум ну что тут сказать можно только поаплодировать - заслуженный трудовой подиум, 7-м потов - 100 падений и вуаля - 3-е место.

Дови тащил за собой пилотон целых 5-6 кругов лидируя в гонке, но Дука своенравный необъезженый скакун, дури дофига а электроника-резина-подвески не могут переварить эту мощь, про пилота что уж говорить... Дови талантливый целеустремленный пилот, но увы....

Кто не смотрел - посмотрите, этап удался, даже Маркес свалившись до 9 места на Хонде всех объехал и пришел первым.....

ПС Но Кава рулит, нравятся мне эти зеленые мотоциклы и все, нах Хонду не надо. Жаль нет в MotoGP может и задали бы задора, как в WSBK. ;-)

#63 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 12:21

Grand Prix Commission на очередном заседании, приняла решение ввести тормозные диски диаметром 340мм в чемпионат на постоянной основе. Теперь, увеличенные тормозные диски будут опциональным выбором для пилотов MotoGP на всех этапах, кроме Мотеги, где диски 340мм идут как основные.
Ранее, данный диаметр был доступен для выбора только на этапах в Барселоне и Сепанге, а на других трассах, пилотам приходилось довольствоваться дисками только с диаметром 320мм.
Сделано это, как всегда, в целях увеличения безопасности в гонках.

#64 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 12:24

В предверии очередного этапа Гран При, который состоится 30.05 - 01.06 на треке в Италии, Муджело, Валентино Росси дал интервью:

Я очень рад возвращению в Муджелло. Это великолепный трек и он мне очень нравится. Это один из моих любимейших уик-ендов в сезоне. По этой причине я буду пытаться выжать максимум. За все гонки дают одинаковые 25 очков, но победа в Муджелло - это особая честь. Хорхе выигрывал тут последние 3 года на Yamaha, проводя отличные гонки, а это значит, что М1 очень конкурентоспособна здесь. Это будет мой 300-й гран-при и это значит, что я старый, из-за чего я не очень счастлив, но позитива мне добавляет то, что я в хорошей форме и до сих пор могу быть очень быстрым! Увидимся в Муджелло!

ПС До старта осталось меньше 24 часов....

#65 Kimryman

Kimryman

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 (2011)

Отправлено 31 Май 2014 - 13:44

Началась квалификация. Прямая трансляция - http://fancystreems....rt_2_stream.php

#66 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:54

Хорхе задал жару, если бы Ямаха была чуть мощнее то Маркез бы "отдыхал" на второй позиции... Длинная старт - финишная прямая раскрыла весь потенциал Хонды, но в поворотах Хорхе был явно быстрее и сильнее Маркеса. Сдается мне Хорхе решил взять волю в кулак, поставить новую обкатанную переднюю подвеску Росси и.... он поехал и думаю в перспективе он будет ехать, по крайней мере "мотиватор" он получил в Муджелло. Да на чемпионский титул претендовать уже не выйдет, но задать жару Маркесу он явно может и думаю сделает это.
Росси, к сожалению, как то не активно показал себя на домашнем треке, свой 300-й этап к радости фэнов на подиум взошел. И отдельное спасибо Андре Ианнон, который на своей сателитной Дуке сначала долго лидировал а потом мешал Педросе выйти на 4-ю позицию, да и вообще очень хорошо показал себя на домашнем треке....
Не обошлось и без сюрпризов, так Кратлоу в повороте не справился с управлением Дуки и снес своим мотоциклом Брадля... Что-то ни как Кэл не может привыкнуть к Дуке, большая часть этапов заканчиваются для него сходом с дистанции.

ПС Маркес талантливый пилот, на лучшем (на сегодняшний день мотоцикле MotoGP), но рассчитываю что Хорхе и Вале все таки оборвут его единоличное первенство в Гран При... Да и приятно наблюдат в обще-очковом зачете Росси на второй позиции (преимущество на Педросой 1 балл) думаю второе место сохранит и очковый разрыв от Педросы увеличит.

#67 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:18

Никки Хэйден успешно перенёс операцию.
Fмериканскому пилоту Drive M7 Aspar была проведена операция по артроскопической чистке на правом запястье. Операция проходила в одной из клиник Италии и, начавшись в 8:10 по местному времени, заняла около полутора часов. Также, Хэйдену было вколото обезболивающее, с целью уменьшить отёк и расслабить сустав.
Напомним, что боль в правой руке появилась у Никки ещё в Испании, а во Франции он ещё и упал на больное запястье. В итоге, боль резко усилилась на более требовательной, с точки зрения физики, трассе Муджелло, из-за чего Хэйдену пришлось отказаться от участия в гран-при Италии.
После небольшого отдыха, американец будет выписан из больницы и у него начнётся процесс реабилитации. Сам Хэйден надеется, что сможет выступить на гран-при Каталонии на следующей неделе.

#68 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:52

Ну что ж господа, вернулся с Гран При Католонии, с трибун .... Зрелище завораживающее как визуально так и эмоционально, кроме спорта это еще и грандиозное шоу. Этап выдался на редкость очень эмоциональным, фанаты Росси ( и я в том числе) ликовали 18!!! Кругов, где он держал первенство и это в противостоя нии 35-ти летнего против 20+ ( что бы не говорили, а он реально мастер своего дела!). К сожалению он пришел 2-ым (хотелось увидеть номер 1), но это номер 2 номер 1 на самом деле, тк ехал он на Ямахе это было круто. Думаю он снова ее построит и будет намбер уан! Других сенсаций за гонку не случилось, Дови ( респект и уважуха) едет на Дуке и занимает 5-е место в общем зачете (молодец!) Кратчдлу в очередной раз из-за технических проблем сошел с дистанции.... Ну и класс Open ... Смотрите сами...

ПС Следующее событие трек Нидерланды которое состоится с 26 по 28 ( смотрим суббота!!!).

#69 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 11:26

Новости из паддоков Дукати:

Андреа Ианноне нацелен на заводскую команду Ducati в 2015-м году!
"Моей задачей будет остаться в Ducati на 2015 год, - заявил Андреа Ианноне незадолго до поездки в Нидерланды, где состоится 8-й раунд чемпионата мира, - Я планирую вступить в заводскую команду. В самое ближайшее время у нас состоится встреча с менеджментом завода. Но пока у меня нет четких новостей на эту тему".
Будет ли в Ducati итальянская Dream Team, или они заменят одного итальянца на другого? Узнаем уже скоро!

#70 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:39

На гран-при Голландии Dorna использует новые камеры на мотоциклах MotoGP. Теперь, гироскопические камеры, установленные на "хвостах" прототипов Королевского класса, могут ещё и поворачиваться почти на неограниченный угол вокруг своей оси.

#71 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:06

В ближайшее время на треки Гран При планирует вернуться Aprilia, в связи с чем постоянно проводятся тесты прототипов:

Макс Бьяджи, провёл очередные тесты в Муджелло за рулём прототипа Aprilia - ART.
Вчера, Корсар откатал по итальянскому асфальту 63 круга и установил лучшее время 1:51.2.
Для сравнения, рекорд круга на трассе в Муджелло принадлежит Дани Педросе. В прошлом году испанец завоевал поул со временем 1:47.157.
Лучший круг Мишеля Фабрицио(ART) на квалификации в этом году - 1:53.116
В прошлом году, лучшим представителем завода Aprilia в квалификации гран-при Италии стал Алейш Эспаргаро с временем 1:48.765

#72 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:45

Пресс-релиз Yamaha перед гран-при Германии.
Валентино Росси: Я очень рад отправиться в Германию после продления контракта с Yamaha на 2 года. Много гонок я говорил, что мы близки к подписанию контракта, и наконец, мы это сделали! Для меня это очень важно и я счастлив! В Ассене мы провели хорошую гонку, но в Заксенринге попробуем провести её лучше. Я люблю эту трассу, она очень сложная, очень хитрая и маленькая. Последние несколько лет я выступал тут неплохо, особенно с Yamaha. Странно и немного необычно, но здесь всегда комфортно гоняться MotoGP. В Германии также возможны проблемы с погодой, а это всегда сложно. Так что, мы будем надеяться на хорошие погодные условия и на то, что получится показать хороший результат.

Дани Педроса продлил контракт с Honda Repsol на два года - до конца сезона-2016!

Ну и остался Лоренсо... А так как ему идти некуда, то только Ямаха... а захочет ли Ямаха продлевать с ним контракт?!?

#73 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 12:28

И снова о контрактах:

Андреа Довициозо: "Всё возможно в следующем сезоне. Ducati? У нас есть и другие варианты. Сейчас ведём переговоры. Возможно всё."

Анреа Ианноне: "Кроме заводской Ducati, я веду переговоры с Suzuki, LCR и Gresini. Но сначала, я хочу увидеть, что мне предложат именно Ducati. На этой неделе мы ещё поговорим и, надеюсь, к концу следующей недели я определюсь со своим будущим."

И смотрим в текущие выходные очередной этап Гран При - Motorrad Grand Prix Deutschland Sachsenring.

#74 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 11:43

В Мото сми появилась интересная статейка, интервью Валентино Росси:

"Многократный чемпион мира #MotoGP Валентино Росси в интервью американскому журналисту Деннису Нойесу признался, что несомненно собирается завоевать 10-й титул, для этого он собирается гоняться до 40 лет, то есть как минимум еще лет 5."

ПС Думаю ему по силам, но по силам ли Ямахе... Если в ближайшее время не удастся что нибудь сделать с Ямахой, то возможно это и останется только оптимистичным интервью ;-)

#75 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 10:54

До следующего этапа еще пару недель, а пока....

Британскому пилоту гоночной серии MotoGP Кэлу Кратчлоу сделали операцию сразу на обеих руках.
Операция, которую провел в Испании в клинике Universitario Quiron Dexeus Hospital в Барселоне знаменитый MotoGP-шный врач Хавьер Мир, была призвана избавить Кэла от проблем, связанных с синдромом длительного сдавливания в обоих предплечьях – стандартная «болезнь» многих пилотов.

Заводская команда Honda и их титульный спонсор Repsol продлили договор сотрудничества до конца 2017-го года!

Довизиозо, Кратчлоу останутся в Ducati Factory (на два сезона и на один сезон соответственно), в ближайшее время подтвердят команду и для остающегося с Ducati Ианноне.

#76 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 11:43

Команда Avintia в следующем году будет выступать на мотоциклах Ducati GP14! В этом сезоне, Avintia выступает на шасси собственной разработки, оснащённом двигателями от Kawasaki ZX-10R.
Имена пилотов пока не названы, но скорее всего, ими останутся Эктор Барбера и Майк ди Мелио

Андреа Янноне в этом году так впечатлил руководство Ducati Corse, что уже начиная с Гран-При Индианаполиса итальянец получит полную заводскую поддержку! Прежде всего это доступ к заводской телеметрии и настройкам. Иными словами теперь у Ducati в #MotoGP будет три заводских пилота как минимум до конца 2015-го года.

#77 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:55

Последнее время Гран При , богато новостями и вот последние из них:

1. По слухам из паддока MotoGP, Алейш Эспаргаро и Маверик Виньялес станут пилотами Suzuki в 2015-м году!

2. Колин Эдвардс, похоже, досрочно завершит карьеру после ГП Индианаполиса. Причина - серьёзные боли в спине. Джованни Куцари, босс NGM: "К сожалению, у Колина серьезные проблемы со спиной, которые не дают ему возможности прогрессировать и добиваться результатов.

3. Международная мотоциклетная федерация (FIM) распространила пресс-релиз о том, что выборочный антидопинг-контроль, проведенный в отношении некоторых пилотов гоночной серии MotoGP некоторое время назад, не выявил никаких нарушений.
В ходе проверки, которая прошла 28 июня во время этапа в голландском Ассене, образцы на анализ были взяты у 9 гонщиков – по трое от каждого класса гоночной серии – Moto3, Moto2 и MotoGP.
В классе MotoGP были проверены итальянцы Андреа Довизиозо и Андреа Ианноне, а также австралиец Брок Паркс. (Маркеса надо проверять, Маркеса!!!;-)

4. Испанская газета Marca сообщает, что Aprilia планирует вернуться в MotoGP на полноценной основе уже в 2015-м году, а не в 2016!
Более того, испанцы утверждают, что итальянский завод хочет привлечь под свои знамёна Альваро Баутисту и Юджина Лаверти!

#78 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 13:35

На сегодняшний день список пилотов и команд на сезон 2015-2016 выглядит так:

1. Honda Repsol
2015-2016: Марк Маркес/Дани Педроса - RC213V

2. Yamaha Factory
2015: Валентино Росси/Пока под вопросом (Хорхе Лоренсо)
2016: Валентино Росси - Yamaha M1
контракт Хорхе Лоренсо с Yamaha до сих пор не подписан по одной причине - по слухам, Лоренсо хочет заключить однолетний контракт, чтобы иметь возможность перейти в Ducati в 2016-м году, в то время как Yamaha хочет подписать с испанцем двухлетний контракт, сохранив таким образом свой состав пилотов на 2015 и 2016 года, когда регламент чемпионата будет сильно меняться.

3. Ducati Team
2015: Андреа Довициозо, Кэл Кратчлоу - Ducati GP15
2016: Андреа Довициозо

4. Monster Yamaha Tech3
2015, 2016: пока не определены

5. Cardion AB

2015, 2016 пока не определены

6. GO & FUN Honda Gresini

7. LCR Honda

8. NGM Mobile Forward Racing
2015,2016 пока не определены

9. M7 Aspar

10. Pramac Racing
2015: Андреа Ианноне - Ducati GP15

11. Paul Bird Motorsport

12. Avintia Racing MotoGP

13. Came IodaRacing Project

15. Suzuki Team
2015 пока не определены, претендуют Рэнди де Пюнье, Юджин Лаверти, Алекс Лоус, Алейш Эспаргаро, Штефан Брадль, Маверик Виньялес

16. Marc VDS Racing ?

17. Aprilia Team
2015-2016пока не определены претендуют Альваро Баутиста, Юджин Лаверти, Марко Меландри

#79 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:14

Вчера празднуовал свой 33-й день рождения знаменитый американский мотогонщик, Ники Хэйден. "Малыш из Кентукки" смог громко заявить о себе на родине и после успешных выступлений в американском Супербайке перебрался в Европу, став пилотом Хонды. В 2006-м Ники смог стать чемпионом мира #MotoGP, взяв верх в напряжённой борьбе с Валентино Росси. После чего наступил продолжительный спад, но Ники до сих выступает на неплохом уровне и не собирается сдаваться. Поздравляем Ники и желаем ему всяческих спортивных успехов!

#80 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 07:58

Очередная новость от мото производителей:

KTM к 2017 году возвращается в королевский класс #MotoGP с принципиально новым мотоциклом!

Когда же Кава вернется....

Ну и с 30 июля 2014, Red Bull имеет статус официального энергетического напитка команды MotoGP Repsol Honda(Official Energy Drink partner of the Repsol Honda Team)!

Яндекс.Метрика