Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вилка

вилка замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Никита

Никита
  • Members
  • 9 сообщений
  • Мото:ZX-10 06г.

Отправлено 28 Август 2009 - 11:00

Всем спасибо сальники поменял, перья в идеале, масло залил мотюль 15 (скоко слил старого стоко залил нового примерно 500мл). Как правильно производить регулировку вилки?

#22 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 28 Август 2009 - 11:14

ПОздравляю ты перелил масла. Так что регулеровки тебе не нужны, она у тебя будет дубовая просто ужас.

#23 Никита

Никита
  • Members
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:18

ПОздравляю ты перелил масла. Так что регулеровки тебе не нужны, она у тебя будет дубовая просто ужас.

Почему перелил в пере скоко было столько изалил, а было там поллитра

#24 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 28 Август 2009 - 11:18

Александр, а как вы определили, что человек перелил масла?

#25 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 28 Август 2009 - 11:44

Да потому что по пол литра залил. Я в свое время экспериментировал с этим. и перелил на 5-10 мл писец как чувствуется.
ООфф топ Лех ключ не подошел )))

#26 Никита

Никита
  • Members
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:33

Да потому что по пол литра залил. Я в свое время экспериментировал с этим. и перелил на 5-10 мл писец как чувствуется.
ООфф топ Лех ключ не подошел )))

Слил с каждого пера по 50 грамм, стала помягче!

#27 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Мото:zx-10r и zx-10r

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:23

хотел добавить крайне не рекомендую ставить неоригинальные сальники на 10-ку , в прошлом году поставил , весрах через два дня потекли , перебрали поставили второй раз весрах :) опять такаяже шняга , пришли какраз оригиналы поставил без проблем ездил дальше .

#28 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:versys 1000 2015

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:35

спасибо за ветку.
у меня десятка тож 06 года 3700 км пробега и перья тож потекли - причем оч сильно.
но у меня моц был реально топлен - я его сам на копарте покупал - был похож на кусок говна - но ниче отмылся и даж поехал.
ща вот нужно както поменять сальники - может подскажите как менее трудоемко подвесить моц и снять сами перья?

#29 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:BY.
  • Мото:zx1000D 7FA

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:15

спасибо за ветку.
у меня десятка тож 06 года 3700 км пробега и перья тож потекли - причем оч сильно.
но у меня моц был реально топлен - я его сам на копарте покупал - был похож на кусок говна - но ниче отмылся и даж поехал.
ща вот нужно както поменять сальники - может подскажите как менее трудоемко подвесить моц и снять сами перья?

Самый простой способ - домкрат под коллектор (желательно через деревянную проставку), под подножку тож подложить что-нибудь. А лучшее сочетание: задний подкат и домкрат под коллектор, проверено неоднократно.
У самого аналогичный моц, менял сальники дважды в этом сезоне на правом пере, правда дело было не в сальниках - они отходили около 4.500 км, а в износе направляющих колец с тефлоновым покрытием. Теперь занимаюсь поиском новых.

#30 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:versys 1000 2015

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 12:30

вадим я смотрю ты из минска - может оставь мне свои координаты - яб подьехал да посмотрел бы на месте - за одно и может тебе чтонить посоветовал с направляющими кольцами.

#31 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:BY.
  • Мото:zx1000D 7FA

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 00:33

вадим я смотрю ты из минска - может оставь мне свои координаты - яб подьехал да посмотрел бы на месте - за одно и может тебе чтонить посоветовал с направляющими кольцами.

Координаты скинул в личку.

#32 Shatun4ik

Shatun4ik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Мото:zx10r 2008

Отправлено 26 Март 2010 - 13:38

Купил байк, а перья текут

точно такая же ситуация zx10r 06 вика как новая пробег 5400 мил и тоже текут сальники ( когда покупал меня залечили что вилка на зимовку была обработана какой то хренью . ))

#33 ZRT

ZRT

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • Мото:ZX10R 2006

Отправлено 03 Апрель 2010 - 00:20

У меня тоже вилка засопливилась. Вчера поездил немного и заметил что перья мокрые. Протёр насухо и ещё поездил,стало меньше подтекать. Сегодня перед выездом опять протёр насухо. Левое перо вроде нормально,а правое немного подтекает ещё. Вот думаю стоит менять сальники или пока попробовать только масло поменять???

#34 MOTOHELP

MOTOHELP

Падонак

• Members
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:HARLEY Ultra Electra Glide

Отправлено 03 Апрель 2010 - 01:44

У меня тоже вилка засопливилась. Вчера поездил немного и заметил что перья мокрые. Протёр насухо и ещё поездил,стало меньше подтекать. Сегодня перед выездом опять протёр насухо. Левое перо вроде нормально,а правое немного подтекает ещё. Вот думаю стоит менять сальники или пока попробовать только масло поменять???

Заменой масла болезнь не вылечить, можно опустить пыльник и взяв щуп не толще 0.15 засунуть под сальник и сделать оборот, тоесть прочистить маслоснимающую кромку на сальнике. Иногда помогает.))))))) Да и течь после зимы прекращаецо через тройку дней езды. Сальник начинает мягчеть и работать....

#35 M.Martin

M.Martin

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Мото:ZXR400R

Отправлено 03 Апрель 2010 - 09:07

вот статья о настройке подвески: тык
всё подробненько и для города и для трека, и вилка, и задний аморт... может кому пригодится...

#36 ZRT

ZRT

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:56

Заменой масла болезнь не вылечить, можно опустить пыльник и взяв щуп не толще 0.15 засунуть под сальник и сделать оборот, тоесть прочистить маслоснимающую кромку на сальнике. Иногда помогает.))))))) Да и течь после зимы прекращаецо через тройку дней езды. Сальник начинает мягчеть и работать....

Вчера ездил в Мистер Мото и нагрузил их на запчасти по гарантии. Сальники и масло забрал,осталось поменять.

#37 Shatun4ik

Shatun4ik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Мото:zx10r 2008

Отправлено 07 Апрель 2010 - 14:36

Вчера ездил в Мистер Мото и нагрузил их на запчасти по гарантии. Сальники и масло забрал,осталось поменять.

дорова когда поменяешь отпишись как это сделал тоже надо будет менять когда сальники куплю
а ты какие сальники брал ? марку если мона

#38 MOTOHELP

MOTOHELP

Падонак

• Members
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:HARLEY Ultra Electra Glide

Отправлено 09 Апрель 2010 - 01:40

дорова когда поменяешь отпишись как это сделал тоже надо будет менять когда сальники куплю

Обычно там продают ВЕСРАХ а в Байк Лэнде и Ускорителе АРИЭТ. Все хорошие бренды.

#39 zzz450

zzz450
  • Members
  • 9 сообщений
  • Мото:kawasaki zxr 750

Отправлено 09 Апрель 2010 - 06:05

кава zxr750 1989, вилка перевертыш, после зимовки, первый раз прокатился приехав домой заметил масло на правом пере, вроде вытекло не много, если масло менять без замены сальников вилку надо разбирать? если можно без разбора, то как заменить
/долить масла в перо?

#40 ZRT

ZRT

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:42

В М.Мото дали сальники ВЕСРАХ,но мой мастер сказал что их можно сразу выкинуть. Поехал купил SAITO и масло MOTUL вязкость 7.5. Заливать 10 мастер не советовал. Мотик ремонтировал в Мотосервисе "Мячково".Всё очень быстро и качественно сделали. Настроили подвеску,подтянули подшипники вилки. Вобщем всем доволен,езжу и радуюсь!!!

Темы с аналогичным тегами вилка, замена масла

Яндекс.Метрика