Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вопрос багажа: всё о кофрах, сумках на Версис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#141 Fat_cat

Fat_cat

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Yamaha XJ6 Diversion 2012 White -> Kawasaki versys 1000 2016 Black

Отправлено 03 Март 2017 - 11:18

Подскажите, пожалуйста, пару ответов на вопросы?

1. Штатная площадка на Версусе 2017 года. На нее нельзя кофр ставить? Надо все равно крепление покупать? И как ставится крепление? Куда девается штатная площадка?

2. Хотел бы сумку на заднее сиденье. Такую, чтобы туда более или менее можно было уложить брюки, рубашку, обувь. На работу смену возить. Ну и вообще что ни будь. Пользует кто ни будь? Поделитесь ссылками и мыслями?

#142 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 03 Март 2017 - 12:07

Подскажите, пожалуйста, пару ответов на вопросы?

1. Штатная площадка на Версусе 2017 года. На нее нельзя кофр ставить? Надо все равно крепление покупать? И как ставится крепление? Куда девается штатная площадка?

2. Хотел бы сумку на заднее сиденье. Такую, чтобы туда более или менее можно было уложить брюки, рубашку, обувь. На работу смену возить. Ну и вообще что ни будь. Пользует кто ни будь? Поделитесь ссылками и мыслями?

1. Дружище, дело в том, что надо смотреть спецификацию этой площадки - какую массу она может выдержать. В целом, кофр можно прямо к ней прикрутить, но такие производители, как Givi, делают быстросъемные системы, и в таком случае нужна площадка от тех же Givi - в частности Monokey. Крепление ставится по инструкции - есть варианты, когда площадка для кофра прикручивается к штатной, есть когда целиком решение с площадкой для определенной модели мотоцикла. Думаю, что твоя площадка идет под фирменный кофр от Kawasaki.

2. Смотри по объему. Можно на сайтах типа Али и прочее. Я брал, правда на бак - не заморачивался с брендом. У меня Vega, кажется, типа такой: http://scootermag.ru...ga-xos-c25-23l/  Тут никаких особых быстросъемных креплений не предусматривается - все на стропах или магнитах, смотря куда вешаешь.

#143 Fat_cat

Fat_cat

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 13:26

1. Дружище, дело в том, что надо смотреть спецификацию этой площадки - какую массу она может выдержать. В целом, кофр можно прямо к ней прикрутить, но такие производители, как Givi, делают быстросъемные системы, и в таком случае нужна площадка от тех же Givi - в частности Monokey. Крепление ставится по инструкции - есть варианты, когда площадка для кофра прикручивается к штатной, есть когда целиком решение с площадкой для определенной модели мотоцикла. Думаю, что твоя площадка идет под фирменный кофр от Kawasaki.

2. Смотри по объему. Можно на сайтах типа Али и прочее. Я брал, правда на бак - не заморачивался с брендом. У меня Vega, кажется, типа такой: http://scootermag.ru...ga-xos-c25-23l/  Тут никаких особых быстросъемных креплений не предусматривается - все на стропах или магнитах, смотря куда вешаешь.

Да, Гиви стоял кофр на предыдущем моте.

А тут классно было бы родной что ли..

Ну поузнаю как на ТО-0 поеду..

Спасибо за развернутый ответ.

#144 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 Март 2017 - 13:54

Спасибо за развернутый ответ.

На здоровье, дружище! :) Ты как узнаешь, то запости, под какой стандарт площадка - для будущих владельцев.

#145 Fat_cat

Fat_cat

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 13:56

На здоровье, дружище! :) Ты как узнаешь, то запости, под какой стандарт площадка - для будущих владельцев.

Кстати о будущих владельцах. Мне с мотом достался диск с комплектом мануалов на все модели 2016 года. Не надо ли куда или запостить?

Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

#146 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 Март 2017 - 14:08

Кстати о будущих владельцах. Мне с мотом достался диск с комплектом мануалов на все модели 2016 года. Не надо ли куда или запостить?

Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

Думаю, что надо. Проверь тут, какие есть: http://www.ninjaclub...service-manual/

#147 a.platonov

a.platonov

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:Russian
  • Мото:Versys 1000B

Отправлено 03 Март 2017 - 14:09

Не надо, там настолько старая информация, что любой может скачать ее с официального сайта кавы

#148 Kos999

Kos999

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Versys 650 2015

Отправлено 14 Март 2017 - 16:47

почитав и посмотрев фотки.

Сходил купил себе маленький гофр на 30л

Крепление Givi 451FZ

площадка Monolock m6m

Кофр Monolock E300NT2 

Озадачился что не видно стопарь совсем. Кто нибудь разбирал катафот на таком говре ?

Шлем влез как раз.

В байкленде на щелчке, есть еще один уцененный комплект (нету коробки) за 3500 руб , если надо кому.

QxSgQ3Hn0yk.jpgc_3X0sNCGaY.jpgiKN17HD2HXo.jpg

#149 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:Версус 650 2008год

Отправлено 14 Март 2017 - 17:16

почитав и посмотрев фотки.

Сходил купил себе маленький гофр на 30л

Крепление Givi 451FZ

площадка Monolock m6m

Кофр Monolock E300NT2 

Озадачился что не видно стопарь совсем. Кто нибудь разбирал катафот на таком говре ?

Шлем влез как раз.

В байкленде на щелчке, есть еще один уцененный комплект (нету коробки) за 3500 руб , если надо кому.

QxSgQ3Hn0yk.jpgc_3X0sNCGaY.jpgiKN17HD2HXo.jpg

у меня 37 маловат хотелось бы уже 47 GIVI

#150 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 14 Март 2017 - 18:01

Привет! У меня такой-же кофр, для города идеальный вариант, влезает шлем, перчатки, лёгкий дождевик, запасной трос сцепления и тряпочки.
Для катафота подойдёт вставной стоп-сигнал Givi E108. Я такой вставил и вполне доволен, единственное, часто перегорают лампочки, но их можно купить в любом автомагазине и впаять.

komplekt_stop_signala_dlya_kofra_givi_e3

#151 Kos999

Kos999

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Март 2017 - 18:08

Привет! У меня такой-же кофр, для города идеальный вариант, влезает шлем, перчатки, лёгкий дождевик, запасной трос сцепления и тряпочки.
Для катафота подойдёт вставной стоп-сигнал Givi E108. Я такой вставил и вполне доволен, единственное, часто перегорают лампочки, но их можно купить в любом автомагазине и впаять.

komplekt_stop_signala_dlya_kofra_givi_e3

А как сами катафоты эти снял ? диодную ленту туда вставить бы.  

Из города не часто выезжаю.  Купил для галочки, чтоб был :) мелкое барахло возить и палатку иногда. С рюкзаком на сидухе не всегда удобно было в том году. 

#152 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 18:15

А как сами катафоты эти снял ? диодную ленту туда вставить бы.  

Из города не часто выезжаю.  Купил для галочки, чтоб был :) мелкое барахло возить и палатку иногда. С рюкзаком на сидухе не всегда удобно было в том году. 

С внутренней стороны крышки кофра есть четыре чёрных самореза, их надо открутить и снять стекляшку. Пробовал ставить туда мощные светодиоды, но на солнце их не видно а ночью светят как яркие точки.

#153 Kos999

Kos999

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Март 2017 - 18:31

С внутренней стороны крышки кофра есть четыре чёрных самореза, их надо открутить и снять стекляшку. Пробовал ставить туда мощные светодиоды, но на солнце их не видно а ночью светят как яркие точки.

нашел. спасибо.

А фотки установленного стопа, есть ? 

#154 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 18:44

нашел. спасибо.

А фотки установленного стопа, есть ? 

Пожалуйста! Фоток с горящим стопом нет, есть просто вид сзади, там видны три отражателя с лампами. Единственное, у меня катафот красный, а твой белый, надо посмотреть, есть ли там в зоне стоп-сигнала красное стекло, или надо ставить красные лампы/светодиоды.

Прикрепленный файл  Vers.JPG   63,26К   6 скачиваний

#155 sp80

sp80

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Мото:versys 650

Отправлено 14 Март 2017 - 22:07

Был почти такой-же кофр, ставил планку smd светодиодную примерно с 16 светодиодами. Светила достаточно ярко. Фоток  не осталось, есть с другим кофром и с другими светодиодами которые послабее.

Прикрепленный файл  DSC_1051.JPG   41,54К   11 скачиваний

На китайской барахолке можешь посмотреть или в магазинах местных вот типа таких планок.

Прикрепленный файл  стоп.JPG   49,77К   9 скачиваний

#156 Kos999

Kos999

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Март 2017 - 23:29

Был почти такой-же кофр, ставил планку smd светодиодную примерно с 16 светодиодами. Светила достаточно ярко. Фоток  не осталось, есть с другим кофром и с другими светодиодами которые послабее.

attachicon.gifDSC_1051.JPG

На китайской барахолке можешь посмотреть или в магазинах местных вот типа таких планок.

attachicon.gifстоп.JPG

Вот как раз также и хочу сделать. Диодов-площадок как раз таких есть  :)

#157 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 30 Март 2017 - 23:09

Подниму тему. Обновился я тут. Поменял наконец Givi E470 на V47. 

WhatsApp-Image-2017-03-28-at-12-40-41.si

Объем одинаковый, но разница между ними - световые годы.

E470 - просто бюджетный ящик. V47 - те же V35, только сверху. Двойные стенки, нормальный уплотнитель, лямки для багажа, допустимая нагрузка - 10кг, а не 3. Ну и самый приятный бонус - один ключ на весь комплект кофров. К V35 в комплекте идет еще одна личинка, которую можно спокойно переставить в V47. В E470 эту личинку поставить нельзя - огромная разница по длине личинки. 

Так что если в планах заиметь комплект боковых кофров от Givi, то покупать кофры системы Monolock настоятельно не рекомендую. Только Monokey. Меня жаба два года назад задушила, ездил и страдал. Ну и площадка Monolock на дуги садится хреново. Они изначально для M5 или M7 заточены.

#158 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Март 2017 - 09:12

Дружище, а сделай вид сбоку, если не трудно, пожалуйста.

#159 NUH

NUH

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 250r; Versys 650

Отправлено 31 Март 2017 - 10:07

Вообще, если запастись терпением и мониторить разные площадки с объявлениями, то можно довольно бюджетно прикупить боковые V35. Объявления время от времени появляются. Мне год назад 2 кофра + рамки крепления обошлись в 13 тыщщ. Ну и на пересылку в общей сложности что-то около 1 тыщщи. Кофры были не в хорошем, а в идеальном состоянии.

Рамки были правда от ерша, но грамотный дядька с трубогибом и сварочным аппаратом часа за 2 их модернизировал.

#160 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 31 Март 2017 - 10:29

Дружище, а сделай вид сбоку, если не трудно, пожалуйста.

Как до гаража доберусь, так сделаю. Никаких проблем.

Яндекс.Метрика