Тут вот какая штука: давайте для начала определимся, на чём и куда ехать-то собираемся? Одно дело полировать свой гемморой верхом на электричке в Европах, а другое дело пробздеть портки, оседлав африку или сутенёра в поездке на Алтай.
Для поездки в Европу достаточно всего лишь кредитки, а вот с Алтаем всё непросто. На Алтае одним скотчем не отделаешься. ![:sarcastic_hand:](http://www.ninjaclub.ru/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic_hand.gif)
предлогаю обсуждать те вещи,которые реально можHo не найти в ближайшие 100-200км,тoT же ремкомплект резины,если допустим на подъзде к морю проколол колесо,а тебе еше 10 км до шоссе пилить обратно,могут здорово помочь,ну и насосик соответственно... Вот например скотч я бы наверно не брал,не зная что я могу с ним починить,литр бензина,хотябы,если совсем не рассчитал,можно на 15 км протянуть,газовая плитка + баллон,если костер не получится развести,если нет прикуривателя,запасную батарейку...вообшем то,что не занимает много местa или лишнее как например открывашка для пива,вместо ключа ,или лампочки света.