Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Подготовка к поездке на >1000км

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 biker

biker

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:45

Поделитесь тем,как готовитесь на дальние поездки.Берете ли с собой рем. комплект(тросики,ключи итп),баллончик аварийного заполнения дырявой покрышки(кстати,вешь полезная?)
Мое самое длиное путешествие на моцике ето Рига-Чадское озеро с Естонской стороны (около 500км),4 ночевки,палатки,много лишнего взял с собой..планирую в следуюший раз доехатъ до Амстердама (2000км),обратно на пароме,едем вдвоем с палаткой.
Если не катаетесь в дальнобой,может есть идеи что может пригодится в пути? :inv:

#2 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 23:36

жгуты для ремота резины

#3 bon84

bon84

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Мото:BMW K1200GT (K44)

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 05:58

в этом сезоне путешествовал по России (около 5500 км в одиночке), с собой брал (ну помимо вещей):
1. Деньги (наличка+карточка);
2. Рем.комплект для бескамерных шин;
3. Дождевик;
4. Светоотражающий жилет
5. Смазка для цепи;
6. Влажные и сухие салфетки;
7. Навигатор;
8. Два сотовых телефона.

#4 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 08:04

в этом сезоне путешествовал по России (около 5500 км в одиночке), с собой брал (ну помимо вещей):
3. Дождевик;
4. Светоотражающий жилет
5. Смазка для цепи;
7. Навигатор;
8. Два сотовых телефона.

Я с собой еще небольшой компрессор брал,места занимает чуть больше баллончика с создухом,а пользы больше.
И очень рекомендую непромокаемые чехлы на перчатки.

#5 bon84

bon84

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Мото:BMW K1200GT (K44)

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 10:47

а совсем главное забыл... брал с собой помпу для перекачки бензина из бензобака , на заправке полный бак, а потом откачал про запас себе литровую бутылку бензина, выручила она меня в тот раз, когда ехал из Магнитогорска в Орск.

#6 PaFka

PaFka

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Мото:есть

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 12:29

3. Дождевик;
4. Светоотражающий жилет
5. Смазка для цепи;
7. Навигатор;
8. Два сотовых телефона.

Я еще беру аптечку и обязательно к мастеру заезжаю перед поездкой (глянуть, протянуть-подтянуть).

#7 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:12

Добавлю в список, что я бы еще взял с собой на дальняк:
- литровую канистру масла (того, что залито в двигатель)
- фонарик (+ запасная батарейка)
- пластиковые хомуты-стяжки
- рулон скотча

#8 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:42

Проехал 1000 с копейками по Таиланду.
Хиты поездки: запасной акум для мобилы, скотч, наушники.
Рем набор и масло не пригодились, хотя имелись)) Сапоги тоже не пригодились (брали кроссовые, думали на Кликсах поедем).

#9 biker

biker

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 23:45

Проехал 1000 с копейками по Таиланду.
Хиты поездки: запасной акум для мобилы, скотч, наушники.
Рем набор и масло не пригодились, хотя имелись)) Сапоги тоже не пригодились (брали кроссовые, думали на Кликсах поедем).

Я понимаю ,что ничего не может быть лишним,но все-таки для каких целей может пригодитса скотч,который надо везти из дома? Если заправка в среднем находится в 50 км и на каждой 2ой(если про Eвропу говорить) он есть.Или речь про изоленту для изоляции проводов?

#10 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 23:51

Тут вот какая штука: давайте для начала определимся, на чём и куда ехать-то собираемся? Одно дело полировать свой гемморой верхом на электричке в Европах, а другое дело пробздеть портки, оседлав африку или сутенёра в поездке на Алтай.
Для поездки в Европу достаточно всего лишь кредитки, а вот с Алтаем всё непросто. На Алтае одним скотчем не отделаешься. :sarcastic_hand:

#11 GURGEN

GURGEN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:xb12r

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:23

жгуты для ремота резины

100% ну и лаве на дорогу, остальное нах не нужно.. 1700 км то на легке пролетаешь:))

#12 biker

biker

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:02

Тут вот какая штука: давайте для начала определимся, на чём и куда ехать-то собираемся? Одно дело полировать свой гемморой верхом на электричке в Европах, а другое дело пробздеть портки, оседлав африку или сутенёра в поездке на Алтай.
Для поездки в Европу достаточно всего лишь кредитки, а вот с Алтаем всё непросто. На Алтае одним скотчем не отделаешься. :sarcastic_hand:

предлогаю обсуждать те вещи,которые реально можHo не найти в ближайшие 100-200км,тoT же ремкомплект резины,если допустим на подъзде к морю проколол колесо,а тебе еше 10 км до шоссе пилить обратно,могут здорово помочь,ну и насосик соответственно... Вот например скотч я бы наверно не брал,не зная что я могу с ним починить,литр бензина,хотябы,если совсем не рассчитал,можно на 15 км протянуть,газовая плитка + баллон,если костер не получится развести,если нет прикуривателя,запасную батарейку...вообшем то,что не занимает много местa или лишнее как например открывашка для пива,вместо ключа ,или лампочки света.

#13 ZелЁный

ZелЁный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z1000SX, DRZ-400

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:34

Мануал (чтоб найти где предохранители находятся))), вторые ключи от мота(на случай потери первых, главное не класть их в кофр, ключи от которого находятся на связке с мото))), адреса дилеров по маршруту...остальное уже озвучили!!

#14 ZелЁный

ZелЁный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z1000SX, DRZ-400

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:37

!

#15 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 20 Январь 2014 - 15:18

предлогаю обсуждать те вещи,которые реально можHo не найти в ближайшие 100-200км,тoT же ремкомплект резины,если допустим на подъзде к морю проколол колесо,а тебе еше 10 км до шоссе пилить обратно,могут здорово помочь,ну и насосик соответственно... Вот например скотч я бы наверно не брал,не зная что я могу с ним починить,литр бензина,хотябы,если совсем не рассчитал,можно на 15 км протянуть,газовая плитка + баллон,если костер не получится развести,если нет прикуривателя,запасную батарейку...вообшем то,что не занимает много местa или лишнее как например открывашка для пива,вместо ключа ,или лампочки света.

Скотч очень мультифункциональная и полезная вещь, которая может пригодиться в дороге, например - примотать багаж, который не поместился в кофр или под сетку, примотать пакеты на мотоботы на случай дождя (если нет специальных бахил), ну или в крайнем случае скрепить болтающийся (треснувший) пластик, не дай бог, после падения... список можно продолжить...

#16 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Versys 650

Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:12

Я думаю может к тёще ломонусь ? неособо сней дружу . Вдруг в дороге кто обидет ! на всякию случяй хоть дихлофос каконить взять .
для безопасности с собой берёт ктонибудь :арматуру в газетке, длиною отвёрку, цепь с замком или серьёзные такие всякие вещи ?

#17 biker

biker

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 22:50

Я думаю может к тёще ломонусь ? неособо сней дружу . Вдруг в дороге кто обидет ! на всякию случяй хоть дихлофос каконить взять .
для безопасности с собой берёт ктонибудь :арматуру в газетке, длиною отвёрку, цепь с замком или серьёзные такие всякие вещи ?

Я с собой газовый пистолет вожу,место мало занимает,правда, наверно, не во всех странах его можно так просто держать при себе. Считаю что оружие(любое) крайне необходимо..

#18 markin0991

markin0991

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Gsxr 1000k7

Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:04

Я с собой газовый пистолет вожу,место мало занимает,правда, наверно, не во всех странах его можно так просто держать при себе. Считаю что оружие(любое) крайне необходимо..

Перцовый балончик и кастет)

#19 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:46

Кастет это статья.