Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Подготовка к поездке на >1000км

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 mms-163

mms-163

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:zx12r

Отправлено 14 Март 2019 - 22:22

Чтоб не плодить темы: если чинишь сам, то обязательно коды ошибок(распечатанные), 10 самых длинных стяжек(нейлон), велосипедный насос (только не надо ржать, но если у меня спускает заднее колесо, то мотоцикл с боковой подставки падает на правую сторону и насос ещё используется как правая подставка), один самый большой мусорный пакет, пару мелких, мелкий тестер и 2 метра самого тонкого изолированного провода, изоленту, презервативы(вообще универсальное средство при ремонте) Помним, что любая емкость, содержащая жижу, обязательно протрется (особенно под седлом и в пластиковых кофрах). Весь инструмент укладываем в последнюю очередь. Из всей аптечки берём только активированный уголь и отдельно наливаем 100 грамм питьевого спирта. Весь багаж увязываем конкретной веревкой с расчётом, что именно на ней тебя и будут тащить какое то расстояние. На траверсу наклеиваю список 10-15 крупных населённых пунктов, через которые должен проехать(телефон как навигатор подводит в самый ненужный момент). И даже если багажа очень мало, всё равно рюкзак на мне.
  • BIGGI это нравится

#22 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 15 Март 2019 - 17:40

...... И даже если багажа очень мало, всё равно рюкзак на мне.

Почему?

#23 mms-163

mms-163

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 22:00

Рюкзак избавляет от постоянного отвязывания и завязывания кофров, доп.сумок, даже когда купил бутылку минералки и не допил. А ведь выезжаешь рано, когда прохладно, как прогреется все утеплители в рюкзак. Да я и без дальних поездок без него никуда, и второй номер за него держится, говорят, что самое удобное.
  • Бес это нравится

#24 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 22 Март 2019 - 00:20

Что ты! Что ты! Какой рюкзак? 

Максимально свободная посадка, максимально разгруженная спина и максимальное облегчение всего и вся в поездке. У меня все в верхнем кофре обычно навалено, при чем в произвольном порядке, только вода и дождевик сверху, чисто на всякий случай. Там же всякие фотики и прочие возможно нужные вещи, вроде целлофановых пакетов. Мелкие шмотки, типа мобильников, кошельков и прочих транспортных карточек валяются в сумке на баке. Сумка на магнитах, ремень проложен под сидушкой, чтобы не отвалилась в дороге случайно. И не нужно постоянно что-то где-то искать, особенно сигареты и зажигалки - все под носом. Запасные шмотки - в боковых.

У меня во время поездки даже в карманах ничего не лежит, а за спиной - подавно. Вы года просто косарь за сутки проезжаете - руки забиваются от постоянной борьбы с ветром и не особо меняющегося положения, а представьте что с ними будет с грузом на плечах и день на пятый такой езды. Вы руки на руль будете с помощью ног закидывать. 

В любой поездке нужно иметь необходимый минимум вещей. Остальное - скорее всего просто покатаете с собой, оно будет мешаться и нахрен не нужно. Мне хватает три майки, три пары носок, пара белья, брюки, кеды, свитер, легкая куртка и флисовая кофта на случай похолодания в дороге. 

Всякой херни, типа насосов, инструментов и саперных лопат принципиально не беру, 21-ый век на дворе, всем нужны деньги, а терминалы для карточек чуть ли не у пастухов в горах имеются. Так что решить практически любой вопрос можно просто имея какую-то наличность, а то что нельзя решить уже обычно на столько нельзя решить, что мотоцикл должен отправиться домой ТК, а я самолетом. Для мелкого ремонта штатного инструмента вполне хватит, а крупным ремонтом в дороге заниматься ну его нафиг. 

Это все относится к поездкам протяженостью от недели. А, допустим, в Р-н-Д прокатиться и обратно - это и без всего вообще поехать можно, даже никуда не готовясь. 

• Валентин_Н это нравится

#25 mms-163

mms-163

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 21:02

А теперь предметно: мот 12-ка, сумка на бак в принципе не возможна, конечно если это не кошелёк на верёвках, а вот место куда голову пристроить нужно. Кофр мягкий один, на пассажирском сиденье, не очень большой (спорт с большими боковыми кофрами я себе вообще не представляю), по весу и объему минимум (переживаю, что ветром оторвет, так как постоянно подтягивать приходится). Вес рюкзака вообще на ходу не ощущается (ну такова посадка). Если планирую поехать далеко, то до этого 2-3 дня вообще от мота не отхожу (всё перепроверяю, меняю, тяну, мажу). Саму поездку рассматриваю, как своё личное достижение (с мелкими прелестями, как заезд к знакомым или родне), никаких ТК, придорожных сервисов. К ремонту мотоцикла принципиально никого не подпускаю. Выезжаю для того, чтобы остаться наедине с мотоциклом и дорогой... Конечно, кто-то обзавет это садомазой, но если я к этому целый год готовился, то одна неделя "вечной борьбы и безумства"-моя... А для комфорта существуют авто с большими баками и кондеями, в которых можно спать в сухости...
  • Бес это нравится

#26 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 08 Май 2019 - 06:50

Да, у каждого свой стиль.
Сколько людей, столько и подходов. Мне, к примеру, вполне хватает центрального кофра и сумки на 40л на сидении пассажира.

#27 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 08 Май 2019 - 10:39

(спорт с большими боковыми кофрами я себе вообще не представляю)

Я смотрел вживую на GTR1400 - там, вроде, штатные боковые кофры не особо маленькие.

#28 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 08 Май 2019 - 15:04

Я смотрел вживую на GTR1400 - там, вроде, штатные боковые кофры не особо маленькие.

GTR1400 - это спорттурист. Ему положено иметь большие багажные ёмкости.

#29 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 08 Май 2019 - 15:35

GTR1400 - это спорттурист. Ему положено иметь большие багажные ёмкости.

Спорт с кофрами и есть спорттурист)

#30 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 15:56

Спорт с кофрами и есть спорттурист)

Нет.

Спорт - это zzr1400, а gtr1400 - это спорттурист.

Там даже посадка разная.

На спорте ты охринеешь за день 1000+ км ехать, про двойку вообще молчу.

#31 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 16:02

Зайди на https://cycle-ergo.com/ и сам оцени разницу в посадке на этих двух мотоциклах.

#32 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 08 Май 2019 - 17:03

Зайди на https://cycle-ergo.com/ и сам оцени разницу в посадке на этих двух мотоциклах.

Я в курсе, просто прикалываюсь) А вообще я знаю, как минимум, двух путешественников на Yamaha R1.

#33 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 17:04

Я в курсе, просто прикалываюсь) А вообще я знаю, как минимум, двух путешественников на Yamaha R1.

А я знаю людей, которые на ёбрике во Владивосток доезжали, а на дрозде до Магадана. Но в целом это, мягко говоря, не самые подходящие моты для таких поездок.

#34 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 09 Май 2019 - 11:20

А теперь предметно...

Очень странный подход к поездке. Однозначно не мой вид туризма. 

Да и Кавасаки от Урала далеко ушел, его вовсе не обязательно неделю перед поездкой лимонить, чтобы он хотя бы за пределы города выехать без проблем и поломок. И зачем готовить мотоцикл, если все равно ждешь, что он в дороге рассыпаться начнет? Я бы эту лучше это время потратил на чтение мануалов под пивко на свежем воздухе, чтобы в случае полевого ремонта быть во все оружии. 

Вообще, мотоцикл должен быть удобный. Я, допустим, на 12-ке не поеду, потому что на нее кофры нормально нельзя повесить и посадка для больших расстояний мне не комфортна. 

Кстати, к поездке мотоцикл не готовлю. Зачем? Что с ним может случится такого в дороге, чего ранее не случалось при ежедневном использовании? Если он исправен, то он исправен. Если не исправен, то не нужно на нем никуда ехать. 

Мне все эти извращения с поездками в дальние ебеня, на не приходных для подобного мотоциклах, кажутся сомнительно авантюрой, при одной мысли об этом затекает спина и сводит кисти рук. Мне 28 и иногда я кажусь себе очень старым... По крайней мере, потому что перестал быть морально готов к таким подвигам и кайф в боли, унижении и преодолении не вижу. Здоровье и нервы дороже.

#35 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 09 Май 2019 - 17:40

Нет.
Спорт - это zzr1400, а gtr1400 - это спорттурист.

Набежали иксперды. Ща всё расскажут.
А у нас приключение это когда ток выехал и сразу град, ливень, землетрясение и Годзилла.

#36 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 13 Май 2019 - 11:28

А у нас приключение это когда ток выехал и сразу град, ливень, землетрясение и Годзилла.

Да, надысь скучновато прокатились. Без приключений

Яндекс.Метрика