нужно. или охлинс штоковый или скот роторный. лишним не будет. а так проверяется лекго. если руль дергается на ямках кочках, в наклоне едеш через мост и руль так бьет по рукам. значит раскалбас словить как нефиг делать. новая зедка должна быть легкой в управлении а следовательно и предраспаложена к воблингу.
Ага, понял!Спасибо большое! буду что то подбирать!
когда воблинг ловлю добавляю газа и проблема решена, главное перебороть страх и открутить газ. ловил на cb400. Каву только купил , еще не было воблинга ни разу.
мот лёгкий, так что более чем возможно,а вот необходимость решают все сами, если у одного колбасило руль и он сам спокойно это гасил, то у другой после расколбаса улетел в отбойник. На самом деле, если денюшка есть, то надо ставить, а если козлить учиться, то вообще надо.
Поступила информация, что на ER-6F 2010 ставить демпфер просто некуда... Это действительно так??
Приветик всем , тоже озадачился этим вопросом. Вот что нарыл на просторах необъятного интернета:
http://cgi.ebay.com/...9#ht_2712wt_802 Там прописано, что данная модель демпфера, подходит для KAWASAKI EX-650R(NINJA 650R) Модель NINJA 650R вроде как практически идентична ER6 F. Значит надежда поставить сей девайс на ER-6F, все же есть))) :Policeman:
Приветик всем , тоже озадачился этим вопросом. Вот что нарыл на просторах необъятного интернета:
http://cgi.ebay.com/...9#ht_2712wt_802 Там прописано, что данная модель демпфера, подходит для KAWASAKI EX-650R(NINJA 650R) Модель NINJA 650R вроде как практически идентична ER6 F. Значит надежда поставить сей девайс на ER-6F, все же есть))) :Policeman:
это и есть ерш тока маркирован для штатов так что шансев у тебя 200%
Воблинг на СБ400 звучит мощщна, так же как и демпфер на Ерше.
Смешно, как-бы не обоссаться....... Только, правда, когда на Бандосе 750 случилось страшное(воблинг).......то чуть не обосрался!!! Спасла, как потом выяснилось, именно, моя бзделоватость - расслабил руки, приготовился прыгать рыбкой. Просто тот, кто ловил расколбасы низкочастотные при разгоне, или при приземлении с вилли считает себя способным пережить это ещё и ещё.......... Мне повезло меньше - словил на "стиральной доске" асфальта на сложенных перьях.......... Теперь наличие демпфера на мото для меня актуальнее тормозов!
У меня тоже на бандите на плохой дороге руль летал от ограничителя до ограничителя, но до заднего колеса колебания никогда не доходили, едешь и едешь себе
У меня тоже на бандите на плохой дороге руль летал от ограничителя до ограничителя, но до заднего колеса колебания никогда не доходили, едешь и едешь себе
Браво!!! Бис, Господин стальное очко. А мне, такому ссаному, лучше по скромному: ебашить с демпфером............. А то мало-ли, что...... Может быть трафик вокруг меня не станет ждать пока я наколбашусь вдоволь и успокоюсь.......У каждого свои планы на каждую единицу времени.
На днях пришло два роторных демфера, о таких в России еще мало кто слышал, делает американская контора http://www.pit-bull.com/ Если кого-то такой вариант заинтересует, обращайтесь, могу привезти за 2-3 недели
to Boostrunner
Что за мода хамить на форуме? Весь мир на подобных мотах ездит без демпфера и ничего, а вы походу к такому даже подойти боитесь, я уверен что ты не отличаешь простое дерганье руля от настоящего воблинга.
"А мне, такому ссаному" - заметь ты сам это сказал
to Boostrunner Что за мода хамить на форуме? Весь мир на подобных мотах ездит без демпфера и ничего, а вы походу к такому даже подойти боитесь, я уверен что ты не отличаешь простое дерганье руля от настоящего воблинга.
"А мне, такому ссаному" - заметь ты сам это сказал
Хамить? ........... Да, скорее, в адрес самого себя! Ты даже меня цитируешь. Чего некорректного, или обидного было высказано в твою сторону? - Одни комплименты! Но, прости пожалуйста, и на текущие твои высказывания я имею контраргументы: Состояние дорог, в среднем по России, сопоставимо с той частью "всего мира" где население не высовывает нос из класса 250см3 - стран третьего мира. Я отдаю себе отчёт, что большинство местных форумчан москвичи. Но свои высказывания я адресую всем, включая просто заскочившим на форум, незарегясь, просто хапнуть инфы, и из заМКАДья. И конечно-же, не понимаю тебя в отношении терминологии. К чему эти уточнения и поправки: дёргание руля, расколбас, воблинг и т.д.? Передо мной однажды ехал чувак в Калужской области,и у него случилось ЭТО в момент обгона, когда интервал между встречками был около 1м.(Z1000) Отвечаю, ему, в момент, когда ЭТО с ним происходило, было абсолютно ПОXУЮ, как ЭТО правильно называется и какова грань между этими терминами!..... Опять-же ещё случай и опять с участием Зетки: в дождь человек попросил друга перегнать, купленный в МСК мот, в Тулу. Результат произошло ЭТО........падение.......гипсы.....железки.......и ещё друг перестал быть другом.
Ездить по принципу "была не была" и "куда кривая выведет"? Или учиться на чужих ошибках? Я при покупке "нового своего мопеда" первым делом купил GPR-роторный, потому, что такой попался, был-бы штоковый - купил-бы его, нет особой разницы. А кому, как поступать - решать каждому самостоятельно. Я кончил.........
[quote name='Boost RUNNER' date='23.1.2011, 14:37' post='82456'] Хамить? ........... Я кончил......... Дядь. Ты реально хамил человеку причем с матом через строку, люди зашедшие хапнуть инфу в тех раздел не все хотят знать как богат твой лексикон. Тем более люди сидят разные и взрослые и юные, и поверь взрослым от незнакомого уж точно такой мат слышать не в кайф.
По поводу твоих нотаций, мотоциклы до 99-00 года обходятся легко без демпфера(спорты) по причине того что управляемость у них слабенькая, поставь захар 400 и нинзю 636 и покрути руль у одной и у другой без демпфера. пропадет много вопросов. если же какойто умник передал тебе мот раслабленый во всех местах по причине отсутствия дорог в попытке сделать мягче и ямки переезжать, то только его и твоя ошибка, он сделал ты не знал как настроить. у каждого мотоцикла есть свои стандартные параметры жесткости, я тебе на захаре на спор люк в наклоне перееду открытый без демфера и удержусь в седле. харош людям впарить чисто свое ИМХО за истину. заедь к реальным механикам со стажем а не к зубила мастерам под волну попвшим в мир мото.