если ты про клапан который из аирбокса воздух в выхлоп пускает, то на 11 года он в мозгах отключается без проблем
Тюнинг zx10r 2011+
Отправлено 04 Май 2017 - 11:34
Отправлено 15 Май 2017 - 21:29
Подскажите, какие звезды поставить под Нринг и под Казань?
И где их брать? )
На Нринге не получалось никак на выходах догнать народ.
Отправлено 15 Май 2017 - 21:34
И заодно по резине подскажите: у меня немного начало рвать заднюю покрышку (Supercorsa SC2). Давление 1.8 на горячую было.
Говорят, что можно поиграть давлением. Если сделать меньше, то может перестать рвать. Так?
У меня просто более горячих нет, и хз, успею ли к Казани купить.
Отправлено 15 Май 2017 - 21:57
Подскажите, какие звезды поставить под Нринг и под Казань?
И где их брать? )
На Нринге не получалось никак на выходах догнать народ.
на каких оборотах и передаче у тебя проблема ?
Какая у тебя пара стояла ?
Какую самую высокую передачу ты включал ?
Отправлено 15 Май 2017 - 22:54
на каких оборотах и передаче у тебя проблема ?
Какая у тебя пара стояла ?
у меня стоит стандартная пара. Трекшн отключен.
Честно скажу, сильно за оборотами не следил. Поэтому +\-... только по ощущениям.
Но точно могу сказать, что на выходе из 4го поворота хотелось бы оборотов иметь больше. И кое где едешь на 2й почти на отсечке только потому, что скоро надо тормозить и пока переключаться будешь, толком использовать более высокую передачу у меня наверное не выйдет.
Третью на прямике. Скорость и обороты на начале торможения не знаю, не до приборки в этот момент мне )))
Отправлено 15 Май 2017 - 22:58
у меня стоит стандартная пара. Трекшн отключен.
Честно скажу, сильно за оборотами не следил. Поэтому +\-... только по ощущениям.
Но точно могу сказать, что на выходе из 4го поворота хотелось бы оборотов иметь больше. И кое где едешь на 2й почти на отсечке только потому, что скоро надо тормозить и пока переключаться будешь, толком использовать более высокую передачу у меня наверное не выйдет.
Третью на прямике. Скорость и обороты на начале торможения не знаю, не до приборки в этот момент мне )))
стоковую пару могут поставить на твой мот только на заряженом моторе.
В твоем случае никаких шансов быть и не могло.
Ставь максимум 16 звезду.
Но на твоем моте идеально менять пары прямо к КПП, но ты один ездишь на этапы, так что это не твой вариант.
Так что 16 звезда. И ни на каком треке даже не пытайся ставить 17 звезду, даже с собой ее не бери.
Отправлено 15 Май 2017 - 23:15
стоковую пару могут поставить на твой мот только на заряженом моторе.
В твоем случае никаких шансов быть и не могло.
Ставь максимум 16 звезду.
Но на твоем моте идеально менять пары прямо к КПП, но ты один ездишь на этапы, так что это не твой вариант.
Так что 16 звезда. И ни на каком треке даже не пытайся ставить 17 звезду, даже с собой ее не бери.
Ну да, коробку разбирать не мой вариант )))
Т.е. беру ведущую звезду на 16 зубов и пробую? А заднюю не трогаю, оставляю как есть?
Не подскажешь, где продаются?
Отправлено 15 Май 2017 - 23:20
покупай 16 и 15 . они копейки стоятНу да, коробку разбирать не мой вариант )))
Т.е. беру ведущую звезду на 16 зубов и пробую? А заднюю не трогаю, оставляю как есть?
Не подскажешь, где продаются?
Если с 16 звездой ты сможешь настроиться и со стоковой задней, то с 15 задняя нужна 43-44
Это нужно для того чтобы при одинаковой длинны цепи была возможность регулировки
Но также учитывай что и износ цепи играет значение.
525 16T
525 15T
15 можно на картадроме использовать
Отправлено 16 Май 2017 - 00:01
Спасибо!
На ибее я б нашел, вроде не забанен )))) Думал может где у нас можно раздобыть. Надо срочно заказывать, а то будут везти еще хз сколько )
Отправлено 16 Май 2017 - 00:07
Спасибо!
На ибее я б нашел, вроде не забанен )))) Думал может где у нас можно раздобыть. Надо срочно заказывать, а то будут везти еще хз сколько )
Мот готовят зимой! А сани летом)
Звезды и здесь найдешь. Вот партнамберы
JTF1537.16
JTF1537.15
Они идут на десятки моделей мото в стоке.
Вбей в гугл и найдешь в МСК
И не обязательно брать именно этой фирмы JT. Она нормальная, но есть и другие не хуже.
Главное чтобы на шлицы выходного вала налезла.
Уверен найдешь в МСК десятки вариантов в пределах 1 тыс руб за штуку
На авито вбей, там несколько вариантов и все в МСК
Отправлено 16 Май 2017 - 12:09
ок, спс ) про звезды понял
Еще про резину кто-бы подсказал )
Отправлено 17 Май 2017 - 14:42
Отправлено 17 Май 2017 - 15:22
.... что касается резины то я тебе уже говорил что нужны слики , с ними меньше шансов намахнуться , потому что держака больше, и лучше с грелками что бы не тратить силы на прогрев по трассе , давление 1,8 на горячую мало , хотя что в твоем понимании горячая шина ? 1,8 можно делать на холодную , и при нагреве до 60-70г давление будет ок , если же твоего темпа не хватает что бы держать колеса такими горячими , значит нужно больше качать их на холодную , примерно как то так
не, я вот что имел в виду: по словам механика мою покрыху начало рвать именно из-за перегрева, и исправить это можно попытаться понижением давления (т.к. более горячих покрых у меня сейчас нет). Это так или нет? Или надо наоборот давление повышать?
Отправлено 17 Май 2017 - 16:43
не, я вот что имел в виду: по словам механика мою покрыху начало рвать именно из-за перегрева, и исправить это можно попытаться понижением давления (т.к. более горячих покрых у меня сейчас нет). Это так или нет? Или надо наоборот давление повышать?
Задняя покрышка SC2 предназначена для самых холодных погодных условий.
Ты ее просто перегреваешь. Я не думаю что это можно изменить игрой давления.
Отправлено 17 Май 2017 - 17:53
Задняя покрышка SC2 предназначена для самых холодных погодных условий.
Ты ее просто перегреваешь. Я не думаю что это можно изменить игрой давления.
Да вот в том и дело...
SC1 что ли брать? В Казань в разгар лета ехать, и судя по всему SC2 там вообще долго не проживёт. Хотя один хер, как я понял по тому, что писал в хорошем посте Remboblad, SC1 еще менее износостойкая, поэтому что перегретая SC2, что SC1 проживут примерно одинаково.
Отправлено 17 Май 2017 - 18:41
Да вот в том и дело...
SC1 что ли брать? В Казань в разгар лета ехать, и судя по всему SC2 там вообще долго не проживёт. Хотя один хер, как я понял по тому, что писал в хорошем посте Remboblad, SC1 еще менее износостойкая, поэтому что перегретая SC2, что SC1 проживут примерно одинаково.
Возможно разрушение резины идет с самого начала, т.е. возможно ты грелками ее угреваешь .
Ты не пробовал ее меньше греть грелкой?
Отправлено 17 Май 2017 - 19:38
Я её до 60 градусов грелками грею. Это как раз ее температура по спеке. А вот во время езды хз, надо было заехать в бокс померить ради интереса.
Отправлено 17 Май 2017 - 20:38
- Pasis это нравится
Отправлено 18 Май 2017 - 12:13
Зад. Может быть я по неопытности механика не так понял.
Вот фото. А из-за каких особенностей езды это происходит? И из-за каких особенностей подвески (в тему подвески мне еще вообще-то рановато лезть, спрашиваю из интереса).
Отправлено 18 Май 2017 - 15:48
Зад. Может быть я по неопытности механика не так понял.
Вот фото. А из-за каких особенностей езды это происходит? И из-за каких особенностей подвески (в тему подвески мне еще вообще-то рановато лезть, спрашиваю из интереса).
чем подвеска жестче , тем больше нагрузку на себя берет резина , все не так сложно , а воще нормальный износ на мой взгляд , а с передом что ?