Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг zx10r 2011+

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#561 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Suzuki GSXR 1100 Turbo GSXR 750 Turbo

Отправлено 25 Май 2017 - 13:20

Колено облегчить можно в апе, все удовольствие по облегчению с балансировкой стоит всего 285$ плюс пересыл, они на этом собаку съели)

Шатуны усиленные можно купить там же, они тоже как правило легче стока и крепче.

По поводу точить шейки колена- этого делать не стоит. Лучше вкладыши потоньше подобрать.

Повышение отсечки на 1000, это конечно достаточно сильное увеличение нагрузки на грм и кшм.  Повышение на 500, на гражданских мотиках работает нормально, и в случае 10ки имеет смысл, тк мощность не падает до отсечки.  А так, конечно, с повышенной отсечкой и с большим подъемом клапана использовать усиленные пружины, особенно если мотор поджат, и зазор между клапаном и поршнем меньше стал.  Так же механический натяжитель цепи грм полезная штука.

#562 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 25 Май 2017 - 16:12

#563 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Мото:ZX10-R 2013г.

Отправлено 26 Май 2017 - 09:16

я это уже все тоже прошел , сейчас собираю мотор на ковке и на облегченном колене делали и америкосов , а тут оказывается есть у нас в стране мастера ) , все так Сань , механический натяжитель хорошая штука и спокойней c  ней,  но натяжку цепи постоянно нужно контролировать , по поводу вкладышей абсолютно согласен , точить колено черевато последствиями

Ну в пределах 300 баксов можно и пиндосам отдать. Всяко по мотам опыта больше.

По колену. Это я на Дукати так делал. При чем от нужды. При каждом провороте вкладышей менять колено мне не улыбалось (а вкладыши я менял чаще чем колодки), поэтому я нашел в Новосибирске фирму, которая делает детонационное напыление коленвалов. Напылить было всяко дешевле, чем новое колено брать. Сначала напылили тем же чем и тачки напыляют - хватило на 4 круга. Потом долго с ними думали и они нашли какой-то твердый сплав (родная шейка 64, сплав - 68) и напылили им. Ну и при этом проточили колено под конкретные вкладыши под зазор 0,04. Мотор стал ходить дольше и при гибели вкладышей, шейка оставалась целой (у Дукати она одна).

С Кавой все проще. Есть KRT вкладыши как раз под зазор 0,04.

#564 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 26 Май 2017 - 11:34

#565 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 13:54

Ну да, отправить туда баксов 100 и обратно баксов 150... 

Или как Саня писал, покупаешь колено в штатах и сразу его на доработку отправляешь. Они там еще и каналы для смазки дорабатывают.

Крт вкладыши мне кажется те же самые что и сток, просто самые тонкие. Там как раз разница между самыми тонкими и толстыми около 1 сотки

На дукати, думаю геморно.  А в чем причина проворотов? Давление масла слабое или размер шейки маленький?

#566 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 14:37

#567 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 26 Май 2017 - 16:43

Дайте плиз ссылок почитать про двигательную матчасть ))

Можно на буржуйском - я грамоте обучен )))

Сообщение отредактировал rluk: 26 Май 2017 - 17:56

#568 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 17:07

Дайте плиз ссылок почитать про двигательную матчасть ))

)))) +1  

#569 noway999

noway999

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:z800

Отправлено 02 Июнь 2017 - 12:23

Всем привет!

Имеется полностью стоковая десятка 16 года (ну, кроме защиты - слайдеры на раме, передней-задней осях, крышки двигателя, сетка на радиатор).

Несколько нубских вопросов...

Хочу начать учиться ездить на треке и, в перспективе, переделать мот полностью для него. А для ДОП взять более подходящий.

Но это в следующем сезоне.

А в этом просто несколько раз в месяц кататься.

Первый вопрос по пластику. Оставлять родной и надеяться, что не упаду или заказать китайский? Боюсь, что боязнь за родной пластик будет некоторой преградой...

Второй вопрос по резине. Сейчас стоят стоковые бриджстоун батлаксы *какие-то*. Где-то прочитал, что они "ужасно скользкие" и с ними лучше ездить только прямо :) Конечно, до поворотов с коленом мне еще далеко, но при обычном использовании я никакую "скользячесть" не заметил. Действительно ли они такие плохие или можно кататься? Если менять, то буду брать пирелли диабло - какои? а то их много.. (езжу только по сухому) :)

#570 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:19

закажи трековый) Зачем китай?

баттлакс - дубовый, сразу бери трековые слики или полуслики, пирелли, мишку и тд. А то точно понадобится пластик..

#571 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:27

Всем привет!
Имеется полностью стоковая десятка 16 года (ну, кроме защиты - слайдеры на раме, передней-задней осях, крышки двигателя, сетка на радиатор).
Несколько нубских вопросов...
Хочу начать учиться ездить на треке и, в перспективе, переделать мот полностью для него. А для ДОП взять более подходящий.
Но это в следующем сезоне.
А в этом просто несколько раз в месяц кататься.
Первый вопрос по пластику. Оставлять родной и надеяться, что не упаду или заказать китайский? Боюсь, что боязнь за родной пластик будет некоторой преградой...
Второй вопрос по резине. Сейчас стоят стоковые бриджстоун батлаксы *какие-то*. Где-то прочитал, что они "ужасно скользкие" и с ними лучше ездить только прямо :) Конечно, до поворотов с коленом мне еще далеко, но при обычном использовании я никакую "скользячесть" не заметил. Действительно ли они такие плохие или можно кататься? Если менять, то буду брать пирелли диабло - какои? а то их много.. (езжу только по сухому) :)

Пластик родной снимай и закажи подходящий по цене кольцевой без оптики.
По резине сейчас AleksM появится и тебя проконсультирует.

#572 noway999

noway999

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:38

закажи трековый) Зачем китай?

баттлакс - дубовый, сразу бери трековые слики или полуслики, пирелли, мишку и тд. А то точно понадобится пластик..

В этом сезоне у меня нет возможности возить мот ) Ездить буду своим ходом, поэтому пока два варианта - либо оставлять родной и немного за него бояться, либо поставить китай. Потом уже, если дело пойдет, конечно поставлю спортивный пластик. Хотя я видел несколько мотов в спортивном пластике, у которых на морде были присобачены светодиодные выносные фонари.. но решение, по моему мнению, стремноватое :)

Ну и по резине соответственно - слики не подойдут, т.к. я не ВЫЕЗЖАЮ в дождь, но нет гарантии, что он не начнется в процессе :)

Т.е. первым делом меняю резину? ок. Но мне нужна как для трека, так и для ДОП. По отзывам пирелли диабло - то, что нужно. Но какую именно не знаю - россо 2(3), суперкорса или просто корса... ну и + какой размер брать )

#573 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 14:45

В этом сезоне у меня нет возможности возить мот ) Ездить буду своим ходом, поэтому пока два варианта - либо оставлять родной и немного за него бояться, либо поставить китай. Потом уже, если дело пойдет, конечно поставлю спортивный пластик. Хотя я видел несколько мотов в спортивном пластике, у которых на морде были присобачены светодиодные выносные фонари.. но решение, по моему мнению, стремноватое :)

Ну и по резине соответственно - слики не подойдут, т.к. я не ВЫЕЗЖАЮ в дождь, но нет гарантии, что он не начнется в процессе :)

Т.е. первым делом меняю резину? ок. Но мне нужна как для трека, так и для ДОП. По отзывам пирелли диабло - то, что нужно. Но какую именно не знаю - россо 2(3), суперкорса или просто корса... ну и + какой размер брать )

Ты вступаешь на длинный и дорогой путь! ))))

Я переодеваю пластик. У меня это уже занимает 1 час 20 мин (снять все городское и поставить все трековое кроме резины). Спортивный пластик мастхэв, особенно если мот один и тот же для города и спорта.

Напиши подробнее, куда ты собираешься ездить? Могу взять себе в компанию, т.к. одному ездить далеко скучно. Место на прицепе есть. Ближайший мой выезд в Казань на 24-25 июня.

По резине - нет никакой проблемы на городской резине (Michelin Power 2CT) закладывать до колена. Но трековая естественно намного лучше. Просто вопрос - если ты никогда не ездил на спорте по треку, насколько она тебе нужна прямо сейчас. Мне понадобилась на 5й трекдень.

Обязательные покупки для выездов на трек такие: подкаты перед\зад, грелки, трековые подноги, пластик, резина, заменить стоковые тормозные магистрали. Но на самом деле список ВСЕГО нужного намного больше.

#574 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 15:18

• Pasis это нравится

#575 noway999

noway999

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 15:39

Ты вступаешь на длинный и дорогой путь! ))))

Я переодеваю пластик. У меня это уже занимает 1 час 20 мин (снять все городское и поставить все трековое кроме резины). Спортивный пластик мастхэв, особенно если мот один и тот же для города и спорта.

Напиши подробнее, куда ты собираешься ездить? Могу взять себе в компанию, т.к. одному ездить далеко скучно. Место на прицепе есть. Ближайший мой выезд в Казань на 24-25 июня.

По резине - нет никакой проблемы на городской резине (Michelin Power 2CT) закладывать до колена. Но трековая естественно намного лучше. Просто вопрос - если ты никогда не ездил на спорте по треку, насколько она тебе нужна прямо сейчас. Мне понадобилась на 5й трекдень.

Обязательные покупки для выездов на трек такие: подкаты перед\зад, грелки, трековые подноги, пластик, резина, заменить стоковые тормозные магистрали. Но на самом деле список ВСЕГО нужного намного больше.

Пока вижу оптимальный вариант (по расположению) Фирсановку, т.к. живу чуть южнее по бетонке. 

Перекидывать пластик, конечно, тоже вариант.. но это уже потом :) Сейчас у меня цель просто попробовать трек. Научиться основам рулежки, торможению, повороты, выходы, траектории и т.п. А потом уже, если пойдет и будет желание заниматься нормально - с осени начну готовить мот и все, что требуется для нормального катания.

В общем начальную тему я понял. Начну с резины и буду пробовать. Потом тормоза-подножки-пластик. А дальше видно будет :) Спасибо)

#576 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:11

Пока вижу оптимальный вариант (по расположению) Фирсановку, т.к. живу чуть южнее по бетонке. 

Перекидывать пластик, конечно, тоже вариант.. но это уже потом :) Сейчас у меня цель просто попробовать трек. Научиться основам рулежки, торможению, повороты, выходы, траектории и т.п. А потом уже, если пойдет и будет желание заниматься нормально - с осени начну готовить мот и все, что требуется для нормального катания.

В общем начальную тему я понял. Начну с резины и буду пробовать. Потом тормоза-подножки-пластик. А дальше видно будет :) Спасибо)

Очень рекомендую посетить несколько занятий какой-нибудь школы. В фирсе, если я не ошибаюсь, по воскресеньям проводятся занятия байкэксперта. Это намного продуктивнее, чем всё делать методом собственных проб и ошибок. Они же, кстати, дают мотики в прокат, т.е. можно сгонять в ту же казань или новгород и попробовать катануть на арендной R6.

Подножки купи немедленно - это твоя безопасность в том числе. Ссылку тут по-моему давали, если не найдешь, пиши в личку.

#577 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 19:15

Фонарик светодиодный повесь или противотуманку, до дома доедешь)  Ну или прицеп купи не дорогой... по цене китай пластика)

Под дождем и на полуслике наваливать не очень, а спокойно и на слике можно доехать.  В любом случае техничка нужна... своим ходом ездить по трекам тяжко, и резина кончаться будет быстро... а она сейчас не дешевая. 2 комплекта резины стоит как прицеп новый....

#578 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 19:33

Фонарик светодиодный повесь или противотуманку, до дома доедешь)  Ну или прицеп купи не дорогой... по цене китай пластика)

Под дождем и на полуслике наваливать не очень, а спокойно и на слике можно доехать.  В любом случае техничка нужна... своим ходом ездить по трекам тяжко, и резина кончаться будет быстро... а она сейчас не дешевая. 2 комплекта резины стоит как прицеп новый....

на одну харю вообще невыгодно все покупать )

#579 noway999

noway999

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2017 - 21:57

Друзья, и еще небольшой вопрос. Есть слайдеры на раму от woodcraft ("грибочки"). Крутятся в штатные места. Какой должен быть момент затяжки?

#580 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2017 - 23:47

Друзья, и еще небольшой вопрос. Есть слайдеры на раму от woodcraft ("грибочки"). Крутятся в штатные места. Какой должен быть момент затяжки?

Для трека всякого рода грибочки не советуют. Лучше крышки на двигло типа GBRacing или крэшпэды.

Яндекс.Метрика