Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ремонт бензонасоса, инструкция

ремонт бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 17:40

Помогите советом.
Кава зэикс6эр 2000 года
Топливный насос тарахтит но не дает давление, после дул ртом напрямую в карбы все окей с оборотами, а как через насос так глохнет при открытии газа...
Идеи поменять контактную на насосе. Поможет?

Попробуй на штуцерах насоса поменять местами подводящий топливный шланг с отводящим.

• Dimkuz это нравится

#22 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Страна:Latvia
  • Мото:Kawasaki ZX-6R

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:01

Извини не совсем понял... можешь подробнее я только недавно стал счастливым обладателем мото техники

#23 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:02

Ты имеешь ввиду местами поменять вход на выход топлива? Или что то другое?

#24 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:29

Да, именно местами вход и выход. Чего тут непонятного?

#25 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 23:04

Хорошо попробую отпишусь... спасибо за совет.

#26 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 04:06

...

Так а по 3му сообщению. С самого начала тему если читать. От пользователя goksa, которое прописанно 2 фев. 2014г. в 4:00. Разве такая проверка не даёт никакого результата что ли?

#27 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:25

Ну я все это читал смотрел...
Насос не греется.
Ключ в зажигание нет признаков жизни. Только когда заводишь он работать начинает.
Счас сделал приблуду с манометром и попробую ее испытать.
Контактную на насосе посмотрел вроде целая не залипает. Чуть темноватого цвета.
Сам насос не разбирал пока. Интерестно можно его разобрать?
Не хочется пока покупать другой насос... а вдруг дело не в нем... хотя все факты к нему сводят.

#28 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 19:39

Короче нихрена не получилось завести даже... свечи по цвету впорядке. Не знаю как фотки поставить и видео...
Насос с одного резервуара качает в другой. Но блин он не струей а как плевками бензин фигачит.
И пальцем закрыть можно очень легко.
И да он должен включаться при повороте ключа??? Или все таки при заводке только?

#29 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 19:43

1 все это читал смотрел

2 Насос не греется.
3 Ключ в зажигание нет признаков жизни. Только когда заводишь он работать начинает.
4 Счас сделал приблуду с манометром и попробую ее испытать.
5 Контактную на насосе посмотрел вроде целая не залипает. Чуть темноватого цвета.
6 насос не разбирал пока. Интерестно можно его разобрать? Не хочется пока покупать другой насос... а вдруг дело не в нем... хотя все факты к нему сводят.

1 Тут не совсем понятно по вашим ответам что именно по итогу вы делали всё же. Т.е. вы сделали всю процедуру, как на видео. Выставили на рабочий стол 2 банки (1ая с бензином, 2ая без), аккум и насос. Собрали это всё это. Запустили. И насос не качает? Т.е. проверили эту деталь. В таком случае он действительно приболел.

2 Не греется © Так, ведь, уже хорошо.

3 У вас ведь не современный мотоцикл. Не инжекторный. И никаких "проверок" после поворота ключа он не делает. Насос здесь качает-подкачивает. Когда лишь мотоцикл заведён и работает.

4 На данном этапе нет особой необходимости мастерить такую приблуду.

5 Вроде или нет. Непонятно.

6 Запомнилось что. Про ремонт такого выносного бензонасосоа было упомянуто лишь у одного владельца 7R. В каком-то там году 21го века. Более ничего яркого не встречалось. Ремонтировался он где-то неподалёку от Астрахани. И ремонт тот был временным. Т.к. поехал он далее за приобретением бензонасоса б/у.

#30 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:06

1 свечи по цвету впорядке

2 нихрена не получилось завести даже

3 Насос с одного резервуара качает в другой. Но блин он не струей а как плевками бензин фигачит.
4 И пальцем закрыть можно очень легко.
5 Не знаю как фотки поставить и видео...

1 Замечательно.

2 Вполне себе обычное дело. Не заводится ZX-9R / ZX-7R / ZXR 750 / ZX-6R / ZXR 400. Это уже другие темы. И прямого отношения к ремонту бензонасоса (к текущему треду) они не имеют. Поэтому они созданы/расположены отдельно. На форуме всё это уже обсуждалось. Вы не первый и не последний.

3 Опять же. Как работает исправный бензонасос при на 5+ заряженном аккумуляторе показано в видео. Что у вас за аккум? И насколько хорошо он заряжен? Или же вы подключали блок исправный питания (может быть даеж от ПК)?

При настольном тесте в связке 2 банки, насос и отлично заряженный исправный аккум... Насос перекачивает топливо оч. быстро. Тррррррр! Прям, реально с таким звуком и активностью, как на видео выше.

Далее. Насос может оперативно и со звуком накачать топливо в пустой бензофильтр и в поплавковые камеры (после простоя на ремонте) на вашем мотоцикле. А вот в процессе непосредственной работы на мотоцикле насос лишь "поплёвывает" / "доплёвывает" бензин (подпитывая/обеспечивая ровное и стабильное питание карб-ам). Этого звука не услышать по причине работы двигателя и выхлопной системы. Очень шумно. Тем не менее, если подобраться и руку приложить к бензофильтру или к самому насосоу - можно ощутить соответствующий пульс.

4 Интересно всё же как давно вы заряжали акб для ведения сейчас всех этих работ. Не приметил этого что-то по вашим месседжам выше.

5 Не торопитесь. Попросту начинайте "гуглить". Делать и отписываться конкретно. Информирующий месседж по теме что, как и куда у вас лс уже есть.

#31 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:34

Слушай а у тебя есть вибер или ватсапп??? Я бы хотел тебе показать фотки и видео.
Да и удобней общатся.
По теме очень красиво и понятно расписал. Спасибо.
Акум LP как то так. 2016 года. Заряд не полный... потому что посадил его заводками. на днях поставлю на зарядку полную.
Контактная я шевелил сам и на вид неплоха. Подергал ее, все корректно. Нагаров нету.
Насчет насоса: на мотоцикл постасил при заводке есть импульсы. Очень чувствуется.

#32 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 21:21

1 Слушай
2 По теме очень
3 Акум LP как то так
4 Контактная на вид неплоха
5 Насчет насоса: на мотоцикл постасил при заводке есть импульсы. Очень чувствуется.

1 Не у тебя, а у вас и т.д.

Далее. Тип моб. тел-а - обыкновенная звонилка. Посему так.

Суть форума как раз-таки и заключается в том, чтобы общаться коллективно.

Активность ответов форумчан напрямую зависит от изложений соискателя ответов.

Тем самым минимизируются ошибки.

+ Не жадничайте инфо-й для следущих посетителей в следующем году, например.

Не теряйтесь изучать. Постите. Публикуйте. Просто следуйте инструкциям.

2 Нзчт. Обращайтесь.

Просто излагайте предметно, понятно, точно и читаемо.

И, конечно же, осваивайте форум. Спрашивайте, получайте ответы и проявляйте самостоятельность на практике по итогу. Это есть лучший способ подружиться со своим конём.

3 Аккум обязательно должен совпадать с данными из мануала. Проверьте все соответствия. Т.е. проверьте все надписи на акб с тем, что сказано в мануале. Если всё ок. Повторите проверку настольного теста с банками, акб и насосом.

Для справки. На период теста с банка лучше всего пластиковый кожух с бензонасоса открутить и отодвинуть. Чтобы наблюдать, что сама пара работает правильно. Трещит корректно. Ибо бывает так, что и её можно неправильно становить. И "сердечник" будет работать неправильно.

4 Ок. будем считать, что контактная пара гуд. И свечи норм. Уже хорошо.

5 Вы слишком рано собрали мотоцикл. Не торопитесь.

Т.е. вы говорите, что установленный на мот бензонасос (на заведённом и работающем мот-е) топливо качает.

"...есть импульсы. Очень чувствуется." ©

Оч. хорошо, что есть импульсы и они весьма ощутимы. Значит всё верно. Разбирайтесь с акб. Проверяйте соответствие с совпадениями (реальность с мануалом). Если всё ровно? Зарядите аккум полностью. И проведите новый тест на столе с банками. Т.о. вы сможете выявить и понять для себя насколько корректно отрабатывает свою функцию бензонасос. Либо он совпадает с видео. Либо приболел.

#33 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 21:53

Я собрал мот чтоб не валялся по углам я очень часто в коммандировках пропадаю и поэтому не могу много времени проводить с ним... :(
Вообщем аккум подзаряжу и испытаю еще раз насос.
Понимаете у меня все было окей и обороты и тяга. И в один прекрасный день я ехал 150 по мосту круть и тут он начал задыхаться. Думал бенз кончается... заехал полный бак зарядил и выезжаю и очень тяжело идет мот. Трогатся надо было с перегазовкой и потом совсем глохнуть стал. И в итоге заглох. Я на обочине встал завел все гуд но как только газ открывать он сразу глохнет и так далее. Потом я его мучал мучал. Все тот же результат. Потом ртом дунул и он запел как здоровый. Опять к насосу он дохнет.
В итоге я его в гараж откатил и через неделю т.е. сегодня он уже не схватывает.

#34 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 09:03

Акум LP как то так. 2016 года. Заряд не полный... потому что посадил его заводками. на днях поставлю на зарядку полную.

Если правильно помню, LP батарея необслуживаемая для бесперебойных блоков или охранных комплексов.

На мотоцикле должна стоять стартерная батарея, типа и маркировки, прописанных в мануале. Вполне возможно, что проблемы из-за несоответствующей батареи, т.к. при старте такая батарея отдаёт всю энергию на стартер, а на систему питания уже не хватает. В движении, наоборот, генератор даёт слишком высокий уровень заряда и батарея вскипает. Так можно убить и батарею и электрику мотоцикла.

#35 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 17:56

Еслиб знать какой нужен точно... в мануале четко написано 12v 8ah и все. Никаких рекоммендации больше.
Еще я в мануале не нашел. Может реле топливного насоса тестером проверить? Можно же его проверить. Просто в интернете при поиске насоса наткнулся на реле насоса как запчасть. Если есть информация какие показания буду рад выслушать

#36 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 17:57

И какой акум лутчше купить тоже дайте информацию...

#37 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 16:01

Кстате вот еще почему думаю на насос. Я уже заказал б/у насос с рабочей кавы.
Вообщем при попытке завести примерно минут 10 15 насос тарахтит... я потом отсоединил шланг на входе в карбы и там капелька бенза капнула...со шланга...
В мануале написано четко осторожно там давление.
Вот поэтому я и грешу на насос...

#38 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:06

думаю... Я уже... грешу

Это лишнее.

Вам всё популярно расписали. Как и что делать. В подробностях. Потрудитесь, пожалуйста, вывести данную вам информацию в систему на листе А4, если времени нет возле мотоцикла сидеть. Позже подойдёте к нему и сделаете всё по списку. Сделаете соответствующие отметки на листе. Далее отписывайтесь по результатам. Если это вам действительно нужно. Удачи.

#39 Dimkuz

Dimkuz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 11:50

Вообщем пришел насос рабочий оригинал... воткнул зарядил полностью аккум и давай заводить... нифига.
Не схватывает. Крутит бодро. Пол часа пыжился и аккум сдох.
Вообщем следущий шаг свечи...
А с толкача можно в данной ситуации попробовать завести?

#40 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 12:23

следущий шаг свечи

Поверьте. В данной ситуации. По итогу много дешевле, быстрее и проще будет выслать мотоцикл в Е-бург Полевской и получить его обратно уже полностью исправным.

• untitled это нравится

Темы с аналогичным тегами ремонт, бензонасос

Яндекс.Метрика