Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Бензонасос ZZR1400

Бензонасос zzr1400

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 27 Март 2014 - 22:35

Скажите пожалуйста, сколько атмосфер качает бензонасос? У меня плохо обороты набирает, не так то уж и быстро, снял бензонасос очень грязный, ржавчины много в нем и в баке сверху на стенке. Попробовал 4 атмосферы, почистил, тоже стало 4(((

а как ты мерял?

#22 владимирzx

владимирzx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Мото:zx-14

Отправлено 28 Март 2014 - 12:03

Товарищи! Как кто борется с этой неприятностью?

а особенно с этой!?

здорова дядя!) сегодня разобрал бегемота на покраску и решил снять бензонасос. так вот снял в баке было очень чисто но я так и не обнаружил фильтр грубой очистки)) как я понял это под названием сетка? теперь не знаю что делать(

#23 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 28 Март 2014 - 20:10

здорова дядя!) сегодня разобрал бегемота на покраску и решил снять бензонасос. так вот снял в баке было очень чисто но я так и не обнаружил фильтр грубой очистки)) как я понял это под названием сетка? теперь не знаю что делать(

Когда отделишь сам моторчик от пластины, которая прикручивается к баку, то увидишь его. у меня тоже в баке было чисто, я обрадовался, а когда мыл фильтра улыбка сошла с лица))

#24 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:Kawasaki zzr1400

Отправлено 29 Март 2014 - 14:35

Насос ты очевидно не полностью разобрал! Бак мыть обязательно! У меня бак был так-же чистый (визуально) но мыл и был доволен что это сделал, так как практика показала другое. Очень много мелкого осадка. Сами подумайте часто ли меняют фильтра на заправочных колонках - зачем тратить хозяину заправки больше если и так сойдёт ))) После промывки бака очередь настала и бензонасоса. А там такое жило! Фото прилагается:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
По поводу давления насоса то 4 кг мин. и главное чтоб оно держалось при его выключении!

Прикрепленные файлы

#25 владимирzx

владимирzx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 18:11

Насос ты очевидно не полностью разобрал! Бак мыть обязательно! У меня бак был так-же чистый (визуально) но мыл и был доволен что это сделал, так как практика показала другое. Очень много мелкого осадка. Сами подумайте часто ли меняют фильтра на заправочных колонках - зачем тратить хозяину заправки больше если и так сойдёт ))) После промывки бака очередь настала и бензонасоса. А там такое жило! Фото прилагается:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
По поводу давления насоса то 4 кг мин. и главное чтоб оно держалось при его выключении!

я думаю наверно не стоит пака трогать если не дает о себе знать? вот только когда трогаюсь и еду скажем как в натяг тогда он дергается

#26 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 22:38

я думаю наверно не стоит пака трогать если не дает о себе знать? вот только когда трогаюсь и еду скажем как в натяг тогда он дергается

Всё правильно ) Нужно еще немного подождать пока насос окончательно сдохнет, а после (разумеется ни в коем случае не ремонтировать) поставить 14ю на полочку и всем показывать что он у меня есть вот такой великий и могучий. Дружище! Если тебе дорог твой верный мототоварищ то не издевайся над ним. Найди людей с правильными руками, если сам не "шурупиш", и избежиш больших проблем - маленькими затратами! Это дружеский совет :good:

#27 владимирzx

владимирzx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 16:06

Всё правильно ) Нужно еще немного подождать пока насос окончательно сдохнет, а после (разумеется ни в коем случае не ремонтировать) поставить 14ю на полочку и всем показывать что он у меня есть вот такой великий и могучий. Дружище! Если тебе дорог твой верный мототоварищ то не издевайся над ним. Найди людей с правильными руками, если сам не "шурупиш", и избежиш больших проблем - маленькими затратами! Это дружеский совет :good:

убедил) завтра буду разбирать. ну принципе уже пора как не как пробег узе 36000

#28 artem7770

artem7770

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Kawasak ninja zx-6r

Отправлено 30 Март 2014 - 21:35

Прибором, на ямахе р6 выдавал 6 атмосфер, на литровой ямахе тоже 6, у меня на кавасаки 8 год 4 всего. Так струя на см 30 бьет, думаю сколько он должен выдавать, така как я прочистил только 1 фильтр, не раскрывал второй, кто знает отпишитесь.....

#29 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 22:29

Прибором, на ямахе р6 выдавал 6 атмосфер, на литровой ямахе тоже 6, у меня на кавасаки 8 год 4 всего. Так струя на см 30 бьет, думаю сколько он должен выдавать, така как я прочистил только 1 фильтр, не раскрывал второй, кто знает отпишитесь.....

5-6 кг. отлично! 4 минимумммммм! Тоесть 4 это уже слабовато но может потерпеть - динамика соответственно на резких открытиях дроселя возможно будет не такой яркой. Главное чтоб после набора давления, выключив насос не падало ОНО самое то давление! Тоесть насос должен держать его. Если давление на работающем насосе 6 кг. а при выключении его оно падает то насосу кирдык!

#30 владимирzx

владимирzx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:34

Товарищи! Как кто борется с этой неприятностью?

а особенно с этой!?

короче я снял насос теперь не могу отсоединить насос от нижней железяки. мож насос в месте с пласмасой снимается? если нет то как отсоединить эту пласмасу от насоса???

#31 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:18

короче я снял насос теперь не могу отсоединить насос от нижней железяки. мож насос в месте с пласмасой снимается? если нет то как отсоединить эту пласмасу от насоса???

Болтики по бокам, потом тяни сильнее, там резинки держат хорошо.

#32 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:34

Да RAINMAN прав на все 100%! Откручуй боковые пластинки и вытягивай пластмасовый корпус вместе с насосом из металического корпуса. На моих фото видно резиновое колечко на метал. корпусе оно крепко держит - можно под пластмасовый корпус в раёне этого штуцера между метал. корпусом и пластмасой вставить плоскую отвёртку и слегка помочь колечку покинуть своё привычное место - Но ТОЛЬКО ОКУРАТНО и ПОСТЕПЕННО.

#33 владимирzx

владимирzx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 23:33

Да RAINMAN прав на все 100%! Откручуй боковые пластинки и вытягивай пластмасовый корпус вместе с насосом из металического корпуса. На моих фото видно резиновое колечко на метал. корпусе оно крепко держит - можно под пластмасовый корпус в раёне этого штуцера между метал. корпусом и пластмасой вставить плоскую отвёртку и слегка помочь колечку покинуть своё привычное место - Но ТОЛЬКО ОКУРАТНО и ПОСТЕПЕННО.

уже снял) в самой железке миллиметр ржавой гели было памперс засраный между памперсом и железки на памперсе какие то мелкие металлические стружки с грязью а с самой спласмаски побижал бензин с грязью типо песка черного цвета. кароче теперь не знаю как её промыть( хотелось конечно отпаять но очкую))) вдрук потом не смогу грамотно приклеить)

#34 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 09:46

Скажите пожалуйста, сколько атмосфер качает бензонасос? У меня плохо обороты набирает, не так то уж и быстро, снял бензонасос очень грязный, ржавчины много в нем и в баке сверху на стенке. Попробовал 4 атмосферы, почистил, тоже стало 4(((

Лень матушка! Выше глазками просмотри.

#35 владимирzx

владимирzx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 16:22

Лень матушка! Выше глазками просмотри.

короче решился я все таки добраться до фильтра тонкой очистки. чем и как резать? а потом чем клеить? или тупо запаять?

#36 partizan

partizan

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-14

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:26

короче решился я все таки добраться до фильтра тонкой очистки. чем и как резать? а потом чем клеить? или тупо запаять?

резал пионерским выжигателем, клеил 2 компонентной эпоксидкой из шприцов

#37 artem7770

artem7770

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Kawasak ninja zx-6r

Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:05

Спасибо большое, буду знать, если что бензонасос придется покупать новый чтобы разгон резкий был)

#38 Джо

Джо

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:CBR 1100 XX

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 09:45

Народ, а что если сделать так сеточку чистить она доступна, тонкий фильтр выбить заварить и не париться, а снаружи бензобака на магистраль (шланг) вставить хороший автомобильный фильтр и потом его спокойно менять? Что скажете? Крепкие фитинги или хомуты могут помочь? Или даже от Дрозда топливный можно так вкорячить он там сьемный на хомутах отлично стоит).

#39 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:06

Народ, а что если сделать так сеточку чистить она доступна, тонкий фильтр выбить заварить и не париться, а снаружи бензобака на магистраль (шланг) вставить хороший автомобильный фильтр и потом его спокойно менять? Что скажете? Крепкие фитинги или хомуты могут помочь? Или даже от Дрозда топливный можно так вкорячить он там сьемный на хомутах отлично стоит).

Всё верно мыслиш. Фильтр тонкой очистки врезаеш в магистраль между баком и топливной рампой, от чего схочиш лиш-бы влезло, а родной выкорчовуеш и колбу залепливаеш.

#40 Джо

Джо

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:CBR 1100 XX

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:46

Всё верно мыслиш. Фильтр тонкой очистки врезаеш в магистраль между баком и топливной рампой, от чего схочиш лиш-бы влезло, а родной выкорчовуеш и колбу залепливаеш.

Когда куплю так и сделаю. У себя на хонде каждые два года меняю. Он там мощный металлический. А так на каве засрется и что насос новый покупать?? Странно они конечно сделали. Отдельно не меняется и не продается...бред.

Темы с аналогичным тегами Бензонасос, zzr1400

Яндекс.Метрика