Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Кто какое масло льет в ZX10R ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ZX10R 12'

Отправлено 17 Август 2015 - 15:34

даааа. тема про масла никогда не умрет)

я лью подсолнечное не рафинированное,отлично смазывает и по случаю на природе могу яичницу пожарить,открыв сливной болт и налит в сковородку.:)
Не очень полезная правда и богата холестерином.:)))))
Мужики,ну сколько можно!?Не то может быть не только мотюль,а все что угодно!Купил залипуху,залил,и все..кранты.Лил и лью мотыль 7100 и пофигу мороз!

#22 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 17 Август 2015 - 15:39

я лью подсолнечное не рафинированное,

а че мож нерафинированное лучше? или ваще сливочного кусок закинул в движку и норм. растает смажет

#23 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Август 2015 - 15:57

а че мож нерафинированное лучше? или ваще сливочного кусок закинул в движку и норм. растает смажет

если сливочное,то только крестьянское.:)оно мягкое очень.

#24 Unior

Unior

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:ZX10R 08

Отправлено 20 Август 2015 - 21:14

7100, 300V бывает))) под настроение)

#25 MESCALINE

MESCALINE

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 20:46

в 2012 смазал литолом и забыл =))) 

#26 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Мото:ZX10-R 2013г.

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:09

Щас подниму очередной пласт осеннего флуда.

На каву пересел недавно, но задумываю масло не менять. До кавы у меня был Ducati 1198s, на котором я участвовал в ШКМГ. Так вот в Дукас я лил исключительно Mobil1 Extended Life 10w60. Данное автомобильное масло просто шикарно показало себя в гонках и на кольце вообще.

После залива Ликви 10w40 в одной из гонок завернуло вкладыши. Масло реально становилось настолько жидким, что после выезда с трека я даже нейтраль включить не мог. Ликви при нагреве на треке превращалось в воду. Отсюда и контакт колена с вкладышем.

Дальше пошел Мотюль 7100 10w40 - та же песня, но до убийства следующих вкладышей решил не доводить. Был сделан вывод о том, что вязкости 10w40 для трека и такого нагруженного мотора нехватает.

Мотюль 300v 15w50. Никаких нареканий, вкладыши стали выживать до 3х гонок с тренировками и квалами, потом заблаговременно менялись. Но проблема с жескостью переключения осталась актуальной.

Далее был сделан вывод - мне нужно масло с вязкостью не ниже 50, но стоимостью пониже 300v, ибо меняю я его через каждые 3 трек дня. В мануале Ducati ничего про JASO написано не было. Оно и понятно - сухое сцепление.

ВУАЛЯ! Выбор пал на Mobil1 Extended life 10w60. Цена 2300 за 4 литра.Меняй - не хочу. Масло в условиях гонок показало себя очень хорошо, но больше всего удивило, что жесткая коробка Ducati стала работать, как у какой-нибудь Хонты - ну просто плюшево. Причем поведение коробки на горячую и на холодную никак не менялось. Спустя 3 гонки (больше без разбора мотора на Ducati ездить страшно) был вскрыт мотор и сделан вывод, что вскрыл я его зря!!! Вкладыши (а это у дуков самая нагруженная деталь) выглядели как новые.

Вот теперь думаю, а не лить ли мне это масло в свою гоночную Каву? Пугает только одно - не будет ли буксовать сцепление. Когда-то давно я лил это масло в Р1 98го года и сцепа не буксовала.

• goksa это нравится

#27 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:35

Молодец! а то чет скучно становится) ДАЕШЬ!

#28 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:24

Я вот думаю че лить в этом году.:)Димас,давай на кукурузном пробнем.:))))
А так по теме,давно хочу залить моторекс,но что-то хз..стоит или нет!чтоб не завалить своего жеребца.

#29 gravizapa

gravizapa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:ZX-12R B2 silver -> ZX-12R B2 black

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:06

Я вот думаю че лить в этом году.:)Димас,давай на кукурузном пробнем.:))))
А так по теме,давно хочу залить моторекс,но что-то хз..стоит или нет!чтоб не завалить своего жеребца.

Ценник на Motorex не смущает теперешний?

Когда он примерно в половину был гуманнее,я в двенашку лил 

Racing Pro 4T 0w40 и  15w50 50/50 - очень нравилось как двиг работал.

#30 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 00:31

жгите, парни, а то скучно

вброшу на вентилятор. мотюль 5100 10W40.

#31 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Мото:zxr

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:24

раз в три гонки вкладыши менять- ебаааа :wacko2:

#32 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 06:44

раз в три гонки вкладыши менять- ебаааа :wacko2:

Это Ducati детка!!! Там КШМ был стоковый, а навеска остальная крепкий тюненх. Дук уходил на прямой от БМВ, медленно, но уходил. Но стоило это ему дорого. Два поршня каждый по 106мм, на довольно тяжелых шатунах, при степени сжатия 13,5, висящие на одной шейке коленвала и крутящиеся в 11500 оборотов (сток 9800). Все это приводило к тому, что вкладыши расклепывало, ибо родные вкладыши оч мягкие. Замена вкладышей на более жесткие привела к тому, что стало овалить шатуны. Вывод - 2 цилиндра против четырех могут ехать только ценой собственной жизни.

Но при этом Mobil 10w60 реально продлил жизнь вкладышам. На других маслах следы контакта вкладыша с коленом видны били всегда. На мобиле из овальных шатунов вынимал с виду новые вкладыши.

Про Дукати в ШКМГ я напишу позже. Тема достойная отдельного обсуждения.

#33 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Мото:ZX-9R Ninja (ZX900-F1)

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:54

На каву пересел недавно, но задумываю масло не менять. До кавы у меня был Ducati 1198s, на котором я участвовал в ШКМГ. Так вот в Дукас я лил исключительно Mobil1 Extended Life 10w60. Данное автомобильное масло просто шикарно показало себя в гонках и на кольце вообще.

После залива Ликви 10w40 в одной из гонок завернуло вкладыши. Масло реально становилось настолько жидким, что после выезда с трека я даже нейтраль включить не мог. Ликви при нагреве на треке превращалось в воду. Отсюда и контакт колена с вкладышем.

Судя по инфе с сайта ликви, масло 10w40 это обычная полусинтетика (НС как они пишут) для гражданской эксплуатации мопедов.

Для высоконагруженных ДВС при эксплуатации на треке подходит только Motorbike 4T Synth 10W-60

2038.jpg

Реальный опыт эксплуатации этого масла был бы интересен.

#34 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 06:58

Судя по инфе с сайта ликви, масло 10w40 это обычная полусинтетика (НС как они пишут) для гражданской эксплуатации мопедов.

Для высоконагруженных ДВС при эксплуатации на треке подходит только Motorbike 4T Synth 10W-60

2038.jpg

Реальный опыт эксплуатации этого масла был бы интересен.

Думаю, если оно будет не паленым, то эксплуатация будет гуд. Тут только вопрос в цене. Мобил с такими же характеристиками стоит раза в 2 дешевле, т.к. не сертифицировался, как мото масло.

Кстати, чтоб на таком густом масле не крутануло вкладыши, на моем моте изменяли зазор между вкладышем и шейкой. Стоковый зазор был 0,02, сделали 0,04. Правда на холодную мне откручивать запретили. Мот сначала нужно было прогревать до рабочей температуры.

#35 xsl

xsl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:zx-10 2013

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 21:45

Ребят мот ZX10R, вот весь в раздумьях! Какое лучше? Castrol, liqui moly, или старый добрый Motul ? говорят Motul уже не тот =))

http://www.youtube.c...h?v=A6SWR-9Qq9U

#36 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 23:21

:rofl: отличная реклама на заказ. коменты к видео доставляют не слабо)))

#37 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:04

Спасибапабливал

• Dimacus это нравится

#38 xsl

xsl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:zx-10 2013

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 07:55

:rofl: отличная реклама на заказ. коменты к видео доставляют не слабо)))

Почему сразу на заказ? Результаты теста совпадают и с западными данными.Или форумные экперты лучше разбираются в маслах, чем институт Губкина которые масла испытывают  :rofl: :rtfm:  Расскажите мне как вы в гаражах испытываете масло по пяти параметрам ППМТИ,а потом напишите свое экпертное мнение к данному тесту  :rofl:   Видать весь негатив у тех кто ликви молли лил.

Сообщение отредактировал xsl: 06 Декабрь 2015 - 07:57

• Engineer это нравится

#39 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:56

Почему сразу на заказ? Результаты теста совпадают и с западными данными.Или форумные экперты лучше разбираются в маслах, чем институт Губкина которые масла испытывают  :rofl: :rtfm:  Расскажите мне как вы в гаражах испытываете масло по пяти параметрам ППМТИ,а потом напишите свое экпертное мнение к данному тесту  :rofl:   Видать весь негатив у тех кто ликви молли лил.

я те могу любого жиробаса посадить под камеру. и написать снизу что это мегаэксперт мегаинститута. а вход снять как он идет туда перед монтажом. дать жиробасу читать текст что я напишу ему на бумажке. и что же по твоему он умного там наиспытывал? перечислил параметры которые и так давно известны всем? которые и так уже написаны в любом тхх идущим к каждому маслу? ну если ты это испытаниями называешь то удачи)

ты наверно как и большинство жителей рф, в новости по телеку наверно веришь?) :rofl:  и о мотах по роликам с ютюба судишь)) 5 баллов. продолжай в том же духе) всегда меня ютюбовские умники смешили и будут продолжать это делать

• denis353 это нравится

#40 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:52

Димас,запасаюсь попкорном.:)споры про масло мне всегда нравились,один большой плю они никогда не заканчиваются..

Яндекс.Метрика