Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Может, пора завязать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#101 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:26

МКАД на скорость не пробовал пройти? :)) Если было то всю тему не читал.

Была такая задумка, не отрицаю. =)

http://www.ninjaclub...showtopic=16835

Не-не-не. Спорт - это именно то))

Он "не то" только в одном случае - если нет таланта/умения/возможности побеждать.

Мотоцикл между машинами - это примерно равнозначно выражению "лучший среди худших". Т.е. соревнование с априори более слабым противником.

Нужно вырасти из этого. Повзрослеть духовно.

В целом, правильно ты говоришь. Вопрос как раз в том, как вырасти и повзрослеть?

Попробуй профессиональный мотоспорт (ШКМГ). Там ты быстро поймешь, что и мотоцикл ты водить, скорее всего, не умеешь, и опыт твой не совсем опыт.
Говорить, что "спорт - не то" не попробовав... очень странно.
Если нет трасс вокруг, ох, это общая беда. Можно попробовать мотокросс, тоже многих отрезвляло.

Я это и сейчас понимаю - мне не нужно в профессиональный мотоспорт ради этого лезть.
Спорт - это уже совершенно иной уровень. Это актуально, когда увлечение перестает быть просто увлечением и становится образом жизни. Увы, это не мой случай.

+1000

А вообще странно что все так озаботились , человек под вискарь(или без) наваял пост в "философском" настроении , а у всех забота проснулась отцовская и желание обязательно посоветовать . На мой взгляд тс приятно было писать всё что он о себе думает , и опять же общение с людьми у которых острый интерес проснулся к его "проблеме" .
Такие посты бывает пишутся ,когда всё в жизни есть , а аудитория тех кто это наблюдает маловата , соседи по даче например не видят его на скоростях 200-300 ,а это я уверен предмет особой гордости . Нет у него проблемы, как нет проблемы у человека сидящего с пузырём без желания завязывать , и пишущего в форум я бухаю , помогите . Тс кайфует от того что у него есть и от того как он это эксплуатирует ,его только поздравить можно , жизнь удалась ))

Гм. Интересная точка зрения.
"Приятно было писать", говоришь? Как сказать... Думаю-то я о себе гораздо лучше, чем описал здесь. Просто в какой-то момент я увидел себя со стороны - и мне стало не по себе.
Я не скрываю, что езда на скорости 300 - это, в какой-то степени, предмет моей гордости. Вот только, как человек взрослый, я понимаю, что это - ребячество и серьезно к таким "достижениям" не отношусь. И я так же осознаю, что с моими навыками и подходом к делу - недолго и доездится... На наблюдающую аудиторию, кстати, мне как-то плевать.
В одном ты абсолютно прав: я совершенно искренне кайфую от каких-то вещей, которые у меня есть (в данном контексте - речь о мотоцикле) и не скрываю это.
Проблема, которая, тем не менее, существует - как научить себя обращаться с источником кайфа более сдержанно.

#102 Dimetrios

Dimetrios

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Мото:ZZR1400-GTR1400

Отправлено 27 Июнь 2014 - 00:27

Проблема, которая, тем не менее, существует - как научить себя обращаться с источником кайфа более сдержанно.

Давай на ты ,если не против . Если бы ты не умел себя заставлять и контролировать , не смог бы заработать денег на машину , мотоцикл итд. Соответственно ты можешь заставить себя контролировать скорость где это необходимо . Я каждые выходные езжу под Звенигород (большая часть жизни связана с теми местами ) ,и знаю что у тебя под боком минка(местами автобан) где можно открутить , и живописные места с дорогами в лесу где можно неспешно ехать , дышать лесным воздухом и наслаждаться умиротворяющим видом . Ты цивилизованные человек , и знаешь что где уместно делать , и когда истинно захочешь , начнёшь менять режим езды в зависимости от дорожных условий . Если тебе нужна мотивация , посмотри мотоаварии http://bikepost.ru/b...liki-Video.html , подумай о том что можно не только остаться без ноги ,руки ,стать овощем ,но и убить по неосторожности , а дальше муки совести , зона и всё из этого следующее . Если веришь ,можно к хорошему священнику сходить .

#103 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 27 Июнь 2014 - 02:38

есть ли жизнь на марсе.нет ли жизни.какая на х.... разница(с)

#104 astrin

astrin

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:CB

Отправлено 27 Июнь 2014 - 10:01

В целом, это личное дело каждого - как ездить.

Но вот ГДЕ ездить - уже принципиально.

Сколько минусов в каждом сезон спарцмэнов на спортах? Много.
И это не самое страшное.
Страшнее отнять чью-то жизнь, как урод, сбивший девчонку на Косыгина на скорости 200 (!) насмерть.
Ей было 19, мама и бабушка лишились своего ребенка. А пилот жив-здоров, тварь.

Хотите откручивать - валите хотя бы на трассу
А играть в догонялки в городе - это недостойно взрослого адекватного человека.

P.S. Николай, если не читаешь Мотоситизен, то подпишись и читай. Каждый день. Все обсуждения.
А лучше прям с начала сезона.

#105 Arsie

Arsie

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Мото:zzr400-2

Отправлено 27 Июнь 2014 - 10:22

В целом, правильно ты говоришь. Вопрос как раз в том, как вырасти и повзрослеть?

Как раз и нужно понять, что быть самым умным среди первоклашек - не почётно на самом деле :)

Если интересна скорость сама по себе, без соревновательного уклона - трек-дни на автодромах для тебя. Катайся в Мячик или Москоу-рейсвей.

Лично у меня похожая на твою проблема. Я её решил так: езжу на работу на ZZR400, который тупо не в состоянии ехать быстро. Но т.к. имею в голове "установку на победителя", то вместо нытья "какое же он говно" быстро нахожу кайф в том, в чём этот мот сильнее ZX-14.

#106 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:22

топикстартер так или иначе встретит предначертанное ему....

#107 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:57

Давай на ты ,если не против . Если бы ты не умел себя заставлять и контролировать , не смог бы заработать денег на машину , мотоцикл итд. Соответственно ты можешь заставить себя контролировать скорость где это необходимо . Я каждые выходные езжу под Звенигород (большая часть жизни связана с теми местами ) ,и знаю что у тебя под боком минка(местами автобан) где можно открутить , и живописные места с дорогами в лесу где можно неспешно ехать , дышать лесным воздухом и наслаждаться умиротворяющим видом . Ты цивилизованные человек , и знаешь что где уместно делать , и когда истинно захочешь , начнёшь менять режим езды в зависимости от дорожных условий . Если тебе нужна мотивация , посмотри мотоаварии http://bikepost.ru/b...liki-Video.html , подумай о том что можно не только остаться без ноги ,руки ,стать овощем ,но и убить по неосторожности , а дальше муки совести , зона и всё из этого следующее . Если веришь ,можно к хорошему священнику сходить .

Само собой - на "ты", к чему церемонии?
Я не говорил, что вообще не умею себя контролировать. Это справедливо лишь для каких-то проявлений жизни, как, например, езда на мопеде.
Сейчас я тоже езжу в зависимости от дорожных условий - просто мои представления об адекватной этим условиям езде, похоже, нуждаются в корректировке.

Сколько минусов в каждом сезон спарцмэнов на спортах? Много.
И это не самое страшное.
Страшнее отнять чью-то жизнь, как урод, сбивший девчонку на Косыгина на скорости 200 (!) насмерть.
Ей было 19, мама и бабушка лишились своего ребенка. А пилот жив-здоров, тварь.

В минус уходят и не только на спортах.
Кстати, я не очень понимаю: как на Косыгина можно кого-то сбить? Или он на красный ехал?

P.S. Николай, если не читаешь Мотоситизен, то подпишись и читай. Каждый день. Все обсуждения.
А лучше прям с начала сезона.

Мотоситизен я впервые прочитал недели 2 назад, когда убился мой товарищ.
К подобного рода обсуждениям я не очень восприимчив, так уж жизнь сложилась. Могу и сам страшилок понарассказывать - но оно надо?

Как раз и нужно понять, что быть самым умным среди первоклашек - не почётно на самом деле :)

С этим нет проблемы - я все понимаю.

Если интересна скорость сама по себе, без соревновательного уклона - трек-дни на автодромах для тебя. Катайся в Мячик или Москоу-рейсвей.

На эти трек дни - фиг пробьешься. Поэтому я катаюсь не по рейсвею, а мимо него. Там раньше как раз 300 открутить можно было. =)

Лично у меня похожая на твою проблема. Я её решил так: езжу на работу на ZZR400, который тупо не в состоянии ехать быстро. Но т.к. имею в голове "установку на победителя", то вместо нытья "какое же он говно" быстро нахожу кайф в том, в чём этот мот сильнее ZX-14.

Ты же понимаешь, что в каких-то ситуациях и 100 - это чудовищно быстро. Здесь важнее уметь определять такие ситуации.

топикстартер так или иначе встретит предначертанное ему....

Если углубляться в мистику - каждому человеку что-то да предначертано. Не обязательно - плохое.
Я же все-таки склонен считать, что мы сами, своими поступками, во многом определяем свою судьбу.

#108 astrin

astrin

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:03

В минус уходят и не только на спортах.
Кстати, я не очень понимаю: как на Косыгина можно кого-то сбить? Или он на красный ехал?

Это было поздно ночью. И на пешеходном переходе.

И очень жаль, что страшилки не работают.
Смотреть на изуродованные трупы ... хоть как-то должно отрезвлять.

Я побывала на нескольких дтп. Одно - с летальным исходом.
Не очень приятно, однако.

Могу посоветовать попробовать регулярно кататься на ДТП.
Может, тогда что-то изменится, когда будешь видеть всё своими глазами.

#109 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:05

Если углубляться в мистику - каждому человеку что-то да предначертано. Не обязательно - плохое.
Я же все-таки склонен считать, что мы сами, своими поступками, во многом определяем свою судьбу.

не расстраивайся, так или иначе все обречены умереть.

#110 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:29

Это было поздно ночью. И на пешеходном переходе.

Бывает... Жалко, конечно: в таких ситуациях все - пострадавшие.

И очень жаль, что страшилки не работают.
Смотреть на изуродованные трупы ... хоть как-то должно отрезвлять.

Я всякое видел. Причем не только в результате ДТП.

Могу посоветовать попробовать регулярно кататься на ДТП.
Может, тогда что-то изменится, когда будешь видеть всё своими глазами.

Тут как бы не переборщить. А то и пристраститься недолго. =)
Не могу не вспомнить Олега Григорьева:

Если мальчик любит труп,
Тычет в трупик пальчик,
Про такого говорят –
Некрофильчик мальчик!

не расстраивайся, так или иначе все обречены умереть.

Умеешь ты настроение поднять! =)

#111 astrin

astrin

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:35

Бывает... Жалко, конечно: в таких ситуациях все - пострадавшие.
Я всякое видел. Причем не только в результате ДТП.
Тут как бы не переборщить. А то и пристраститься недолго. =)
Не могу не вспомнить Олега Григорьева:

Если мальчик любит труп,
Тычет в трупик пальчик,
Про такого говорят –
Некрофильчик мальчик!

В общем, мои доводы иссякли )

Поэтому просто удачи тебе. И сверхзвукового тебе ангела-хранителя!

#112 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:41

кто то раньше, кто то позже.... участь предрешена.

#113 obormot

obormot
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:ER-6f -> CBr1000rr

Отправлено 27 Июнь 2014 - 17:57

Когда я на двухколесном, это само собой, что я нарушаю все "лишенчиские" пункты ПДД, причем обычно по несколько одновременно.
Именно поэтому оба моих Квака никогда не ставились на учет.

Поставить мот на учет не предлагали тут уже? Помогает.

#114 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 27 Июнь 2014 - 21:32

Шутишь? Он на машине топит 220+ а ты говоришь мотик на учет)))

#115 Dimetrios

Dimetrios

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Мото:ZZR1400-GTR1400

Отправлено 27 Июнь 2014 - 21:38

Nickolas мог бы быть хорошим политруком , сколько народа озадачил ))

#116 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:10

пущай пишет. прикольно. каждый по своему проводит время в ожидании смерти.

#117 Arsie

Arsie

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Мото:zzr400-2

Отправлено 28 Июнь 2014 - 17:54

220+ не бог весть какая скорость %)))

#118 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 18:11

недавно с нами катался по городу человек, который гоняет в шкмг, на своём мотоцикле, Хонда CBR1000RR на сликах, мощность за 230 л.с. у него совсем другая манера езды, я пробовал его аппарат.... лёгкий, очень быстрый, управляется отлично, но он хочет его менять на Каву, 10ю Ниндзю. Так вот он рекомендовал тренироваться на треке.

#119 Tenzor

Tenzor

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Мото:F4 &1090RR

Отправлено 30 Июнь 2014 - 08:28

Была такая задумка, не отрицаю. =)

http://www.ninjaclub...showtopic=16835

20 минут это не реально :)) 40 минут это уже 250 надо идти.

#120 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 02:12

В общем, мои доводы иссякли )

Поэтому просто удачи тебе. И сверхзвукового тебе ангела-хранителя!

Спасибо за доброту!

кто то раньше, кто то позже.... участь предрешена.

Вот уж дудки! Назло всем - буду жить вечно! :sarcastic_blum:

Возможно поставлю, если за границу ехать соберусь. Но на стиль езды это не повлияет - в конце концов, зубная паста не только для чистки зубов служить может. :wink2:

Не-не! Вот я ехал сейчас на машине спокойно, никого не трогал, переписывался с дружбаном по вотсапу...
Изображение

Не, нафик, нафик! Я - против промывания мозгов!
А тема пошла потому, что на самом деле многие об этом задумываются. Но говорить о таких вещах как-то неудобно, т.к. беспонтово. Сегодня проезжал Воробьевые горы, так там двухколесные - словно мухи на аэродроме: ну столько понта, что даже мне не по себе стало. Нашего брата переплевывают только гонщеги на пердящих спорт-карах типа Тойоты Кэмри или люди с Кавказа на подаренных родителями ЖеЛе и Ха-шесть - эти создают аварийную ситуацию даже не включая двигатель.

220+ не бог весть какая скорость %)))

Вот и я говорю - вообще не скорость!
Только вот журналюги ноют, типа опасно это. Даже засадили Форд Фокус со 190-а кмч в бетонную стену, для наглядности:
Ну и что такого? Ничего, что бы мастер Ашот не смог поправить с помощью шпаклевки и нескольких часов работы...

недавно с нами катался по городу человек, который гоняет в шкмг, на своём мотоцикле, Хонда CBR1000RR на сликах, мощность за 230 л.с. у него совсем другая манера езды, я пробовал его аппарат.... лёгкий, очень быстрый, управляется отлично, но он хочет его менять на Каву, 10ю Ниндзю. Так вот он рекомендовал тренироваться на треке.

Тренироваться на терке - с какой целью? Что бы по городу катать еще быстрее?

20 минут это не реально :)) 40 минут это уже 250 надо идти.

Вполне реально. 40 минут - я шел 180-260, но старался ниже 220-и не падать.
Сейчас, правда, из-за многочисленных ремонтов, я и за 40 минут не подпишусь. Нужно дождаться, пока развязки достроят...

Яндекс.Метрика