Сегодня контактные линзы впервые в жизни попробовал. Страху натерпелся - словами не передать! Запихивал в глаза их минут тридцать. Доставал - еще дольше. Чуть глаз не выковырял! Выкатывал Квака из гаража - поцарапал глушителем любимую машину. Даже не пил с утра. Вот на такие жертвы я иду ради этих ваших мотоциклов!
Только вот, понаблюдав за собратьями по увлечению, я пришел к выводу, что моя езда на мотоцикле носит слегка извращенный характер. Я не езжу на мото ради того, что бы просачиваться сквозь пробки. Я не катаюсь просто так, в свое удовольствие. Мне не интересны мототусовки. На мотоцикл я сажусь исключительно для того, чтоб на нем въебывать (прошу прощения за лексику). У меня 2 года ушло на то, чтоб это осознать.
Когда я на двухколесном, это само собой, что я нарушаю все "лишенчиские" пункты ПДД, причем обычно по несколько одновременно. Именно поэтому оба моих Квака никогда не ставились на учет. Более того, я намеренно занимаюсь троллингом сотрудников ДПС - что бы спровоцировать их на гонку. К их чести, должен признать, что они почти никогда не ведутся. Зато других участников движения вовлечь в баттл гораздо проще - в том числе наших двухколесных собратьев по разуму. Один такой, в прошлом сезоне, погнавшись за мной по Можайке, чуть не вошел в грузовик на скорости за 200. Я успел проскочить до момента, когда обочина закончилась, а ему тормозить пришлось. Как он выкрутился - до сих пор не пойму. Мне повезло: я не угробил еще одного человека.
Сегодня, когда я, уже совсем сумерках, шел 240-260 по малой бетонке, мне прямо в лоб на обгон "колбасы" вышел белый Форд Эксплорер. Я каким-то чудом от него увернулся. Но, если подумать, у меня не было еще ни одного выезда, когда со мной едва не произошла какая-то фатальная хрень. Пару раз я описывал эти ситуации тут, на форуме...
Когда я, совсем недавно, всерьез сел на "взрослый" мотоцикл - я осторожничал. Я не совсем понимал, как им правильно управлять и как он поведет себя в той или иной ситуации. Я осознавал, что у меня мало опыта. Я думал, что с накатом опыта, моя езда будет становится все безопаснее. Но получилось все ровно наоборот: появлялся опыт - я начинал ехать быстрее. Сейчас это уже зашло слишком далеко. Я открыл сезон месяц назад продубасом 280 кмч ночью по неосвещенному ремонтируемому участку Новой Риги (ну и что, что ничего не видно: я помню, что дорога там прямо шла). Тогда я успокоил себя, что это был эффект типа "дорвался". Сегодня я несколько раз упирал стрелку спидометра в ограничитель там, где все-таки не стоило этого делать. И это меня совсем не пугало - в отличие от, например, манипуляций с контактными линзами, о которых я рассказал ранее. Но я уже взрослый человек. Я знаю, чем это закончится (я не про линзы). Беда в том, что когда я сажусь на мотоцикл - у меня не получается себя контролировать. Т.е. мне надо любой ценой быть быстрее всех - а если никого нет, то надо просто быть еще быстрее. Разумеется, при всем этом я - не мастер в области пилотирования мотоциклов. И давайте посмотрим правде в глаза: никогда им уже не стану. В общем, стыдно признаться, но я стал как раз тем типом мотоциклиста, о которых презрительно отзываются решительно все, и которые регулярно пополняют печальные сводки.
Так я вот о чем. Может пора мне завязать с этим увлечением, а? Ну пока я еще над землей и в вертикальном положении. Говорят, есть еще много захватывающих хобби: филателия, например... Мне не хватает силы воли, что бы слезть с мотоцикла - уже искренне жалею, что на него сел.
Особенно хочется услышать совета от опытных людей, с многолетним мотостажем - я знаю, тут такие есть. Просто вдруг это состояние (шило в жопе) пройдет? Вдруг есть какой-то рубеж, перейдя который, ты из безумного идиота, сидящего верхом на рычащей ракете (на встречной, разумеется, полосе), превращаешься в уравновешенного человека, не идущего на неоправданные риски?
В качестве эпилога.
Пожалуйста, приберегите ваше острословие и желчь для другого случая. Это была моя исповедь - я искренне прошу о помощи. Мне больше не у кого спросить. Все мои друзья - они ездили со мной на машине и априори считают, что мотоцикл мне противопоказан. Но я их игнорирую - они вне этой темы.
Вот как-то так... Берегите себя!
эксплуатирую минку,постоянно,для обитающих в городе это не очень понятно,когда привыкаешь к высокой скорости;мне немного помогает- делаю паузы денька 3-4 не подхожу к нему ваще)потом обостряются ощущения