Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

шум корзины сцепления Z1000sx

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Mitrich

Mitrich

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:Kawa z1000sx 13'

Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:00

Всем здрасте...Три дня назад приобрел sx 13 го года. Пробег 3000. Дилерский. Вчера и сегодня заметил шум корзины сцепления. При выжатом сцеплении шум пропадает. Вопрос состоит в том нормально ли это, и как у других sx ов работает корзина сцепление?
Ps: крайний раз кавас был 13 лет назад -zx-4. Потом хонды и сузуки. Сейчас стоит еще хорнет 600 11 года. Может быть у меня параноя после хонды?) Или все таки так шуметь не должно и надо вскрывать мозг дилерам пока гарантия?
Pps: Сегодня еще услышал звук похожий на стук пальцев поршней. Заправлялся на лукойле. Как мот относиться к качеству топлива?

#2 GRIZZLY

GRIZZLY

REPUGNANCE

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000SX ABS . 2013год.

Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:20

Всем здрасте...Три дня назад приобрел sx 13 го года. Пробег 3000. Дилерский. Вчера и сегодня заметил шум корзины сцепления. При выжатом сцеплении шум пропадает. Вопрос состоит в том нормально ли это, и как у других sx ов работает корзина сцепление?
Ps: крайний раз кавас был 13 лет назад -zx-4. Потом хонды и сузуки. Сейчас стоит еще хорнет 600 11 года. Может быть у меня параноя после хонды?) Или все таки так шуметь не должно и надо вскрывать мозг дилерам пока гарантия?
Pps: Сегодня еще услышал звук похожий на стук пальцев поршней. Заправлялся на лукойле. Как мот относиться к качеству топлива?

Касаемо топлива,вот енто вопрос,на каком его прикатывали,вопрос??
Может бывший хозяин мот,на 92 катал,ради экономии,а для SXа енто плохо,строго 95 или 98-!!!
Про шум в сцеплении..,что то странное,и потреси бывшего владельца,насчет как он обкатку проходил,если уж кажется что стук в поршневой,гони на ТО-!!!

Хотя бензин бывает залью,стук появляется на не прогретом,потом все ок)

И вот что есче-обороты вхолостого хода в каком районе??,надо что бы были примерно от 1000 до 1150.

#3 Mitrich

Mitrich

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:09

Касаемо топлива,вот енто вопрос,на каком его прикатывали,вопрос??
Может бывший хозяин мот,на 92 катал,ради экономии,а для SXа енто плохо,строго 95 или 98-!!!
Про шум в сцеплении..,что то странное,и потреси бывшего владельца,насчет как он обкатку проходил,если уж кажется что стук в поршневой,гони на ТО-!!!

Хотя бензин бывает залью,стук появляется на не прогретом,потом все ок)

И вот что есче-обороты вхолостого хода в каком районе??,надо что бы были примерно от 1000 до 1150.

Бывший хозяин проходил обкатку бережно. Вменяемый человек, продавать мот не собирался. Лил естественно 5-й. Кстати 98 не рекомендуется. Обороты в норме-1000.
Из ответа я понимаю что шум в корзине-это не норма для этого мота...

#4 ZелЁный

ZелЁный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z1000SX, DRZ-400

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:11

шуршание в сцепе при включенном сцеплении это нормально!! для любого мота и машины (конечно шуршание должно быть в пределах разумного)) и насколько я помню на баке написано не ниже 92, а не 95!! по поводу 98 вообще сомневаюсь нужен ли он, себе не лью!
заедь на гору или на клабдей найди сх и послушай как он работает, сравни со своим ))

#5 GRIZZLY

GRIZZLY

REPUGNANCE

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Июнь 2014 - 15:11

и насколько я помню на баке написано не ниже 92, а не 95!! по поводу 98 вообще сомневаюсь нужен ли он, себе не лью!

На баке написано/наклейка, не ниже 95 или выше.
Можно лить 98-ой.

#6 ZелЁный

ZелЁный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z1000SX, DRZ-400

Отправлено 12 Июнь 2014 - 20:15

Можно лить 98-ой.

у меня на баке наклейка 90 +

#7 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 12 Июнь 2014 - 20:28

Можно лить 98-ой.

Лью 98 на нем двигатель мягче работает и динамика чуть лучше. В дальняках 95 поскольку качество 98 неизвестное,да и не бывает его чаще всего

#8 GRIZZLY

GRIZZLY

REPUGNANCE

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:37

Лью 98 на нем двигатель мягче работает и динамика чуть лучше. В дальняках 95 поскольку качество 98 неизвестное,да и не бывает его чаще всего

На BP залил как то 98 Ультимейт...,так у меня движок чуть не убежал вперед мотоцикла...,чувство тревоги было не описуемо...
Потом приработался,так сказать, вроде стало нормально)
Иногда лью 98,если в походах приходится где нить заправляться....
А так Газпром Форэва 95 или 95 G-DRIVE.

Он на SX возникает когда обороты холостые не в порядке-для двух целиндриков можно что бы они тарахтели или по звуку работали на холостых,будто глохнут.
На наших надо что бы ровно работали.
Смотри/Cлушай холостые.

#9 gonzo

gonzo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:z1000

Отправлено 11 Июль 2014 - 09:45

На z1000 12 года, 6000 км пробега у меня также присутствует шум на нейтрали при отпущенном рычаге. Выжимаешь - исчезает. Заметил только вчера, полез разбираться, наткнулся на эту тему) К сожалению, не могу вспомнить, был ли шум раньше. Шум малозаметный, на шумной улице, я бы его не услышал. Заметил, когда в гараже приспичило выжать сцепу.

В идеале, хотелось бы коллег по цеху просто попросить прислушаться к своим коням и отписаться - шумит, не шумит. Мне вот тоже думается что это может быть нормой...

По результатам опроса будем делать выводы

#10 Roma960

Roma960

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Мото:Z1000 SeXy

Отправлено 11 Июль 2014 - 10:51

блин, на всех форумах одно и то же... скукота.. :beach:

..п.с. по теме - скрипит, пищит, шипит, шумит .... но,как ни странно, всё таки ездит.

#11 gonzo

gonzo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 12:00

..п.с. по теме - скрипит, пищит, шипит, шумит .... но,как ни странно, всё таки ездит.

Камрад, не у всех есть время и желания лопатить разные форумы) Я, например, только этот по мототеме просматриваю.
Естественно ездит! А когда перестанет ездить я, например, вопросы уже не на форуме, а в мотосервисе задавать буду. Хотелось бы этого избежать, поэтому лучше тут спрошу лишний раз)

Спасибо за отзыв! А та уверенность с которой это было сказано, заставляет думать что это норма.
  • Dezmonic это нравится

#12 Roma960

Roma960

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Мото:Z1000 SeXy

Отправлено 11 Июль 2014 - 12:22

Камрад, не у всех есть время и желания лопатить разные форумы) Я, например, только этот по мототеме просматриваю.
Естественно ездит! А когда перестанет ездить я, например, вопросы уже не на форуме, а в мотосервисе задавать буду. Хотелось бы этого избежать, поэтому лучше тут спрошу лишний раз)

Спасибо за отзыв! А та уверенность с которой это было сказано, заставляет думать что это норма.

...С тем маслом, что продаётся в России это норма. На ресурс сцепления и эксплуатацию мотоцикла в общем никак не влияет.

#13 Mitrich

Mitrich

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:49

Ну как то не хочеться что б на новом моте еще и что то пищало и шипело. В сравнении с хондой сцерление конечно шумновато. И покп гарантия, хотелось бы понять норма это или нет. Судя по ответам -вроде норма.

#14 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Май 2018 - 13:34

Извините, что реанимирую, но шум то давно известно от чего:

http://www.z1000foru...art-up-fix.html

Пиндосы вон сверлят корзину сцепления, чтобы лучше смазывались диски - как то Кавасаки не просчитали этот момент. 

Сам планирую на 2010 год скоро просверлить, в тредике и видео есть.

#15 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 22 Май 2018 - 14:46

Мне вот интересно, может у Ерша по той же причине шумит корзина?

Выжимаешь сцепление шум пропадает, отпускаешь появляется.

#16 Wind

Wind

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Страна:Ru
  • Мото:Versys 1000'14

Отправлено 27 Май 2018 - 00:36

На предыдущем моте, с покупки гремело, проехал больше сотни, в мотор не лазил, кроме клапанов, шум при выжиме не изменился. Причём из-за «удачной» конструкции пластика, при езде на малых скоростях такой грохот стоял что казалось коленвал застучал, поначалу пугался, конечно, потом привык. Когда новый брал, тоже подивился стуку, но уже с привычкой ;) сейчас пробег 24 и вот только сцепление тяжело выжимается, корявая конструкция походу, зато привык не пользоваться ;)

#17 Gre

Gre
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Страна:Из
  • Мото:Кава Z1000SX

Отправлено 13 Август 2018 - 12:17

Извините, что реанимирую, но шум то давно известно от чего:

http://www.z1000foru...art-up-fix.html

Пиндосы вон сверлят корзину сцепления, чтобы лучше смазывались диски - как то Кавасаки не просчитали этот момент. 

Сам планирую на 2010 год скоро просверлить, в тредике и видео есть.

Кто-то это пробовал? Отпишитесь пожалуста по результатам...

оч интересно, но что-то очкую я так с налёту корзину сверлить и ось стачивать...

Яндекс.Метрика