Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Как почистить радиатор?

радиатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 06 Август 2014 - 16:22

Сейчас наш дядя ZlandR скажет полезна обмотка колектора.
Он себе тоже обмотал.
И как раз жара стоит-потестит.
Он приятно удивится

#22 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:Kawasaki zzr1400

Отправлено 11 Август 2014 - 23:20

Сейчас наш дядя ZlandR скажет полезна обмотка колектора.
Он себе тоже обмотал.
И как раз жара стоит-потестит.
Он приятно удивится

Сегодня протестил свою обмотку и 2й вентелятор.
В тени +40 по городу жудкая возня и соответственно пробки. Шкала делений так и не поднялась выше оставшихся двух последних. Вентиляторы в пробке почти не глохнут но в ноги (был в джинсах) пекло не так яро как без обмотки.

#23 коробок

коробок

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:honda cbr1100xx был, теперь ZX14

Отправлено 20 Август 2014 - 11:57

Добрался-почистил. Думаю так: .если загрязнения не сильные,а лишь поверхностные то можно не разбирать,но придётся для удобства снять крыло и при помощи химии(в данном случае Ликви Моли для чистки радиатора) и не сильной струи Керхера вы смоете грязь,но только с поверхности! Для моего случая снимать обязательно! А заодно и ОЖ поменять.Прикрепленный файл  IMG_20140820_115338.jpg   267,71К   31 скачиваний

#24 коробок

коробок

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 12:03

Прикрепленный файл  IMG_20140820_111739.jpg   215,01К   41 скачиванийЧет с трудом понимаю как фото лепить. ..как есть :dirol:
Радиатор и с обратной стороны оказался не лучше! А ещё как мне показалось много загнутых ребер.

#25 коробок

коробок

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 12:12

Думал управлюсь быстро, но если с поверхности грязь отошла,гудрон смыл уайт-спиритом и зубной щёткой,то из сот грязь ни в какую. Но думаю,что за сутки и более откисла бы. В общем потратил на все 7ч.,но оно того стоило! .главное упорство и жажда победы! Прикрепленный файл  IMG_20140820_115611.jpg   187,89К   37 скачиваний

#26 коробок

коробок

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 12:34

В просессе чистки есно озаботился как помочь химии механически и нашёл оч простое решение: в инструментах припасено много разных пластиковых стяжек для ремонта проводки и у одного размера хвостик прям заподлицо поместиться в соту, Вот этой стяжечкой я и тыкал в радиатор раз 5000😂,жесткость её позволяет пробить грязь и не повредить радиатор,а заодно и выправить почти все соты!Прикрепленный файл  IMG_20140820_115818.jpg   150,09К   40 скачиваний

#27 partizan

partizan

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-14

Отправлено 20 Август 2014 - 13:36

В просессе чистки есно озаботился как помочь химии механически и нашёл оч простое решение: в инструментах припасено много разных пластиковых стяжек для ремонта проводки и у одного размера хвостик прям заподлицо поместиться в соту, Вот этой стяжечкой я и тыкал в радиатор раз 5000😂,жесткость её позволяет пробить грязь и не повредить радиатор,а заодно и выправить почти все соты!Прикрепленный файл  IMG_20140820_115818.jpg   150,09К   40 скачиваний

Я таким мазохизмом по зиме занимаюсь 1-2 ряда в день иголкой и спецзагогулиной типа твоей стяжки, но только из жестянки - не сильно напряжно получается - зима то длинная. Стакан песка как раз и наковыривается с радиатора.

#28 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 18:26

Я таким мазохизмом по зиме занимаюсь 1-2 ряда в день иголкой и спецзагогулиной типа твоей стяжки, но только из жестянки - не сильно напряжно получается - зима то длинная. Стакан песка как раз и наковыривается с радиатора.

Та-же ерунда ))) От предыдущего хозяина достался не лучший радиатор. Был очевидно помыт кёрхером с неправильным направлением подачи струи от этого соты на красоту были согнуты. Поэтому мойте мот правильно!

ИзображениеИзображение

#29 коробок

коробок

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 20:45

О сколько дрочеров!!😄 народ,но я уверяю,что пластиковая стяжка подходящего размера спасла очень много моего времени и нервов! Но только естественно с отмачиванием,а при загнутости сот чистим с противоположной стороны одновременно выпрямляя соты.

#30 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 14:57

Вот поэтому я всегда сам мою мот на мойках, если же не дают, больше к ним не приезжаю

#31 Олег.70

Олег.70

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZZR1400

Отправлено 27 Август 2014 - 09:49

Вот поэтому я всегда сам мою мот на мойках, если же не дают, больше к ним не приезжаю

+много ., а лучше , если есть такая возможность канеш,из ведра с шампунькой., и для подшипников колес лучше

#32 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 23:51

+много ., а лучше , если есть такая возможность канеш,из ведра с шампунькой., и для подшипников колес лучше

Я беру из дома 5 литров воды.
Разбавляю 1 литр воды с шампунью и в пульвелизатор, такой домашний для цветов.
Этого вполне хватает чтобы облить весь мот, оставшимися 4 литрами, из того же пульвелизатора хватает, что бы прополоскать весь мот.
Керхер использую очень, очень редко. Когда Ващпе пипец)))
1,5-2,5 часа уходит на все про все примерно, вместе с нанисением защитного покрытия с воском карнаубы.))

#33 Ribson

Ribson

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Мото:zzr 1400 xjr 1200 м72 55

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:55

Насчет обмотки коллектора, голова не греется ?

#34 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:27

Ну кто же посчитает разницу))

Возможен не большой, больший прогрев выпускных клапанов и их портов.

С прямотоком навряд ли..

#35 Ribson

Ribson

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 13:54

Хочу обмотать но чето побаиваюсь, по идее обматывали 2т чтоб тяга на выпуске лучше была, пары догорать будут что повысит температуру коллектора. Да теплоотдача меньше будет от наружной части обмотанова коллектора. Плохо движку не будет? У меня прямоток.

#36 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:06

Хочу обмотать но чето побаиваюсь, по идее обматывали 2т чтоб тяга на выпуске лучше была, пары догорать будут что повысит температуру коллектора. Да теплоотдача меньше будет от наружной части обмотанова коллектора. Плохо движку не будет? У меня прямоток.

Плохо не будет, наоборот продувка выхлопных газов будет лучше, а температура двигла снизится так как отойдёт тепло от радиатора и корпуса двигателя а особенно с самым нижним его участком - поддоном где масло просто кипятится как на плите. Единственный минус это повысится температура самого глушителя-банки! Поэтому бабские ляшки советую прятать да и о себе родном не забывать =)  

#37 Ribson

Ribson

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:58

Плохо не будет, наоборот продувка выхлопных газов будет лучше, а температура двигла снизится так как отойдёт тепло от радиатора и корпуса двигателя а особенно с самым нижним его участком - поддоном где масло просто кипятится как на плите. Единственный минус это повысится температура самого глушителя-банки! Поэтому бабские ляшки советую прятать да и о себе родном не забывать 

А с клапанами не че не случится ?

#38 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:48

А с клапанами не че не случится ?

Квадратными не станут - не волнуйся!