Вопрос по переднему колесу
Отправлено 08 Июль 2014 - 17:00
после чего начало щёлкать колесо. Через какое то время умер подшибник заменил проехал 150км и подшибник опять умер(я подумал ну брак бывает) поменял ещё раз правую сторону крутанул колесо и такие же щелчки .
ребят помогите что может быть, колесо с небольшими трещеными внутри втулка поцарапана подшибниками которые туда высыпались , ось вроде прямая кто может помогите ....
Отправлено 08 Июль 2014 - 21:51
Колесо вези в шиномонтаж, там увидишь погнут диск или нет! А ось на токарном станке в центрах можно проверить! Могу изготовить любые оси втулки из закаленой нержавейки, титана!Всем привет история такая я будучи владельцем хонды сибир 1000 06 года ехал на дачку подрезали улетел в кювет
после чего начало щёлкать колесо. Через какое то время умер подшибник заменил проехал 150км и подшибник опять умер(я подумал ну брак бывает) поменял ещё раз правую сторону крутанул колесо и такие же щелчки .
ребят помогите что может быть, колесо с небольшими трещеными внутри втулка поцарапана подшибниками которые туда высыпались , ось вроде прямая кто может помогите ....
Отправлено 09 Июль 2014 - 08:12
Колесо вези в шиномонтаж, там увидишь погнут диск или нет! А ось на токарном станке в центрах можно проверить! Могу изготовить любые оси втулки из закаленой нержавейки, титана!
дак я в мотосалоне работаю тут сервис есть но механики какие то не какие
как диск проверить 7
Отправлено 09 Июль 2014 - 09:37
Биение сними. Аксиальное\радиальное.дак я в мотосалоне работаю тут сервис есть но механики какие то не какие
как диск проверить 7
Отправлено 16 Июль 2015 - 20:19
правильно понял что если при движении накатом на скорости 15-20 км/ч ощущается щелчки в руль синхронно частоте вращения колеса то вероятно умер подшипник переднего колеса? Щелчки появились после оттормаживания перед подрезавшим авто при этом мот встал на переднее колесо(впервые).
Отправлено 21 Май 2019 - 18:14
https://yapx.ru/v/EJ7IK
Сообщение отредактировал Ерш116: 22 Май 2019 - 06:36
Отправлено 21 Май 2019 - 21:25
- Cher Tannov и Dimacus это нравится
Отправлено 22 Май 2019 - 06:38
Цитата дня.Умру, но в сервис не поеду!!!
Надо записать.
А так да, основная масса "механиков" только масло менять умеет.
То Ёрш116: фотографии на любой фотохостинг, сюда ссылку.
Отправлено 22 Май 2019 - 16:08
Отправлено 22 Май 2019 - 16:34
Отправлено 22 Май 2019 - 19:01
Это не трещины, это следы состыковки литьевых матриц.
При отливке диска, чтобы получить пустую ступицу внутрь неё вкладываются два формованных в специальных формах вкладыша из литьевой смеси ( песок с чем-то). После отливки вкладыши изнутри разбивают и высыпают, получая лёгкую пространственную тонкостенную ступицу.
Отправлено 22 Май 2019 - 19:50
Понятно. Спасибо, успокоил.Это не трещины, это следы состыковки литьевых матриц.
При отливке диска, чтобы получить пустую ступицу внутрь неё вкладываются два формованных в специальных формах вкладыша из литьевой смеси ( песок с чем-то). После отливки вкладыши изнутри разбивают и высыпают, получая лёгкую пространственную тонкостенную ступицу.
Отправлено 22 Май 2019 - 19:53