Натыкался в свое время в каком-то из журналов на сравнительный тест K1300S, VFR1200 и Z1000SX. Вердикт вкратце: БМВ тяжелый и недешевый, Выфер - рабочий конь без огонька и сюрпризов, Кава - симбиоз городского литрового драйва и турерных качеств за адекватные деньги.
Вот я не понимаю таких обзорщиков, как к спорт туристам притянули дорожный Z1000SX. Вообще другой класс, что то незаметно прошли что у KAWASAKI есть адекватное сравнение 1400GTX, и посадка, и подвеска , и кардан, изменяемые фазы. С Z1000SX можно сравнивать Honda CBF 1000.
О, хорошая тема! А у кого-то таки есть выфер? На мой взгляд не корректно сравнивать с литрокавой, куда интереснее с zzr-1400, т.к. покупатели выфера хотят больше спорта и чтобы валило, чем туриста, а зизера - больше туриста, чем спорта, но чтобы валило. И они где-то недалеко относительно друг друга. Тем сложнее выбрать. Думаю, может тест такой запилить? Например беха и выфер на карданах, против бусы и зизера на цепях? Если у кого есть моты такие, пишите, подумаю.