Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

маслянный радиатор

радиатор маслянный радиатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 lone rider

lone rider
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki zx-14

Отправлено 28 Июль 2014 - 13:28

п :rtfm: Народ! тут как то обсасывалась тема про установку маслянного радиатора! да так и заглохла. хочу себе установить. может кто подскажет куда шланги цеплять? смотрел как эта штука стоит cbr1100xx, там тупо трубки из блока ДВС выходят.

#2 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:55

п :rtfm: Народ! тут как то обсасывалась тема про установку маслянного радиатора! да так и заглохла. хочу себе установить. может кто подскажет куда шланги цеплять? смотрел как эта штука стоит cbr1100xx, там тупо трубки из блока ДВС выходят.

А с какой целью? Масло охлаждается в теплообменнике антифризом, разве этого недостаточно?

#3 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:Kawasaki zzr1400

Отправлено 28 Июль 2014 - 23:13

А с какой целью? Масло охлаждается в теплообменнике антифризом, разве этого недостаточно?

Хоть-бы не замёрзло оно там =)

#4 lone rider

lone rider
  • Читатели
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 03:13

Хоть-бы не замёрзло оно там =)

при медленной езде и на светофорах постоянно вентельятор работает! да и сколько тут читал, у многих такая беда на zx-14ых. вот и хотелось бы остудить его немного!

#5 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Мото:bajaj

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:06

если ты с севера, то тебе он нах. не нужен. максимум чего надо, второй вентилятор.

#6 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:16

при медленной езде и на светофорах постоянно вентельятор работает! да и сколько тут читал, у многих такая беда на zx-14ых. вот и хотелось бы остудить его немного!

Дружаня, пора уже смириться! Это проблема всех мошьных мопедов. Самого эта проблема напрягает и уж больно жалко двигатель но ничего не поделаеш, приходится просто смириться и пить успокоительное для ноюшего сердечка. :( Своему мопеду сделал только лёгкий разгруз. Сюда входит обмотка термотканью выпускного коллектора а также установка дополнительного вентелятора на радиатор. Установка-же масл. радиатора очень не лёгкое дело. Места мало от этого сложность в поиске подходяшего и самое главное масленный насос у наших мопедов грубо говоря никакой из этого выходит, что добавив дополнительную магистраль мы усложним ему роботу и без того уже напряжную, а там и не долеко до масленного голодание.

#7 Totenkopf

Totenkopf

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-14R

Отправлено 29 Июль 2014 - 12:41

Так тема заглоха потому, что в реале это не нужно оказалось. Было больше паники вроде, ой мой мот греется до 5 палок :help: что же делать?)) Если мне не изменяет память, то Pasis даже готовое решение предлагал по установке.

#8 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • Мото:Suzuki GSXR 1100 Turbo GSXR 750 Turbo

Отправлено 29 Июль 2014 - 12:50

да, мы хотели заморочиться, но как показала практика готовое решение ни кому не нужно было))) сразу у всех паника пропала)

ПО факту даже турбовая 14я кава с УДАЛЕННЫМ стандартным маслоохладителем не грелась в пробках мотсквы выше чем должна.

Поставь термометр и узнаешь реальную температуру а не до скольких палочек греется...
Имхо в дрочь езде по пробкам в такую жару- постоянно работающий вентилятор норма... как вариант, поставь второй.

#9 buka13

buka13

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Мото:zzr 1400

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:12

да, мы хотели заморочиться, но как показала практика готовое решение ни кому не нужно было))) сразу у всех паника пропала)

ПО факту даже турбовая 14я кава с УДАЛЕННЫМ стандартным маслоохладителем не грелась в пробках мотсквы выше чем должна.

Поставь термометр и узнаешь реальную температуру а не до скольких палочек греется...
Имхо в дрочь езде по пробкам в такую жару- постоянно работающий вентилятор норма... как вариант, поставь второй.

Саня Привет! Ехал позавчера по пробкам и остановился на длинном светофоре,борт.комп.покозал температуру 109 С",на предыдущем зизере 06-года в такую жару я помню загорерось на весь экран,какая-та страшная надпись с термометром! Так вот,хотел спросить 109 С" это норм для движки? 13 года с двумя вентеляторами,

#10 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 13:36

вполне! жарковато конечно но ничего критичного

#11 lone rider

lone rider
  • Читатели
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 03:20

убрал к чертям этот маслянный охладитель, и всё стало как на нормальных мотоциклах, и темпер на середине и вентелятор включается и выключается как положено. :drinks:

#12 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 02 Август 2014 - 19:55

убрал к чертям этот маслянный охладитель, и всё стало как на нормальных мотоциклах, и темпер на середине и вентелятор включается и выключается как положено. :drinks:

а масло теперь греется и ни что его не охлаждает.

#13 lone rider

lone rider
  • Читатели
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 06:47

ну на других же мотоках тоже нет маслоохладителя! (honda x4, cb-1300, v-max 1200) и нчего, ездять как то!

#14 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 17:10

у них степень форсировки как у телеги

#15 lone rider

lone rider
  • Читатели
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 02:45

:rtfm: как у телеги говоришь! а ты прокатись на полносильном Х4, руки отрывает! да и 145л.с. у V-MAXa это что, мало? так что рассуждать об этом можно бесконечно.

#16 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 13:21

полносильный х4? хм, аж целых 100 л.с.... катался и не раз... при его весе под 270кг уныло едет..
еще катался на турбовом х4... вот он едет уже не плохо...
на вмаксе тоже ездил... много... нету там 145 сил даже близко... много раз проверял на стенде. в лучшем случае в стоковом 105 сил на колесе, а это никак не 145 на колене... даже с учетом потерь на кардане.
к слову, вмакс 1.4 затюненый выдавал 117 сил...

все это допотопные древние моторы, у которых степень форсировки довольно низкая... это не зх14 не разу...

#17 Степа

Степа

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Kawasaki GTR 1400

Отправлено 21 Август 2014 - 20:26

Всем привет. Недавно купил GTR 1400 2008 г.в. Хочу промыть двигатель. В связи с этим возник вопрос: генератор купается в масле или нет?

#18 Vallera

Vallera

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 01:16

Всем привет. Недавно купил GTR 1400 2008 г.в. Хочу промыть двигатель. В связи с этим возник вопрос: генератор купается в масле или нет?

ДА в нём! А зачем промывать и чем собираешся это делать????

#19 Степа

Степа

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Kawasaki GTR 1400

Отправлено 22 Август 2014 - 08:44

ДА в нём! А зачем промывать и чем собираешся это делать????

Мотоцикл пригнан из Америки. Что там заливалось и когда не знаю. Хочу залить масло Ликви Молли 10w60. Перед заменой промыть 5-ти минуткой (тоже Л/М), купил обычную автомобильную, но как оказалось она растворяет лак на обмотке генератора. А в масло добавлю молибденовую присадку.

#20 ABK

ABK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:s1000rr, zx10r был, zzr1400 был

Отправлено 22 Август 2014 - 09:48

Мотоцикл пригнан из Америки. Что там заливалось и когда не знаю. Хочу залить масло Ликви Молли 10w60. Перед заменой промыть 5-ти минуткой (тоже Л/М), купил обычную автомобильную, но как оказалось она растворяет лак на обмотке генератора. А в масло добавлю молибденовую присадку.

Молибденовая присадка антифрикционная? Как бы эта присадка не осела на дисках сцепления.

Темы с аналогичным тегами радиатор, маслянный радиатор

Яндекс.Метрика