Как я понял 14 й год не имеет таких проблем?
нет
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 19:38
Как я понял 14 й год не имеет таких проблем?
нет
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 21:46
Сегодня привезли в мастерскую Ерша 11года, пока не разбирали, но похоже с армагеддоном попадающим в данную тему. О результатах вскрытию отпишусь.
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 15:19
Этот клапан рвет на всех годах и на 06 и на 09 и на 14
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 16:14
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 06:53
Ну в общем разобрали, результат предсказуем, вот такая картина маслом:
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:01
Точно на помойку ГБЦ в сборе(ну р/валы живые), правый поршень, шатун, блок цилиндров. Колено под вопросом, картер область ЦПГ тоже пока не ясно. Кишки живые, бензонасос норм вроде при беглом осмотре, КПП тож без внешних повреждений. Блок цилиндров пока снять не смогли, его там чем то видимо заклинило насмерть, пойдем снизу, располовиним будет понятно в чем там дело. Хозяин в поисках контрактного мотора, думаю это разумно в данной ситуации, ну и замена клапанов в приобретенном моторе на 14-й год, ну это уже как хозяин решит.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:16
Точно на помойку ГБЦ в сборе(ну р/валы живые), правый поршень, шатун, блок цилиндров. Колено под вопросом, картер область ЦПГ тоже пока не ясно. Кишки живые, бензонасос норм вроде при беглом осмотре, КПП тож без внешних повреждений. Блок цилиндров пока снять не смогли, его там чем то видимо заклинило насмерть, пойдем снизу, располовиним будет понятно в чем там дело. Хозяин в поисках контрактного мотора, думаю это разумно в данной ситуации, ну и замена клапанов в приобретенном моторе на 14-й год, ну это уже как хозяин решит.
В наше время б.у. мотор - самое быстрое и дешевое решение такого вопроса.
Конечно идеальным решение было бы вскрыть контрактник и сделать ему регламент, ваш клиент получил бы в итоге новый мотор.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:24
Причем искать надо мотор без навесухи всей, без боковых крышек и всего, что находится под ними, в прошлый раз человек нашел такой "голый" мотор на Аллегро.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 03:13
Ну, впереди зима, времени много.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:21
моторы обычно продаются в сборе, с крышками и прочей чепухой. чтобы грязи него в сервисах не накидали. на 14 годе клапана рвет и не краснеет.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:40
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 10:03
Добрый день, хочу купить Ninja 650 америкос 2009 год, там обрыв клапана актуален? Пробег 11 000 км родной похоже по состоянию.
На что надо обратить внимание перед покупкой?
Сообщение отредактировал Powerfull: 17 Октябрь 2018 - 10:11
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 19:51
Добрый день, хочу купить Ninja 650 америкос 2009 год, там обрыв клапана актуален?
нет
На что надо обратить внимание перед покупкой?
На работоспособность всего. Чтобы лампочки горели, кнопки нажимались, перья не текли, двиг не лязгал и не дымил, на приборке нет ошибок FI.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 17:17
Друзья , ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!! Как отличить правильный клапан от не правильного
у правильного клапана место сварки посередине стержня (оно всегда остается в направляющей - где хорошо охлаждается) а у плохого оно ближе к тарелке и следовательно находится прямо в окне выхлопа, собственно из-за этого оно перегревается и обламывается , если вы не уверены какие у вас стоят клапана ( из-за нагара не видно место сварки) - можно проверить магнитом , магнит не магнитится выше места сварки, т.е. тарелка и часть стержня сделаны из металла который не магнитится
в моей голове стояли клапана без каких-либо видимых изъянов, я сначала думал что зря разобрал голову, но потом взял маленький магнитит и проверил, оказалось что в моей голове стояли не правильные клапана....
все 4 клапана могут оторваться, просто правый рвет раньше всех остальных из-за плохого охлаждения справа.
Можете эту инфу добавить в шапку
ерш 2011 год, 40т пробега, Тайская сборка , Поменял клапана и прокладку, обжал голову, замерил новые зазоры , осталось подобрать шайбы и собрать мот
Сообщение отредактировал ToJl: 05 Ноябрь 2018 - 17:23
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 07:43
Ребят, сколько приблизительно работы по замене клапанов по времени занимают, если все расходники есть в наличии?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 07:48
Под новые клапана нужно прирезать седла, а так один-два дня.
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 10:35
А кто нибудь пытался обойтись малой кровью и сыграть на опережение? Заменить только выпускные все с направляющими и притиркой седел? Если да, сколько по деньгам вышло?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:57
Мы меняли человеку только выпускные на 13 годе, прошлой зимой.
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 16:50
Мы меняли человеку только выпускные на 13 годе, прошлой зимой.
Мы, это как я понимаю мастерская какая то? А проблема на 13 годе тоже проявилась? Если не секрет какой у человека был пробег?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 16:52
Пробег типа 25+-тысяч км, и да у нас мотосервис.