Пропал ближний и дальний свет на ER6
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:10
Что это может быть.: куда смотреть, что прикинуть ? мот er6-n 2012 года.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:18
Случилась странное: заглушил двигатель, через 3 минуты завел - не горит ни дальний ни ближний свет и появился какой-то странный электрический треск из под бензобака в районе соединения рамы с вилкой.. Остальное все работает на ура.
Что это может быть.: куда смотреть, что прикинуть ? мот er6-n 2012 года.
проверь предохранитель
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:54
По паспорту блок предохранителей под накладкой на баке..ШЫСОТТЫЩ ПРАЦЕНТОВ, что это предохранитель )
рядом с аккумулятором ничего не нашел
Да это был предохранитель, но инженеру который туда запихал предохранительный блок оторвать руки с ногами..
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 06:57
искать КЗ или это норма блин ?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 07:56
надо проводку перетряхивать.Блин опять сгорел предохранитель, утром по пути на работу. пришлось ехать на аварийке..
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:31
100% где то провод оголился)Блин опять сгорел предохранитель, утром по пути на работу. пришлось ехать на аварийке..
ну или мож предохранитель не той "мощности" запихнули- уот и сгорэл
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:39
Предохранитель согласно наклейкам..100% где то провод оголился)
ну или мож предохранитель не той "мощности" запихнули- уот и сгорэл
Буду перетряхивать электрику.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:07
у меня фигня похуже была.Предохранитель согласно наклейкам..
Буду перетряхивать электрику.
Предохранители не горели. У меня сразу сгорело реле света, которое зажигает фару после пуска двигателя. Пришлось искать на блоке реле контакты и впаивать левое автомобильное реле на 5 контактов.
Кстати, сгорело оно у меня изза того, что у меня начал коротить провод на реле зарядки. В итоге и само реле зарядки тоже под замену пошло....
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:50
Бывает ещё подобное,если ставить "не те " предохранители,допустим на фару идёт максимально допустимое значение 15 А(ампероу),а стоит предохранитель, который приносит себя в жерту на уровне 20-25 , т.е. при скачке до реле доходит больше 15,и реле горит,а предохранитель жив и здоров, по сему если уж заменили предохранитель на не соответствующий мануалу ,то в близжайшее время поменяйте-с )у меня фигня похуже была.
Предохранители не горели. У меня сразу сгорело реле света, которое зажигает фару после пуска двигателя. Пришлось искать на блоке реле контакты и впаивать левое автомобильное реле на 5 контактов.
Кстати, сгорело оно у меня изза того, что у меня начал коротить провод на реле зарядки. В итоге и само реле зарядки тоже под замену пошло....
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 04:35
у мня все предохранители еще сток стоят, без изменений.Бывает ещё подобное,если ставить "не те " предохранители,допустим на фару идёт максимально допустимое значение 15 А(ампероу),а стоит предохранитель, который приносит себя в жерту на уровне 20-25 , т.е. при скачке до реле доходит больше 15,и реле горит,а предохранитель жив и здоров, по сему если уж заменили предохранитель на не соответствующий мануалу ,то в близжайшее время поменяйте-с )
И еще одно!...
Сгорание блока реле (отдел головного света) - это не в реле-регуляторе (зарядки) бок. Потому что я же купил его себе новое, потом даже купил блок реле новый. Через месяц он опять сгорает на головном свете....
Поставил обратно с самопальной релюшкой на 5 контактов. Больше подобное не повторялось.
Подозреваю что это какой то заводской бак в этих реле, поэтому и горят с бухты-барахты.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:56
Как то летом тоже случилось после длинной поездки перестал гореть свет. В первую очередь проверил все предохранители но они были целы. В итоге с помощью электро схемы понял что не работает блок реле света. Нужно было побыстрее сделать т.к. сезон замкнул бод баком провода на прямую, и свет горел всегда как повернешь ключ а раньше когда заведется. От этого мото стал чуть хуже заводиться потому что одновременно с электростартером горит свет. Недавно попытался сделать реле блок. Оказалось вздулось реле от перегрева, сгорела обмотка возбуждения. Это реле находится по середине блока. Я нашел реле такого же типа в блоке старой автосигнализации. Перед тем как увидеть и отпаять реле нужно снять плату отпаяв разьем из 20 контактов. Кто то слышал сразу припаивает большое автомобильное реле.
Также в этом блоке как я понял имеется реле отвечающее за запуск бензонасоса. У меня редко бывает при запуске бензонасос не работает (не гудит), нужно заново включить зажигания. Проверил остальные реле. Одна релюшка первый раз залипала но потом стало работать идеально.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2015 - 19:17
нет дальнего и ближнего света,лампочки целы и предохранители тоже. путем проверки на выходах понял то что на плюс не поступает ток,вот теперь как понять в чем причина не могу(
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:46
1. Проверь предохранитель 5, он как раз на фары стоит. Если он в порядке, проверь, подходит ли напряжение на предохранитель, залезь тонким щупом и меряй относительно корпуса мотоцикла. Мерять надо на заведённом, если просто включишь зажигание, фары не горят.
2. Радом стоит блок реле, проверь реле 2, может оно закисло.
3. Если оно в порядке, разбери левый пульт на руле, возможно, что-то случилось с переключателем света.
Как сделаешь, отпишись.
Отправлено 22 Январь 2015 - 18:23
нет дальнего и ближнего света,лампочки целы и предохранители тоже. путем проверки на выходах понял то что на плюс не поступает ток,вот теперь как понять в чем причина не могу(
у меня была такая же ситуация как у тебя http://www.ninjaclub...showtopic=25888 я сделал. Чтобы проверить под бензобаком точнее бензонасосом имеется блок реле. На нем 3 разъема. Который посередине ищешь синий/желтый провод (идет к фаре через переключатель дальний/ближний) подаешь от аккума +12в если горит дело в реле.
Отправлено 24 Январь 2015 - 08:33
всем спасибо за помощь ! наконец то нашел причину,был перебит провод сине-желтый ближе к блоку реле ,точнее переломан. теперь все работает ))
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 05:27
Не хочу плодить новую тему вроде бы по пустячковому вопросу. Мот стоит в гараже теплом. Весь отмытый просилеконенный. в гараже +7 минимум в самые лютые морозы. а так 10-15 градусов. Периодически завожу. Крайний раз спалил что PASS не фурычит. ближний дальний все работает. Что может быть знает кто? откуда прозванивать?
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 07:35
Начни с того, что разбери пульт и почисть саму кнопку. Бывает, туда грязь набивается.Крайний раз спалил что PASS не фурычит. ближний дальний все работает. Что может быть знает кто? откуда прозванивать?
Один товарищ приезжал, так у него провод от этой кнопки отвалился, перепаяли.
А в остальном всё просто, иди по схеме.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:21
У меня такое было. Закис контакт в пульте. Делов на несколько минут, разобрать пульт и пройтись наждачкой или надфилем.
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 04:03
У меня такое было. Закис контакт в пульте. Делов на несколько минут, разобрать пульт и пройтись наждачкой или надфилем.
Спасибо!