Всем привет.
Помогите пожалуйста!
Выбираю двигло на зх, при этом нигде не могу найти единого мнения по показанию компрессии.
Мой технарь кричит что должно быть не менее 15 -16 очков
В мануале пишут от 12,3 до 18
Офицалы с нахимовского говорят что 12-12,5 это норм!
Сейчас добрый пан предлагает двигло с показателем 12 на холодную
Причем Я уже почти принял решение, но мой технарь съел мне мозг, что это мало.
А так же есть мнение что 15-18 такой компрессии не бывает.
Судари! Помогите!
Скажите хоть кто-нибудь какой диапазон компрессии нормальны??? ;(((
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:33
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:24
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:35
2006, двигло покупаю с 2009год какой?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:32
На zx14 двигатель живой в диапазоне 15-13.5 главное что бы не было большого разнобоя между цилиндрами. 12 маловато конечно.Всем привет.
Помогите пожалуйста!
Выбираю двигло на зх, при этом нигде не могу найти единого мнения по показанию компрессии.
Мой технарь кричит что должно быть не менее 15 -16 очков
В мануале пишут от 12,3 до 18
Офицалы с нахимовского говорят что 12-12,5 это норм!
Сейчас добрый пан предлагает двигло с показателем 12 на холодную
Причем Я уже почти принял решение, но мой технарь съел мне мозг, что это мало.
А так же есть мнение что 15-18 такой компрессии не бывает.
Судари! Помогите!
Скажите хоть кто-нибудь какой диапазон компрессии нормальны??? ;(((
Покупай у меня блок от zx14r 2013 года 15.3. 15.0 15.2 14.9 фото вышлю по крепления встанет в ому от 09 года.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:52
и чем выше комрессия не означает что это лучше, она должна быть в пределах допуска, если она будет выше то тогда необходим ремонт двигателя: либо это нагар в камере сгорания либо маслянная комрессия.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:32
1.Блок цилиндров или двигло?На zx14 двигатель живой в диапазоне 15-13.5 главное что бы не было большого разнобоя между цилиндрами. 12 маловато конечно.
Покупай у меня блок от zx14r 2013 года 15.3. 15.0 15.2 14.9 фото вышлю по крепления встанет в ому от 09 года.
2.Двигло давало такие показатели на морозе и не прогретое.
Интересно, как измениться показатель, когда мы соблюдем все условия, о которых писал max232.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 01:41
Нашел куда ты написал. Надеюсь по телефону ты все понял. Пиши в личку.1.Блок цилиндров или двигло?
2.Двигло давало такие показатели на морозе и не прогретое.
Интересно, как измениться показатель, когда мы соблюдем все условия, о которых писал max232.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 02:00
Да компрессия выросла. Как то они научились герметичней производить двигателя. Хотя я знаю для чего. В zzR 1400 12 года обходной клапан придумали холодного хода а я его в мануале даже найти не могу на zzr. + лямда тоже не мало важно. Для этого и сократили потери на разгерметизацию камеры . Вакуум на прогретом холостом до -0.9 и движка крутится на 900 оборотах.Дело в том что с 12 года показания компресии выросли на 2 кг по сравнению с такимже четырнадцатым до 12 года
и чем выше комрессия не означает что это лучше, она должна быть в пределах допуска, если она будет выше то тогда необходим ремонт двигателя: либо это нагар в камере сгорания либо маслянная комрессия.
. Представляешь какая экономия топлива. А вообще я с трудом представляю как работал двигатель на моделях 06-07 года без считали воздуха и без лямда зонда . Как он смесь готовил (руководствуясь чем?!?!? ) Не понятно вообще?!?!?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:14
может быть большая компрессия, а в моторе конченая поршневая, если на стенках много масла, из за того что все изношено... и будет казаться что компрессия в норме, но это маслянная компрессия... тоже самое что налить чуть чуть масла в цилиндры и замерить...
покупка бу мотора в любом случае лотерея... Плюс если аккум не первой свежести он тоже нормально не накачает...
Нужно мерить утечки воздуха накаченного в цилиндры, это даст на много больше представления о состоянии поршневой и клапанов.
с 12года там сильно другой мотор... думаю он даже без уговоров в старую раму не встанет, не говоря об обвеске, врпыске и тд...
на 06г были версии с лямбдой, и без нее он тоже отлично работает по картам. так же как и мап сенсор есть на нем же и остальные все необходимые датчики, точно такие же как на 12м году.
клапан холостого хода на компрессию никак не влияет...
про более герметичные двигатели вообще поржал :)
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:15
Холивар по поводу его выбора продолжается в этой теме: http://www.ninjaclub...showtopic=26650
Данную тему можно закрыть.
Всем еще раз спасибо.
Темы с аналогичным тегами компрессия
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-10R →
Измеряем компрессию в КавасакиАвтор max232 , 04 Сен 2012 компрессия, измерить компрессию и 5 еще... |
max232 |
|
|