подцепляя одну катушку искра точно была!!!Ключ у меня без имобилайзера так что блокировки быть не может...на выходных сниму у знакомого мозг попробую с его ecu проверитть. если же нет то придется всю проводку прозванивать, может где обрыв...Оххх как же я не люблю эту электрику жуть просто....Спасибо мужики за разъяснения!!!!!
Хорошо, теперь смотри, если учесть, что электроника без питания не сгорает, то вариант, что у тебя "умер" обесточенный ЭБУ давай пока опустим. Если иммо точно нету ТО:
Остается пару проблем почему, нет искры:
1. на эбу не приходит питание когда замок повернут в положение "включено". По схеме провод с обозначением BR(коричневый) с замка подает питание +12 на обмотку катушки реле эбу (в схеме номер 18). Какие здесь могут быть проблемы:
а) нет + на обмотку реле от замка (нет искры, ошибок эбу не выставляет, т.к для него это ситуация когда зажигание не включен)
б) нет массы у обмотки реле или катушка реле в обрыве
в) Пригоревшие силовые контакты реле эбу
г) нет постоянного + на нормально-открытом контакте реле эбу (не идет с 15-го предохранителя)
д) + с общего контакта реле эбу не доходит до входа эбу
Самый простой способ проследить эту последовательность, это начать с конца: проверь появляется ли + при включении зажигания на эбу провод W/Y(белый с желтой полосой) если нет иди последовательно по цепочке.
2. Вторая проблема это датчик падения (в схеме 20) блокирует эбу. На мой взгляд датчик должен убирать сигнал с эбу при падении (ведь если датчик выставляет сигнал при падении, то в ситуации когда упали так, что датчик физически оторвался, он не сможет заглушить двигатель). НО что бы не гадать, проверь на сигнальном проводе датчика Y/G(желтый с зеленой полосой) (лучше всего на разъеме эбу, а не на разъеме датчика), как меняется сигнал если датчик наклонить на 90 градусов и опять поставить вертикально? или нет массы и питания у датчика. (я думаю синий(BL) провод это масса, а коричневый с черной полосой(BR/BK) это +, их надо проверить на разъеме датчика)
Прикрепленная схема твоего мотака тебе в помощь, можешь покапаться до подмены эбу с донора.