Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Kawasaki zx-6r '07 стук мотора, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawa zx-6r '07

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:26

Помогите разобраться в ситуации... Мото был куплен в мотосалоне, при получении залили новое масло и завели. 10 мин на холостых мотор работал отлично, тихо и ровненько, при движении на 1 передачи сразу раздался глухой стук и заморгала лампочка давления масла (заводили после этого 2 раза чтобы понять где и откуда стук). Стук был явно из головы, после чего слили масло и оттуда вывалились непонятные пластиковые куски, маслоприемник при этом был полностью забит этой перемолоченной пластмассой, похоже по цвету как на леску какую то, вся пережеванная( на дне поддона металлическая стружка цветного метала немного). Сняли клапанную крышку, все почистили, промыли двигатель промывочным маслом, 10 мин на холосых, снова полностью все разобрали, стружки еще больше на поддоне, но не сильно критично. Заливаем новое масло, заводим, лампочка давления уже не моргает, работает ровно, вроде бы отделался испугом, не тут то было, добавлем оборотов 2-3-4-5-6-7 тишина, на 8 снова стук, только еще посильнее и снова заморгала лампочка давления масла, следующие два раза при пуске лампочка уже не моргала, но стук уже появлялся в районе 3 тыс., разобрали пока что только верх, постель распредвала только 1 из 16 задрана,

есть смысл полировать???

что за пластик мог оказаться в двигателе? 

по всей видимости провернуло вкладыш?

помогите советом бывалых... заранее спасибо.

#2 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 12 Январь 2015 - 17:41

Из пластмассы там только успокоители цепи ГРМ. Думаю, полная разборка и дефектовка мотора неизбежна. Зря ты его заводил несколько раз. После первого стука и обнаружении стружки в поддоне - заводить мотор больше не стоило.

• Sasha13 это нравится

#3 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 17:51

Из пластмассы там только успокоители цепи ГРМ. Думаю, полная разборка и дефектовка мотора неизбежна. Зря ты его заводил несколько раз. После первого стука и обнаружении стружки в поддоне - заводить мотор больше не стоило.

да я сам понял что затупил, завтра будем смотреть низ :( слушай у меня успокоитель на месте целый и невредимый, да и цвета он намного темнее, если бы он разлетелся то пластика было бы в десятки раз больше... сам не могу сообразить откуда пластик в ДВС попал, загадка какая то

#4 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 12 Январь 2015 - 18:32

Успокоителя стоИт два - подвижный и неподвижный. В первую очередь задирает подвижный, со стороны натяжителя. Башмак-накладка шире цепи и вынашивается только середина под цепью. Перемолотая пластмасса будет иметь бОльший объём, чем накладка.

Правильно уже написали: кроме башмаков успокоителей больше ничего из пластика нет.

Разбирать и дефектовать теперь придётся весь двигатель. Если шейки колена не задрало - отделаешься только заменой вкладышей.

#5 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:22

Успокоителя стоИт два - подвижный и неподвижный. В первую очередь задирает подвижный, со стороны натяжителя. Башмак-накладка шире цепи и вынашивается только середина под цепью. Перемолотая пластмасса будет иметь бОльший объём, чем накладка.

Правильно уже написали: кроме башмаков успокоителей больше ничего из пластика нет.

Разбирать и дефектовать теперь придётся весь двигатель. Если шейки колена не задрало - отделаешься только заменой вкладышей.

а если постель распредвала в одном месте чуток покоцало, можно его полирнуть или это все балда? завтра разберу до конца посмотрим на колено...

#6 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:26

Кстати забыл добавить, пробег на одометре 11000, но судя по мотору, уже смотрели человек пять, разом все говорят что он новый ,не то что бы следов износа, даже следов работы двигателя, сцепления, генератора и т.д. не видно, двигатель в идеале (во всех горшках 15-15,5 до сих пор) как и весь мотоцикл в целом... почему такое происходит??? что способствовало разрушению успокоителя? 

#7 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:57

а если постель распредвала в одном месте чуток покоцало, можно его полирнуть или это все балда? завтра разберу до конца посмотрим на колено...

Надо измерить зазор на этой шейке пластиковой проволокой, по результатам замера делать выводы. 

Кстати забыл добавить, пробег на одометре 11000, но судя по мотору, уже смотрели человек пять, разом все говорят что он новый ,не то что бы следов износа, даже следов работы двигателя, сцепления, генератора и т.д. не видно, двигатель в идеале (во всех горшках 15-15,5 до сих пор) как и весь мотоцикл в целом... почему такое происходит??? что способствовало разрушению успокоителя?

Какой-то рукоблудник отвернул крепёжные болты натяжителя и завернул обратно, не сбросив выдвинувшийся шток. В результате цепь оказалась перетянутой.

#8 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 13 Январь 2015 - 10:39

С вероятностью близкой к 100% мотор под замену.

Какой-то рукоблудник отвернул крепёжные болты натяжителя и завернул обратно, не сбросив выдвинувшийся шток. В результате цепь оказалась перетянутой.

это необъясняет моргание лампы давления,

и никакой успокоитель не объясняет металическую стружку в поддоне.

даже если перетянули успокоитель и в результате стружки пластика забитый маслоприемник вызвал голодание до такой степени что появился стук и стружку в поддоне - это стукнутый мотор.

p.s. К стати стук появляющийся после проглева это поршень догоняет ГБЦ и именно в этот момент будет закораться давление масла

#9 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 10:49

Надо измерить зазор на этой шейке пластиковой проволокой, по результатам замера делать выводы. 

у меня натяжитель стоит не родной- он механический

#10 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 10:51

я понимаю что мотор скорее всего под замену, обидно что сам мотор в идеале и так нелепо развалился по неизвестным мне причинам...

Ребят подскажите может кто знает номера разборок или сайт где можно заказать мотор на мой мот... спасибо

#11 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 10:57

я понимаю что мотор скорее всего под замену, обидно что сам мотор в идеале и так нелепо развалился по неизвестным мне причинам...

Ребят подскажите может кто знает номера разборок или сайт где можно заказать мотор на мой мот... спасибо

причина - перетянутый натяжитель.

стружка забила маслоприемник, это вызвало маслянной голодание, разрушение шатунных вкладышей, маслонасоса, шатунов и кривой коленвал.

на сайте в разделе продажа ищи предложение моторов.

p.s. перед покупкой проверь мои доводы.

#12 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 11:19

причина - перетянутый натяжитель.

стружка забила маслоприемник, это вызвало маслянной голодание, разрущение шатунных вкладышей, маслонасоса, шатунов и кривой коленвал.

на сайте в разделе продажа ищи предложение моторов.

p.s. перед покупкой проверь мои доводы.

дело в том что стружки совсем немного, вообще не кретично, маслоприемник был напрочь забит пластиком пережеваным, маслонасос не разрушен, давление в норме, лампа не мигает, на холостых и до 3 тыс. вообще тишина, мотор работает идеально как новый, только выше 3 тыс. стучек, прям явно стук с головы, не с низу. + явно гремела цепочка подтянули её мех. натяжителем на 4 оборота, аккум не смог провернуть мот, ослабили на один оборот мот завелся, цепь звуки перестала издавать, а мотор при добавление газа вновь постукивал, причем после промывки, чистки и смены масла он работал минут 10 на холостых после чего до 8-9 воощбще перестал стучать я уже обрадовался, но только чуток оборотов добавили он вновь стал стукать при последуйщих запусков при 3тыс-4тыс оборотов

#13 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 11:21

дело в том что стружки совсем немного, вообще не кретично, маслоприемник был напрочь забит пластиком пережеваным, маслонасос не разрушен, давление в норме, лампа не мигает, на холостых и до 3 тыс. вообще тишина, мотор работает идеально как новый, только выше 3 тыс. стучек, прям явно стук с головы, не с низу. + явно гремела цепочка подтянули её мех. натяжителем на 4 оборота, аккум не смог провернуть мот, ослабили на один оборот мот завелся, цепь звуки перестала издавать, а мотор при добавление газа вновь постукивал, причем после промывки, чистки и смены масла он работал минут 10 на холостых после чего до 8-9 воощбще перестал стучать я уже обрадовался, но только чуток оборотов добавили он вновь стал стукать при последуйщих запусков при 3тыс-4тыс оборотов

:) 

http://www.ninjaclub...showtopic=13250

#14 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 11:44

это типа уже начинай искать мотор?)))

#15 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 11:54

это типа уже начинай искать мотор?)))

чтоб ты перестал себя успокаивать, убедился в результате вскрытием шатунов и да :)

искал мотор :)

#16 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 11:56

чтоб ты перестал себя успокаивать, убедился в результате вскрытием шатунов и да :)

искал мотор :)

послезавтра точно открою его полностью, сделаю фото, будем посмотреть что там приключилось с ним))))

#17 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 17:45

Ручной натяжитель цепи - это смерть для мотора в неумелых руках))

#18 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:12

Ручной натяжитель цепи - это смерть для мотора в неумелых руках))

расскажи поподробнее, чтобы так сказать осведомлён был

#19 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:47

расскажи поподробнее, чтобы так сказать осведомлён был

А что именно тебе подробнее рассказать? Как убить мотор ты уже знаешь. Это затянуть натяжитель посильнее, чтобы стука не было.

#20 Kostyan

Kostyan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 14:00

А что именно тебе подробнее рассказать? Как убить мотор ты уже знаешь. Это затянуть натяжитель посильнее, чтобы стука не было.

нет не знаю, я подтягивал цепь на нём сам лично когда она явно гремела, после подтяжки стук мотора так и продолжался, просто чуть тише чем раньше когда он стучал и цепь гремела

Яндекс.Метрика