Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Компаунд холодного отвержения

ремонт ремонт пластика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX6R (636-06), GSX-R750 (K7)

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:11

Дано: пластик с вырванными креплениями. Нужно эти крепления наростить.
Нашел в сети ролик, как с помощью некого наборчика PlastiFix наращивается отломленное ухо. Заинтересовался. Пошерстил ебэй. Доставки нигде нет. Полазил по магазинам - то же самое.
Написал производителю письмо, мол, так и так, хотел бы купить ваш наборчик, но живу я в России, как быть? На что был получен следующий ответ:

I am sorry, but PlastiFix isn't available to customers in Russia. We cannot ship dangerous goods to your particular country. We can provide the PlastiFix powder if you are able to buy methyl methacrylate monomer locally, however.

Узнав одну из составлюящих, начал искать, где можно ее приобрести. Поиски пока не завершились удачей. Если и есть предложения, то они в промышленных масштабах, то есть бочками. Однако ж наткнулся на вот это:
http://zaovelt.ru/catalog/astt

Подумал, может кто до меня уже изучал этот вопрос. Если да, то подскажите, стоит ли заморачиваться? В конце концов, крепления как-то все-равно придется восстанавливать.

Вот ссылка на Youtube с примером восстановления утеряного уха крепления: http://www.youtube.c...h?v=P9DrfxHy2GU

#2 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:19

я по другому восстанавливал крепления.
Искал старый принтер, 90х годов, там пластик хороший и толстый. Вырезал кусок по нужным размерам, зачищал везде поверхность, покупал двухкомпонентную эпоксидку-5минутка в шприцах (25грамм, сине-чёрного цвета упаковка (в авто49), ~ 200р стоит) + серпянка со строительного рынка. Вначале на супер клее всё склеивал, серпянку в нескольких точках крепил тоже супер-клеем и в несколько слоёв и на приклеиваемую деталь наносил в радиусе 5-8 см эту серпянку. Потом заливал двухкомпонеткой, ждал час, обрабатывал и вуаля. За 2 года езды - не одного отломанного крепления!
Да и вообще часто я такой двухкомпонеткой пластик клею, точней швы и трещины заклеиваю. Очень всё надёжно держится, проверено годами.

#3 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX6R (636-06), GSX-R750 (K7)

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:13

так и планировал клеить. если ничего не найду. только вместо принтера что-нибудь более сподручное использовать :)

#4 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:BMW S1000R

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 10:35

хороший метод

#5 саня бракодел

саня бракодел

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Мото:Фэт Бой

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:24

Мне удобней стекломатериалом Т13 и клеем ЭД-20. Купить клей можно в эпоксид.ру, стеклоткань в Стройинжиниринге, как пользоваться fiber-xl.flyboard.ru

#6 Wold

Wold

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:zx-9r zx900e

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 13:58

Дано: пластик с вырванными креплениями. Нужно эти крепления наростить.
Нашел в сети ролик, как с помощью некого наборчика PlastiFix наращивается отломленное ухо. Заинтересовался. Пошерстил ебэй. Доставки нигде нет. Полазил по магазинам - то же самое.
Написал производителю письмо, мол, так и так, хотел бы купить ваш наборчик, но живу я в России, как быть? На что был получен следующий ответ:
Узнав одну из составлюящих, начал искать, где можно ее приобрести. Поиски пока не завершились удачей. Если и есть предложения, то они в промышленных масштабах, то есть бочками. Однако ж наткнулся на вот это:
http://zaovelt.ru/catalog/astt

Подумал, может кто до меня уже изучал этот вопрос. Если да, то подскажите, стоит ли заморачиваться? В конце концов, крепления как-то все-равно придется восстанавливать.

Вот ссылка на Youtube с примером восстановления утеряного уха крепления:

да, химию всякую не шлют в Россию... как бы

а я как только прочитал название химиката - сразу показалось знакомым - посмотрел видео - точно =)))))
такая же технология наращивания ногтей
АКРИЛОМ блин =)
я девке помогал с материалами, когда она занималась ногтями
есть гелем, а есть акрилом, акрилом мало кто пользуется, в основном спецы
эта жидкость, она очень вонючая и летучая, как в ролике, берут кисточкой жидкость эту (называют ее мономер)
макают в акриловый порошок, и этот шарик пока не застыл раскатывают по всякому на ногтевую пластину
или розочки всякие лепят
кстати я материалы с ебэя привозил, стоят не дешево, но может быть только из-за брэндов, может технически не так дорого
кстати у китайцев на рынке есть и акрил разных цветов и мономер
а с ебэя когда банки пришли - на таможне каждая баночка вскрыта была и потом сверху скотчем замотана
даже тюбики с клеем маленькие открывали %)

дома валяются баночки с акрилом и целый литр мономера , нада попробовать
и машинка стоматологическая с насадками =)

#7 Scrap

Scrap

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Мото:Ninja ZX6R

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:11

У меня пластик был треснут я его с обратной стороны стеклотканью с эпоксидкой проклеил, а сами швы поксиполом, как итог жесткость на ура. Почему бы не делать как я сделал?

Темы с аналогичным тегами ремонт, ремонт пластика

Яндекс.Метрика