Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Замена глушителя по гарантии Ninja 300. Как быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Ninja 300 > ER-6F

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:02

Доброго дня!

Посоветуйте, как быть?

В Июле 2013 купил новую 300-ку откатал месяц, осенью поставил в сухой гараж ждать следующего сезона, мот был вымыт, высушен, где надо смазан. Но когда наступила долгожданная весна моей печали не было предела, на глушителе с внутренней стороны появились пятна ржавчины Прикрепленный файл  Glush.jpg   84,95К   3 скачиваний. Ни падений, ни каких либо механических или химических повреждений поверхности ЛКП не было, что наводит на мысль о заводском браке.

Был в двух официальных сервисах, в одном сказали случай гарантийный, попробуйте написать письмо диллеру, в другом посоветовали расслабится и не заморачиваться на эту тему, мол все равно не поменяют.

Хотел узнать у Вас, уважаемые форумчане, сталкивался ли кто с заменой деталей по гарантии, может есть какие то хитрости/особенности на которые стоит обращать внимание при общении с диллером, как правильно с ними общаться и как им доказать, что это не моя вина? :help:

#2 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:45

однозначна писать.

Если мот на гарантии и все ТО проходились у офиц дилера то лучше написать.

Карман от этого не опустеет.

#3 Dgoni_sp

Dgoni_sp

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Мото:250R/600RR

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:51

...

Хотел узнать у Вас, уважаемые форумчане, сталкивался ли кто с заменой деталей по гарантии, может есть какие то хитрости/особенности на которые стоит обращать внимание при общении с диллером, как правильно с ними общаться и как им доказать, что это не моя вина? :help:

Не сталкивался, но есть подозрение, что оф. диллер может сослаться на межсезонье, а именно на то что:

- мот был законсервирован без соблюдения требуемой технологии консервации;

- мот хранился без соблюдения тех. норм. а именно температура, влажность.

• PIXta4ek это нравится

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 27 Январь 2015 - 17:52

Сделай просто: в сезон подкати на моте к своему дилеру и предъяви ему претензию. Возможно, придётся писать заявление, не забудь паспорт.

Если тебе откажут в замене (что скорее всего), то сам отремонтируй: зачисть шкуркой, обезжирь уайт-спиритом или бензином и запыли глушак из баллончика термостойкой краской. Ситуация ерундовая, на скорость не влияет.

#5 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 10:17

я им вчера написал, жду ответа) загуглю на тему норм хранения и буду пытаться доказать, что все по нормам.

К диллеру я приезжал, но они сказали,что решает гарантийный отдел, типо мы б рады поменять, но без них не можем.

А вариант с покраской это в крайнем случае))) все же хочется по правильному сделать, чтоб красиво) На скорость не влияет, но обидно, красивый мот а тут такая гадость вылезла(((

#6 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 10:20

В крайнем случае можно подумать о замене глушителя на тюнинговый, хотя я не любитель банок звучащих чуть тише гаубицы)

#7 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 10:32

Не сталкивался, но есть подозрение, что оф. диллер может сослаться на межсезонье, а именно на то что:

Я понимаю, что на форуме наверняка есть эта тема, но все же рискну спросить. Есть ли описание правильной технологии консервации? А то везде пишут по разному, скажим так, на свой вкус)

Лично я залил селиконовой смазкой все ржавеющие/блестящие детали, резинки, шланги, смазал цепь, и влил стабилизатор в бак (а что, а вдруг))) следуя рекомендациям в одной из тем форума.

#8 Sunny

Sunny

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Мото:есть

Отправлено 28 Январь 2015 - 11:27

Если в инструкции нет описания как хранить, то и отказать по этой причине не могут, если же есть. то прочитай и расскажи им один в один с тех.нормами, и все поменяют. Детали с коррозией на гарантийной технике, подлежат замене.

#9 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:25

Доброго дня!..

приветствую,

пздц, слов нет. и такая шляпа на !новом! мотоцикле. да, oxyeть можно! ни о какой замене на тюн. глушитель за свои копейки даже и не помышляй. озадачивай сложившейся проблемой специально обученных людей. пусть они делом уже займутся. в рай они что ли попали. деньги взять у человека и в свой карман положить. да, легко. а ответственность нести. ноль.

вся суть нам уже известна: "...ол мэйд ин тайван!" ©

однозначно биться, чтобы меняли! отличный материал для темы Свежие и современные мотоциклы печальны

брака, как выясняется, у нас полно. об этом необходимо говорить. причём, не в тряпочку, а публично.

если спросят: наверное, он у вас зимой у влажной стены стоял.

отвечай им: ошибаетесь. хранится по самому центру отапливаемого гаража. темп. реж. +23 град С.

#10 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:13

Если в инструкции нет описания как хранить, то и отказать по этой причине не могут, если же есть. то прочитай и расскажи им один в один с тех.нормами, и все поменяют. Детали с коррозией на гарантийной технике, подлежат замене.

Прочитал, есть описание, в целом почти все так и делал (кроме слива топлива и тряпок в глушитель и воздухан), буду ждать ответа теперь)

#11 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:20

приветствую,

пздц, слов нет. и такая шляпа на !новом! мотоцикле. да, oxyeть можно! ни о какой замене на тюн. глушитель за свои копейки даже и не помышляй. озадачивай сложившейся проблемой специально обученных людей. пусть они делом уже займутся. в рай они что ли попали. деньги взять у человека и в свой карман положить. да, легко. а ответственность нести. ноль.

вся суть нам уже известна: "...ол мэйд ин тайван!" ©

однозначно биться, чтобы меняли! отличный материал для темы Свежие и современные мотоциклы печальны
брака, как выясняется, у нас полно. об этом необходимо говорить. причём, не в тряпочку, а публично.

если спросят: наверное, он у вас зимой у влажной стены стоял.
отвечай им: ошибаетесь. хранится по самому центру отапливаемого гаража. темп. реж. +23 град С.

Я собираюсь биться до конца, потому и спрашиваю, Как это грамотно делать)))

С темой ознакомлюсь, мож что полезное найду ) Спасибо!

#12 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:56

...С темой ознакомлюсь, мож что полезное найду...

давай жми их в рамках закона и держи общественность (т.е. нас) в курсе.

про тему. нет. скорее всего, найдёшь чем её дополнить ))

#13 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:12

давай жми их в рамках закона и держи общественность (т.е. нас) в курсе.

про тему. нет. скорее всего, найдёшь чем её дополнить ))

Обязательно, буду писать по мере продвижения дела )

С темой ознакомился, но т.к. я в мото Новичок, то могу сравнивать только с китайским скутером концерна Vento (но об этом мне кажется надо на другом форуме), на котором ездил последние 5 сезонов (и до сих пор к стати езжу))), после него зарекся брать бу, а тем более китайскую технику. Но думаю тему дополню)))

#14 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 10:02

Добрый день!

Как и обещал отписываюсь по результатам)

Сегодня пришло долгожданное письмо от диллера, глушитель приехал, сказали ждут для замены.

Вроде все без лишних проблем (т-т-т)  :wink2:  так что желаю всем отличного сезона, и что б ни гвоздя, ни жезла))) Поехал менять  :yahoo:

#15 rxs

rxs

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
  • Мото:Ninja300@2013 Черный

Отправлено 11 Март 2015 - 19:54

Хорошо, что дилер не стал тормозить процесс.

Как сделают замену - укажи какой дилер. Как минимум чтобы знать где нормальное отношение к клиентам.

#16 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Март 2015 - 23:44

Обязательно, буду писать по мере продвижения дела )

Напиши с самого начала, с момента обращения с претензией. Неплохо было бы и скан претензии здесь выложить, для понимания вопроса.

#17 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 10:58

Напиши с самого начала, с момента обращения с претензией. Неплохо было бы и скан претензии здесь выложить, для понимания вопроса.

Дело было так, претензию я писал на E-mail диллеру (http://www.motoplaneta.ru  был у них в прошлом году, отношение и подход к клиенту очень понравились), текст был такой:

"Добрый день!

В июле 2013 года в Вашем салоне был приобретен мотоцикл Kawasaki Ninja 300 abs. Осенью 2013 года мотоцикл был поставлен на зиму в сухой гараж. Весной 2014 года обнаружил, что на глушителе (внутренняя часть) появились крупные очаги ржавчины (фотографии приложены) коих не было при постановке на зимнее хранение. Т.к. мотоцикл не падал, к пораженным частям не применялось ни какое механическое или химическое воздействие, которое могло бы повредить лако-красочное покрытие и тем самым вызвать проявление коррозии, считаю причину возникновения коррозии дефектом при покраске на заводе производителе и прошу Вас произвести гарантийную замену глушителя.

Жду Вашего ответа."

К письму были приложены фото мота со всех сторон и во всех подробностях (дабы показать отсутствие падений и других механических повреждений), а так же крупным планом сам глушитель, VIN и показания одометра (переснимал 3 раза, ибо должно быть видно сам спидометр, показания одометра и то что он установлен на моте, а мой телефон в темном помещении не очень хорошо снимает), плюс сканы СТСа и гарантийного талона со всеми отметками. После чего диллер переслал это заявление в гарантийный отдел Kawasaki и потянулось томительное ожидание ответа  :wacko2:

И вот, спустя полтора месяца пришел ответ от диллера, что мой глуш приехал и они ждут меня для замены. Теперь осталось дело за малым, оформить ОСАГО (чет оно вдруг закончилось :pardon: ) и можно ехать менять.

По факту замены отпишу чуть позже)

• proud это нравится

#18 proud

proud
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Ninja 300

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:21

Круто, что глушитель меняют! У меня ровно та же история, но ржавчина появилась еще во время сезона, осенью, когда дожди начались.

Правда не такая жесткая, а только на серебристой части где видимо вода скапливалась во время стоянки под дождем.

Поеду на ТО, предъявлю тему, буду ждать аналогичного ответа!

Сообщение отредактировал proud: 15 Апрель 2015 - 18:22

#19 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:56

Удачи. Отпишись по результатам.

#20 PIXta4ek

PIXta4ek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:35

Круто, что глушитель меняют! У меня ровно та же история, но ржавчина появилась еще во время сезона, осенью, когда дожди начались.

Правда не такая жесткая, а только на серебристой части где видимо вода скапливалась во время стоянки под дождем.

Поеду на ТО, предъявлю тему, буду ждать аналогичного ответа!

Попробуй, если довольно много то я думаю поменяют.

Ездил во вторник менять глушитель, за одно и на ТО...

Оказалось, что гарантийка прислала глушитель, но забыла прислать графитовую вкладку в него, и они не смогли поменять,отложилось до следующей недели. Так же выяснилось, что мой мот из отзывной партии и теперь необходимо поменять блок управления ABS (говорят в некоторых какая то стружка нашлась), блок управления зажиганием (если не ошибаюсь)(может глохнуть на ходу) и какой то кронштейн, который может перетереть тросик газа, все меняется по гарантии. Вот на следующей неделе снова поеду на замену.

Так что у кого мот на гарантии, просите дилера проверить нет ли по нему выявленных производителем косяков.

Яндекс.Метрика