Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Восстановление ZX-9R 2000 гв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 30 Январь 2015 - 20:33

Много чего надо, но финансы не позволяют сделать всё как хочется.

Стал я обладателем девятки, и за 2 сезона накатал 1к, история долгая, так что не буду тут писать.

Что надо сделать:

1)замена радиатора, уже с японии (как говориться с первым мотом всегда нае6ут) мотоцикл пришёл не ахти, самое основное это система охлаждения. Сорванная горловина радиатора, пробка не закручивается как надо, и это меня очень напрягает, решил полностью заменить радиатор, вопрос такой, китай или оригинал?

http://www.ebay.com/...af8ed46&vxp=mtr

что скажите про этот вариант?

2)вентилятор радиатора, перестал работать, обнаружил что погнута защита вокруг лопастей, снять вентилятор не снимая радиатор не получилось, так что тоже думаю заказать новый, но не факт, ещё в раздумьях.

3)хочу короткие ручки сцепления и тормоза, кто юзает? скажите как? удобно нет? на данный момент постоянно держу 4 пальца на ручках, но как бы все пишут что надо 2 )

4) забыл, система охлаждения, может заодно и помпу поменять, опять же если не сильно дорогая, или же пока работает не стоит лезть. Хотя я даже не уверен что она работает)))

5) хочу прямоток, но ведь не всё так просто. Насколько я знаю надо делать перенастройку карбюратора. Кто с прямотоком, скажите своё мнение, стоит ли заморачиваться, и нужно ли ставить нулевик ?

6) звёзды+цепь, задняя стоит 46, передняя не знаю) Вопрос такой, какие посоветуете сочетания по зубъям перед/зад, или же лучше не мудрить и ставить по манулу.

7) хочу убрать задний брызговик, чтоб красиво было) и номер прям под седло закрепить, есть ли у кого опыт такой?

8)резину тоже желательно заменить, хоть и пробег малый но... но время идёт, свойства меняются. Какую резину посоветуете?

Кстати, вот ссылка про то как всё было)

http://forums.drom.r...1152014910.html

И ещё вопрос такой, где бы манул достать?) а тут он в розыск объявлен)

#2 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 30 Январь 2015 - 21:33

1 - А что тут сказать выглядит неплохо.

Его бы опрессовать перед покупкой.

Китай хмм.. не слышал.

2- Вентилятор должен сниматься.

4- Если будешь помпу менять то придется заказывать в добавок сальники, и скорее всего сальники масло насоса.

Помпа может не работать если крыльчатке хана.

5- Все решаемо диностенды для настройки есть.

6- стандарт ставь и не парься.

Мануал на форуме есть в разделе мануалы.

Я так понял ногу зажало или удар в нее пришелся.

Как такую травму получил-?

#3 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Январь 2015 - 07:03

1 - А что тут сказать выглядит неплохо.

Его бы опрессовать перед покупкой.

Китай хмм.. не слышал.

2- Вентилятор должен сниматься.

4- Если будешь помпу менять то придется заказывать в добавок сальники, и скорее всего сальники масло насоса.

Помпа может не работать если крыльчатке хана.

5- Все решаемо диностенды для настройки есть.

6- стандарт ставь и не парься.

Мануал на форуме есть в разделе мануалы.

Я так понял ногу зажало или удар в нее пришелся.

Как такую травму получил-?

1) ну я так понимая оперссовать, это проверить какое давление выдержит радиатор, и писать об этом продавцу нет даже смысла, имхо) ну а так да, неприятно будет если радиатор лопнет во время мотодвижухи) основной вопрос, может кто имел опыт с таким китаем ?

2) вентилятор снимается, но подлезть я не смогу, чтоб его снять, надо снять радиатор, ещё вариант попробовать гибкую насадку, и через неё покрутить). И вот ещё мысля пришла, в принципе, вентилятор может быть и целым же, а вращению мешает погнутая металлическая защита вокруг лопастей. Может просто отключить вентилятор, и не снимая его, прозвонить тестером ?

4)так как я нуб, что такое крыльчатка ?) и как её проверить ?)

5) ну тут я понимаю что снова вопрос финансов)

манулы все есть, НО именно девятка 2000-2003 г.в. в розыске

Травма, только ушиб ноги, то что резать стали это последствия которые через 10 дней наступили, как именно такую травму получил, я не понял, и не почувствовал, всё было очень быстро, но по логике ногу зажало между баком машиной, все повреждения на авто, которые выше капота, нанесены моим коленом, спасибо экипу, спас)

#4 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Январь 2015 - 09:00

Как проверить заднюю подвеску ? хочу пожёсче, но может быть это только мои ощущения, и в реале она в полном порядке.

#5 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Январь 2015 - 09:04

Кто куда девает бензин после зимней спячки? как никак почти 20 литров, и многие говорят что его надо сливать, так вопрос куда ? в машину?))

#6 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 31 Январь 2015 - 10:13

касательно мануалов. как обозначется официальным образом и полностью со всеми цифрами + индексами эта твоя 9ка?

#7 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 12:24

1 почти. Но плюс проверить. Если скрытые трещины. Почему увереность что это китай?
2-снимай и подключай к акб. Это простой электромотор. Он работает или нет.
3- она внутри стоит что то вроде карабельного винта. Бывает из за кавитации лопасти приходят в негодность.
Чтобы проверить надо разбирать помпу. И визуально смотреть.

Tapatalk prints

#8 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Январь 2015 - 16:38

касательно мануалов. как обозначется официальным образом и полностью со всеми цифрами + индексами эта твоя 9ка?

Девятка моя, остальное что-то не осилил :rtfm:  :wacko2:

#9 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Январь 2015 - 16:41

1 почти. Но плюс проверить. Если скрытые трещины. Почему увереность что это китай?
2-снимай и подключай к акб. Это простой электромотор. Он работает или нет.
3- она внутри стоит что то вроде карабельного винта. Бывает из за кавитации лопасти приходят в негодность.
Чтобы проверить надо разбирать помпу. И визуально смотреть.

Tapatalk prints

спасибо, подскажи ещё пожалуйста, где находиться помпа? легко ли к ней подобраться ?

#10 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Мото:ZX-9R Ninja (ZX900-F1)

Отправлено 01 Февраль 2015 - 00:38

Девятка моя, остальное что-то не осилил :rtfm:  :wacko2:

Если 2000 год, то это третье поколение девяток ешка(ZX900-E1). Прочитал твою историю на дроме, отчаянный ты мужчина, без опыта на двух колесах и сразу на спорт недолитровый сесть, но как говориться: "кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Скачай мануал от второго поколения 98-99 г.в. на англ., или от 2002 г.в. на немец. языке. Отличия с твоим конечно есть, но они не значительны (с 99 внешний вид, а с 02 тормоза).

#11 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 01:34

добавлю. градация по годам:

2002 = ZX900-F1 * 2003 = ZX900-F2

2000 = ZX900-E1 * 2001 = ZX900-E2

1998 = ZX900-C1 * 1999 = ZX900-C2

1994 = ZX900-B1 * 1995 = ZX900-B2 * 1996 = ZX900-B3 * 1997 = ZX900-B4

1984 = ZX900-A1 * 1985 = ZX900-A2 * 1986 = ZX900-A3

#12 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 01 Февраль 2015 - 07:59

Если 2000 год, то это третье поколение девяток ешка(ZX900-E1). Прочитал твою историю на дроме, отчаянный ты мужчина, без опыта на двух колесах и сразу на спорт недолитровый сесть, но как говориться: "кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Скачай мануал от второго поколения 98-99 г.в. на англ., или от 2002 г.в. на немец. языке. Отличия с твоим конечно есть, но они не значительны (с 99 внешний вид, а с 02 тормоза).

Я уже не помню что писал на дроме, а перечитывать не хочется. Когда ездил по магазам и примерялся к мотам, увидел девятку ( С2 или С1) влюбился в неё с первого взгляда, сразу понял что хочу именно этот, мот! Никакие хаябусы и эрки уже не привлекали. Дома начал дитально смотреть что да как. Хотел F-ку брать, но опять же контора в которой я покупал меня подобманула, мягко говоря. А ездил я сверх аккуратно. За весь сезон ни разу даже не пролетал на моргающий зелёный. Ну и с первых секунд за рулём чувствовал себя уверенно, никакого страха, только тонкий и чёткий расчёт  :dirol:

#13 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:32

...где бы манул достать?) а тут он в розыск объявлен)

?ос касательно мануала уже закрыт.

ninjaclub.ru – это не только площадка для потрещать. ninjaclub – это информационно-технический и образовательный ресурс одновременно. в читаемой и доступной к пониманию форме.

если планируешь чтобы твоя 9ка ехала ровно? для здоровья оно тоже, кстати, чрезвычайно полезно. тогда придётся стэп бай стэп пока от монитора не ослеп учиться разбираться со всей этой нарождённой в японии темой.

1) книжка на немецком языке, которая прописана в мануалах нинджаклаба, является лучшим вариантом рук-ва (глобального обслуживания) на сегодняшний день Руководство по ремонту Kawasaki ZX-9R (Ger) 2002-2003

2) расположение деталей и сами запчасти на твой мот просматриваются через сайт ронайерз, например http://www.ronayers....le-C355234.aspx согласно году мотоцикла и индексу модели выбираешь конкретный мот и пошагово втыкаешь.

3) + наисвежайшая информация с приветом от европейских кававодов-единомышленников. полезный хайнсовский мануал на английском яз., 178МБ, 363 стр., цвет hауs rviсе аnd rераir nuаl zх-7r & zх-9r 94-04 ниже по ссылкам продублирован один и тот же файл. какой-то из этих 3ёх обязательно сработает для скачивания / открытия.

яндек.сдиск http://yadi.sk/d/r9jWUKjheNZ5q

гугл.докс http://drive.google....iew?usp=sharing

диск.мэйлру http://cloud.mail.ru...zx-9r 94-04.pdf

успеха.

#14 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 14:56

спасибо, подскажи ещё пожалуйста, где находиться помпа? легко ли к ней подобраться ?

http://www.ronayers....er-C374906.aspx

Эта схема целиком и полностью посещена помпе и масло насосу.

59256 -крыльчатка помпы.

16154- масло насос грубоговоря 

#15 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 08 Февраль 2015 - 07:12

Замена антифриза. Сейчас залит зелёный, хрен знает какой фирмы, хочу красный мотюль. По логике ясно что смешивать их нельзя. Сниму радиатор, всё солью, что-то вытечет с патрубков, ещё где-ни будь останется? и как от этого "ещё" избавится ?

#16 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 08:20

да, пёс знает эту вашу 9тку. самому в 7рке разобраться бы.

сливай, промывай, снова сливай. оценивай. действуй далее.

если что? ты в него дуй. не теряйся. только без фанатизма.

ну, и следуй записям мануалов, естественно.

збс мануал теперь на нинджаклабе есть на англ яз (недавно добавлен)

и на нем яз (который был). по картинкам разберёшься.

#17 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:25

Замена антифриза. Сейчас залит зелёный, хрен знает какой фирмы, хочу красный мотюль. По логике ясно что смешивать их нельзя. Сниму радиатор, всё солью, что-то вытечет с патрубков, ещё где-ни будь останется? и как от этого "ещё" избавится ?

В автомобильных магазинах в 5 литровых канистрах (за 50 руб.) продаётся дистиллированная вода. Пять литров хватает промыть и слить 2 раза.

• Smart это нравится

#18 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:25

В автомобильных магазинах в 5 литровых канистрах (за 50 руб.) продаётся дистиллированная вода...

в таком случае возникает вопрос: что продают аптеки в своих рецептурных отделах под видом дистиллированной воды?

#19 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:35

в таком случае возникает вопрос: что продают аптеки в своих рецептурных отделах под видом дистиллированной воды?

Считается, что в аптеке она предназначена для питья, и для медицинских целей (высокие требования к дистиллятору и всем трубочкам, тарам и т.д.)

А дистиллированная вода из автомагазинов, АЗС, и т.д., техническая и бутилирована в полиэтиленовую тару, не предназначенную для питья, хотя её пьёшь, она на вкус ни чем не отличается от аптечной.

#20 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:32

В автомобильных магазинах в 5 литровых канистрах (за 50 руб.) продаётся дистиллированная вода. Пять литров хватает промыть и слить 2 раза.

т.е. слить всё что сейчас залито, залить воды дистиллированной, и завести? Затем слить эту жидкость, повторить, ещё раз, и залить нормальный антифриз?

Яндекс.Метрика