Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Восстановление ZX-9R 2000 гв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-9R Ninja (ZX900-F1)

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:53

Вот такие, я склонен что это оригинал)

Почему себе только ST ? в чём отличие?

Про оригинал, я спрашивал про колодки, а не про суппорт. Ты колодки из суппорта доставал? Оставшуюся толщину колодки мерил? С данными в мануале сравнивал? А то, может на них ещё ездить и ездить.

#42 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:20

Про оригинал, я спрашивал про колодки, а не про суппорт. Ты колодки из суппорта доставал? Оставшуюся толщину колодки мерил? С данными в мануале сравнивал? А то, может на них ещё ездить и ездить.

Уже понял что не то написал) буду делать, разберу посмотрю, да супорта почищу.

#43 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:21

Ну а так, я думаю вряд ли они подешевеют, так что можно заказать, пусть лежат, кушать всё равно не просят, и места не много занимают)

#44 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 23:42

Ты пластик уже восстановил?

Родные передние (выпирающие) поворотники сразу выкидывай в мусор, они ломают морду даже при падении в статике с подножки.

#45 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 04 Март 2015 - 21:23

Ты пластик уже восстановил?

Родные передние (выпирающие) поворотники сразу выкидывай в мусор, они ломают морду даже при падении в статике с подножки.

Пластик да, от повортников передних ничего не осталось, только проводки) вод думаю чем заменить, кто то где то писал что от ВАЗа ставил, на клей, посмотрим)

#46 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 20:13

Пластик да, от повортников передних ничего не осталось, только проводки) вод думаю чем заменить, кто то где то писал что от ВАЗа ставил, на клей, посмотрим)

На мой взгляд штатные поворотники самые правильные по дизайну, что можно было придумать, НО каждый раз клеить морду , а потом красить из-за глупых падений даже на месте, это перебор. Поэтому себе этой зимой приколхозил вот такие:

IMG_20141220_225106.jpg  IMG_20150305_192512.jpg  IMG_20150305_192523.jpg

Лампы в них 21W, брал на ебее, по мне они получше повторителей от ваза.

#47 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 05 Март 2015 - 21:52

Можно ещё вот такие светодиодные купить у японцев с аукциона.

Прикрепленные файлы

#48 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 05 Март 2015 - 22:57

Себе на девятку устанавливал такие http://www.motoshop2...romID=$razdelID

Единственный недостаток, они очень маленькие. На двухсторонний скотч не приклеишь, пришлось делать под них площадку.

#49 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 Апрель 2015 - 04:01

И вот в сибире уже потеплело, и я попёрся в гараж. В ходе осмотра мото возникли вопросы.
1) Заднее колесо, крепиться через проставки, которую в свою очередь регулируются болтами, что–бы центр колеса справа и слева находились на одинаковом расстоянии. Но у меня они разные, на одной даже рисок нет. Колхоз и самопал? (к сожалению доступа к компьютеру нет, с телефона пытался фотки кинуть, выкидывает с темы и всё).
2) На днях возьму подкат, под заднее колесо. В планах снять его, снять тормозной диск и проточить. Закреплено колесо одной гайкой, с левой стороны, это норма? (если вопросы реально тупые вы простите, я только начинаю сам ковыряться в моте, сервисам больше не доверяю). Какие могут возникнуть сложности при снятии заднего колеса? Нестандартные ситуации?

#50 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:44

И вот в сибире уже потеплело, и я попёрся в гараж. В ходе осмотра мото возникли вопросы.
1) Заднее колесо, крепиться через проставки, которую в свою очередь регулируются болтами, что–бы центр колеса справа и слева находились на одинаковом расстоянии. Но у меня они разные, на одной даже рисок нет. Колхоз и самопал? (к сожалению доступа к компьютеру нет, с телефона пытался фотки кинуть, выкидывает с темы и всё).

Смотри схему, проставки разные

a286c0568dc48d8109c0723397bebe2a.png

колесо закручивается одной гайкой с усилием 125 Нм

(у 2002 года с таким усислием, но у него маятник усиленный стоит, как у 2000 и 2001 не знаю я мануал на эти мото не видел),

и фиксируется шплинтом.

b8cfd9720b321fa5cd0b87dc1d03832c.png

2) На днях возьму подкат, под заднее колесо. В планах снять его, снять тормозной диск и проточить.

Мото не авто, такие операции с тормозами недопустимы, на т. диске указана минимальная допустимая толщина (4,5 мм у 2002 года). Измерий толщину диска штангелем, если меньше придется искать новый диск.

я только начинаю сам ковыряться в моте, сервисам больше не доверяю

Это нормально, более того нормальные люди по максимуму стандартные операции (ТО, электрика и простая механика) стараются все делать сами т.к. никто лучше тебя не сделает твой мото, а если и наебн...шь что-нибудь, то будет уроком и не так обидно (потому что сам сломал, винить некого). НО ВОЗЬМИ ЗА ПРАВИЛО: сперва изучи инструкцию, потом подумай и только потом начинай делать. Что бы не получилось "как обычно", сперва сделают, затем начинают «чесать репу», потому что ничего не получается, а только потом откроют инструкцию, со словами: «ой бл..ть нужно ж было вот так делать».

#51 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:07

Спасибо. Про минимальную толщину диска видел в мануле, вот только про колодки не нашёл( не подскажешь сколько?
Ну а так если тормозной диск более 4.5мм его нельзя проточить? Просто он весь ц меня в ржавчине, или может собственноручно его зачистить?
«Проставки» эти на картинке вроде как по разному выглядят. Но самый ступор в том, что справа нет рисок, как выставлять, только если штангелем мерить, от оси вращения.

#52 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:11

Вот, вроде бы так

Прикрепленные файлы

#53 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:56

Спасибо. Про минимальную толщину диска видел в мануле, вот только про колодки не нашёл( не подскажешь сколько?
Ну а так если тормозной диск более 4.5мм его нельзя проточить? Просто он весь ц меня в ржавчине, или может собственноручно его зачистить?
«Проставки» эти на картинке вроде как по разному выглядят. Но самый ступор в том, что справа нет рисок, как выставлять, только если штангелем мерить, от оси вращения.

%D1%82.-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D

Если фрикционная накладка меньше 1 мм, то в утиль.

По ржавчине не забивай себе голову: "даже после мойки, если мото или машина день постоит, то диски принимают ржавый цвет. Проедешь километр, пару раз притормозишь и они будут блестеть как новые."

Проставка с левой стороны может поставится любой стороной, может ту сторону на которой метка поставили внутрь, когда снимешь увидишь, при сборке поставишь правильно.

#54 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:57

Сколько, примерно, надо тормозной жидкости? Вперёд и назад естественно:)

#55 magneticman

magneticman

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki zx-9r (СЕ)

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:59

0,5 хватит - да еще и останется половина

#56 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 22:59

Вот, вроде бы так

фотка не четкая, но мне кажется проставка перевернута внутрь, поэтому и метки нету, шплинта, который не дает откручиваться гайке тоже нету.

#57 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:18

Снял воздушный, начал мыть, по центру весь рассыпался, по краям всё норм) а ведь предлагали в магазе новый фильтр, отказался, взял только пропитку, завтра снова в магаз прийдется ехать)
Задний суппорт, один поршень имеет скол, буду чистить гляну критично или нет(кусочек 3х3 мм? примерно)
Снял вентилятор, выгнул защиту вокруг лопастей, подключил к аккуму, всё норм, крутит отлично, вот только думаю может смазать его надо чем, а то получиться как с воздушным фильтром) да и работать наверное потише будет. Взял термостат домой, проверить, на всякий случай, завтра тестер возьму да гляну.
И самый главный вопрос который крутится у меня в голове уже неделю. Хочу обмотать трубы коллектора термотканью, чтоб меньше грелся масляный поддон, и соответственно масло. Кто сталкивался с этим? Есть вероятность что прогорит прокладка или чего ещё?

#58 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:51

После чистки суппортов, можно ли обратно ставить старые сальники, предварительно смазав их? Или же по месту смотреть, необходима замена или нет.

#59 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Апрель 2015 - 04:57

Выпускной коллектор из какого металла? Обычная сталь? Тобишь при обмотке термолентой, есть вероятность прогарания

#60 magneticman

magneticman

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki zx-9r (СЕ)

Отправлено 19 Апрель 2015 - 06:56

нержавейка

Яндекс.Метрика