Парни подскажите пожалуйста как мне целиком и полностью отдефектовать мою цепь со звездами!!! хочется знать просто смогу ли я на ней еще поездить!!!
Как оценить износ цепи и звезд на Kawasaki Ninja ZX-9R?
Автор
SeReGa88
, 09 Дек 2009 19:16
zx-9r цепь и звезды
Сообщений в теме: 3
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:16
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:48
Проверить легко: берешь рукой цепь (в том месте где она на звезде в самом заднем положении) и пытаешься оттащить ее назад со звездочки на колесе, если отходит то не айс.
Так же на звездочках смотри износ, зубья не должны быть серпом загнуты, еще если у тебя натяжитель цепи в самом крайнем положении то значит цепь растянута.
Если будешь менять то меняй сразу комплектом цепь+звезды
Так же на звездочках смотри износ, зубья не должны быть серпом загнуты, еще если у тебя натяжитель цепи в самом крайнем положении то значит цепь растянута.
Если будешь менять то меняй сразу комплектом цепь+звезды
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:57
Задняя звезда. На 6 часах цепь заходит на звезду, на 12 выходит.Парни подскажите пожалуйста как мне целиком и полностью отдефектовать мою цепь со звездами!!! хочется знать просто смогу ли я на ней еще поездить!!!
Если на 3 часах потянуть за ось звена, то оно чуток приподнимется. Если видно просвет - скоро каюк. Если просвета нет, то походит ещё. Ну, это так, по-простому. А в идеале нужно знать длину участка цепи и сравнить с фактической.
Если же ты спрашиваешь конкретно про звездочку, то у изношенной звезды зубья сточены неравномерно. Исправный зуб симметричен с обеих сторон и напоминает по форме домик. Изношенная звездочка имеет зубья неравномерно изношенные, они скошены с одной стороны. Перевернутая звездочка (это такое средство срочного ремонта, когда под рукой нет замены) будет иметь зубья формой ближе к треугольнику. Под большой нагрузкой такая звездочка допускает проскальзывание цепи.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:31
Проблема в том что все уже разобрано!!! Но когда я разбирал натяжник цепи по середине стоял!!! Это уже плюс!!! Звезды нормальной формы! Это второй плюс!! Так что я думаю походит еще!!!!Спасибо за помощь!!!