Для тех, кто будет ставить ручки с подогревом, или просто менять стоковые ручки (грипсы) на красивые, хочу посоветовать:
1. При установке левой (неподвижной) ручки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте трубку руля смазкой, иначе просто ручку не поставите. У меня, даже на смазку налезало очень туго. Возьмите лучше графитку или ШРБ. На худой конец, хоть ЛИТОЛ.
Левая ручка:
IMG_20130216_150309.jpg 90,13К 481 скачиваний
Слева же поставил регулятор обогрева.
2. При замене правой ручки (газа), учтите, что для снятия ручки необходимо разобрать правый пульт, на котором кнопка выключения двигателя и стартёра. Не пытайтесь с силой провернуть или тянуть ручку, сломаете. После разборки правого пульта осторожно отсоедините тросики газа (прямой и обратный).
А теперь, внимание, гвоздь программы! Ручка газа (сама резинка) стоит на пластиковом вкладыше. Вот вынуть пластиковый вкладыш, к которому и крепятся тросики, это, скажу я вам, та ещё задачка! Действовать надо осторожно, пластик хрупкий. А главное, этот вкладыш ПРИКЛЕЕН к резиновой грипсе клеем, типа "момент". Пока клей не отдерешь, резинку снять невозможно! Я отдирал, осторожно просовывая между вкладышем и резинкой тонкое и длинное жало отвертки. Замучился, ей-богу!
Правая ручка:
IMG_20130216_150038.jpg 96,58К 308 скачиваний
Ещё совет, кто будет врезать в пластик розетки, кнопки, клавиши и т.п.: имейте ввиду, при поиске места врезки лучше избегать мест около приборки, в верхней части пластика. Да, понимаю, место привлекательное, стеклом закрывается, но необходимо учитывать, что прямо в верхней части проходит металлическая труба паука, к которой и крепятся зеркала, приборка, стекло и всё такое. Поэтому под пластиком очень мало места, труба мешает!
Обязательно при разметке проверяйте глубину своего девайса на предмет влезет/не влезет. Иначе вы рискуете оказаться в скверном настроении из-за невозможности утопить кнопку в прорезанное отверстие. И обязательно закладывайте запас по глубине для подключения клемм, как минимум 15-20мм!
Надеюсь, мои советы вам помогут и предохранят от необдуманных действий.
На первой картинке можно узреть и заглушку розетки.
Всем успехов!
Ну и общая панорама руля:
IMG_20130216_150322.jpg 99,82К 368 скачиваний
Блин, защиту ручек хрен поставишь, на руле места свободного просто нет.