Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: установка ручек руля с обогревом на ER-6

обогрев ручек ерш er-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 16 Февраль 2013 - 19:34

В воскресенье нашёл время для очередного приступа рукоблудия. Поставил купленные еще на Новый Год ручки с подогревом Saito и розетку 12В. Встало, как родное. Извиняюсь, фотографий не сделал, так как несколько ошалел от счастья. Но я исправлюсь, чесслово!
Для тех, кто будет ставить ручки с подогревом, или просто менять стоковые ручки (грипсы) на красивые, хочу посоветовать:
1. При установке левой (неподвижной) ручки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте трубку руля смазкой, иначе просто ручку не поставите. У меня, даже на смазку налезало очень туго. Возьмите лучше графитку или ШРБ. На худой конец, хоть ЛИТОЛ.
Левая ручка:
Прикрепленный файл  IMG_20130216_150309.jpg   90,13К   481 скачиваний
Слева же поставил регулятор обогрева.

2. При замене правой ручки (газа), учтите, что для снятия ручки необходимо разобрать правый пульт, на котором кнопка выключения двигателя и стартёра. Не пытайтесь с силой провернуть или тянуть ручку, сломаете. После разборки правого пульта осторожно отсоедините тросики газа (прямой и обратный).
А теперь, внимание, гвоздь программы! Ручка газа (сама резинка) стоит на пластиковом вкладыше. Вот вынуть пластиковый вкладыш, к которому и крепятся тросики, это, скажу я вам, та ещё задачка! Действовать надо осторожно, пластик хрупкий. А главное, этот вкладыш ПРИКЛЕЕН к резиновой грипсе клеем, типа "момент". Пока клей не отдерешь, резинку снять невозможно! Я отдирал, осторожно просовывая между вкладышем и резинкой тонкое и длинное жало отвертки. Замучился, ей-богу!
Правая ручка:
Прикрепленный файл  IMG_20130216_150038.jpg   96,58К   308 скачиваний

Ещё совет, кто будет врезать в пластик розетки, кнопки, клавиши и т.п.: имейте ввиду, при поиске места врезки лучше избегать мест около приборки, в верхней части пластика. Да, понимаю, место привлекательное, стеклом закрывается, но необходимо учитывать, что прямо в верхней части проходит металлическая труба паука, к которой и крепятся зеркала, приборка, стекло и всё такое. Поэтому под пластиком очень мало места, труба мешает!
Обязательно при разметке проверяйте глубину своего девайса на предмет влезет/не влезет. Иначе вы рискуете оказаться в скверном настроении из-за невозможности утопить кнопку в прорезанное отверстие. И обязательно закладывайте запас по глубине для подключения клемм, как минимум 15-20мм!
Надеюсь, мои советы вам помогут и предохранят от необдуманных действий.
На первой картинке можно узреть и заглушку розетки.
Всем успехов!

Ну и общая панорама руля:
Прикрепленный файл  IMG_20130216_150322.jpg   99,82К   368 скачиваний
Блин, защиту ручек хрен поставишь, на руле места свободного просто нет.

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Май 2013 - 15:03

планируется: ЮСБ прикуриватель (куплен), крепление к айону (куплено), удлинитель заднего крыла(появился на льюисе), изготовить защиту радиатора и либо подогрев ручек либо защита рук, наклейки на обода

Подогрев ручек очень рекомендую, приятная вещь. А в апреле это было просто спасением! Соберёшься делать защиту радиатора - у меня сетка есть просечно-вытяжная, чёрного цвета. Если что, могу поделиться, пиши.
А наклейку надо переклеить на пониже, иначе пряжкой ремня весь бак исцарапаешь.

#3 Gremlinoid

Gremlinoid

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:ER-6F

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:43

Gremlinoid. Кто брал - поделитесь не сильно дорого?
Отличное стекло, бери не пожалеешь! Проверено!

Спасибо, друзья, развеяли сомнения.
Заказал на ебэе из Испании 94 евро. Дешевле нету, жаль.
Грипсы puig с подогревом кто-нибудь пользует? Уж очень привлекательная комплектность
puig

#4 Gremlinoid

Gremlinoid

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:59

Стандартная комплектность, ничего особенного...
Я с Луиса тащил, поставил: http://www.ninjaclub...=...st&p=200232

Про твои мучения с отрыванием правой ручки от пластика я прочитал :)
именно поэтому пластиковые вставки в комплекте от puig привлекли.

#5 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:06

Про твои мучения с отрыванием правой ручки от пластика я прочитал :)
именно поэтому пластиковые вставки в комплекте от puig привлекли.

Ну тогда хочу сразу предупредить, что они тебе не понадобятся при установке. Дело в том, что у родного пластикового вкладыша есть фланец, который входит в правый пульт. За счёт чего правая грипса на руле и держится. а иначе она просто не будет закреплена никаким образом и упадёт с руля.
А по большому счёту, с высоты пройденного опыта, могу сказать, что не такое уж большое это мучение, просто нужна некоторая аккуратность.

кстати, у моего варианта есть ещё полезная штука: пульт управления обогревом можно не только на руль посадить, но и на пластик, на ровную поверхность. В комплекте идут 2 разных площадки, как хочешь, так и делай. Сам думал сначала на пластик слева посадить, но занялся ставить розетку, а потом как-то на руль прицепил. Вообще, считаю, что лучше куда-то на пластик ставить, тогда провода, идущие к пульту не перегибаются с каждым поворотом руля. Значит снижен риск их излома.

Кстати да, ручки с подогревом гораздо удобнее стоковых, они потолще, поухватистей.

#6 Gremlinoid

Gremlinoid

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:56

кстати, у моего варианта есть ещё полезная штука: пульт управления обогревом можно не только на руль посадить, но и на пластик, на ровную поверхность. В комплекте идут 2 разных площадки, как хочешь, так и делай. Сам думал сначала на пластик слева посадить, но занялся ставить розетку, а потом как-то на руль прицепил. Вообще, считаю, что лучше куда-то на пластик ставить, тогда провода, идущие к пульту не перегибаются с каждым поворотом руля. Значит снижен риск их излома.

Кстати да, ручки с подогревом гораздо удобнее стоковых, они потолще, поухватистей.

Розетка тоже в пути, навигацию надо куда-то втыкать :). А тянуться к кнопке включения до панели небезопасно на ходу, так что на руле пульту обогрева самое место, на мой взгляд.

#7 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:21

Там не кнопка, а переключатель. Но суть не в этом, переключать режимы в движении это вообще хреновая затея, неважно где пульт стоит. Я пока стою, включаю обогрев, а потом катаюсь.

#8 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Март 2015 - 10:10

До выката осталось совсем немного. И сей полезный девайс будет весьма кстати!

#9 Andrei86

Andrei86

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Мото:ER6-F 2014

Отправлено 22 Апрель 2015 - 20:53

А ручки с подогревом универсальные или же нужно подбирать под модель мотоцикла? Есть какие-нибудь подводные камни при выборе? Спасибо.

#10 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:04

Ручки с подогревом надо искать на руль диаметром 22 мм. И регулятор обогрева лучше кнопочный, а не крутилка.

#11 alexoid73

alexoid73

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:Er-6F 2012

Отправлено 23 Апрель 2015 - 07:42

Что бы снять оригинальные ручки, надо шприцом впрыснуть воду внутрь, где они проклеены. Клей там такой, который при прикосновении с водой становиться тягучим и можно спокойно снимать. На ерше не пробовал а вот на других мотах так получалось. Сам хочу другие поставить, вот только думаю какие, с подогревом( но они чёрные) или красивые))) 

#12 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 23 Апрель 2015 - 08:11

...думаю какие, с подогревом( но они чёрные) или красивые)))

Напомнило анекдот про такси:
- Вам шашечки или ехать?
=)

#13 Andrei86

Andrei86

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Мото:ER6-F 2014

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:45

Ручки с подогревом надо искать на руль диаметром 22 мм. И регулятор обогрева лучше кнопочный, а не крутилка.

Ок. Спасибо за ответ.
А подойдут такие? В плане расположения регулятора. Мешать не будет?
Изображение

Про мешать, имелось ввиду панель с кнопками света, поворотов и тп.

#14 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:58

Мешать не будет. Девайс как девайс. Но по мне не айс, не нравится большой набалдашник у ручки газа, откуда провод выходит.

Я бы предпочёл что-то типа этого:

KOSO Ручки руля с подогревом для руля 22мм

#15 kuba

kuba

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:kavasaki er-6n

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:10

ставил с товарищем, после того как руль родной загнул, дополнительно была куплена реле (в авто маге), + на аккум, - на массу и еще один провод на + с замка зажигания, вынул ключ и аккум спасен

#16 ОЛИВЕР

ОЛИВЕР

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Мото:Versys 650 - 2011

Отправлено 02 Август 2016 - 12:20

Cher Tannov, привет.

Принципиально ли какую модель выбрать из Saito ? Или все хороши ?!

Спасибо.

#17 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 02 Август 2016 - 13:28

Привет. Качество у всех на высоте.

Выбирать надо, обращая внимание на 2 момента:

1. Пульт управления. Крутилка неудобная, неухватистая, на ходу не переключишь. Выбирай кнопочный пульт.

2. Сами ручки. Бывают для мотов и для квадров. Различие в отверстии в торце ручки: на моте после ручки идёт грузик, на квадры и снегоходы их, как правило, не ставят. Тут решай сам. У меня были ATVшные, с глухими торцами. Под грузы не резал дырки, грузы не ставил. Характеристики у них одинаковые.

Будешь ставить, обязательно ставь через реле с управлением через замок зажигания.

#18 ОЛИВЕР

ОЛИВЕР

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Мото:Versys 650 - 2011

Отправлено 02 Август 2016 - 13:32

Спасибо большое !!!

#19 newudu

newudu

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 13 Март 2017 - 21:30

Кто сталкивался с тем чтобы снять ручки с подогревом? Мне понадобилось сменить руль и я столкнулся проблемой - левая ручка похоже на каком то клей сидит. Гриппа сама на пластиковой втулке а втулка уже на руле поражена видимо на клей

#20 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Март 2017 - 22:47

Я сталкивался.
  • newudu это нравится