Ребята , случилась такая ситуёвина. Пришёл в гараж готовить 300 к мотосезону. После предварительного осмотра обнаружил через смотровое окно , что нет охлаждающей жидкости в раширительном бочке. В радеатор ещё не заглядывал , не дошли пока руки обтекатель снять. Хочу полностю заменить охлождайку , так как не знаю что там было раньше и не хочу мешать разные охлождающие жидкости разных производителей (читал что нельзя). Просмотрел на YouTube видео с заменой о.ж. на Yamahe R6 и Kawasaki Ninja 250 но к собственому сожелению не нашёл с 300. После просмотра видео с заменой о.ж. на 250 увидел пару нюансов о которых и хочу спросить бывалых мотоциклистов 300 апарата . А именно где сливная пробка о.ж. , есть ли сливная пробка в блоке цилиндров в 300 как у 250. Сколько о.ж. надо мне заранее купить , что бы после не докупать и какую лучше? В книге по эксплуатации (та что на русском языке) ничего почти нет по системе охлаждения. Нет указания какая охлождающая жидкость предпочтительна и в каком объёме необходима. С системой смазки и то больше. Так же настараживает такой момент , куда делась о.ж? Стекла на пол через прохудившийся хомут на шланге или ещё хуже попала в движок? Движок пока не запускал. Если есть видос с подробной операцией по замене о.ж. на 300 скиньте буду благодарен. Если нет , посоветуйте как быть в даной ситуации. Если найду выход сниму видео и скину для последователей , попавших в даную ситуацию.
Видео замены о.ж. на 250 апарате
Видео протечки о.ж. на 300 апарате